Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых

Президент России Владимир Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством, а тело Владимира Ленина в Мавзолее с мощами святых. Об этом он заявил в фильме«Валаам» на телеканале «Россия 1».
    «Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то непонравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нассопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело.Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушалихрамы. Но одновременно ведь создавали новую религию», - цитирует ТАСС Путина.
    По мнению президента, Моральный кодекс строителя коммунизма это «примитивная выдержка из Библии». Он пояснил, что «свобода, братство,равенство, справедливость это все заложено в Священном писании».
    Президент привел еще один пример: «Смотрите, Ленина положили вМавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто дляхристиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как женет? На Афон поезжайте, посмотрите».
    По сути коммунисты не придумали ничего нового, они простоприспособили под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело,подытожил глава государства. Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых ВЕДОМОСТИ
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от Алексей1984
    Президент России Владимир Путин сравнил коммунистическую идеологию с христианством, а тело Владимира Ленина в Мавзолее с мощами святых. Об этом он заявил в фильме«Валаам» на телеканале «Россия 1».
    «Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то непонравится. Но я скажу то, что я думаю. Во-первых, вера, она всегда нассопровождала. Она укреплялась, когда стране нашей, народу было особенно тяжело.Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушалихрамы. Но одновременно ведь создавали новую религию», - цитирует ТАСС Путина.
    По мнению президента, Моральный кодекс строителя коммунизма это «примитивная выдержка из Библии». Он пояснил, что «свобода, братство,равенство, справедливость это все заложено в Священном писании».
    Президент привел еще один пример: «Смотрите, Ленина положили вМавзолей. Чем это отличается от мощей святых? Для православных, да просто дляхристиан? Когда мне говорят: в христианском мире нет такой традиции, как женет? На Афон поезжайте, посмотрите».
    По сути коммунисты не придумали ничего нового, они простоприспособили под свою идеологию то, что человечество давно уже изобрело,подытожил глава государства. Путин сравнил тело Ленина в Мавзолее с мощами святых ВЕДОМОСТИ
    Это он, в числе всего прочего, РПЦ пиарит. Типа, поклонение трупам, то есть, то, чем они занимаются - это есть исконная, многовековая традиция, это естественно и вовсе не безобразно.
    Ну и, конечно, смешивает всё в кучу, подменяет понятия, ставя знак равенства между учениями РПЦ и учением Библии.
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от shantis
      Это он, в числе всего прочего, РПЦ пиарит. Типа, поклонение трупам, то есть, то, чем они занимаются - это есть исконная, многовековая традиция, это естественно и вовсе не безобразно.
      Ну и, конечно, смешивает всё в кучу, подменяет понятия, ставя знак равенства между учениями РПЦ и учением Библии.
      А мне думается, что он не даёт лодке крениться в одну сторону чтобы не перевернуться и не захлебнуться опять чей - то кровью. Он как известно гарант гражданского и религиозного мира в государстве.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от Алексей1984
        А мне думается, что он не даёт лодке крениться в одну сторону чтобы не перевернуться и не захлебнуться опять чей - то кровью. Он как известно гарант гражданского и религиозного мира в государстве.
        Вообще-то, он должен быть бы гарантом соблюдения законов государства, например, Конституции.
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от shantis
          Вообще-то, он должен быть бы гарантом соблюдения законов государства, например, Конституции.
          Несомненно и пока Конституция не изменена всё в государстве должно быть в соответствии. Но как известно даже у Бога может пойти что не так как Им задумывалось.

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

правильно сказал.

Коммунистическая идеология была скопирована даже не с христианства, а с иудаизма скорей.
            Материализм советский от материализма иудейского отличался только атеизмом, по-сути дела, но Бога с успехом замещали авторитеты -- пророки. А всю религию изобрел Моисей Мордехай Леви-Маркс из раввинского рода

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1474917937171848575.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.6 Кб
ID:	10143483

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Goodvin
              не думаю что Путин мог такое вообще говорить, покажите видео, или клевета.
              На каждый Ваш "пчих" не наздравствуешься. Гугл и Яндекс да будут Вам в помощь!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Goodvin
                пчих?? что это еще за манера вести диалог?
                У Вас товарищ хронический флуд. Отдохните от трудов "праведных" в игноре.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Он уже не впервые озвучивает эту совершенно справедливую мысль. Только вот хорошо бы если бы он еще понял что фетиш это совершенно не здоровая тенденция и для христиан тоже.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Jewe
                    Он уже не впервые озвучивает эту совершенно справедливую мысль. Только вот хорошо бы если бы он еще понял что фетиш это совершенно не здоровая тенденция и для христиан тоже.
                    Во всяком случае он охладит некоторый пыл особо ретивых православных всё закопать и предать забвению истории.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Алексей1984
                      Во всяком случае он охладит некоторый пыл особо ретивых православных всё закопать и предать забвению истории.
                      Особо ретивые на свой счет и не подумают принять эти слова. Хоронить свои они и не подумают. Кстати президент наверное считает что культивирование вещей это совершенная норма для христиан. По его высказываниям нечастым о религии и христианстве в частности, мне лично понятно что он не особо вникает в богословие.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Алексей1984
                        н-да уж.. и ведь люди ему внимающие, всё от него и "скушают"..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Алексей1984
                          Были совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушалихрамы. Но одновременно ведь создавали новую религию
                          верно
                          создавали богоборческую религию
                          путин-адепт этой религии
                          Он пояснил, что «свобода, братство,равенство, справедливость это все заложено в Священном писании».
                          здесь он по обыкновению-нагло врёт
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Jewe
                            Особо ретивые на свой счет и не подумают принять эти слова. Хоронить свои они и не подумают. Кстати президент наверное считает что культивирование вещей это совершенная норма для христиан. По его высказываниям нечастым о религии и христианстве в частности, мне лично понятно что он не особо вникает в богословие.
                            Человек он мыслящий, конечно, но времени нет на изучение Библии, поэтому, кушает все, что предлагает ему православие.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Человек он мыслящий, конечно, но времени нет на изучение Библии, поэтому, кушает все, что предлагает ему православие.
                              Да, конечно. А что еще ждать от людей, которые были воспитаны в семьях атеистов? Хотя бы с атеизмом покончили и то хорошо. Я уверен, если бы Россия была протестантской страной, то уровень жизни был бы выше чем в США.

«

Комментарий

Обработка...