Нужны ли образованию реформы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Нужны ли образованию реформы?

Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется. У многих вузовские дипломы пылятся на полках всю жизнь. Люди работают не по специальности, так как их вузовзкое образование не востребовано. Работают простыми рабочими, продавцами и т.п. А зачем спрашивается они протирали штаны в школе, а затем в Вузе? Не пора ли нашему правительству задуматься о глобальной реформе в образовании?

Учить детей с 8 лет основным предметам - математика, русский язык, литература, история и география. Пять лет обучения а затем те у кого есть способности учатся дальше, а те кто не имеет способностей или желания идут учиться сразу на профессию. К 18 годам у ребенка будет профессия, он будет уже профессионалом своего дела. Это дает ему самостоятельность, независимость, уверенность.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

• SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Jewe
    Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется. У многих вузовские дипломы пылятся на полках всю жизнь. Люди работают не по специальности, так как их вузовзкое образование не востребовано. Работают простыми рабочими, продавцами и т.п. А зачем спрашивается они протирали штаны в школе, а затем в Вузе? Не пора ли нашему правительству задуматься о глобальной реформе в образовании?

Учить детей с 8 лет основным предметам - математика, русский язык, литература, история и география. Пять лет обучения а затем те у кого есть способности учатся дальше, а те кто не имеет способностей или желания идут учиться сразу на профессию. К 18 годам у ребенка будет профессия, он будет уже профессионалом своего дела. Это дает ему самостоятельность, независимость, уверенность.
    Современное образование - это забивание детских голов всякой дрянью. Изучать нужно то, что тебе нравится. Зачем программисту биология? Зачем математику литература? Зачем историку теория Дарвина? Я вообще ничего со школы не помню. Да и что в университете изучали не помню. Уравнения с трудом решу. И что? Я дебил и не жилец?
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 21 December 2019, 12:40 AM.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
      И что? Я дебил и не жилец?
      А что у меня вопрос так поставлен? Причем тут дебил? Речь о том надо ли современному человеку вдалбливать в голову то что ему не пригодится в последствии.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
        Ветеран

• 03 February 2019
        • 4234

Сообщение от Jewe

Так ведь "наше" правительство целенаправленно, злонамеренно и последовательно добивает остатки советского образования, которое действительно было образованием и вместо этого подсовывает нам программу по всеобщей дебилизации, оглуплению, примитивизации и развращению школьников и студентов, убивает напрочь не только способность к творчеству, но и логическому мышлению. Заменяет образование, при котором формируется всесторонне развитая личность в духовном, моральном и интеллектуальном плане, на узкие компетенции людей с ограниченным, специализированным набором навыков, необходимым лишь для функционирования в строго определённой сфере. Это уже не образование, а конвейер по выпуску биороботов для обслуживания интересов социальных паразитов, захвативших власть в нашей стране, да и во всём мире. Поэтому от этих паразитов, исполнителей воли отца и бога их дьявола, ничего доброго ожидать не приходится. На то дьявол и поставил их над царствами земными, чтобы через них развратить род человеческий и увести его от Бога, чтобы никто не спасся.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Понимаю, что мой ответ будет выглядеть как сектанский лозунг, или ещё что то в этом духе, но не могу не провести аналогий с библейскими образами:

по большому счёту, светское образование, это некое сито, где звери/государства, ищут себе способных адептов, для укрепления своей звериной власти... как только находят, сразу привлекают к себе, всякими подарками, и адепты рады стараться...

С одной стороны да, адепты разрабатывают кучу полезных вещей, для людей, во многих областях, с другой стороны, от всех их разработок, есть побочные эффекты... например, экологическая катастрофа...

Ну и самое главное, само по себе, современное светское образование, не делает человека добрым и порядочным человеком, да и не может... а это самое главное, если нет этих базовых качеств, то всё остальное только во вред всему человечеству...

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Jewe
            Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется.
            Тут надо на истоки школы смотреть, чем это было в начале и во что это превратилось.

На заре школы преподавателями в школах были профессора, умнейшие люди, которые готовили мыслителей и учёных. Но когда образование стало массовым, профессоров стало не хватать и их заменили обыватели, которые не имеют практического опыта.

Так школа стала фикцией, иллюзией опыта. Опыт из системы образования исчез, осталась только болтовня, теоретика, которая без практики бесполезна. По сути это и стало забиванием мозгов.

Не зря образование стало обязательным, потому что власти страшно боятся, что дети побросают школу. Что из них вырастит? Самостоятельные личности, революционеры. Мышление и взгляды будут на столько разница, что к ним невозможно будет найти общий подход. Проще говоря не будет больше единого стада.

Школа это и есть загон, где учат дружно маршировать, зубрить подаваемый фарш, мыслить в положенных рамках.

Например теория Дарвина, существует только благодаря системе образования. Которую вдолбили в детские мозги, не имеющие критического мышления. Что говорить об оценочной системе, которая подрывает реальную оценку своих способностей. Заставляет родителей ругать детей, с малых лет сеет сомнения и подрывает авторитет родителей, их способность защитить своих детей и дать им будущие.

При отсутствие школы, в нынешней системе, где родители пашут по 8 часов, детям не чем заняться. На работу их брать не разрешат. Школа становится детским садом для подростков.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Jewe
              А что у меня вопрос так поставлен? Причем тут дебил? Речь о том надо ли современному человеку вдалбливать в голову то что ему не пригодится в последствии.
              Этим я вам сказал, что не нужно никому ничего вдалбливать. Человек сам возьмет то, что ему необходимо.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от VladislavMotkov
                Этим я вам сказал, что не нужно никому ничего вдалбливать. Человек сам возьмет то, что ему необходимо.
                Это я понял.

Я говорю, что про дебила вы лишнее написали. Вопрос не в этом.

«

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Jewe
                  Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется. .
                  Есть ли в мозгах эта информация ?
                  Если бы информация была верна, она бы не пропала, суть бы осталась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Общее образование пригодится , как фундамент.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Unmasker1
                    Тут надо на истоки школы смотреть, чем это было в начале и во что это превратилось.
                    В начале была церковно-приходская школа. Учили крестьян писать, читать, считать. И этого было вполне достаточно для практической жизни.

Вот я и говорю, может быть есть смысл вернутся обратно к этой системе, несколько модернизируя её?

На заре школы преподавателями в школах были профессора, умнейшие люди, которые готовили мыслителей и учёных. Но когда образование стало массовым, профессоров стало не хватать и их заменили обыватели, которые не имеют практического опыта.
                    Да, это всё правильно.
                    Не зря образование стало обязательным,
                    Сейчас не обязательно. Просто люди вынуждены отдавать своих детей в общие школы. У кого есть деньги те нанимают учителей или отдают детей в элитные платные школы, в которых совершенно иной уровень преподавания.

«

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Jewe
                      Сейчас не обязательно.
                      В России 7 классов обязательны. Если ребёнок не будет учиться силой заберут и отправят в интернат. Есть специальные органы, которые за этим следят, естественно не заметно для родителей, что бы не создавать лишних вопросов.

Заставляют учителей ходить домой, проверять условия в которых ребёнок делает домашние задания.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Unmasker1
                        В России 7 классов обязательны. Если ребёнок не будет учиться силой заберут и отправят в интернат. Есть специальные органы, которые за этим следят, естественно не заметно для родителей, что бы не создавать лишних вопросов.

Заставляют учителей ходить домой, проверять условия в которых ребёнок делает домашние задания.
                        Вы по моему путаете нынешние времена с временами СССР.

Но вопрос темы не в этом.

«

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Elf18
                          Общее образование пригодится, как фундамент.
                          Проверяли?

Каково без фундамента, есть примеры?

В советское время почему всех загнали в школу. Потому что после войны была куча безпризорников. Родители погибли, а дети остались одни. И что бы они не болтались по улице, а заниматься ими реально не кому было, загнали в школы.

В общем до сих пор, ни кто не верит в силу родителей, что они будут заниматься детьми. И я не верю. Отмени сейчас школу, большинство болталось бы на улице. А в современный век сидели бы за телефонами и компьютерами. Ослепли бы все.

Воспитание без школы считаю удел избранных. В массы такое нести нельзя. Но и результаты обучения на дому самые обычные. Ни чего экстроординарного. Что в школе, что дома, единственное любовь к родителям наверно больше, но её измерить нельзя.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Briliant
                            Понимаю, что мой ответ будет выглядеть как сектанский лозунг,
                            Да, есть такое...

Я говорю, не пора ли нам замахнуться на церковно-приходскую систему образования? Назад в будущее так сказать. Может оно и полезней будет. Как считаешь?

«

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от Jewe
                              Вы по моему путаете нынешние времена с временами СССР.
                              Читайте закон об образование:

По согласию родителей (законных представителей) несовершеннолетнего обучающегося, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав и органа местного самоуправления, осуществляющего управление в сфере образования, обучающийся, достигший возраста пятнадцати лет, может оставить общеобразовательную организацию до получения основного общего образования.(статья 66 пункт 6)
                              Но согласия в комиссии и органе управления ни кто не даст. А значит и в 15 лет бросить школу нельзя. И в 18 нельзя. После 9 класса учащийся обязан пойти учиться дальше или продолжить учиться в 10 классе в школе.

Короче школа это тюрьма дневного отделения, в которую если ребёнок не будет ходить, его заберут и отправят в интернат доучиваться.

Можно ли бросить школу, если еще не исполнилось 18 лет? | Школа и право

Всё серьёзно. Стоит только снять ошейник и вы почувствуете всю строгость этой системы.

Комментарий

Обработка...