Нужны ли образованию реформы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
    Христос имел образование?
    Нашли кому это сказать. Атеисту.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Полковник
      Затем, что зная биологию, можно решать некоторые нетипичные задачи на порядок эффективнее того программиста, который биологию не знает.
      Программист - он вообще должен быть специалистом не только в программировании, но и той области, для решения задач которой он пишет программы.
      Это-же касается и любых других профессий.
      Вот если программисту нужна биология, то и пусть изучает. Я тоже изучал языки программирования, но биология мне вообще не нужна. Человек должен изучать то, что ему пригодится в жизни. Зачем мне в университете вдалбливали эволюцию, базовое знание о рекламе, психологию и т.д? Я что без профессора не знаю, что эволюция - это ложь, реклама - способ заработать побольше денег и то, что все дети в возрасте от 2 или 6 лет начинают познавать свои половые органы, мастурбируя? Что нового я узнал? А если и узнал, то зачем мне все это?

Сообщение от Полковник
      Да ты просто безграмотное невежество.
      Лучше быть безграмотным невежеством, чем знать то, что мне не нужно. Бог всю мудрость мира сего уничтожит.

Сообщение от Полковник
      Овцы в загоне только жрут и какают - и вполне довольны этим.

.
      А овцы на воле станут жертвами волков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Нашли кому это сказать. Атеисту.
      Я этого не знал.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Современное образование - это забивание детских голов всякой дрянью. Изучать нужно то, что тебе нравится. Зачем программисту биология? Зачем математику литература? Зачем историку теория Дарвина? Я вообще ничего со школы не помню. Да и что в университете изучали не помню. Уравнения с трудом решу. И что? Я дебил и не жилец?
        Повторю полковника: вы невежество.

Не трогайте школу, её и так уже развалили, без вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Общее образование пригодится , как фундамент.
        Вот первый или второй (максимум) случай, когда я с эльфом согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Да, есть такое...

Я говорю, не пора ли нам замахнуться на церковно-приходскую систему образования? Назад в будущее так сказать. Может оно и полезней будет. Как считаешь?
        Пускай она существует отдельно, для "своих", так сказать. И не лезет в общеобразовательную школу. Кто хочет - дуйте после нормальной в цпш. Но не вместо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        Да. Сравнить Россию где никто ничего не знает и США.

Школа возникла ещё в древней Греции , а в Европе в 19 веке, для новой экономике были нужны грамотные люди.
        Да видно твоё "образование"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
        Реформы образованию однозначно нужны. Та система образования, которую мы имеем сейчас никуда не годится и устарела лет на 50.
        Можно взять пример с Финляндии, где образование оценивается как лучшее в мире. К 2020 году там собираются отменить все школьные предметы, при этом, экзаменов сдается по минимуму, упор делается на подготовку к реальной жизни. В финских школах планируют отказаться от предметов. Но стоит ли? - BBC News Русская служба
        Фины, кстати, уже не так и рады своей системе образования..
        Нет никаких богов..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от The Man
          Пускай она существует отдельно, для "своих", так сказать. И не лезет в общеобразовательную школу. Кто хочет - дуйте после нормальной в цпш. Но не вместо.
          Я тему создавал не для того чтобы вы тут указывали кому куда лезть и кому куда дуть.

И православие здесь вообще нипричем.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Полковник
            Вообще, и в принципе, получение образования - это ПРАВО человека, а не его ОБЯЗАННОСТЬ.
            Обязанность - в Германии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
            Конечно, реформы нужны. Говорить об этом можно и нужно очень много, но подходят ли для этого возможности данного ресурса?

Попробую высказать два главных основных на мой взгляд направлений:

1. Необходимо изменить подход к самим принципам оценки знания учащихся. Сейчас это оценивается по потенциальным возможностям для механического запоминания информации и данных. Нужно это изменить и главным считать умение использовать информацию и работать с ней. Уметь думать. Сами же данные не обязательно помнить (всё не запомнишь), а вот умение использовать справочники и пособия намного важнее.
            2. Реформы образования должны начинаться с реформирования самих педагогических кадров. Учитель начальной и средней школы (как светской, так и духовной) должен быть в первую очередь педагогом. Он должен быть в первую очередь отцом и матерью для учащихся и уже только потом технарём предметником. Учитель должен иметь особое призвание и особые качества необходимые для педагогической работы, в том числе психологические, и случайных людей здесь быть не должно.
            Согласен, но:
            - учитель начальной школы - да, должен стать родителем для ребенка во время нахождения его в школе, это несомненно. Но и информацию надо запоминать, например, язык, без этого никуда..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Я тему создавал не для того чтобы вы тут указывали кому куда лезть и кому куда дуть.

И православие здесь вообще нипричем.
            А я ничего про православие и не говорил. Цпш это не рпц, не путайте понятия.

И - да, вы забыли запятую и пробел.
            Вот вам запятая, не благодарите: ,

Место для пробела найдите сами
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от The Man
              А я ничего про православие и не говорил. Цпш это не рпц, не путайте понятия.

И - да, вы забыли запятую и пробел.
              Вот вам запятая, не благодарите: ,

Место для пробела найдите сами
              цпш я привел как приблизительный пример подачи минимально необходимых знаний. Кто хочет учиться дальше - продолжает учиться. Кто хочет после преподавания минимальных знаний начать профессиональное обучение на специальность - тот начинает учиться непосредственно выбранной профессии. По желанию. Это будет системой отсеивания.

Учить 11 лет тех кто не хочет учиться или не имеет способностей - это неправильно.

к примеру, после пятилетки желающие могут перейти на профобучение. В итоге к 17 годам ребенок будет специалистом, уже освоит выбранную им профессию.

«

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от The Man
                Повторю полковника: вы невежество.

Не трогайте школу, её и так уже развалили, без вас.
                Дело не в образовании. Его никто не разваливал. Молодежь дебилы не из-за развалившегося образования, а из-за чрезмерного школьного программирования. В последнее время школьная программа становится все сложнее и сложнее. У молодежи, на фоне забивания мозгов всякой дрянью, отпадает желание культурно себя вести и знать элементарные правила своего языка. Они морально выгорают в школах. С утра до вечера в школе, а с вечера до ночи уроки. А детство когда будет и жить когда? Когда думать о добром и делать добрые дела?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Я спрашиваю - не пора ли нам вернуться назад в будущее? К церковно - приходской системе? Ну сколько можно забивать голову детям всякой ересью? А потом они начинают сходить с ума.
                  Так понимаю, с психологической точки зрения, твой посыл вот в чем: ходи я в приходскую школу, вырос бы другим человеком, а не тем, что получилось в общеобразовательной.

Не факт!

Сообщение от Jewe
                  Сами не понимают - на кой они угрохали столько времени и нервов на своё обучение.
                  Люди только так и приходят к пониманию, угрохав кучу времени и нервов. Или человек не может проработать 40 лет профессиональным... хрен его знает кем... дальнобойщиком, однажды не осознав, что всю жизнь мечтал быть... филологом.

Поди знай, что человеку нужно и что для него лучше.

Кстати, люди которые понимают, что школа им нафиг не надо, бросают и занимаются тем, чем считают нужным.

А те, кто не бросают и не знают, что им в жизни делать... просиживают школу, ВУЗ, а потом во всем обвиняют образовательную систему.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Так понимаю, с психологической точки зрения, твой посыл вот в чем: ходи я в приходскую школу, вырос бы другим человеком, а не тем, что получилось в общеобразовательной.

Не факт!
                    Нет. О своей жизни я не жалею. Дело здесь не в этом.
                    Я давно пришел к пониманию, что современная система образования устарела. Она не приспособлена к современным реалиям. И этот процесс оторванности от реальности всё стремительней увеличивается.

Во первых у большинства детей нет понимания цели обучения. Во вторых устарела само преподавание информации. В третьих большому проценту детей не интересно учиться либо нет к этому способностей. Они хотят работать и жить. А их насилуют вдалбливая им в голову то что они всё равно отторгнут. Кому это надо? Когда это коллективное сумасшествие остановят? Пора уже хотя бы задуматься об этом. Что мы творим?

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      Кому это надо? Когда это коллективное сумасшествие остановят? Пора уже хотя бы задуматься об этом. Что мы творим?
                      Это проблема общенационального замешательства, а не образовательной системы.

Гитлер, к примеру, определившись со смыслом существования немецкой нации, вернул его и в образовательную систему. Пример не самый лучший, но показательный.

К тому же мы находимся на стыке эпох: на переходе от отжившей, но привычной эпохи национальных государств, к неизвестности наднациональных, сверх-национальных объединений. Это повод для того ещё замешательства.

у большинства детей нет понимания цели обучения.
                      У детей вообще нет понимания чего-либо. Не в этом дело, а в том, что дети вырастают, а понимания как не было, так и нет. И потом эти лишенные понимания взрослые учат своих детей, а те своих.

Это проблема смысла в европейской культуре.

И снова же, мир движется в неизвестность сверх-национальных объединений, а в неизвестности обитают все чудовища. В том числе чудовища образовательной системы.

Тот, кто убьет чудовище и сделает пригодным для обитания неизвестность, и будет спасителем мира.

Мы снова играем в самую архаичную Историю! ))

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Jewe

Учить 11 лет тех кто не хочет учиться или не имеет способностей - это неправильно.
                        А разве в РФ обязательное 11 лет?
                        Я понимаю , что 8 лет обязательное (неполное среднее )
                        но лучше сделать как в США 12 лет среднее, но что бы после 5 класса был выбор предметов и уровней предметов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe

Во первых у большинства детей нет понимания цели обучения.
                        для детей до 10 лет важно что говорят им взрослые, а обучение это принудительная и скучная игра, но дети склонны играть.хотя сами бы выбрали игры поинтереснее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        А их насилуют вдалбливая им в голову то что они всё равно отторгнут. Кому это надо? Когда это коллективное сумасшествие остановят? Пора уже хотя бы задуматься об этом. Что мы творим?
                        Это надо правительству ибо идеология передаётся, но просто это ложная информация , хаотическая , не системная , вот она плохо запоминается и забывается.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Jewe
                          цпш я привел как приблизительный пример подачи минимально необходимых знаний. Кто хочет учиться дальше - продолжает учиться. Кто хочет после преподавания минимальных знаний начать профессиональное обучение на специальность - тот начинает учиться непосредственно выбранной профессии. По желанию. Это будет системой отсеивания.

к примеру, после пятилетки желающие могут перейти на профобучение. В итоге к 17 годам ребенок будет специалистом, уже освоит выбранную им профессию.
                          Ну вот, 9 классов и есть минимальные знания. Кто хочет учиться дальше - идёт в 10-11 классы, кто хочет профессию (или не тянет 10-11 классы) идут в ПТУ. Специалистом к 17 годам ребенок не будет.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Дело не в образовании. Его никто не разваливал. Молодежь дебилы не из-за развалившегося образования, а из-за чрезмерного школьного программирования.
                            Поправка: не из-за разваливающегося, а из-за развалившегося. Времена путаете.

В последнее время школьная программа становится все сложнее и сложнее.
                            Так и жизнь становится все сложнее и сложнее.

У молодежи, на фоне забивания мозгов всякой дрянью, отпадает желание культурно себя вести и знать элементарные правила своего языка.
                            Совсем наоборот: культура человека зависит от образования и воспитания. Воспитание складывается из воспитания дома плюс воспитание в школе.
                            Неужели такие элементарнейшие вещи нужно подсказывать?..

А детство когда будет и жить когда? Когда думать о добром и делать добрые дела?
                            После школы, на выходных и в каникулы. Да и во время учебного процесса. Ничего не мешает..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                            Кстати, люди которые понимают, что школа им нафиг не надо, бросают и занимаются тем, чем считают нужным.

А те, кто не бросают и не знают, что им в жизни делать... просиживают школу, ВУЗ, а потом во всем обвиняют образовательную систему.
                            Пять баллов!
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от Elf18
                              но лучше сделать как в США 12 лет среднее, но что бы после 5 класса был выбор предметов и уровней предметов.
                              Если уж на то пошло, то лучше как в Германии.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Христос имел образование?
                                Безусловно.
                                Перед тем как появиться в Иудее, он учился. Причём, как и детки нынешних олигархов, в иностранных ВУЗах.

- - - Добавлено - - -

... но биология мне вообще не нужна.
                                Обшие, базовые знания, нужны в любом случае. А то ты руку от ноги отличить не сможешь. И начшёшь писать ушами и сморкаться анусом - вот потеха будет-то...

Сообщение от The Man
                                Обязанность - в Германии.
                                У нас, к сожалению, пока ещё нет. Хотя... вопрос довольно исследовательский.

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...