Мажущий брата своего дерьмом сам им становится
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
я счастлив, а мне говорят - ты несчастный человек...
Кому лучше знать о моём счастье: мне или вам?
Я дождался спасения от греха, дождался спасителя, а мне говорят - ты не дождался...
Кому лучше знать, мне, или вам?
Я ни в чём Христа не обвиняю, а мне говорят - Христос не виноват, это ты виноват...
Вот я точно не виноват в том, о чём не я думаю, а вы.
Так кого мне больше слушать? неужели вас? а с чего? вы же не говорите: я победила мир и спаслась и вас могу спасти... вы сами тонете ещё в болоте, какой из вас спаситель? А Христос явно говорит: "нет во мне ничего нечистого"... а в вас? Так с чего вы решили, что вы знаете, как спасать? откуда вам знать каково там, на твёрдой земле спасения, чтобы тянуть за собой других?
Прочитать инструкцию и иметь представление о том, как собрать стол, и делать попытки его собрать, не то же самое, что собрать стол.Комментарий
-
Всё хорошо сказали....ясно и понятно....СПАСИБО!!))))
Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."Комментарий
-
)
Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...))
Тут вот и тема такая появилась....
Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
Сможете что своё в неё внести, облегчить страдания или нет и пустите всё на самотёк?))
Не настаиваю...просто спросила...
Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."))
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Эххх, Грешник...люди вот уже разобрались, поняли, постигли, а ты всё бочки катаешь для чужих сказок...))
Строить сказку....что может быть лучше?)))...а ты говоришь об усталости какой-то....Отдохну немного и далее иду строить...))
А ты чего так обо мне волнуешься?)))
Кто не знает, так подумают, что заботу пытаешься проявлять...)))
-
"Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.
Это понятно и хорошо...но ПРАВИТ бал КТО???...
Как почему?...ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ прежде не открыв СВОИМ....
Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...))
Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
"в мире скорбны будете" - увы, в миру(внешнем) все страдают, никому невозможно избежать страданий, как бы мерзко это не было - с этим приходиться мириться. В отличие от мира внутреннего, где страдания можно прекратить - собственно об этом и в этом вся "благая весть" Евангелия...
Вот и сегодня, голова разболелась, пришлось таблетку пить, вроде отпускает...
Дрова трещат и прогорают, а огонь знай себе горит, пока есть пища... "дух бодр, плоть немощна".
Зачем мне Ваши советы и сказки?...У меня свои есть...))
Комментарий
-
Вряд ли я...скорее Вы...))
"Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.
Я изнутри правлю, мир снаружи правит ... а в итоге получается жизнь ("книга жизни написана изнутри и отвне", а не только изнутри или только отвне).
ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...)))
Верно, я сперва думаю, потом делаю ("Я и Отец одно")... я могу конечно запланировать свою смерть, но пока не вижу в этом смысла, может, конечно, случиться так, что придётся пожертвовать собой сознательно, но большинство смертей отвне исходят, а не по собственной воле.
Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
Практичность всегда в итоге одерживает верх... порой просто нужно подождать и потерпеть... тогда узнается, чья сказка будет попрактичней ))))
-
разгадывать Ваши сны - может быть даже и вещие - обращайтесь к гадалке , сэр :откуда мне знать какие торговцы, и чем, в ваших снах бродят?
а ответ на свой 2000 летний вопоос :
ищите в Евангелие .....зачем медлите? и попусту тратите время на ретрансляцию своих снов...Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2019, 12:08 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- что у вас всех за отговорка такая: "ну вы с Христом не сравнивайте, у Него то всё, как у кого надо всё))", а с кем тогда сравнивать то? на кого ровняться? Не смысл ли каждого уверовавшего пройти тот же путь? ну там, взять крест свой и идти? Разве не к этому призывает Евангелие? а вы спрашиваете, кто призвал и назначил... для меня это странно слышать от верующего, которому надлежит исполнять то, во что верит...
Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.
Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))
Если Вы внутри ПРАВИЛЬНО правите, то внешний просто ОБЯЗАН Вас слышать и слушать...Или нет?)))
ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...)))
Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
У него спросили:
- Ну и как?
- Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...
А по страданиям - опять мухи и котлеты...
Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".
Не допускаете, что именно ОТ НЕЗНАНИЯ и приходят таким путём смерти к людям?...))
Если ВЫ постигли, познали до конца...то о какой везучести Вы ведёте речь?....
Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))
Пытаться жить без страданий...разве не направление к практичности?...разве не такую сказку хочется творить?...Разве обстоятельства сильнее нас?))
Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...Комментарий
-
Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.
Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))
Знаете, такой то ли анекдот есть, толи вправду что-то было, не знаю, не суть:
Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
У него спросили:
- Ну и как?
- Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...
А по страданиям - опять мухи и котлеты...
Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".
О выделенном у нас с Вами разное понимание...)
А если знать когда умрешь, то они (смерти) не придут, так что ли получается? )) тогда выходит, что ты и не знал, когда умрёшь))
Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))
Сильно сильнее нас... вы не можете предотвратить всего, что может причинить вам страдания от мира, уж больно силы не равны.
Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...
П.С. Мне очень нравятся Ваши рассуждения...ГЕНИАЛЬНО многое даже....не стоит на меня нападать...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Если человек искренне ищет Отец Небесный откроет
Есть такие, как я советовал в теме, что бы изучили вопрос о суггестии?
По высказываниям на сайте, видно, что господа продолжают своё пребывание в цирке полного дерьма. Какая может быть гражданская позиция у животных на ферме которых откармливает на убой себе дьявол и служащие ему? В телевизорах они живут, там им и показывают их гражданскую позицию: Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить.
Любителям скоморошеских балагурок: - Бог не Тимошка, видит немножко!
Зачем эта игра в доказюльки? Есть специальные сайты господа, там голых женщин и мужчин показывают, может вам сразу туда?Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
как быть с различением? стоит ли учиться различению?...............................или нет?
...правда -ведь- интересный вопрос....аминь.
я тоже в этом уверен, ибо блаженны ищушие правду: Богу угодны те, кто ищут правду и причины и различают причину и следствие, уже хотя бы для того , что бы отделить человека и грех.
- - - Добавлено - - -
у телевизора ( всякого, я проверял) есть кнопка "Выкл.", нужно не стисняться ею пользоваться ,например хотя бы для того , что бы не исковеркать Божий призыв к блаженству с пошлым и бесовским лозунгом : " Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить." -хотя бы потому уже , что Судия Один и Его Суд - истиннен , а Его Меч - обоюдоостёр*.
- - - Добавлено - - -
ps
Обоюдоостёр* -или обоюдоостр? ещё одно оч. интересное слово , что оно обозначает в реале ?
и почему это только Его меч - обоюдоостёр ? а всякий меч разве - не такой ?.............................................опят ь куча вопросов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий