Нужны ли образованию реформы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Да, есть такое...

Я говорю, не пора ли нам замахнуться на церковно-приходскую систему образования? Назад в будущее так сказать. Может оно и полезней будет. Как считаешь?
    Думаю что это откат к прошлому... нужны новые горизонты...

Во первых, на мой взгляд, литература, не заменит уроки нравственности... по сути, литература в школе, это просто тупой зубрёж предмета...

Второе, это конечно же, превозношение одних, и зависть других... это никуда не далось, и в школах, и в во всех учебных заведениях, это заметно... (в советское время, была хотя бы какая то, уравниловка, для видимости, сегодня ничего такого нет...)

На самом деле вопросов, намного больше, но я говорю о первых, лежащих на поверхности...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Думаю что это откат к прошлому... нужны новые горизонты...
      конкретно в чем откат к прошлому? И какие новые горизонты, если уже 11 классов средней школы. И хотят еще увеличивать до 13 классов. Поговаривают. Так как дескать не успевают преподать весь объем знаний. Ну это же сумасшествие - впихивать кучу информации в ребенка которая по большому счету не пригодится ему в его практической жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
      Читайте закон об образование:

Но согласия в комиссии и органе управления ни кто не даст. А значит и в 15 лет бросить школу нельзя. И в 18 нельзя. После 9 класса учащийся обязан пойти учиться дальше или продолжить учиться в 10 классе в школе.

Короче школа это тюрьма дневного отделения, в которую если ребёнок не будет ходить, его заберут и отправят в интернат доучиваться.

Можно ли бросить школу, если еще не исполнилось 18 лет? | Школа и право

Всё серьёзно. Стоит только снять ошейник и вы почувствуете всю строгость этой системы.
      Ну и почитайте -

Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
      (ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях)

Штраф до пятисот рублей. Да плевать тогда на эти законы.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        конкретно в чем откат к прошлому? И какие новые горизонты, если уже 11 классов средней школы. И хотят еще увеличивать до 13 классов. Поговаривают. Так как дескать не успевают преподать весь объем знаний. Ну это же сумасшествие - впихивать кучу информации в ребенка которая по большому счету не пригодится ему в его практической жизни.
        Откат в том, что учат продвинутую молодёжь, по старому... цель обучения, может и отличная, но вот методы, совсем отсталые и не интересные... чтобы усвоить предмет, нужен интерес... иначе всё напрасно...

Новые горизонты, это новые игры... все дети любят играть, особенно в компьютерные игры... так вот, на мой взгляд, школы должны вкладывать все уровни образования, в игры...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          Откат в том, что учат продвинутую молодёжь, по старому... цель обучения, может и отличная, но вот методы, совсем отсталые и не интересные... чтобы усвоить предмет, нужен интерес... иначе всё напрасно...

Новые горизонты, это новые игры... все дети любят играть, особенно в компьютерные игры... так вот, на мой взгляд, школы должны вкладывать все уровни образования, в игры...
          Ну, ты говоришь не о целях а о средствах. Это понятно что обучение можно преподавать по новому, в том числе и при помощи игр - легче усваивается.

Но я говорю, о изменении общей стратегии образования. Вводится к примеру пятилетка. За эти 5 лет обучения за детьми наблюдают психологи, ребенок к 13 годам и сам уже в некоторой степени может определится что он хочет - учиться дальше или перейти на обучение уже по конкретно выбранному профилю. То есть учиться ремеслу. И к 18 годам ребенок будет уже добротным профессионалом. Или же продолжит теоретическое обучение в ВУЗе.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Unmasker1
            Проверяли?

Каково без фундамента, есть примеры?
            .
            Да. Сравнить Россию где никто ничего не знает и США.

В советское время почему всех загнали в школу. Потому что после войны была куча безпризорников.
            Школа возникла ещё в древней Греции , а в Европе в 19 веке, для новой экономике были нужны грамотные люди.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Jewe
              Ну, ты говоришь не о целях а о средствах. Это понятно что обучение можно преподавать по новому, в том числе и при помощи игр - легче усваивается.

Но я говорю, о изменении общей стратегии образования. Вводится к примеру пятилетка. За эти 5 лет обучения за детьми наблюдают психологи, ребенок к 13 годам и сам уже в некоторой степени может определится что он хочет - учиться дальше или перейти на обучение уже по конкретно выбранному профилю. То есть учиться ремеслу. И к 18 годам ребенок будет уже добротным профессионалом. Или же продолжит теоретическое обучение в ВУЗе.
              Психологи, это тоже человеческий фактор, выявлять способности и интерес к предмету у ребёнка, должна, на мой взгляд, программа... когда выявит, тогда и нагружать его сильнее именно по этому предмету... так то да, вполне может хватить и пяти лет, чтобы обучить всему, и выявить у него,
              все его способности...

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Jewe
                Штраф до пятисот рублей. Да плевать тогда на эти законы.
                Сомневаюсь, что это всё. Там работает комиссия, орган образования. Чем на практике всё закончится не известно..

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Jewe
                  Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется. У многих вузовские дипломы пылятся на полках всю жизнь. Люди работают не по специальности, так как их вузовзкое образование не востребовано. Работают простыми рабочими, продавцами и т.п. А зачем спрашивается они протирали штаны в школе, а затем в Вузе? Не пора ли нашему правительству задуматься о глобальной реформе в образовании?

Учить детей с 8 лет основным предметам - математика, русский язык, литература, история и география. Пять лет обучения а затем те у кого есть способности учатся дальше, а те кто не имеет способностей или желания идут учиться сразу на профессию. К 18 годам у ребенка будет профессия, он будет уже профессионалом своего дела. Это дает ему самостоятельность, независимость, уверенность.
                  каждая страна пишет свою версию истории, и что получается?..)) надо еще учить детей доброте, мудрости, пониманию, уважению, человечности.. я не знаю как такая наука называется но было бы хорошо..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Unmasker1
                    Сомневаюсь, что это всё. Там работает комиссия, орган образования. Чем на практике всё закончится не известно..
                    Речь в теме ни о том чтобы совсем не учить ребенка. Речь о том - как учить, сколько учить и чему учить. И главное какова стратегическая цель этого обучения.

Согласитесь, что протирать штаны 12 лет в школе, а потом еще 5 лет в Вузе ради того чтобы диплом аккуратно лежал невостребованным на полочке - это какое то сумасшествие. И ведь огромное количество людей именно в такой ситуации и находятся. Сами не понимают - на кой они угрохали столько времени и нервов на своё обучение.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от diana
                      каждая страна пишет свою версию истории, и что получается?..)) надо еще учить детей доброте, мудрости, пониманию, уважению, человечности.. я не знаю как такая наука называется но было бы хорошо..
                      Самое главное, научить детей, патриотизму, остальное не так важно...

На мой взгляд, военная наука, должна уйти в прошлое... люди не должны учиться воевать, и вообще не должны знать, что такое вооружение... это зверинный инстинкт человечества...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        Странно то что каждый пишет о чем то своём. А главное упускают.

Я спрашиваю - не пора ли нам вернуться назад в будущее? К церковно - приходской системе? Ну сколько можно забивать голову детям всякой ересью? А потом они начинают сходить с ума.

«

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Jewe
                          вернуться назад в будущее?
                          Назад в прошлое)

Комментарий

• Entropic
                            Завсегдатай

• 09 August 2011
                            • 705

Сообщение от Jewe
                            Считаю что наше современное образование по большому счету только запудривает мозги информацией которая в дальнейшем 99-ю % людей не используется. У многих вузовские дипломы пылятся на полках всю жизнь. Люди работают не по специальности, так как их вузовзкое образование не востребовано. Работают простыми рабочими, продавцами и т.п. А зачем спрашивается они протирали штаны в школе, а затем в Вузе? Не пора ли нашему правительству задуматься о глобальной реформе в образовании?

Учить детей с 8 лет основным предметам - математика, русский язык, литература, история и география. Пять лет обучения а затем те у кого есть способности учатся дальше, а те кто не имеет способностей или желания идут учиться сразу на профессию. К 18 годам у ребенка будет профессия, он будет уже профессионалом своего дела. Это дает ему самостоятельность, независимость, уверенность.
                            Реформы образованию однозначно нужны. Та система образования, которую мы имеем сейчас никуда не годится и устарела лет на 50.
                            Можно взять пример с Финляндии, где образование оценивается как лучшее в мире. К 2020 году там собираются отменить все школьные предметы, при этом, экзаменов сдается по минимуму, упор делается на подготовку к реальной жизни. В финских школах планируют отказаться от предметов. Но стоит ли? - BBC News Русская служба

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Unmasker1
                              Назад в прошлое)
                              Нет, я не оговорился. Это же будет модернизированная система. Схожесть лишь в том что основная масса людей нуждается в минимальных знаниях. Основа их обучения - обучение профессии. С 13 лет по 18 лет. За 5 лет можно подготовить высококлассных профессионалов практически в любой сфере. Исключая естественно более интеллектуальные профессии, требующие более глубоких знаний.

«

Комментарий

• Полковник
                                Ветеран

• 14 September 2005
                                • 18241

Сообщение от Jewe

Лишней информации не бывает. Если вы считаете что-то лишним, это значит только одно - вы не умеете этим пользоваться.

А реформы нужны не образованию, а обществу в целом, ибо больное оно...

.
                                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...