Мажущий брата своего дерьмом сам им становится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Axe
    Участник

• 18 September 2018
    • 172

Сообщение от Ольга К.
    Бывшие, наверно, особенно ядовиты и лживы по поводу Христа и Его учения.

А также по поводу христиан.

Вы это очень наглядно продемонстрировали.

Я б заподозрила Вас в клоне триатмы, но нет, Вы заковыристее лжете.
    Многим детям жалко, когда взрослые на мясо режут вчерашних ягнят и телят с которыми они играли... Но разве взрослые негодяи?

С чего вы взяли, что я ненавижу Христа? Я просто сделал всё то, о чём Он говорил, и получил обещанное. Бремя мое легко и иго благо.
    Я не враждую с миром, я взял на себя его недостатки и сношу спокойно. Я сокрушился до конца, дошёл до предела, я больше не горд... не силён идти против рожна... нет вокруг меня грешников, я не в аду... а как насчёт вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Ну вот, а говорите, что прошли все 100% и на голубом глазу ,а не в курсе таких вещей....
    Ну это же риторический вопрос был))
    Сообщение от Фонфан
    Мне Вас жаль...простите...
    С моими детьми так УЖЕ не будет....я в курсе, что такое "судьба от Бога" и как это выглядит в действительности (или на практике) уж и не знаю как правильно выразиться....))
    Ну кто-то прячется до самой смерти в "тени Отца", а кто-то на престол Его восходит и сам вершит суд... вот и всё.

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Мама Эля
      Не для смирения, а для лжесмирения. Зло надо ненавидеть Пр. 8:13, а не смиряться перед ним.
      Зло ненавидеть, но не людей
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от о. Павел
        Не мажьте друг друга дерьмом! А помогите отмыться друг другу в Крови Христовой, и храните вместе чистоту во славу Спасителя нашего Иисуса Христа! Помогайте и поддерживайте любя друг друга.
        Осталось найти эту Христову Кровь чтобы нам всем отмыться от дерьма. Спрашивается, кто знает где её найти, у кого она есть и чем доказывается, что это именно Кровь Христа, а не подмена на что - либо иное?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Алексей1984
          Осталось найти эту Христову Кровь чтобы нам всем отмыться от дерьма. Спрашивается, кто знает где её найти, у кого она есть и чем доказывается, что это именно Кровь Христа, а не подмена на что - либо иное?
          открывайте Евангелие и читайте ответ на этот 2000 летний вопрос.....зачем медлите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          а шо это такое - вообще : огонь?, воду? медные трубы - шо это? и к чему?

может greshnikа не по такому сложному пути запускать , а сразу - и напрямую - к психотерапевту? чего время то терять?

- - - Добавлено - - -

или запустить его так уже по полной - нехай идёть ...через огонь, воду, медные трубы, чертовы зубы, Крым и рым ?
          а?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Виталич
            открывайте Евангелие и читайте ответ на этот 2000 летний вопрос.....зачем медлите?

- - - Добавлено - - -

а шо это такое - вообще : огонь?, воду? медные трубы - шо это? и к чему?

может greshnikа не по такому сложному пути запускать , а сразу - и напрямую - к психотерапевту? чего время то терять?

- - - Добавлено - - -

или запустить его так уже по полной - нехай идёть ...через огонь, воду, медные трубы, чертовы зубы, Крым и рым ?
            а?

- - - Добавлено - - -

тут есть проблема:ненависть разрушает.

поэтому зло нужно определять , потом различать ( в массе событий) потом -обличать , не предаваясь столь разрушительным эмоциям.

и смирение к этому делу оч. даже пригодится, если знать точное его опредление.

а это лишь примирение, несопротивление и может быть равнодушие.
            именно - равно-душие - одинаковое отношение ко всему и к хорошему и к плохому: иногда нужно, но это не смирение.
            ...я сам люблю-грешным делом.))
            да ладно...Грешник часть местного пейзажа, даже Фонфан не обижается
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Фонфан не обижается
              и правильно делает -на кого? зачем? почему? ...................нет же никаких даже причин даже обращать внимания на greshnikа, не то что - обижаться!
              ))
              впрочим его бил-борды иногда вызывают вопросы ...и они уже заданы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
              тут есть проблема:ненависть разрушает.

поэтому зло нужно определять , потом различать ( в массе событий), потом -отделять от прочего, потом -обличать , не предаваясь столь разрушительным эмоциям как ненависть .

и смирение к этому делу оч. даже пригодится, если знать точное его опредление, как и опредление зла ..............а оно может быть оч . разным

а это
              Сообщение от Шестипалый
              это значит смириться с настоящим ходом дел...
              лишь примирение, несопротивление и может быть равнодушие.
              Хвалу и клевету приемли равнодушно,
              И не оспоривай глупца.
              именно - равно-душие - одинаковое отношение ко всему и к хорошему и к плохому: иногда нужно, но это не смирение.
              ну а с рассудительным достойным человеком можно и пополемизировать , даже если он иных взглядов
              ...я сам люблю-грешным делом.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
              Не для смирения, а для лжесмирения. Зло надо ненавидеть Пр. 8:13, а не смиряться перед ним.
              о - а что такое лжесмирение?

- - - Добавлено - - -

смотрите, как интересно: есть какое-то смирение(а мы так толком и не знаем, шо это)
              И
              оказывается уже есть какое-то лжесмирение...
              ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от greshnik
                а меня фаня?
                И тебя бестолкового тоже....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                да ладно...Грешник часть местного пейзажа, даже Фонфан не обижается
                Про пейзаж хорошо сказано....))
                Мало ли, что там в углу валяется.(с)
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Axe
                  Многим детям жалко, когда взрослые на мясо режут вчерашних ягнят и телят с которыми они играли... Но разве взрослые негодяи?
                  это зависит от того.как ведут себя те взрослые и как они воспитывают своих детей и растят своих животных -в этих делах оч. много деталей.
                  С чего вы взяли, что я ненавижу Христа? Я просто сделал всё то, о чём Он говорил,
                  уже?
                  уже всё сделал ?
                  и до сих пор на земле ?
                  и получил обещанное. Бремя мое легко и иго благо.
                  плз, и как Вы себя называете после того , как
                  Сообщение от Axe
                  Я просто сделал всё то, о чём Он говорил, и получил обещанное.
                  ?

.... кратенько назовите...
                  ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Шестипалый
                    А кто делает осознанно зло...с теми как?))
                    Я не за ненависть,.....я за удаление от таких....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Axe
                    Ну кто-то прячется до самой смерти в "тени Отца", а кто-то на престол Его восходит и сам вершит суд... вот и всё.
                    Ха-ха...вершитель....)))
                    И в курсе своего дня ухода-перехода?...Или так лишь, как большинство, лишь бла-бла-бла?)))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Фонфан
                      Я не за ненависть,.....я за удаление от таких....-
                      Вот так надо удаляться

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Шестипалый
                        Вот так надо удаляться
                        Бегать так, чтоб не догнали...это класс!! я об этом как-то и не подумала...)) а это даже и лучше....убежать так, чтоб даже, если захотели найти, то не смогли бы...)))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Виталич

Может ли быть в храме торговцев Христос? А если не может. ибо это абсурдно, то что в чаше причастия?
                          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Axe
                            Участник

• 18 September 2018
                            • 172

Сообщение от Виталич
                            уже?
                            уже всё сделал ?
                            и до сих пор на земле ?плз, и как Вы себя называете после того , как ?

.... кратенько назовите...
                            Сообщение от Фонфан

Ха-ха...вершитель....)))
                            И в курсе своего дня ухода-перехода?...Или так лишь, как большинство, лишь бла-бла-бла?)))
                            Нет никаких иных и параллельных миров, есть один мир в котором всё и происходит.
                            Та виртуальная реальность, где Царство Небесное, ад и прочее - это всё у вас в голове. В мире вне вашего ума ничего этого нет. Как нет в реальном мире того, что рисует виртуальная реальность компьютера. Нет этого форума, вне наших компьютеров - отключи сервер и всё... всё пропадёт, загрузи на сервер что-то другое и будет это другое, а не этот форум. Так и у нас в голове - но мы не можем просто взять и перезаписать наш образ, нужны другие механизмы постепенной замены устаревшего на новое.
                            Покаяние - от греческого, если не ошибаюсь, "изменение". Что толку признавать, что ты, к примеру, толстый, но хочешь быть худым... ты либо похудей, либо прими себя толстым и не комплексуй - измени себя либо снаружи, либо изнутри. А каждый раз "ругаться Христу", как говорит Павел, и жаловаться самому себе - что толку? вера без дел, как известно, не приносит плода.

Люблю цитировать Павла:
                            1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
                            3 И это сделаем, если Бог позволит.
                            4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                            5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                            6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Я всё уже вкусил.. мне больше от религии ничего не нужно... зачем худеть если у тебя нет проблем с твоим весом? или зачем лекарь здоровому?
                            Я никуда не отпал, я просто спасся от заблуждений религиозных, блужданий по аду, по геенне и прочей бездне, зачем мне звать спасения - если я не погибаю? Передо мной ад и муки бесконечные не маячат, отмучался уже...
                            А если вы каждый раз призываете спасителя - значит есть от чего спасаться. Но не путайте Бога с кесарем, не путайте внутреннее с внешним - кесарю кесарево оставляйте, а богу божие.

А зовут меня как и всех во внешнем мире, вполне обычно, а внутри я по христианской терминологии - победивший, и сижу на престоле, и никто меня не может осудить, кроме меня самого, а зачем оно мне? зачем возвращаться к своей блевотине? Вон, я тут спросил модератора: а ты сам себя наказать сможешь, сам себе баллы дать? - не ответил... Вы поймите, вы сами вечно ищите оправдание своим грехам, прощения, в которых не вы себя осудили... я нашёл колодец, от которого однажды отпив, уже жаждать не будешь никогда, чего и вам желаю.

Процесс умирания может быть страшен, а сама смерть не так страшна, как её малюют... "кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет", и уже теряет, отдавая на суд не пойми кому...

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Алексей1984
                              Сообщение от Виталич
                              Может ли быть в храме торговцев Христос? А если не может. ибо это абсурдно, то что в чаше причастия?
                              обратите внимание на то, что Вы не дали библейский ответ на вопрос, но ушли в домыслы, какие не имеют отношения к теме.

зы
                              я не знаю о каких торговцах и кто Вам рассказывал , но кому это интересно слышать , если Вы не отвечаете Писанием на библейский вопрос?

Вы питаетесь слухами, сэр -а это печалит.
                              ......чьё?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Axe
                                Нет никаких иных и параллельных миров, есть один мир в котором всё и происходит.
                                Та виртуальная реальность, где Царство Небесное, ад и прочее - это всё у вас в голове. В мире вне вашего ума ничего этого нет. Как нет в реальном мире того, что рисует виртуальная реальность компьютера. Нет этого форума, вне наших компьютеров - отключи сервер и всё... всё пропадёт, загрузи на сервер что-то другое и будет это другое, а не этот форум. Так и у нас в голове - но мы не можем просто взять и перезаписать наш образ, нужны другие механизмы постепенной замены устаревшего на новое.
                                Покаяние - от греческого, если не ошибаюсь, "изменение". Что толку признавать, что ты, к примеру, толстый, но хочешь быть худым... ты либо похудей, либо прими себя толстым и не комплексуй - измени себя либо снаружи, либо изнутри. А каждый раз "ругаться Христу", как говорит Павел, и жаловаться самому себе - что толку? вера без дел, как известно, не приносит плода.

Люблю цитировать Павла:
                                1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мёртвых дел и вере в Бога,
                                2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мёртвых и о суде вечном.
                                3 И это сделаем, если Бог позволит.
                                4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
                                5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
                                6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Я всё уже вкусил.. мне больше от религии ничего не нужно... зачем худеть если у тебя нет проблем с твоим весом? или зачем лекарь здоровому?
                                Я никуда не отпал, я просто спасся от заблуждений религиозных, блужданий по аду, по геенне и прочей бездне, зачем мне звать спасения - если я не погибаю? Передо мной ад и муки бесконечные не маячат, отмучался уже...
                                А если вы каждый раз призываете спасителя - значит есть от чего спасаться. Но не путайте Бога с кесарем, не путайте внутреннее с внешним - кесарю кесарево оставляйте, а богу божие.

А зовут меня как и всех во внешнем мире, вполне обычно, а внутри я по христианской терминологии - победивший, и сижу на престоле, и никто меня не может осудить, кроме меня самого, а зачем оно мне? зачем возвращаться к своей блевотине? Вон, я тут спросил модератора: а ты сам себя наказать сможешь, сам себе баллы дать? - не ответил... Вы поймите, вы сами вечно ищите оправдание своим грехам, прощения, в которых не вы себя осудили... я нашёл колодец, от которого однажды отпив, уже жаждать не будешь никогда, чего и вам желаю.

Процесс умирания может быть страшен, а сама смерть не так страшна, как её малюют... "кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет", и уже теряет, отдавая на суд не пойми кому...
                                Вы несчастный человек, "нашедший свой путь"..

Свой путь Вы еще увидите и ощутите и ничего назад не измените.

Если Вы не смогли дождаться Христа в своей жизни - то виноват не Христос.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...