Это извращение аполитичности. Не участвовать в выборах - это одобрять победы того, кто сможет победить без не участвовавшего в выборах. А в неправовых государствах (тоталитарных и авторитарных) - это потакание авторитаризму и тоталитаризму. А потом они пожинают то, что сеяли. В Германии СИ помогли прийти к власти Гитлеру таким способом. Сами себе гонения и мучения приготавливали. И ладно, если бы только себе. Но ведь и их дети страдали за грехи родителей.
Почему христианин должен быть вне политики, или почему Иуда предал Христа.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Тем, что они не на словах, а на деле АПОЛИТИЧНЫ: не принимают участие в политике, в выборах, не берут в руки оружие, не злословят власти, не делят людей на национальности, молятся за власти, живут в разных режимах (демократичных, тоталитарных и др.) и сохраняют любовь друг к другу - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не занимаются политикой.
Есть и на этом форуме христиане, которые не СИ, но не делят людей по национальностям и по принадлежности к той или иной конфессии или политическому режиму. И их объединяет любовь ко Христу, и Сам Христос.
А другие, как пауки в банке...
И многие другие на словах аполитичны, а на деле по уши в политике, хвалят свои режимы и осуждают другие, участвуют в выборах, служат "зверю" на территории, где живут. Напомню, что на библейском языке звери - это земные государства и разные политические объединения.
Россия ли, Украина, США, Беларусь - всё это ЗВЕРИ по-Библии. Кто-то в чём-то лучше, в чем-то хуже, но всё это ЗВЕРИ, которые противостоят Царству Бога.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Это извращение аполитичности. Не участвовать в выборах - это одобрять победы того, кто сможет победить без не участвовавшего в выборах. А в неправовых государствах (тоталитарных и авторитарных) - это потакание авторитаризму и тоталитаризму. А потом они пожинают то, что сеяли. В Германии СИ помогли прийти к власти Гитлеру таким способом. Сами себе гонения и мучения приготавливали. И ладно, если бы только себе. Но ведь и их дети страдали за грехи родителей.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, так я не думаю. Но власть от Бога включает и участие человека в выборе власти. И если Бог дал возможность избирать власть и какие-то люди отказываются от этого Божьего дара, то гонения и ущемление потом получают люди СПРАВЕДЛИВО , как должное воздаяние за свою глупость. И это кара Божья для них, от Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему христианин должен быть вне политики...
Долгожданный Царь.
- Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
- Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один.
Народ хотел провозгласить Его Царем.
На мой взгляд, верующие должны стремиться стать гражданами Царства Небесного. Это в идеале.
А так, в мире много войн на сегодняшний день, кому-то надо и политикой заняться, чтобы не дать войне распространяться, но за всё надо будет отвечать пред Господом.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:6,7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
- - - Добавлено - - -
В РФ, власть от чекистов и бандитов,по допущению бесправного,бессмысленного народа.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Нет, так я не думаю. Но власть от Бога включает и участие человека в выборе власти. И если Бог дал возможность избирать власть и какие-то люди отказываются от этого Божьего дара, то гонения и ущемление потом получают люди СПРАВЕДЛИВО , как должное воздаяние за свою глупость. И это кара Божья для них, от Бога.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
(Лук.4:6,7)
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:7-9)
- - - Добавлено - - -
Я не бездействую, а действую. С каких это пор молитва стала считаться бездействием?!Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Но не участвовать в выборах, это какой-то ТОЖЕ БУНТ...против властей..никак не божье дело...на мой взгляд....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Вы в ответе за свой выбор власти. Независимо от того, выбирали ли Вы эту власть на избирательном участке, или одобрили ее приход проигнорировав выборы, не проголосовав за другую власть. Нейтральным на выборах никто не остается. Все участвую в выборе. либо голосуя, либо не голосуя. Гитлер - это выбор и СИ.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий