«Власть, даваемая Богом, не абсолютна»: протестанты Беларуси в открытом письме

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 7188

Вы, осуждающие участников темы, что здесь делаете? Если считаете не достойным это обсуждение, то проходите мимо, как вам и положено, по вашему убеждению. Но вступая в диалоги вы становитесь соучастниками обсуждения. Нужели вы этого не понимаете, своим участием вы сами подливаете масло в огонь. я участвую сознательно.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Dyx
      И ты купился на лживую пропаганду...
      У же забыл про сожжение мирных граждан в Одессе, насилие в застенках спец служб Украины.

Осуждаешь по лживым слухам и желаешь то, что не пожелал бы себе.
      Загляни в душу свою и спроси совесть, если она осталась в тебе...
      Судя по всему, на пропаганду купились именно вы. Чтобы не повторяться по Одессе написал даже песню, где и ответил всем, кто слепо повторяет кремлевско-гебельсовую ложь: Александр Певчий - Одесса в огне - YouTube
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 7188

Сообщение от алекс123
        Все остальное создал не ОН.
        Ага, дядя Вася из соседнего подъезда. Ограниченность умом - позор для христианина, с которым вы себя позиционируете.
        Истина превыше всего.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от Теххи Шекк
          Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный Рошен или профессиональный клоун. Классно, когда президент страны профессиональный юморист. Любые новости превращаются в юмористическую передачу. Но есть нюанс. Классно, когда это президент соседней страны.
          Давайте отделять котлеты от мух. Я не писал, что институт власти не нужен. Я писал о том, что применение силы строго регламентировано даже для силовиков. Когда я служил в армии и заступал в караул, то я не имел право по своему произволу стрелять. Но применение оружия строго расписывалось законодательно. Так и полицейские имеют право применять силу ТОЛЬКО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не как захотят и где захотят. Насиловать задержанных, избивать, унижать - этого закон не позволяет. Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пришелец1
          Христиане всегда позорят себя когда начинают лезьти в политику.

Пусть на секунду представят на своём месте Христа или апостолов и им сразу станет стыдно.

Бороться с властью значит предлагать свою, а всякая власть не совершенна, значит любая будет не справедлива.

Но и любая власть обеспечивает свой народ минимальным уровнем жизни, а не к этому-ли призван христианин?

Не научились довольствоваться малым и потому встаёте на существующую власть позорясь как христиане.
          По вашей вере вы только что себя опозорили, написав свой пост. Но я не разделяю ваши взгляды. Христианин должен давать христианскую оценку политическим событиям, а не прятать голову в песок.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от мигрант
            Ага, дядя Вася из соседнего подъезда. Ограниченность умом - позор для христианина, с которым вы себя позиционируете.
            Ну конечно. Люди творят хрен знает что (очень злые дела) и будут все списывать на Бога!???? Не получится. У людей есть свобода выбора и то что они творят, Бог здесь не причем. Иначе для чего Ему СУДИТЬ их?
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.
              Хорошо сказано....сжигают людей....а потом виновных НЕ НАХОДЯТ.....не выгодно и искать их....
              и довольны такой властью....какое дерево, таков и плод....добрый или худой....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Певчий
                Судя по всему, на пропаганду купились именно вы. Чтобы не повторяться по Одессе написал даже песню, где и ответил всем, кто слепо повторяет кремлевско-гебельсовую ложь: Александр Певчий - Одесса в огне - YouTube
                Тюремные песенки не перевариваю... А провокатора на крыше с бутылкой, по сценарию сняли удачно
                Но кто поверит тебе? Ищи дураков...

Ты не покаялся, а обозлился...

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.
                Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы;
                а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны
                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55280

Сообщение от Ольга Владим.
                  Все те же черные сердца..
                  Почему?
                  мы не судим мир, мы свет миру, и не нам давать указания власти сделать то и то и то, или указанное представительство кто то избрал во власть государства?
                  Я написала вам как члену Тела Христова, а не как гражданке государства и вы в ответ, что у меня черное сердце?
                  Мне не понятны притензии, сидящих на престоле одесную Отца, к земным жителям и еще более не понятны к тем кто во Христе, что они не судят мир.
                  Я правильно вас понимаю, что вы пишите как земной человек, гражданин своего земного отечества?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Dyx
                    Ольга - это визгуля сатаны, кричащая лож.
                    Сатана лжец и отец лжи, кто лжёт тот рождён от сатаны...
                    Спасибо за откровенность. Вы сказали. И Вам с этим разбираться. Потому - я прощаю Вас, как младенца в вере.
                    Кто ты?, чтоб решать за Бога? Прах! из праха вышла, в прах и возвратишься.
                    Где написано в Писании, что Бог велел требовать Христианам у кого-то честности?
                    За Бога никто не решает. Но и Бог дает Его мнение о неправедных правителях.

Да, Он не говорит их свергать - ОН СВЕРГАЕТ.

Но Он предупреждает об ответственности правителей и сыны Божьи также имеют полномочия предупреждать - именно словом из Писания - значок которого Вы так неразумно поместили под своим невежественным ответом.

Читайте Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                    Ты себя считаешь Богом, и решаешь судьбу народа Беларусь и ими выбранного
                    Они его отвергли. Не устраивает это ВАС? Заметно. Потому и такая ярость.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Dyx
                      Свет обличающий

• 03 December 2012
                      • 2595

Сообщение от мигрант
                      Это из баек Киселёва. А ещё было дело, когда миг пролетел над американским кресером, и было столько удивлений и криков, почему же американцы не сбили миг. А что, должны были сбить того дурня-лётчика, у которого наверное есть семья и дети, и оставить его семью без кормильца? Покрутили пальцем у виска и посмеялись. Ох, эти сердобольные американцы!
                      Там не крейсер был, а Американский авианосец заправлявшийся топливом...
                      Сбивать пассажирские самолёты им не жалко, а вот лётчика пожалели...
                      В небе над Сирией то же сбили американские лётчики, ведь самолёты взлетели с Американской базы в Турции...Им не впервой провокации устраивать...

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                        Вы все правильно написали. Логично. Авторитарная и деспотичная власть не нравится ни кому, но эта власть все же обеспечивает гражданский порядок, работающие социальные институты, ЖКХ, оборону страны. Не жалко Лукашенко и Путина, страшно то, что на их место придет запойный Рошен
                        А есть доказательства запойности? Или оклеветать - это как дышать для сторонников нечестия?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33932

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                            Странно, что вы не вспоминаете украинских фашистов, которые отутюжили Донецкий аэропорт.
                            А в свое время в украинских СМИ их называли "кибргами" и гордились тем, как как они убивают мирное население восточной Украины.
                            Глупая женщина.

В Донецком аэропорту находились защитники целостности Украины. И их убивали негодяи, которые пригласили оккупанта.

Желаете пригласить очередного гитлера в свою страну - хотя у кого я спрашиваю - сторонники и любители нечестия всегда вывернутся..

Комментарий

• Пришелец1
                              Ветеран

• 04 January 2020
                              • 3133

Сообщение от Певчий
                              Давайте отделять котлеты от мух. Я не писал, что институт власти не нужен. Я писал о том, что применение силы строго регламентировано даже для силовиков. Когда я служил в армии и заступал в караул, то я не имел право по своему произволу стрелять. Но применение оружия строго расписывалось законодательно. Так и полицейские имеют право применять силу ТОЛЬКО СТРОГО ПО ЗАКОНУ, а не как захотят и где захотят. Насиловать задержанных, избивать, унижать - этого закон не позволяет. Но в тоталитарных и авторитарных системах силовикам власть позволяет нарушать законы и всячески их "отмазывает" от ответственности, потому что использует тех силовиков в своих преступных целях.

- - - Добавлено - - -

По вашей вере вы только что себя опозорили, написав свой пост. Но я не разделяю ваши взгляды. Христианин должен давать христианскую оценку политическим событиям, а не прятать голову в песок.
                              Вы лучше привидите пример из писания где говорится что власть не должна быть авторитарной или тоталитарной и что с такой властью христиане должны бороться во что-бы то нистало?Вот вам пример обратного: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                              Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                              Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все та́к же погибнете.

Если христианин и должен давать оценку то только нравственым поступкам отдельных личностей,но чтобы дрвать оценку политике и тем более пытаться навязывать своё понимание как и кому жить это уже сверх-обольщение.

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Ольга Владим.
                                Спасибо за откровенность. Вы сказали. И Вам с этим разбираться. Потому - я прощаю Вас, как младенца в вере.
                                Вылезла из грязи, надела белые одежды и маску лицемерия, но Бог отверг тебя...

Комментарий

Обработка...