Во все времена были критерии ценности конкретной личности - в недавно закончившейся эпохе рабовладения ценность рабыни была в красоте, смирении, услужливости, сексуальности. Рабу мужчине же пристало быть крепким и выносливым, но даже и не помышляющим о своей свободе и не мыслящим себя свободным. Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.
Критерии ценности личности.
Свернуть
X
-
Во все времена были критерии ценности конкретной личности - в недавно закончившейся эпохе рабовладения ценность рабыни была в красоте, смирении, услужливости, сексуальности. Рабу мужчине же пристало быть крепким и выносливым, но даже и не помышляющим о своей свободе и не мыслящим себя свободным. Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Для всего современного социума слишком большие запросы этих качеств, имхо. Ну например - коммуникабельность, грамотность, воспитанность. Это при том что никто не отменял общечеловеческих ценностей которые востребованы для всех времен - справедливость, честность, благородство, смелость и т.п.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Понятно. Ну тогда и древность надо было ассоциировать лучше со всем социумом а не только с рабами.
Для всего современного социума слишком большие запросы этих качеств, имхо. Ну например - коммуникабельность, грамотность, воспитанность. Это при том что никто не отменял общечеловеческих ценностей которые востребованы для всех времен - справедливость, честность, благородство, смелость и т.п.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
Кому нужен тот, с кого нечего взять?
Это в общем в социуме, на практике иногда встречаются некоторые исключения.
И говорите Ваш ответ какой смысл в интриге?Комментарий
-
Во все времена были критерии ценности конкретной личности - в недавно закончившейся эпохе рабовладения ценность рабыни была в красоте, смирении, услужливости, сексуальности. Рабу мужчине же пристало быть крепким и выносливым, но даже и не помышляющим о своей свободе и не мыслящим себя свободным. Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если речь идет о современной западной цивилизации, то имеет смысл говорить о ценности не для работодателей, а для банкиров.
Тогда самым ценным окажется дурак, унаследовавший некие материальные ценности: землю, недвижимость, и т.д.
И конечно он должен быть похотлив, жаден, нетерпелив...
Пить, курить, употреблять наркоту...
- - - Добавлено - - -
Для современной цивилизации и ее вождей все это, особенно мудрость, скромность и воздержанность, не только не нужно, но крайне вредно и опасно !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Нет конечно. Если критерий личности нельзя монетизировать - имеет ли он ценность в принципе?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть должны быть условия обеспечивающие безопасность существования такого индивида, а это неорабство!(((Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий