Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых
Свернуть
X
-
А также буду улыбаться над этой вашей фразой , которая может понравиться только по настоящему дремучему христианскому фарисею :"коммунистическая идеология есть суть извращение христианства , а коммунизЬм - это извращение Царства Христова.
или ещё короче - безбожники извратили веру в Бога и превратили её в веру в анти-бога."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С политической точки зрения понятно, почему Путин такое сказал. Ему важно примирить две группы своего актуального и потенциального электората. Первая группа те, кто ностальгирует по Советскому Союзу и симпатизирует Владимиру Ленину, а потому не хочет захоронения тела вождя мирового пролетариата. Вторая группа те, кто приветствует «духовные скрепы» и клерикализацию российского политико-информационного пространства. Ясно, что на доктринальном уровне примирить их довольно сложно, и вот Путин нашел решение.Недавно бывший владелец Межпромбанка Сергей Пугачев, известный как «православный банкир» и считавшийся другом Путина, в интервью телеканалу «Дождь» сказал, что Путин на самом деле в единого Бога не верит, а православие для него это политическое прикрытие.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Да ну, ничего он не противопоставлял. У него совершенно другие цели и задачи.
МОНИТОРИНГ СМИ: Станислав Белковский: <<Путин атеист или последователь магизма, но не христианин>>
С чужих слов нельзя судить о его вере. Вот если бы он сам сказал в кого он верит а в кого не верит, тогда другое дело. И что значит не верит в единого Бога? Как то двусмысленно звучит.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
правильно сказал.
Коммунистическая идеология была скопирована даже не с христианства, а с иудаизма скорей.
Материализм советский от материализма иудейского отличался только атеизмом, по-сути дела, но Бога с успехом замещали авторитеты -- пророки. А всю религию изобрел Моисей Мордехай Леви-Маркс из раввинского рода
Революцию творили многие тысячи далеко не иудеев. А то, что в верхушке среди политиков было много евреев, говорит лишь об их грамотности и уме. Довольно большая часть евреев пострадала в котле репрессий. Не знали?
А заповеди коммунизма вполне "сотворены" на базе Писания -
История создания
По утверждению политолога Ф. М. Бурлацкого, Моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах:[4]Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.В новой редакции Программы КПСС, принятой XXVII съездом (1986), а также в Уставе КПСС, утверждённом на том же съезде, «Моральный кодекс строителя коммунизма» отсутствует.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:
Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность» Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
Оценки
В 2011 году Владимир Путин посетовал, что «мы утратили определённые ценности советского периода, связанные с кодексом строителя коммунизма», назвав его «выдержками из Библии»[5].
В 2016 году Путин похвалил Моральный кодекс, заявив, что ему нравятся коммунистические и социалистические (библейские) идеи в этом кодексе[6].
В 2018 году Путин назвал Моральный кодекс строителя коммунизма «примитивной выдержкой из Библии»[7].
В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди».[8]
В 2012 году он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту»[9][10].
Позднее Зюганов ещё раз сравнил моральный кодекс строителя коммунизма с Нагорной проповедью: «Я когда положил Моральный кодекс строителей коммунизма рядом с Нагорной проповедью потому что я, в отличие от других, изучал Библию, хорошо знаю Коран так вот, я ахнул: оказывается, мы переписали Моральный кодекс строителей коммунизма из Библии; но написали хуже в Библии написано лучше»[9][11].
Моральный кодекс строителя коммунизма
- - - Добавлено - - -
Коммунизм - это профанация Царства Божия. На Земле он невозможен при нынешних условиях - особенно духовных.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
" А то, что в верхушке среди политиков было много евреев, говорит лишь об их грамотности и уме. Довольно большая часть евреев пострадала в котле репрессий. Не знали? ".
Чуть - чуть не так.
Вся верхушка и революции , и переворота , и "ленинская гвардия" - евреи.
Может и умнее , но вот кровожаднее и одержимее точно. Да и не страдали они особо в котле , наоборот в котле этом варили народы СССР.
Но по теме. Сравнивать коммунистическую идеологию с христианством не зная самой идеологии....это мягко говоря детство
Комментарий
-
" А то, что в верхушке среди политиков было много евреев, говорит лишь об их грамотности и уме. Довольно большая часть евреев пострадала в котле репрессий. Не знали? ".
Чуть - чуть не так.
Может и умнее , но вот кровожаднее и одержимее точно. Да и не страдали они особо в котле , наоборот в котле этом варили народы СССР.
Но по теме. Сравнивать коммунистическую идеологию с христианством не зная самой идеологии....это мягко говоря детство
- - - Добавлено - - -
Кроме того -
Чуть - чуть не так.
Может и умнее , но вот кровожаднее и одержимее точно. Да и не страдали они особо в котле , наоборот в котле этом варили народы СССР.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Они сотворены на иудейской модели мира и ценностей, это абсолютно очевидно.
Единственная "религия" не признающая потустороннего, полностью материальная, одержимая этим материализмом
И "мессианская" идея "царствия божьего" как материальной утопии -- предтеча идеи коммунизма, "идеального" бездуховного общества голой материи и потреблядства, основанного на объекивизированном обмене продуктом труда, где нет никаких иных ориентиров, помимо чисто материальных. Это, по сути, мир благополучных рабов, "стадо господне"
Это архетипы.Последний раз редактировалось tamplquest; 17 January 2018, 12:33 PM.Комментарий
-
Они сотворены на иудейской модели мира и ценностей, это абсолютно очевидно.
Единственная "религия" не признающая потустороннего, полностью материальная, одержимая этим материализмом
И "мессианская" идея "царствия божьего" как материальной утопии -- предтеча идеи коммунизма, "идеального" бездуховного общества голой материи и потреблядства, основанного на объекивизированном обмене продуктом труда, где нет никаких иных ориентиров, помимо чисто материальных. Это, по сути, мир благополучных рабов, "стадо господне"
Это архетипы.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий