христианин без денег ..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от Славик64
    Если человек называет себя христианином, то и поступать должен, как учил Иисус Христос. Может у меня не всё так получается, как должно быть. Но я работаю над своими недостатками. И с Божьей помощью стараюсь строить свою жизнь в соответствии с заповедями. А деньги здесь не причём. Деньги, это средство, инструмент. Если Бог будет на первом месте, то остальное будет на своих местах. Аврелий Августин.
    Аврелий Августин видимо был не настолько духовным он ведь сказал : Если Любовь будет на первом месте, то все остальное будет на своем .

Всегда когда превозносят одно из качеств Бога, Истины - прямая дорога к обольщению .
    В данном случае Аврелий - как раз так и поступал , субъективное поставил в центре.

А так во всем , согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
    А что, звучит нормально и даже вполне естественно. А вот христианин без Христа уже не то, хотя таких очень много. И тем более режет слух если сказать: Христос с деньгами, как что-то несовместимое и невозможное. Однажды только взял в руки Христос монету и то, чтобы сказать искушающим его иудеям, чтобы отдавали кесарево кесарю, а Божье Богу. Поэтому, каков наш Бог - Иисус Христос, таковы должны быть и те, кто считает себя христианином, называясь именем Христа.
    Так что христианин без денег - не беда, беда когда христианин без Христа. И уж совсем погибель, когда деньги вместо Христа.
    Так .. да .. С начала названа была тема традиционно : Христианин и деньги ..

Но потом в процессе разработки в душе какая-то муть ощутилась .. и поменял на совсем
    не .. традиционное, даже необычное, но действительно намного ближе к Истинному .

А еще перед первым и третьим названием подумал второе может: христианские деньги ? или деньги верующего , в результате положилось именно на сердце это.
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 05:18 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Плакатик видел в евангельской церкви (50-ки):
      Голод существует не потому, что мы не можем накормить бедных,
      а потому, что мы не можем накормить богатых.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от vitaliy KindomG

И сделал такое маленькое открытие на опыте ( впрочем вроде известное )
        Сатана хочет править всеми . без разбору , Это его специфика .
        Христианин ты или нет, он жаждет власти над тобой , чтобы ты был его рабом и исполнял его команды
        пользуясь так сказать случаем ( к примеру должностью и статусом нанятого ).

Понимаю, что вряд ли вы это поймете, как и многие здесь .

.
        Я Вас понимаю. Более того, даже те служители сатаны, кто беднее "обрабатываемого" - всё равно хотят чтобы он был у них на побегушках. Проверено.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от Аннета
          Каким образом, если не секрет? Обычно им дорогу можно перейти, только на их территории, в бизнесе, в деньгах. А как Вам удалось сделать это на своей, христианской территории? Обычно они на нее не претендуют.
          Пят лет ишачил на их территории, работая на Иисуса Христа и на себя ! .. зашел как диверсант как "свой" как Штирлиц и совершал незаметно терракты но так как бы мотивированно почуть-чуть, а ввиду ряда обстоятельств ничего не могли те сделать. Не хочу рассказывать подробности,
          нужно было понимать находясь изнутри системы какие есть еще банды, которые еще не попадались мне "на горячем" ( не обнаруживались ) за предыдущие годы в городе, районе и области, а вышло так что и в больших масштабах.

Система же в которой работал по сути объединяет все страны мира, это 30 тысяч магазинов, помимо этого пересекающаяся со множеством других международных ( также мирового масштаба ) и множеством государственного масштаба .

Понимание локаций "бандитских" или других группировок ( современный маркетинг ) косвенно причастных к негативным духовно процессам на земле родины земной, дает возможность видеть "духовную карту - интерактивной, города, государства , государств в этом смысле Земля - это уже один дом для всех , как и страна - меньший дом для всех живущих в нем.

Как могут верующие лишь примитивной молитвой .. отдать все управление планеты в руки нечестивых "царей" ..
          со словами " молитесь за власти " ..Власть моя Иисус ..

Но , да многим , правда, лучше вообще не молится . и это истина .

Чуждая Богу молитва - все равно что дым в Его глаза .. хоть за "власть" , хоть за "свое" .

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от kotik-ed
            Приветствую. Правильнее считать что Бог не должен, и не обязан нам ничем. Впрочем Он действительно даёт, иногда удивительным путём. Чаще побуждает людей к помощи, иногда просто на дороге лежит хлеб в пакете (к примеру), и такое было, бывает что и деньги на земле лежат - ровно ""на сей день". Вообще как-то не замечал чтобы Господь оставлял голодным. Слава Богу.
            Также Приветствую, брат.
            Это так было бы нормой если послан верующий .. Благовествовать .. куда-то далее своего дома ..
            Он оторван должен быть от земли соответственно от постоянного заработка, там без чудес и предусмотренного свыше снабжения миссии не обойтись.
            ( чудеса должны быть и у каждого спасенного иначе .. это не Бог, .. Бог живой всегда творит чудеса )

Но ведь не норма , живущему в одном населенном пункте так отрываться без причины.

Нужны деньги, ни кусок хлеба , а деньги, платить по счетам, за свет за газ и т.д.
            пусть минимальные, или насущные.

Нужна стабильность . И если есть эта основа , тогда в составе с верой , очищенным сердцем и праведностью - называется : вы свет миру , или пример .

Пример - означает , чтобы все могли так жить. Кормить детей, одевать их отправлять в школу, детский сад ,
            случайные находки раз в жизни -это не сбалансируют.

Праведность означает то же - творить правду, составной из которых есть - быть светом .. миру .. примером .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            Вопрос состоял в том,как смотрит Христос на материальное,в том числе на излишества.
            Вот так и сморит ,что достаточно "на сей день".И каждый нормальный христианин здраво мыслит,что это не сбросить с неба бутерброд,а дать возможность заработать на сей день на хлеб ,а не "тонну колбасы" или кг.
            Спасибо . Но ведь этого в молитве не написано, а "как будто" написано даже наоборот :
            посмотрите на птиц небесных не сеют не жнут , а Отец небесный питает.
            И еще : не заботьтесь о завтрашнем дне ,..

В общем во всей совокупности сказанного Христом в этом контексте складывается на подсознательном уровне, что Христос хочет, чтобы верующие превратились в пернатых и хвостатых ..? ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Плакатик видел в евангельской церкви (50-ки):
            Голод существует не потому, что мы не можем накормить бедных,
            а потому, что мы не можем накормить богатых.
            Видимо, арендованное помещение? Как вы вообще там оказались ? Подсматривать .. на разведку ?

А плакатик вообще достойный. Каким боком он в церкви (50-ков), в каком смысле
            - если в прямом, то это призыв ревностней работать и насыщать их .

В зависимости от того, что имел в виду тот кто писал,
            может получится даже истина . Только кормить придется и богатых и бедных
            судами Божьими, полным комплектом.
            Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 02:11 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Видимо, арендованное помещение. Как вы вообще там оказались ? Подсматривать .. на разведку ?
              Пригласили - и пришел.
              Я давно и часто бываю в их церквях и собраниях. Так получается. Мне разведка уже не нужна.
              Я Штирлица не корчу. И кроме немногих женщин никто уже не мечтает меня переманить в протестанты.
              Просто нормально общаемся. Помогаем друг другу.

- - - Добавлено - - -

Видимо, арендованное помещение.
              Нет. Их собственное

- - - Добавлено - - -

Говоря о богатстве отдельного человека глупо говорить о сумме его доходов.
              Надо вводить безразмерный параметр.
              Число Златоуста.
              Это дробь. В числителе - размер доходов человека. В знаменателе - его потребности.
              Если дробь получилась выше единицы - человек БОГАТ. Даже если весь мир считает его нищим.
              Если меньше единицы - он беден. А может и нищ. Независимо от абсолютного значения числителя.

У меня число Златоуста всегда превышало единицу. Иногда вылезало выше двойки.
              Хотя числитель даже не стану озвучивать.

Но знаменатель у меня меньше, потому что у меня нет автомобиля.
              Мои приятели, с одной-двумя машинами порой занимают у меня - до зарплаты на бензин. Их число Златоуста существенно ниже единицы.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                - - -

Говоря о богатстве отдельного человека глупо говорить о сумме его доходов.
                Надо вводить безразмерный параметр.
                Число Златоуста.
                Это дробь. В числителе - размер доходов человека. В знаменателе - его потребности.
                Если дробь получилась выше единицы - человек БОГАТ. Даже если весь мир считает его нищим.
                Если меньше единицы - он беден. А может и нищ. Независимо от абсолютного значения числителя.

У меня число Златоуста всегда превышало единицу. Иногда вылезало выше двойки.
                Хотя числитель даже не стану озвучивать.

Но знаменатель у меня меньше, потому что у меня нет автомобиля.
                Мои приятели, с одной-двумя машинами порой занимают у меня - до зарплаты на бензин. Их число Златоуста существенно ниже единицы.
                6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                (1Тим.6:6)

Как я понимаю, число Златоуста у христианина всегда должно быть больше единицы. За счет уменьшения знаменателя, если числитель нельзя увеличить.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Аннета
                  6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
                  (1Тим.6:6)

Как я понимаю, число Златоуста у христианина всегда должно быть больше единицы. За счет уменьшения знаменателя, если числитель нельзя увеличить.
                  Именно так.
                  Почему это число Златоуста? Потому что в ряде проповедей он именно к этому и призывает: считать, кто богат, кто беден - в таком относительном выражении. Ну то есть, по немощи антиохийцев он обходится без дробей. Но мы вроде в школе проходили... Нам проще так представить.
                  После всяких безразмерных критериев Рейнольдса или Прандтля.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

Сообщение от Тимофей-64
                    Пригласили - и пришел.
                    Я давно и часто бываю в их церквях и собраниях. Так получается. Мне разведка уже не нужна.
                    Я Штирлица не корчу.
                    Если бы не Штирлиц - жить в этом мире стало бы христианам уже почти невозможно.
                    Христос Сам учил "корчить" штирлица : не бросайте святыни псам.

Иисус "играл" штирлица - говоря притчами к народу
                    Павел придя в первый раз в город играл "штирлица" : рассудил быть как не знающим ничего .. кроме Иисуса Христа и притом Распятого .

А у вас святая простота .. голым ввалится .. чтобы женщинам понравится ..

В собрании-то как раз и не нужно ничего "играть", скрывать, а быть тем, кто есть.
                    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 02:58 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

Сообщение от Elf18
                      я же привёл факты
                      я думаю такие ваши выводы связаны с пристрастием, личной какой-то неприязнью.
                      В области геополитических взглядов бушуют политические ураганы и ветры, граждане
                      одной страны "поляризуются" по отношению определенной /ных других. И при этом так и думают "видя" "обличие" врага в лице другого государства. Это нечистые духи пытаются вести одних ( баранов ) на других.
                      Это пристрастие . И порой, со стороны, это в некоторых странах становится слишком очевидно, к примеру в Северной Корее, и вроде все "цивилизованные" страны это видят и осуждают, но в себе не видят того же самого.

У меня нет пристрастия видеть "врага" в лице какого-нибудь государства. Ни Россия , ни Америка , ни Германия ,
                      ни Корея , ни внутренние как "нация" , враг не имеет "государственного" лица .

На сегодняшний день практически в каждой стране тенденция идет к Содомии.
                      Но то , что есть уже в странах ЕС или Австралии - меня лично шокирует больше, чем то, что в России или где-либо.
                      Не хотелось бы увидеть это у себя. Мало сказать что молюсь об этом , поскольку это не раскрывает практически ничего .
                      Убежден, что ни в одной стране мира, не может быть так, что бы верующий там мог совершенно спокойно проводить благочестивый образ жизни и не ощущать ни какой духовной , сатанинской атаки ..
                      Это возможно только если он слеп и наг.

Содомия - это не единственное направление осквернения народов от темных сил.
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 24 December 2019, 03:46 PM.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

я думаю такие ваши выводы связаны с пристрастием, личной какой-то неприязнью.
                        Абсолютно нет, просто эти вопросы россияне поднимали много лет , постепенно приходилось изучать вопрос , но благо сейчас есть статистика в интернете, но пару месяцев назад у меня возникла гениальная догадка, сложился пазл, россияне правы , но не про "запад" , а Россию.
                        Я перечитал места про Содом и др и очень похоже на Россию.
                        Многое совпадает, и РФ вымирает, там эпидемия СПИДа, девушки хотят 15 000$ и тп
                        В криминальной хронике same sex насилия даже у Кремля и метро днём в Петербурге
                        На сегодняшний день практически в каждой стране тенденция идет к Содомии.
                        Как-то в США не удаётся обнаружить
                        по статистикам 2000 и 2010 однополых домохозяйств в США до 1.5%.
                        По опросам лгбт до 3%, активных 0.6%, станции переливания крови дают статистику до 3%.
                        США с 90 -Х годов выросли по демографии на 80 млн.человек ибо в семьях по 2-3 ребёнка

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Elf18
                          Абсолютно нет, просто эти вопросы россияне поднимали много лет , постепенно приходилось изучать вопрос , но благо сейчас есть статистика в интернете, но пару месяцев назад у меня возникла гениальная догадка, сложился пазл, россияне правы , но не про "запад" , а Россию.
                          Я перечитал места про Содом и др и очень похоже на Россию.
                          Многое совпадает, и РФ вымирает, там эпидемия СПИДа, девушки хотят 15 000$ и тп
                          В криминальной хронике same sex насилия даже у Кремля и метро днём в Петербурге
                          что ж надеюсь святые России в курсе, что у них происходит.

Как-то в США не удаётся обнаружить
                          Да , я америкой хвалюсь по многим сторонам, но не по всем. Видимо все доброе в США связано историческим количеством
                          именно христианских евангельских верующих . Баптистов любящих Бога, также харизматов постигающих
                          и знающих власть в силе Божией .. светлые головы.

А вот темные верующие постсоветстких государств даже тех же конфессий плохо "видят" как мне кажется нечистые силы, до вершин власти духовной с одной стороны , любви с другой практически не достигают
                          в множественном числе . Также на "положительность" американцев повлияло также
                          сравнительно более теплый климат, чем в России , Украине.

Ну , да это такое .. "американцев" - проповедников и делателей не сделаешь из Россиян .. за два дня.

Там баптисты и пятидесятники ( не замороженные как наши ) намного раньше появились , сформировались как цивилизованная часть общества , "интегрировались" в общество , и заняли большую часть , так что сильно влияли и влияют на государство и управление.

В России и Украине темность в большей массе даже служителей ( то есть взгляды ограниченные практически адаптирующиеся под власть тьмы ) не позволяет им положительно влиять на атмосферу и позитивные перемены в своей стране. У служителей проблемы с деньгами .. подпрыгнуть не могут высоко ( от проблем своих ), у всех верующих та же проблема , какое там еще разбираться с "духовным мраком" или злыми делами в стране ..

Что там говорить, от этого сообщения мало будет перемен ..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Ну , да это такое .. "американцев" - проповедников и делателей не сделаешь из Россиян .. за два дня.

Там баптисты и пятидесятники ( не замороженные как наши ) намного раньше появились , сформировались как цивилизованная часть общества , "интегрировались" в общество , и заняли большую часть , так что сильно влияли и влияют на государство и управление.
                            Да, да... христиане в управлении... такие как Трамп?

Вашингтон В ответ на редакционную статью в «Кристиэнити Тудей» (Christianity Today), призывающую к отстранению президента от власти, Трамп назвал журнал «левой газетенкой» и заявил: «Я сделал для христианства больше, чем Иисус».
                            «Я это к тому, что журнал называется «Христианство сегодня", а кто сегодня делает больше для христиан? Не Иисус. Он исчез, и никто не знает, что с ним случилось. А я здесь каждый день защищаю церкви от сумасшедших либералов».

Трамп: <<Я сделал для христианства больше, чем Иисус>> (The Babylon Bee, США) — Рамблер/новости

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от АлександрСлепов
                              Может, если вкусил закон свободы и свободен от ярма денег.
                              Для князя мира сего деньги тоже ничто, это ценность только в глазах людей.
                              Духи же удивляются и посмеиваются над человеком.
                              Так духам кушать не хочется, вот потому то для них деньги и не ценность . А человеку жрать хочется и хочется часто а значит нужны деньги . Как говорил Капица "миром движет секс и чувство голода " .
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

И сделал такое маленькое открытие на опыте ( впрочем вроде известное )
                                Сатана хочет править всеми . без разбору , Это его специфика .
                                Христианин ты или нет, он жаждет власти над тобой , чтобы ты был его рабом и исполнял его команды
                                пользуясь так сказать случаем ( к примеру должностью и статусом нанятого ).
                                Немного уточню...Да ,хочет править всеми,но вот христианами особенно.
                                Потому что остальные и так его рабы,уже в ловушке,
                                а вот за верующим в истинного Бога он "ходит по пятам" ,чтобы "поглотить ".

Комментарий

Обработка...