Вы, осуждающие участников темы, что здесь делаете? Если считаете не достойным это обсуждение, то проходите мимо, как вам и положено, по вашему убеждению. Но вступая в диалоги вы становитесь соучастниками обсуждения. Нужели вы этого не понимаете, своим участием вы сами подливаете масло в огонь. я участвую сознательно.
«Власть, даваемая Богом, не абсолютна»: протестанты Беларуси в открытом письме
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный Рошен или профессиональный клоун. Классно, когда президент страны профессиональный юморист. Любые новости превращаются в юмористическую передачу. Но есть нюанс. Классно, когда это президент соседней страны.
- - - Добавлено - - -
Христиане всегда позорят себя когда начинают лезьти в политику.
Пусть на секунду представят на своём месте Христа или апостолов и им сразу станет стыдно.
Бороться с властью значит предлагать свою, а всякая власть не совершенна, значит любая будет не справедлива.
Но и любая власть обеспечивает свой народ минимальным уровнем жизни, а не к этому-ли призван христианин?
Не научились довольствоваться малым и потому встаёте на существующую власть позорясь как христиане.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Ну конечно. Люди творят хрен знает что (очень злые дела) и будут все списывать на Бога!???? Не получится. У людей есть свобода выбора и то что они творят, Бог здесь не причем. Иначе для чего Ему СУДИТЬ их?1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.
и довольны такой властью....какое дерево, таков и плод....добрый или худой....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Судя по всему, на пропаганду купились именно вы. Чтобы не повторяться по Одессе написал даже песню, где и ответил всем, кто слепо повторяет кремлевско-гебельсовую ложь: Александр Певчий - Одесса в огне - YouTube
Но кто поверит тебе? Ищи дураков...
Ты не покаялся, а обозлился...
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаныКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Почему?
мы не судим мир, мы свет миру, и не нам давать указания власти сделать то и то и то, или указанное представительство кто то избрал во власть государства?
Я написала вам как члену Тела Христова, а не как гражданке государства и вы в ответ, что у меня черное сердце?
Мне не понятны притензии, сидящих на престоле одесную Отца, к земным жителям и еще более не понятны к тем кто во Христе, что они не судят мир.
Я правильно вас понимаю, что вы пишите как земной человек, гражданин своего земного отечества?Комментарий
-
Кто ты?, чтоб решать за Бога? Прах! из праха вышла, в прах и возвратишься.
Где написано в Писании, что Бог велел требовать Христианам у кого-то честности?
Да, Он не говорит их свергать - ОН СВЕРГАЕТ.
Но Он предупреждает об ответственности правителей и сыны Божьи также имеют полномочия предупреждать - именно словом из Писания - значок которого Вы так неразумно поместили под своим невежественным ответом.
Читайте Писание.
- - - Добавлено - - -
Они его отвергли. Не устраивает это ВАС? Заметно. Потому и такая ярость.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это из баек Киселёва.А ещё было дело, когда миг пролетел над американским кресером, и было столько удивлений и криков, почему же американцы не сбили миг. А что, должны были сбить того дурня-лётчика, у которого наверное есть семья и дети, и оставить его семью без кормильца? Покрутили пальцем у виска и посмеялись. Ох, эти сердобольные американцы!
Сбивать пассажирские самолёты им не жалко, а вот лётчика пожалели...
В небе над Сирией то же сбили американские лётчики, ведь самолёты взлетели с Американской базы в Турции...Им не впервой провокации устраивать...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
-
Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный РошенУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
В Донецком аэропорту находились защитники целостности Украины. И их убивали негодяи, которые пригласили оккупанта.
Желаете пригласить очередного гитлера в свою страну - хотя у кого я спрашиваю - сторонники и любители нечестия всегда вывернутся..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Давайте отделять котлеты от мух. Я не писал, что институт власти не нужен. Я писал о том, что применение силы строго регламентировано даже для силовиков. Когда я служил в армии и заступал в караул, то я не имел право по своему произволу стрелять. Но применение оружия строго расписывалось законодательно. Так и полицейские имеют право применять силу ТОЛЬКО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не как захотят и где захотят. Насиловать задержанных, избивать, унижать - этого закон не позволяет. Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.
- - - Добавлено - - -
По вашей вере вы только что себя опозорили, написав свой пост. Но я не разделяю ваши взгляды. Христианин должен давать христианскую оценку политическим событиям, а не прятать голову в песок.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.
Если христианин и должен давать оценку то только нравственым поступкам отдельных личностей,но чтобы дрвать оценку политике и тем более пытаться навязывать своё понимание как и кому жить это уже сверх-обольщение.Комментарий
-
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
Комментарий