Критерии ценности личности.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Критерии ценности личности.

Во все времена были критерии ценности конкретной личности - в недавно закончившейся эпохе рабовладения ценность рабыни была в красоте, смирении, услужливости, сексуальности. Рабу мужчине же пристало быть крепким и выносливым, но даже и не помышляющим о своей свободе и не мыслящим себя свободным. Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.
    Antithesis is dead. God save all of us!
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от vrn
    Во все времена были критерии ценности конкретной личности - в недавно закончившейся эпохе рабовладения ценность рабыни была в красоте, смирении, услужливости, сексуальности. Рабу мужчине же пристало быть крепким и выносливым, но даже и не помышляющим о своей свободе и не мыслящим себя свободным. Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.
    Востребованы для кого? Для работодателя что ли?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Jewe
      Ценность для социума вероятно.Просто у нас всех рабовладельцев выпилили - у них теперь не спросишь.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от vrn
        Ценность для социума вероятно.Просто у нас всех рабовладельцев выпилили - у них теперь не спросишь.
        Понятно. Ну тогда и древность надо было ассоциировать лучше со всем социумом а не только с рабами.

Для всего современного социума слишком большие запросы этих качеств, имхо. Ну например - коммуникабельность, грамотность, воспитанность. Это при том что никто не отменял общечеловеческих ценностей которые востребованы для всех времен - справедливость, честность, благородство, смелость и т.п.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Jewe
          Понятно. Ну тогда и древность надо было ассоциировать лучше со всем социумом а не только с рабами.

Для всего современного социума слишком большие запросы этих качеств, имхо. Ну например - коммуникабельность, грамотность, воспитанность. Это при том что никто не отменял общечеловеческих ценностей которые востребованы для всех времен - справедливость, честность, благородство, смелость и т.п.
          Раб всегда стоил соразмерно своим критериям. Что сейчас также однозначно можно монетизировать?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от vrn
            Раб всегда стоил соразмерно своим критериям. Что сейчас также однозначно можно монетизировать?
            Так все таки ценность для работодателя?
            Если о монетизации речь.

«

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Jewe
              Если о монетизации речь.
              Ну поднимитесь над разделением и сформулируйте ценность критериев работодателя.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от vrn
                Мы все стали свободными - какие критерии личности теперь становятся первостепенными и востребованными?У меня есть свой ответ, но я хочу сперва услышать другие.
                Очевидно чем больше можно с тебя взять, тем ты более и ценен.
                Кому нужен тот, с кого нечего взять?
                Это в общем в социуме, на практике иногда встречаются некоторые исключения.

И говорите Ваш ответ какой смысл в интриге?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от vrn
                  критерии свободного человека - человечность, доброта, уважение к людям, разумность, мудрость, порядочность, ненавредительство, оптимистичность, позитивность, скромность и целомудрие, т.е воздержанность во всём..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Jewe

Если речь идет о современной западной цивилизации, то имеет смысл говорить о ценности не для работодателей, а для банкиров.
                    Тогда самым ценным окажется дурак, унаследовавший некие материальные ценности: землю, недвижимость, и т.д.
                    И конечно он должен быть похотлив, жаден, нетерпелив...
                    Пить, курить, употреблять наркоту...
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                    критерии свободного человека - человечность, доброта, уважение к людям, разумность, мудрость, порядочность, ненавредительство, оптимистичность, позитивность, скромность и целомудрие, т.е воздержанность во всём..

Для современной цивилизации и ее вождей все это, особенно мудрость, скромность и воздержанность, не только не нужно, но крайне вредно и опасно !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от саша 71

Для современной цивилизации и ее вождей все это, особенно мудрость, скромность и воздержанность, не только не нужно, но крайне вредно и опасно !
                      плевать на воздей всех!
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от Jewe
                        Если о монетизации речь.
                        Нет конечно. Если критерий личности нельзя монетизировать - имеет ли он ценность в принципе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                        Очевидно чем больше можно с тебя взять, тем ты более и ценен.
                        Кому нужен тот, с кого нечего взять?
                        Это в общем в социуме, на практике иногда встречаются некоторые исключения.

И говорите Ваш ответ какой смысл в интриге?
                        Пока даже близко к нему обсуждение не подошло - я в замешательстве...

- - - Добавлено - - -

То есть должны быть условия обеспечивающие безопасность существования такого индивида, а это неорабство!(((

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

плевать на воздей всех!
                          Серьезно ?
                          А как же ваши кумиры ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от vrn
                            Пока даже близко к нему обсуждение не подошло - я в замешательстве...
                            Просто другое мнение у вышеотписавшихся...
                            Это же не что-то, где есть «правильный ответ».

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от somekind
                              Просто другое мнение у вышеотписавшихся...
                              Это же не что-то, где есть «правильный ответ».
                              Безусловно! Я в шоцi!)))

Комментарий

Обработка...