Критерии ценности личности.
Свернуть
X
-
Вот она -градация праведности от Господа!
Вот и описание духовного роста. Но тема была про сложность и конфликт между внутренним миром челрвека опирающегося на Господа и внутреннего и внешнего мира с другой моралью и этикой от прежгих времен. Ну не хотел опускаться на примеры, но придется - ну вот как тут некоторые утверждают -"А мы евреи оправданы уюе Богом тому що евреи, а у меня и папа коан - вот!")))Какими качествами нужно обладать чтобы не впасть в заблуждение?
а как русские - они так что только не придумали что они самые самые...и киргизы тоже, а уж о персах что и говорить...
тоже самое могу о поляках, о прибалтах и об украинцах, а что англичане - так они это они, а китайцы самые в поднебесной...
Так о чем ты в отношении евреев?Комментарий
-
Ладно евреи, у евреев есть хотя бы основание для выделиться...соглашаюсь что и это плоть, но все же: говорил Апостол что есть чему ему по плоти гордиться,
а как русские - они так что только не придумали что они самые самые...и киргизы тоже, а уж о персах что и говорить...
тоже самое могу о поляках, о прибалтах и об украинцах, а что англичане - так они это они, а китайцы самые в поднебесной...
Так о чем ты в отношении евреев?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
"Чем сильнее коллективное нормирование человека, тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность.""Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
врнушка с нг тибя дорогой...зла не держи на меня...здоровичка тибе...хороших и добрых друзей\справедливых....лднрию полюби тож!!!...шучу...как ты, оливье готовишь?...все я ушел...борщ нужно варить...щас хочу лекции послушать на ноутбуке...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Нормы этноса - сильное искушение и почва для индивидуальной рационализации.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
На данном переходном этапе эволюции социума вероятнее всего нужна и переходная модель. Полностью отказаться от этнической идентичности это как овце отбиться от стада и встретить стаю волков.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вопрос, С КЕМ себя идентифицировать.
Какая идентификация является спасительной, а какая гибельной ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Развивайтесь!Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
и если не оставите эту зависимость то никакого развития у вас не будет.
Они эти они и их надо отпустить на свободу, закрыть уста против них и сознание против них и которое еще против кого то и вот тогда...Исаия585 Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
12 И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.Комментарий
-
Это как ?
В смысле, что не ангел, не демон, и не животное ?
- - - Добавлено - - -
Вы зависли на иудействующих и никакого развития у вас...вот это и есть несвобода
и если не оставите эту зависимость то никакого развития у вас не будет.
Они эти они и их надо отпустить на свободу, закрыть уста против них и сознание против них и которое еще против кого то и вот тогда...Исаия58
Жену тоже на свободу отпустить ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий