христианин без денег ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

христианин без денег ..

Насколько реальна власть денег, богатства авторитетов в обществе?
    Если едет человек на бронированном огромном черном "Джипе", с охраной .. Не являющемуся дельцом верующему при приближении к этому где-то в магазине трепетать пред ним ? стесняться , бояться Думая какие деньги ,.. все что хочешь может сделать ..захочет обидеть , сделает и ни "закон" ни "бог" никто не защитит ..?
    Так ли это ? Или это некоторая иллюзия .. что деньги буквально и есть "великая сила " все решающая ? Как вы поступаете в таких моментах, какие ощущения , ..?

Это краткое вступление не по теме.

Теперь по теме. ( как заработать деньги , сколько нужно )

Христианин без денег кто ? низший клас ? "босота" ? бродяги ? ( извините за терминологию )
    ( имеется ввиду без достаточно больших состояний сопоставимых с вышеописанными )

Деньги .. деньги .. нужны всем , без них и хлеба не купишь .
    это не зло , а посредническая система ( справедливых - при норме ) взаиморасчетов при обмене продуктами трудовой деятельности.
    совесть говорит о справедливых взаиморасчетах в сфере этого обмена, совесть как известно ( должна быть ) присуща христианскому поведению, поступку.

А вот любить деньги , поклоняясь этому в сердце, все ради и да около . - корень всех зол .
    - если говорить со стороны ( человечески понятной ) мотивации - как основа , основная ( наиболее часто встречающаяся ) мотивация корня зла.
    Суть её выражается: Мне , мое , больше , греби себе ,
    Но при этом догадливые понимают , что один в поле не воин, нужно дружить с многими, для начала "дружить" даже с конкурентами, больше связей полезных , больше дружбы с миром,
    всяких темных делишек, сговоров, переговоров.
    Без дружбы с миром понимают, что ничего не заработают ( максимальных для них денег ).

Куда деваться .. христианам .. бедным .. которые дружить с миром не должны..
    становится рабами нечестивых.. ?
    Понятно, что находящемся на сайте пенсионерам чего тут судить . Но возможно, кого и заинтересует данная тема ( в общем -то она не совсем христианская .. в плане познания истин спасения .. но ведь одна из основ ( земная основа ) .

Что в центре ( мотивации в этой области ) должно быть деньги или труд способный прославить Христа , принести пользу , и тот доход, ту прибыль которая нужна ( чтоб было и из чего уделить .. нуждающимся )?

Все знают этот стих : Кто крал, впредь не кради , а трудись делая .. руками полезное чтоб было .. Еф4:23

Реалистично ? А что говорит Иисус о этой сфере ?
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 02:47 PM.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от vitaliy KindomG
    Деньги .. деньги .. нужны всем ,
    Вся жизнь это выбор, между Христом - Любовью, и диаволом - мамоной.

Выбирайте.

Или страдать со Христом.

Или поклониться мамоне - диаволу, и наслаждаться жизнью.

Кратковременной жизнью.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Христианин не может быть богатым . Он может быть не нуждающимся, а вот богатым может быть только прислуги мира сего . А вообще надо смотреть на сам случай ...если легко отдаст , значит он имеет богатство, а если вцепится зубами как бульдог, то значит это богатство его имеет .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

"Хлеб мой насущный дай мне на сей день"

- - - Добавлено - - -

Бедным -зарабатыватьили экономить.А чё уж так и не должны? Наоборот ,говориться жить-быть в мире со всеми.

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Если едет человек на бронированном огромном черном "Джипе", с охраной .. Не являющемуся дельцом верующему при приближении к этому где-то в магазине трепетать пред ним ? стесняться , бояться Думая какие деньги ,.. все что хочешь может сделать ..
          Захочет обидеть , сделает и ни "закон" ни "бог" никто не защитит ..
          Так ли это ? Или это некоторая иллюзия .. что деньги буквально и есть "великая сила " все решающая ? Как вы поступаете в таких моментах, какие ощущения , ..?

Это краткое вступление не по теме.

Христианин без денег кто ? низший клас ? "босота" ? бродяги ? ( извините за терминологию )
          ( имеется ввиду без достаточно больших состояний сопоставимых с вышеописанными )

Деньги .. деньги .. нужны всем , без них и хлеба не купишь .
          это не зло , а посредническая система ( справедливых - при норме ) взаиморасчетов при обмене продуктами трудовой деятельности.
          совесть говорит о справедливых взаиморасчетах в сфере этого обмена, совесть как известно ( должна быть ) присуща христианскому поведению, поступку.

А вот любить деньги , поклоняясь этому в сердце, все ради и да около . - корень всех зол .
          - если говорить со стороны ( человечески понятной ) мотивации - как основа , основная ( наиболее часто встречающаяся ) мотивация корня зла.
          Но при этом догадливые понимают , что один в поле не воин, нужно дружить с многими, для начала "дружить" даже с конкурентами, больше связей полезных , больше дружбы с миром,
          всяких темных делишек, сговоров, переговоров.
          Без дружбы с миром понимают, что ничего не заработают ( максимальных для них денег ).

Становится рабами нечестивых..
          Понятно, что находящемся на сайте пенсионерам чего тут судить . Но возможно, кого и заинтересует данная тема ( в общем -то она не совсем христианская .. в плане познания истин спасения .. но ведь одна из основ ( земная основа ) .

Что в центре ( мотивации в этой области ) должно быть деньги или труд способный прославить Христа , принести пользу , и тот доход, ту прибыль которая нужна ( чтоб было и из чего уделить .. нуждающимся )?

Все знают этот стих : Кто крал, впредь не кради , а трудись делая .. руками полезное чтоб было .. Еф4:23

Нужно идти по жизни срединным, царским путём. ​суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом (Прит. 30:8)
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post-3424-0-77846400-1466228381.jpg
Просмотров:	2
Размер:	41.8 Кб
ID:	10151324
          Последний раз редактировалось Славик64; 24 December 2019, 05:16 AM.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Власть у администрации, а при демократии и у граждан.

Деньги средство платежа

Это шире чем деньги

Зарабатывание денег это честный труд и возможен лишь в подлинно христианских странах

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Вся жизнь это выбор, между Христом - Любовью, и диаволом - мамоной.

Выбирайте.

Или страдать со Христом.

Или поклониться мамоне - диаволу, и наслаждаться жизнью.

Кратковременной жизнью.
            Вы коммунисты и служите мамоне.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Andron
              Христианин не может быть богатым .
              Может, если вкусил закон свободы и свободен от ярма денег.
              Для князя мира сего деньги тоже ничто, это ценность только в глазах людей.
              Духи же удивляются и посмеиваются над человеком.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Если едет человек на бронированном огромном черном "Джипе", с охраной .. Не являющемуся дельцом верующему при приближении к этому где-то в магазине трепетать пред ним ? стесняться , бояться Думая какие деньги ,.. все что хочешь может сделать ..
                Захочет обидеть , сделает и ни "закон" ни "бог" никто не защитит ..

Во первых - чего его бояться? Он на Вас внимания не обратит и не увидит. Вот конкурента, на такой же машине увидит. Друг друга им надо бояться. А нам до них нет дела и им до нас, поверьте. И конечно же Бог защитит, если захочет.

1 Псалом Давида. Господь - свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться?
                (Пс.26:1)

Да ладно... Вот прямо сразу босота, если не олигарх? А середины нет?

Вот слова Христа

15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
                (Лук.12:15)

Павел очень хорошо написал

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
                (1Тим.6:6-11)

Как по мне, то достаточно, что бы не стремиться к большому богатству.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5654

Если ВСЕ христианее стануть ЛЕНИВО-НИЩИМИ то кто поможеть нуждающемся ?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от janzen
                    Если ВСЕ христианее стануть ЛЕНИВО-НИЩИМИ то кто поможеть нуждающемся ?
                    Если все христиане будут работать (кто не работает тот и не ешь) , то нуждающихся не будет.

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5654

У нас в Германии НУЖДАЮЩИХСЯ вообше НЕТ... Самыи последныии алкаголик и наркоман имееть жилье ,еду и во что одеться за счеть государства...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Если все христиане будут работать (кто не работает тот и не ешь) , то нуждающихся не будет.
                        Дети, пенсионеры , инвалиды не работают.
                        Есть временно неработающие.
                        И "работать " это договор работника И работодателя.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Elf18
                          Власть у администрации, а при демократии и у граждан.
                          идилия ?

Зарабатывание денег это честный труд и возможен лишь в подлинно христианских странах
                          Что делать нам, которые в безбожных ? .. грешить постоянно .. ?
                          Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 09:18 AM.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

идилия ?
                            Наблюдаемая реальность

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от janzen
                              У нас в Германии НУЖДАЮЩИХСЯ вообше НЕТ... Самыи последныии алкаголик и наркоман имееть жилье ,еду и во что одеться за счеть государства...
                              В Германии .. насколько же там все сложнее, у верующих там должно быть некоторое ощущение, что они попали не то что в Содомию Гоморию, но в высокоорганизованной" интерпретации, где извращение настолько глобально,что его невозможно заметить. Дьявол всех обеспечил, но святых "моральными" законами преследует ..
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 02:50 PM.

Комментарий

Обработка...