Мажущий брата своего дерьмом сам им становится
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Всё хорошо сказали....ясно и понятно....СПАСИБО!!))))
Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД
...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну вот опять:
я счастлив, а мне говорят - ты несчастный человек...
Кому лучше знать о моём счастье: мне или вам?
Я дождался спасения от греха, дождался спасителя, а мне говорят - ты не дождался...
Кому лучше знать, мне, или вам?
Я ни в чём Христа не обвиняю, а мне говорят - Христос не виноват, это ты виноват...
Вот я точно не виноват в том, о чём не я думаю, а вы.
Так кого мне больше слушать? неужели вас? а с чего? вы же не говорите: я победила мир и спаслась и вас могу спасти... вы сами тонете ещё в болоте, какой из вас спаситель? А Христос явно говорит: "нет во мне ничего нечистого"... а в вас? Так с чего вы решили, что вы знаете, как спасать? откуда вам знать каково там, на твёрдой земле спасения, чтобы тянуть за собой других?
Прочитать инструкцию и иметь представление о том, как собрать стол, и делать попытки его собрать, не то же самое, что собрать стол.Комментарий
-
А почему духовное спасение должно быть связано с облегчением смерти телесной? откуда такие мысли?Всё хорошо сказали....ясно и понятно....СПАСИБО!!))))
Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД
...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."Комментарий
-
Нууу как бы логически, если Свет в Вас (ОН есть Свет и НЕТ в Нём НИКАКОЙ тьмы), то и тьме негде приткнуться, от которой и проблемы все...)) Разве нет?
)
Это понятно и хорошо...но ПРАВИТ бал КТО???...Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
Как почему?...ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ прежде не открыв СВОИМ....Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...
))
Тут вот и тема такая появилась....
Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
Сможете что своё в неё внести, облегчить страдания или нет и пустите всё на самотёк?))
Не настаиваю...просто спросила...
Зачем мне Ваши советы и сказки?...У меня свои есть...Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."
))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Эххх, Грешник...люди вот уже разобрались, поняли, постигли, а ты всё бочки катаешь для чужих сказок...))
Строить сказку....что может быть лучше?
)))...а ты говоришь об усталости какой-то....Отдохну немного и далее иду строить...))
А ты чего так обо мне волнуешься?)))
Кто не знает, так подумают, что заботу пытаешься проявлять...
)))
-
Опять у вас мухи с котлетами ))
"Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.
Я изнутри правлю, мир снаружи правит ... а в итоге получается жизнь ("книга жизни написана изнутри и отвне", а не только изнутри или только отвне).Это понятно и хорошо...но ПРАВИТ бал КТО???...
Верно, я сперва думаю, потом делаю ("Я и Отец одно")... я могу конечно запланировать свою смерть, но пока не вижу в этом смысла, может, конечно, случиться так, что придётся пожертвовать собой сознательно, но большинство смертей отвне исходят, а не по собственной воле.Как почему?...ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ прежде не открыв СВОИМ....
Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...
))
Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
"в мире скорбны будете" - увы, в миру(внешнем) все страдают, никому невозможно избежать страданий, как бы мерзко это не было - с этим приходиться мириться. В отличие от мира внутреннего, где страдания можно прекратить - собственно об этом и в этом вся "благая весть" Евангелия...
Вот и сегодня, голова разболелась, пришлось таблетку пить, вроде отпускает...
Дрова трещат и прогорают, а огонь знай себе горит, пока есть пища... "дух бодр, плоть немощна".
Практичность всегда в итоге одерживает верх... порой просто нужно подождать и потерпеть... тогда узнается, чья сказка будет попрактичней ))Зачем мне Ваши советы и сказки?...У меня свои есть...
))
Комментарий
-
Вряд ли я...скорее Вы...
))
Иисус пришёл с миссией ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ГРЕХИ МИРА....а Вас никто на такую роль вроде как и не призывал....)) Стоит ли сравнивать?))"Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.
Если Вы внутри ПРАВИЛЬНО правите, то внешний просто ОБЯЗАН Вас слышать и слушать...Или нет?)))Я изнутри правлю, мир снаружи правит ... а в итоге получается жизнь ("книга жизни написана изнутри и отвне", а не только изнутри или только отвне).
ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...
)))
Не допускаете, что именно ОТ НЕЗНАНИЯ и приходят таким путём смерти к людям?...))Верно, я сперва думаю, потом делаю ("Я и Отец одно")... я могу конечно запланировать свою смерть, но пока не вижу в этом смысла, может, конечно, случиться так, что придётся пожертвовать собой сознательно, но большинство смертей отвне исходят, а не по собственной воле.
Если ВЫ постигли, познали до конца...то о какой везучести Вы ведёте речь?....Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
Пытаться жить без страданий...разве не направление к практичности?...разве не такую сказку хочется творить?...Разве обстоятельства сильнее нас?Практичность всегда в итоге одерживает верх... порой просто нужно подождать и потерпеть... тогда узнается, чья сказка будет попрактичней ))
))
-
)
разгадывать Ваши сны - может быть даже и вещие - обращайтесь к гадалке , сэр :откуда мне знать какие торговцы, и чем, в ваших снах бродят?
а ответ на свой 2000 летний вопоос :
ищите в Евангелие .....зачем медлите? и попусту тратите время на ретрансляцию своих снов...Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2019, 12:08 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Идите и научитесь от Меня"
- что у вас всех за отговорка такая: "ну вы с Христом не сравнивайте, у Него то всё, как у кого надо всё))", а с кем тогда сравнивать то? на кого ровняться? Не смысл ли каждого уверовавшего пройти тот же путь? ну там, взять крест свой и идти? Разве не к этому призывает Евангелие? а вы спрашиваете, кто призвал и назначил... для меня это странно слышать от верующего, которому надлежит исполнять то, во что верит...
Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.
Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))
Знаете, такой то ли анекдот есть, толи вправду что-то было, не знаю, не суть:
Если Вы внутри ПРАВИЛЬНО правите, то внешний просто ОБЯЗАН Вас слышать и слушать...Или нет?)))
ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...
)))
Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
У него спросили:
- Ну и как?
- Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...
А по страданиям - опять мухи и котлеты...
Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".
А если знать когда умрешь, то они (смерти) не придут, так что ли получается? )) тогда выходит, что ты и не знал, когда умрёшь))
Не допускаете, что именно ОТ НЕЗНАНИЯ и приходят таким путём смерти к людям?...))
Если ВЫ постигли, познали до конца...то о какой везучести Вы ведёте речь?....
Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))
Сильно сильнее нас... вы не можете предотвратить всего, что может причинить вам страдания от мира, уж больно силы не равны.Пытаться жить без страданий...разве не направление к практичности?...разве не такую сказку хочется творить?...Разве обстоятельства сильнее нас?
))
Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...Комментарий
-
Верно, верно....только на Него и ровняться...не ругайтесь...)) Я Вас понимаю и всё улавливаю, это ВЫ моё не можете уловить...Ну и пусть...обойдусь..)
Про какой Вы страх...откуда усмотрели...мне не понятно, простите...)Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.
В какую сторону?...Вы о чём?...Поясните...Я так же как и Вы про ПУТЬ и не более...))Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))
Мне понравилось...)) Вот слышат ли нас?...Вас СЛЫШИТ ОН???))...Знаете, такой то ли анекдот есть, толи вправду что-то было, не знаю, не суть:
Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
У него спросили:
- Ну и как?
- Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...
Ну спасли внутреннее....и что дальше у Вас?....А по страданиям - опять мухи и котлеты...
Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".
О выделенном у нас с Вами разное понимание...
)
Нет...просто подготовиться переделав основные дела....))А если знать когда умрешь, то они (смерти) не придут, так что ли получается? )) тогда выходит, что ты и не знал, когда умрёшь))
Я поняла, поняла...не переживайте так...Всё ОК!! но считаю, что и во внешнем мы не последние люди....)) (ИМХО)Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))
Поясните мне...вот с чего Вы сделали такой вывод?...Может у нас с Вами вводные данные разнятся...Сильно сильнее нас... вы не можете предотвратить всего, что может причинить вам страдания от мира, уж больно силы не равны.
Скажу так...)) Раз не смогли предотвратить, то приходиться терпеть и лечиться...это Вы верно мыслите....о последствиях...а мне хочется о причине...))Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...
П.С. Мне очень нравятся Ваши рассуждения...ГЕНИАЛЬНО многое даже....не стоит на меня нападать...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если человек искренне ищет Отец Небесный откроет
Есть такие, как я советовал в теме, что бы изучили вопрос о суггестии?
По высказываниям на сайте, видно, что господа продолжают своё пребывание в цирке полного дерьма. Какая может быть гражданская позиция у животных на ферме которых откармливает на убой себе дьявол и служащие ему? В телевизорах они живут, там им и показывают их гражданскую позицию: Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить.
Любителям скоморошеских балагурок: - Бог не Тимошка, видит немножко!
Зачем эта игра в доказюльки? Есть специальные сайты господа, там голых женщин и мужчин показывают, может вам сразу туда?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
аминь.
как быть с различением? стоит ли учиться различению?...............................или нет?
...правда -ведь- интересный вопрос....аминь.
я тоже в этом уверен, ибо блаженны ищушие правду: Богу угодны те, кто ищут правду и причины и различают причину и следствие, уже хотя бы для того , что бы отделить человека и грех.
- - - Добавлено - - -
у телевизора ( всякого, я проверял) есть кнопка "Выкл.", нужно не стисняться ею пользоваться ,например хотя бы для того , что бы не исковеркать Божий призыв к блаженству с пошлым и бесовским лозунгом : " Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить." -хотя бы потому уже , что Судия Один и Его Суд - истиннен , а Его Меч - обоюдоостёр*.
- - - Добавлено - - -
ps
Обоюдоостёр* -или обоюдоостр? ещё одно оч. интересное слово , что оно обозначает в реале ?
и почему это только Его меч - обоюдоостёр ? а всякий меч разве - не такой ?.............................................опят ь куча вопросов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий