Мажущий брата своего дерьмом сам им становится

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Виталич
    обратите внимание на то, что Вы не дали библейский ответ на вопрос, но ушли в домыслы, какие не имеют отношения к теме.

зы
    я не знаю о каких торговцах и кто Вам рассказывал , но кому это интересно слышать , если Вы не отвечаете Писанием на библейский вопрос?

Вы питаетесь слухами, сэр -а это печалит.
    Верно только одно. Ответить на вопрос Вы не смогли, кто находится в чаше причастия в храмах, где опять собрались торговцы.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Axe

Процесс умирания может быть страшен, а сама смерть не так страшна, как её малюют... "кто хочет душу свою сберечь - тот её потеряет", и уже теряет, отдавая на суд не пойми кому...
      Всё хорошо сказали....ясно и понятно....СПАСИБО!!))))
      Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД ...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Axe
        Участник

• 18 September 2018
        • 172

Сообщение от Ольга К.
        Вы несчастный человек, "нашедший свой путь"..

Свой путь Вы еще увидите и ощутите и ничего назад не измените.

Если Вы не смогли дождаться Христа в своей жизни - то виноват не Христос.
        Ну вот опять:
        я счастлив, а мне говорят - ты несчастный человек...
        Кому лучше знать о моём счастье: мне или вам?

Я дождался спасения от греха, дождался спасителя, а мне говорят - ты не дождался...
        Кому лучше знать, мне, или вам?

Я ни в чём Христа не обвиняю, а мне говорят - Христос не виноват, это ты виноват...
        Вот я точно не виноват в том, о чём не я думаю, а вы.

Так кого мне больше слушать? неужели вас? а с чего? вы же не говорите: я победила мир и спаслась и вас могу спасти... вы сами тонете ещё в болоте, какой из вас спаситель? А Христос явно говорит: "нет во мне ничего нечистого"... а в вас? Так с чего вы решили, что вы знаете, как спасать? откуда вам знать каково там, на твёрдой земле спасения, чтобы тянуть за собой других?
        Прочитать инструкцию и иметь представление о том, как собрать стол, и делать попытки его собрать, не то же самое, что собрать стол.

Комментарий

• Axe
          Участник

• 18 September 2018
          • 172

Сообщение от Фонфан
          Всё хорошо сказали....ясно и понятно....СПАСИБО!!))))
          Спасаться Вам уже не нужно....но, а жить нормально необходимо Вам или нет?...Я же говорила про УХОД ...Как мне понимается Вы о НЁМ не в курсе как будете уходить, раз пишите "Процесс умирания может быть страшен"...ПОЧЕМУ облегчения Вам не предвидится, если вдруг будет тяжёлым умирание?...Поделитесь...))....
          А почему духовное спасение должно быть связано с облегчением смерти телесной? откуда такие мысли?
          Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
          Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
          Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Axe
            А почему духовное спасение должно быть связано с облегчением смерти телесной? откуда такие мысли?
            Нууу как бы логически, если Свет в Вас (ОН есть Свет и НЕТ в Нём НИКАКОЙ тьмы), то и тьме негде приткнуться, от которой и проблемы все...)) Разве нет?)
            Жизнь никуда пока не делась, делаю всё тоже для заботы о её сохранении как и все другие, в меру способностей и возможностей.
            Это понятно и хорошо...но ПРАВИТ бал КТО???...
            Но умереть всё ровно придётся, в любой момент можно копыта откинуть... почему я должен знать когда именно это произойдёт?
            Как почему?...ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ прежде не открыв СВОИМ....
            Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...))
            Тут вот и тема такая появилась....
            Жить или не жить? Вот в чем вопрос.
            Сможете что своё в неё внести, облегчить страдания или нет и пустите всё на самотёк?))
            Не настаиваю...просто спросила...
            Не принимайте библейские образы за чистую монету, это одна большая притча, за которой спрятано сокровенное, что нужно понять: "сказка ложь, да в ней намёк..."
            Зачем мне Ваши советы и сказки?...У меня свои есть...))
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Фонфан
              не устала ещё сказки рассказывать
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от greshnik
                не устала ещё сказки рассказывать
                Эххх, Грешник...люди вот уже разобрались, поняли, постигли, а ты всё бочки катаешь для чужих сказок...))
                Строить сказку....что может быть лучше?)))...а ты говоришь об усталости какой-то....Отдохну немного и далее иду строить...))
                А ты чего так обо мне волнуешься?)))
                Кто не знает, так подумают, что заботу пытаешься проявлять...)))

Комментарий

• Axe
                  Участник

• 18 September 2018
                  • 172

Сообщение от Фонфан
                  Нууу как бы логически, если Свет в Вас (ОН есть Свет и НЕТ в Нём НИКАКОЙ тьмы), то и тьме негде приткнуться, от которой и проблемы все...)) Разве нет?)
                  Опять у вас мухи с котлетами ))
                  "Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.

Это понятно и хорошо...но ПРАВИТ бал КТО???...
                  Я изнутри правлю, мир снаружи правит ... а в итоге получается жизнь ("книга жизни написана изнутри и отвне", а не только изнутри или только отвне).

Как почему?...ОН НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ прежде не открыв СВОИМ....
                  Хотя бы потому знать, что страдания, это мерзость...чтоб миновать их...если Вы конечно не мазохист какой-нибудь...)) Согласитесь, что БЕЗ МУК лучше удалиться...))
                  Верно, я сперва думаю, потом делаю ("Я и Отец одно")... я могу конечно запланировать свою смерть, но пока не вижу в этом смысла, может, конечно, случиться так, что придётся пожертвовать собой сознательно, но большинство смертей отвне исходят, а не по собственной воле.
                  Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
                  "в мире скорбны будете" - увы, в миру(внешнем) все страдают, никому невозможно избежать страданий, как бы мерзко это не было - с этим приходиться мириться. В отличие от мира внутреннего, где страдания можно прекратить - собственно об этом и в этом вся "благая весть" Евангелия...
                  Вот и сегодня, голова разболелась, пришлось таблетку пить, вроде отпускает...
                  Дрова трещат и прогорают, а огонь знай себе горит, пока есть пища... "дух бодр, плоть немощна".
                  Практичность всегда в итоге одерживает верх... порой просто нужно подождать и потерпеть... тогда узнается, чья сказка будет попрактичней ))

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Axe
                    Опять у вас мухи с котлетами ))
                    Вряд ли я...скорее Вы...))
                    "Царство Божие внутрь вас есть" ... внешний мир, он о другом... Иисусу, знаете ли, внутренний мир не помог тихо мирно умереть...если про внешнее говорить..., да и не ему одному.
                    Иисус пришёл с миссией ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ГРЕХИ МИРА....а Вас никто на такую роль вроде как и не призывал....)) Стоит ли сравнивать?))

Я изнутри правлю, мир снаружи правит ... а в итоге получается жизнь ("книга жизни написана изнутри и отвне", а не только изнутри или только отвне).
                    Если Вы внутри ПРАВИЛЬНО правите, то внешний просто ОБЯЗАН Вас слышать и слушать...Или нет?)))
                    ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...)))

Верно, я сперва думаю, потом делаю ("Я и Отец одно")... я могу конечно запланировать свою смерть, но пока не вижу в этом смысла, может, конечно, случиться так, что придётся пожертвовать собой сознательно, но большинство смертей отвне исходят, а не по собственной воле.
                    Не допускаете, что именно ОТ НЕЗНАНИЯ и приходят таким путём смерти к людям?...))
                    Ну, без мук конечно лучше умереть, кто спорит то )) но это как кому повезёт.
                    Если ВЫ постигли, познали до конца...то о какой везучести Вы ведёте речь?....

Практичность всегда в итоге одерживает верх... порой просто нужно подождать и потерпеть... тогда узнается, чья сказка будет попрактичней ))
                    Пытаться жить без страданий...разве не направление к практичности?...разве не такую сказку хочется творить?...Разве обстоятельства сильнее нас?))

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Алексей1984
                      Верно только одно. Ответить на вопрос Вы не смогли, кто находится в чаше причастия в храмах, где опять собрались торговцы.
                      )
                      разгадывать Ваши сны - может быть даже и вещие - обращайтесь к гадалке , сэр :откуда мне знать какие торговцы, и чем, в ваших снах бродят?

а ответ на свой 2000 летний вопоос :
                      Сообщение от Алексей1984
                      Осталось найти эту Христову Кровь чтобы нам всем отмыться от дерьма. Спрашивается, кто знает где её найти, у кого она есть и чем доказывается, что это именно Кровь Христа, а не подмена на что - либо иное?
                      ищите в Евангелие .....зачем медлите? и попусту тратите время на ретрансляцию своих снов...
                      Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2019, 12:08 PM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Axe
                        Участник

• 18 September 2018
                        • 172

Сообщение от Фонфан
                        Иисус пришёл с миссией ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ГРЕХИ МИРА....а Вас никто на такую роль вроде как и не призывал....)) Стоит ли сравнивать?))
                        "Идите и научитесь от Меня"
                        - что у вас всех за отговорка такая: "ну вы с Христом не сравнивайте, у Него то всё, как у кого надо всё))", а с кем тогда сравнивать то? на кого ровняться? Не смысл ли каждого уверовавшего пройти тот же путь? ну там, взять крест свой и идти? Разве не к этому призывает Евангелие? а вы спрашиваете, кто призвал и назначил... для меня это странно слышать от верующего, которому надлежит исполнять то, во что верит...
                        Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.

Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
                        Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))

Если Вы внутри ПРАВИЛЬНО правите, то внешний просто ОБЯЗАН Вас слышать и слушать...Или нет?)))
                        ВЫ же получается сами себе противоречите... Прошли ПУТЬ до конца...Согласна...вижу, что многое преодолели....но как же СТРАДАНИЕ попадает внутрь?.....Если Он имеет право затворять и отворять двери...почему страдания ПРОПУСКАЮТ для Вас?.....Может переосмыслить придётся ещё...)))
                        Знаете, такой то ли анекдот есть, толи вправду что-то было, не знаю, не суть:
                        Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
                        У него спросили:
                        - Ну и как?
                        - Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
                        Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...

А по страданиям - опять мухи и котлеты...
                        Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".

Не допускаете, что именно ОТ НЕЗНАНИЯ и приходят таким путём смерти к людям?...))
                        Если ВЫ постигли, познали до конца...то о какой везучести Вы ведёте речь?....
                        А если знать когда умрешь, то они (смерти) не придут, так что ли получается? )) тогда выходит, что ты и не знал, когда умрёшь))
                        Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))

Пытаться жить без страданий...разве не направление к практичности?...разве не такую сказку хочется творить?...Разве обстоятельства сильнее нас?))
                        Сильно сильнее нас... вы не можете предотвратить всего, что может причинить вам страдания от мира, уж больно силы не равны.
                        Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

......................
                          Последний раз редактировалось Виталич; 07 February 2019, 02:30 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Axe
                            на кого ровняться? Не смысл ли каждого уверовавшего пройти тот же путь? ну там, взять крест свой и идти? Разве не к этому призывает Евангелие? а вы спрашиваете, кто призвал и назначил... для меня это странно слышать от верующего, которому надлежит исполнять то, во что верит...
                            Верно, верно....только на Него и ровняться...не ругайтесь...)) Я Вас понимаю и всё улавливаю, это ВЫ моё не можете уловить...Ну и пусть...обойдусь..)
                            Не надо бояться искать и желать большего - боязливые ЦБ не восхищают. Так и просите: "хочу в Царство Божие! хочу спасения!" - если чего не искать и не просить, как получишь то? само в руки упадёт чтоли? Силою берёться, и употребляющий усилие восхищает.
                            Про какой Вы страх...откуда усмотрели...мне не понятно, простите...)

Т.е. сравнивать с Христом не то что стоит, а только так и надо...
                            Да и не о том речь то шла, это вы, как всегда, в сторону уводите ))
                            В какую сторону?...Вы о чём?...Поясните...Я так же как и Вы про ПУТЬ и не более...))

Знаете, такой то ли анекдот есть, толи вправду что-то было, не знаю, не суть:
                            Мужик 30 лет каждый день ходил к стене плача и молился.
                            У него спросили:
                            - Ну и как?
                            - Знаете, такое ощущение, что я со стеной разговариваю...
                            Это я по поводу, что кто-то внешний должен слышать ...
                            Мне понравилось...)) Вот слышат ли нас?...Вас СЛЫШИТ ОН???))...

А по страданиям - опять мухи и котлеты...
                            Не путайте страдания духовные и страдания телесные. Мы тут чего спасаем то? душу вроде бы от ада и геенны, которые внутри нас, как я уже и говорил, а не тело... внутренние двери ада заперты наглухо... стеною непреодолимою... это в нашей власти сделать, а от телесных страданий никто не может закрыться, увы, мы не духи бестелесные. "Дух бодр, плоть немощна".
                            Ну спасли внутреннее....и что дальше у Вас?....
                            О выделенном у нас с Вами разное понимание...)

А если знать когда умрешь, то они (смерти) не придут, так что ли получается? )) тогда выходит, что ты и не знал, когда умрёшь))
                            Нет...просто подготовиться переделав основные дела....))
                            Я прошёл путь спасения до конца, и его знаю, а в мире внешнем мы сильно беспомощны и ограничены по сравнение с ним (миром), и его влияние на нас даже и сравнивать не приходиться с нашим влиянием на него... это как песчинку с целой планетой сравнивать... Бог есть дух и сила его в духовных обителях, поймите наконец ))
                            Я поняла, поняла...не переживайте так...Всё ОК!! но считаю, что и во внешнем мы не последние люди....)) (ИМХО)

Сильно сильнее нас... вы не можете предотвратить всего, что может причинить вам страдания от мира, уж больно силы не равны.
                            Поясните мне...вот с чего Вы сделали такой вывод?...Может у нас с Вами вводные данные разнятся...
                            Как я мог предотвратить то, что просто голова разболелась? - последствия только разгребать... Да, часть страданий можно избежать - отскочить от едущего на вас автомобиля, взяться за поручень лестницы чтобы не упасть, но от внезапного инсульта - никак...
                            Скажу так...)) Раз не смогли предотвратить, то приходиться терпеть и лечиться...это Вы верно мыслите....о последствиях...а мне хочется о причине...))

П.С. Мне очень нравятся Ваши рассуждения...ГЕНИАЛЬНО многое даже....не стоит на меня нападать...))

Комментарий

• о. Павел
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 1579

Если человек искренне ищет Отец Небесный откроет

Есть такие, как я советовал в теме, что бы изучили вопрос о суггестии?

По высказываниям на сайте, видно, что господа продолжают своё пребывание в цирке полного дерьма. Какая может быть гражданская позиция у животных на ферме которых откармливает на убой себе дьявол и служащие ему? В телевизорах они живут, там им и показывают их гражданскую позицию: Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить.

Любителям скоморошеских балагурок: - Бог не Тимошка, видит немножко!

Зачем эта игра в доказюльки? Есть специальные сайты господа, там голых женщин и мужчин показывают, может вам сразу туда?
                              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от о. Павел
                                В любой разделении людей, в любой вражде, в любой крови всегда будет только один победитель - дьявол!.
                                аминь.

как быть с различением? стоит ли учиться различению?...............................или нет?
                                ...правда -ведь- интересный вопрос....
                                Сообщение от о. Павел
                                Если человек искренне ищет Отец Небесный откроет
                                аминь.

я тоже в этом уверен, ибо блаженны ищушие правду: Богу угодны те, кто ищут правду и причины и различают причину и следствие, уже хотя бы для того , что бы отделить человека и грех.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                                ... В телевизорах они живут, там им и показывают их гражданскую позицию
                                у телевизора ( всякого, я проверял) есть кнопка "Выкл.", нужно не стисняться ею пользоваться ,например хотя бы для того , что бы не исковеркать Божий призыв к блаженству с пошлым и бесовским лозунгом : " Вымажи брата своего в дерьме, чтобы себя обелить." -хотя бы потому уже , что Судия Один и Его Суд - истиннен , а Его Меч - обоюдоостёр*.

- - - Добавлено - - -

ps
                                Обоюдоостёр* -или обоюдоостр? ещё одно оч. интересное слово , что оно обозначает в реале ?

и почему это только Его меч - обоюдоостёр ? а всякий меч разве - не такой ?.............................................опят ь куча вопросов.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...