Как в Германии проходила денацификация
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не совсем. Фашизм есть одна из форм и орудие классовой борьбы буржуазии. Эта форма, согласно советским исследованиям, характеризуется следующими признаками:
1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации.
2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим нациям и национальным меньшинствам.
3. Отрицание демократии и прав человека.
4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности и вождизма.
5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия.
6. Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Как видим, фашизм представляет собой квинтэссенцию самых реакционных положений из социальной, политической, экономической, национальной, нравственно-духовной, религиозной сфер жизни общества.
Фашизм – орудие диктатуры буржуазии | За Большевизм!Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не совсем. Фашизм есть одна из форм и орудие классовой борьбы буржуазии. Эта форма, согласно советским исследованиям, характеризуется следующими признаками:
1. Обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной нации.
2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим нациям и национальным меньшинствам.
4. Насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности и вождизма.
5. Утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия.
6. Милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.
Как видим, фашизм представляет собой квинтэссенцию самых реакционных положений из социальной, политической, экономической, национальной, нравственно-духовной, религиозной сфер жизни общества.
Фашизм орудие диктатуры буржуазии | За Большевизм!
ваш словарик коммунистический эти вещи спутал.
Фашизм - это не нацизм (так в его классике). Они потом соединились и смешались, как понятия.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
если мне правильно подсказывает мой склероз :
по сути.
фашизм от фашио - пучёк : объединение граждан государства ( или позже - нации т.е государствообразующего народонаселения) -исконно- против коммунистического бардака и произвола.
кстати, Фашина Википедия - это пучёк хвороста.
корень один.
...плз см. также : Фасции Википедия
- - - Добавлено - - -
а нацизм это превозношение какой-то одной национальности (этноса, народа, рода по крови и плоти) над прочими национальностями.
плз - поправтьте мой склероз, господа.Последний раз редактировалось Виталич; 20 January 2019, 03:50 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
да , это орудие можно исспользовать в классовой борьбе.Эта форма, согласно советским исследованиям, характеризуется следующими признаками:
если нация это государствообразующее народонаселение- да.
2. Нетерпимость и дискриминация по отношению к другим нациями национальным меньшинствам.
примеров масса.
против коммунизма/большевизма/сталинизма/троцкизма/хрущевизма/брежневизма - боремся же: они же несут нам гражданскую войну, голодомор, ГУЛаг и проч. сопутствующие коммуно-прелести.
коммунизм на пороге!
иначе от коммунизма не защититься, Сэм.
Все к оружию!..........................а кто нет - тот сепар.
а виталич - против."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
там мешанина - обычная коммунистическая ( большевицкая) каша.
ваш словарик коммунистический эти вещи спутал.
Фашизм - это не нацизм (так в его классике).Они потом соединились и смешались, как понятия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
если мне правильно подсказывает мой склероз :
по сути.
фашизм от фашио - пучёк : объединение граждан государства ( или позже - нации т.е государствообразующего народонаселения) -исконно- против коммунистического бардака и произвола.
кстати, Фашина Википедия - это пучёк хвороста.
корень один.
...плз см. также : Фасции Википедия
- - - Добавлено - - -
а нацизм это превозношение какой-то одной национальности (этноса, народа, рода по крови и плоти) над прочими национальностями.
плз - поправтьте мой склероз, господа.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Сообщение от qwertyu
у России есть уже шанс...нуссс после смерти путина наверное или ухода путина, как политического вождя...-потом покаяться перед Украиной и украинцами...выплатить за ущерб, смерти украинские, да и таким, как я...-тогда возможен мир с РФ и мировое признание, как демокр.страны...а пока все плохо и ужасно у вас...
нет такого: человек везде найдёт причины для своего недовольства - всегда .
ему всегда будет или суп-пустой или жемчуг мелкий.
или?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
C этим можно согласиться. Но также нужно стремиться и к социальной справедливости. Ведь по этому критерию, получается, СССР был более христианской страной, чем современные государственные образования на его территории.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
мне жаль, но Спаситель совершенно чётко ответил на этот вопрос отрицательно :
Иоанна
15.4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
15.5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Деян 4, 12.
15.6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Иез 15, 4. Мф 3, 10. Мф 7, 19.
15.7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, проси́те, и будет вам. Ин 14, 13. Ин 16, 23. 1 Ин 3, 22."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий