Россия - Украина - Патриотизм - Христианство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

• 19 April 2018
    • 1301

Сообщение от Изюм
    Сама по себе смерть Иисуса людей не сделала свободными.
    Жертва Христа дала возможность человеку стать свободным. Конечно, человек должен приложить усилие для своего спасения, подчинить свою волю воле Божьей.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Сообщение от Изюм
      Что же можно ожидать от меня, если те, кто называют себя христианами ведут себя еще хуже.

- - - Добавлено - - -

Границы где он определил ? Между Россией и Украиной что ли ? Иисус рисовал ?
      Про царей читали ведь, они до конца определены быть.
      А от вас кто что ждет ... не напомнили бы о себе, так и не вспомнил бы никто, что вы здесь были участником, вы вернулись, здесь место излить свою боль ...
      так видно, что вы больше за свою сторону, чем за выбравших искать свою волю, так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      для начала Вы должны согласиться с тем, что воля Божья ВЫШЕ всех Его заповедей и Закона?..
      ... Вы согласны?..
      А в чем выражена воля Божия, как не в законе ... в законе постановлениях и уставах:
      8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
      9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
      Иначе не выполнить, если закона Божьего не будет в сердце ...

Комментарий

• Изюм
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1840

Сообщение от Двора
        Благая весть предлагает путь познания Бога и Посланного Им.
        Нет не предлагает. Утверждение "я познал Бога" богохульство. Бога познать невозможно !!! Он не постижим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
        Жертва Христа дала возможность человеку стать свободным. Конечно, человек должен приложить усилие для своего спасения, подчинить свою волю воле Божьей.
        И как же национализм этому способствует ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Изюм
          Нет не предлагает. Утверждение "я познал Бога" богохульство. Бога познать невозможно !!! Он не постижим.
          Напомню, просто напомню:
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13766

Сообщение от Изюм
            И что вы думаете по поводу национализма или патриотизма ? Это удел христианина ?
            Не удел. Но полностью исключить национальную принадлежность не возможно. Вот ваши слова:

Границы где он определил ? Между Россией и Украиной что ли ?

А как вы себе представляете отсутствие границ для христианина и то, что он не от мира сего? Например так: пошел себе пешком через границу, тебя останавливают, а ты им " я христианин, для меня не существует стран и границ и национальностей".
            Патриотизм, явление не очень хорошее. Национализм- тем более. Это если кратко, потому, что надо уходить, нет времени долго общаться.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Квинт
              Ветеран

• 07 April 2018
              • 8327

Сообщение от Двора
              Не передал и это доказательство что нет эволюции, каждый рождается для личной ответственности ...
              если бы не было передачи знаний из поколение в поколение, то
              и науки никакой бы не было - человечество всякий раз вынуждено было обращаться в начало, НО!..
              ... существование науки наглядным образом демонстрирует нам наличие передачи данных из поколения в поколение ...

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Двора
                Напомню, просто напомню:
                Это не про познания Бога, а про осознания того, что есть истина.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13766

Сообщение от Изюм
                  Где я так заявил ?
                  Это мнение, сложившееся с вашей темы. Сам не верующий, но верующих учите правильно верить.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Валера life
                    Не удел. Но полностью исключить национальную принадлежность не возможно. Вот ваши слова:

Границы где он определил ? Между Россией и Украиной что ли ?

А как вы себе представляете отсутствие границ для христианина и то, что он не от мира сего? Например так: пошел себе пешком через границу, тебя останавливают, а ты им " я христианин, для меня не существует стран и границ и национальностей".
                    Кесарю кесарево, а Богу Богово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                    и науки никакой бы не было - человечество всякий раз вынуждено было обращаться в начало, НО!..
                    ... существование науки наглядным образом демонстрирует нам наличие передачи данных из поколения в поколение ...
                    Ваши посты не в тему !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                    Это мнение, сложившееся с вашей темы. Сам не верующий, но верующих учите правильно верить.
                    Это ваше мнение. Мне его приписывать не надо. Вообще, людей судят по поступкам , а не по словам.

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от greshnik
                      любовь к родине-это любовь к ближним
                      а любовь к ближним-это и есть христианство
                      Иисус был патриотом? Его родина, его соплеменники страдали под властью иноземцев язычников, а он не то, чтобы не освободил их, а еще и храм разрушил и отправил соплеменников на чужбину на 2 тысячи лет. Вот вам настоящий патриот своего отечества!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от Квинт
                        Не об этом, мы не рождаемся от поколения в поколение с запасом приобретенного опыта предыдуших, мы их приобретаем, каждый ... даже семейный родители не передают, каждый рождается как будто первый...и учимся по способностям которые нам уделил Творец,
                        понятно о чем я?
                        Я о лично каждом ... а когда учится, тогда воспринимаем в меру своих возможностей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                        Наш удел, нам часто слышать: а вам, верующим то и то и то ... пусть изливает душу, в нем есть приобретенное годами ... болит душа и это нормально.
                        У верующих Отечество на небесах и драться за межи не должно.
                        Как и судить мир.

Комментарий

• mpavelm86
                          Ветеран

• 19 April 2018
                          • 1301

Сообщение от Изюм
                          И как же национализм этому способствует ?
                          Странный вопрос. Причем тут национализм? Я писал о значении жертвы Христа для всех людей, в том числе и для националистов.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

россия-украина это вспомогательный маркер для дифференциации добра и зла
                            ни патриотизм ни национализм ни география здесь не при чём
                            автор ноты попутал
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Двора
                              А в чем выражена воля Божия, как не в законе ... в законе постановлениях и уставах:Иначе не выполнить, если закона Божьего не будет в сердце ...
                              ... воля Божья выражена НЕ только в законе, заповедях, постановлениях и уставах, о которых можно прочесть в Библии
                              ... и здесь дело в том, что Священное Писание УНИВЕРСАЛЬНО - всякий может найти в нем как про, так и контра, НО!..
                              ... видимую точку около воли Божией Священное Писание дает
                              и вот Вы стоите пред дилеммой: есть точка видимая, данная Библией и вопрос в том, где невидимая точка воли Божьей?..
                              справа?..
                              слева?..
                              вверху или внизу?..

и здесь Вам поможет поставить вторую видимую точку Священное Предание
                              Предание в отличие от Писания много больше по объему, НО!..
                              оно ДИСКРЕТНО!..
                              то есть оно дает ответы на вопрос в чем воля Божья в каждом конкретно взятом случае, НО!..
                              все же Предание дает вторую видимую человеком точку
                              а через две точки уже можно провести прямую
                              и теперь у человека остается вопрос: справа или слева (вверху или внизу) находится невидимая точка воли Бога?..

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Изюм
                                Чушь собачья христианину быть националистом. Это банальный сатанизм.
                                Вы абсолютно правы. Только нехристи могут кричать "фашисты" с пеной у рта и обращаться с обвиняемыми людьми как фашисты.
                                Майдан в Керчи (22.02.2014) - YouTube
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...