Почему христианин должен быть вне политики, или почему Иуда предал Христа.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре. -
А где вы видели чтобы я призывал к революции? Я говорил об ответных действиях протестующих, когда их зверски избивали омоновцы, думаете вы живёте сегодня мирно потому, что никто за вашу свободную жизнь не пострадал? Прямо так свалилась на вас манна небесная и теперь вы живёте в свободной стране, где можете критиковать свои власти публично и они вам за это ничего не сделают. А когда в Беларуси люди вышли на улицу за свою свободу, вас попёрло ... не пущать, нельзя ... и не возмущаться, когда вас дубасят дубинками и стреляют в вас ... От таких как вы "христиан" я предпочитаю держаться подальше, и не дай Бог мне быть с вами в вашем "раю", который вы ожидаете.Истина превыше всего.Комментарий
-
Смысл говорить?.....если Вы понятия не имеете ни о чём и сути дел вообще не знаете...но лезете и лезете повсюду...но моё зеркальное Вас напрягает...что хорошо и Слава Богу...да и миллион раз перетёрто......с толковыми и далёкими....
к бестолковым и недалёким«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Во все времена политики (цари, правители) использовали религию в своих корыстных целях, для поддержания своей власти. Зверь-антихрист-царь не будет в этом отличаться от своих предшественников, для него верующие - дополнительный, значимый электорат на выборах. Опасность для него возникает лишь тогда, когда верующие узнают о нём правду-истину, вот тогда то он изменит своё отношение к ним. А пока его поклонники (избиратели) кричат : "все власти от Бога, и твоя так же от Него ... ", то он ни за что не тронет их, они же его опора.Истина превыше всего.Комментарий
-
Во все времена политики (цари, правители) использовали религию в своих корыстных целях, для поддержания своей власти.
"все власти от Бога, и твоя так же от Него ... ",
Всё Им, чрез Него и к Нему.....ВЫЧЁРКИВАЕМ???.....Так??...Нууу понятно...чего ж не понять то...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
"Всё сделал Господь для себя, даже нечестивого хранит на день гнева" (Притчи). Власть разумеется от Бога, но и противиться властям так же от Него. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (Иоанн). В его театре мира мы - противники друг друга - его актёры, Он наводит на человека заблуждение (2фес2), и Он так же даёт человек разум (притчи). Мы боремся между собой по Его воле (Дан 4:32), так устроен мир, который создан Им. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил 2:13)Истина превыше всего.Комментарий
-
"Всё сделал Господь для себя, даже нечестивого хранит на день гнева" (Притчи). Власть разумеется от Бога, но и противиться властям так же от Него. "Ибо всё из Него, Им и к Нему" (Иоанн). В его театре мира мы - противники друг друга - его актёры, Он наводит на человека заблуждение (2фес2), и Он так же даёт человек разум (притчи). Мы боремся между собой по Его воле (Дан 4:32), так устроен мир, который создан Им. "Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил 2:13)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Все мы иногда гневаемся, но не всегда проявляем гнев открыто. Гнев в уме ничем не лучше гнева в словах, он так же отравляет сознание духа и нашу душу. "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места дьяволу" (Ефес 4:26-27). Плохо когда гнев становится постоянным спутником в нашей жизни. Я не хочу осуждать других за гнев, так как сам иногда бываю подвержен ему в определённых случаях несправедливости, хотя осознаю, что теряю контроль над самообладанием. Даже Иисус был подвержен этому, когда в храме видел менял денег ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Вы это серьёзно???....Я же не про состояние, когда говорят в тихом омуте черти водятся....он так же отравляет сознание духа и нашу душу.
Зачем же тогда эти слова привели...если заходит порой солнце???...."Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдёт во гневе вашем; и не давайте места дьяволу" (Ефес 4:26-27).Плохо когда гнев становится постоянным спутником в нашей жизни. Я не хочу осуждать других за гнев, так как сам иногда бываю подвержен ему в определённых случаях несправедливости, хотя осознаю, что теряю контроль над самообладанием. Даже Иисус был подвержен этому, когда в храме видел менял денег ...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Во все времена политики (цари, правители) использовали религию в своих корыстных целях, для поддержания своей власти. Зверь-антихрист-царь не будет в этом отличаться от своих предшественников, для него верующие - дополнительный, значимый электорат на выборах. Опасность для него возникает лишь тогда, когда верующие узнают о нём правду-истину, вот тогда то он изменит своё отношение к ним. А пока его поклонники (избиратели) кричат : "все власти от Бога, и твоя так же от Него ... ", то он ни за что не тронет их, они же его опора.
Я смотрю на невидимое, на духовные силы, которые задействованы. Все эти силы можно сокрушить в молитве, но нет, на баррикады. А сатане это и надо: ненависть, раздражение, ожесточение, обида, беззаконие, кровопролитие, разделение и т.д. В советские времена никто из верующих не шел на баррикады, знали, что это духовное противостояние. И страдали за веру мужи, на смерть шли.
32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
(Евр.11:32-40)
Кем ему это было дано?!
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:7)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Иова прочтите, кому подчинятеся сатана, без разрешения кого он "пальцем" не двинет. Сатана - орудие в руке Бога. Сатана, тьма - сила разрушения, Свет - сила созидания, в противоборстве этих сил поддерживается мир в относительном равновесии, с переменным успехом.Истина превыше всего.Комментарий
-
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя [у вас] духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
А точнее, когда христиане начинают заниматься политикой, они сразу же становятся Иудами.
Они стремятся принести Царство Божие на землю.
В то время, как это не их дело, это дело Христа и во времена установленные Отцом.
Наше же дело, принести Царство Божие в сердца, быть соработниками Духу Святому.
Процессы - имеют духовную, "спиритическую" сторону, и политика - как раз та сторона - как на поле битвы : добра со злом.
Но кто не духовен этого не поймет, и уж лучше действительно в таком случае не брать этого во внимание.
Молитва же Христа, и Господня, : Да будет воля Твоя и на земле как и на небе в верху - затрагивает все сферы
и политику не в последнюю очередь.Последний раз редактировалось Christ For allN; 19 August 2020, 03:46 PM.Комментарий
Комментарий