Один Бог и .. один дьявол . Армия и Бог - что общего ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от vitaliy KindomG
    5Иисус учил : Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует
    То есть не брать оружие, никого не убивать, как минимум, стараться зло побеждать добром.
    Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
    (Лук.22:36)
    Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    (Деян.5:5)
    Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    (Деян.5:10)

у Иисуса смоковница засохла, у Петра вообще люди умирали, ну и мечи апостолы носили по наставлению Иисуса.
    а если смотреть сколько по воле Бога евреи воевали, то видно, что исполнению воле Бога не мешают военные действия и наоборот война может быть способом исполнения воли Бога.

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Христиане могут ошибаться в толковании некоторых стихов не являющимися основой их спасения, но есть у них в сердце Божий путь, который не даст им взять оружие и /или убить кого-то.
      Не настоящие христиане* же могут извращать Писания, могут убивать земными видами оружия, строить лжеучения, и ими обольщать, использовать гипноз и манипулятивное внушение.

Приведенный стих из Луки 22:36 - как раз один из таких стихов, которым пытаются ложно оправдать (или принудить) возможность христианам убивать оружием нападающего или "противится злому ", ставя один стих ПРОТИВОРЕЧИЕМ против другого, чего нет ни в Христовом учении, ни между Ветхим заветом и Новым ( поскольку "взаимоотношения" Ветхого и Нового Завета нужно понять)

Есть много взглядов в христианском и тем более в "христианском" мире, на которых могут строится заблуждения.
      Что-то можно посчитать не критичной ошибкой по недостатку ведения (недостаточности достоверной информации, перевода) Фил 3:15, а что-то действительно ложью, и любовью ко лжи 2Фес2:12
      Причем совершенно одно и то же представление для одних может быть первым случаем, а для других - вторым, потому что Бог не слепой судья, но видит сердце.

Апостол Павел несмотря на то, что сам ел мясо и нигде не учил, что этого делать нельзя Вплоть даже до употребления идоложертвенного мяса, что считалось грехом в иудейском Законе (Исх 34:15), тем не менее, если немощный (слабый) в вере не сможет есть мясо гнушаясь смерти, крови и убийства животного, либо если это мясо или другой продукт служил жертвой идолу, участвовал в языческом обряде, то считается даже преступлением в том, чтобы как-то давить на такого, чтобы ел. Потому что если он пойдет против своей совести то согрешит (..) Рим 14:23

Кто принуждает человека грешить, тот Марк 9:42 -лучше пусть повесит жернов мельничный на шею.
      Более того, Павел говорит, что в таком случае не то что насиловать немощную совесть не буду, но даже и есть мяса не буду вовек! 1Кор 8:13
      Нет греха в том, чтобы взять оружие: это просто железо, относится к нему как к "просто железу", то есть не бегать с ним по плацу как с идолом Исх 20:3, не носить в строю, не учиться стрелять. 1. Грех в том, чтобы сделать это с осуждающей совестью 2. Грех в нашем случае, быть/становиться рабом кому-то, когда не был таковым с начала ! 1Кор 7:23 3. Грех в том , чтобы убить земным оружием другого человека ( в том числе ядом, или косвенным человеческим способом)
      Аналогичная ситуация и со многими /некоторыми другими не обязательными представлениями.
      Павел говорит: Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных.1Кор 8:9

Относительно Луки 22:36 Это место элементарно. Рассуждать о нем с людьми невеждами в вере /богословии - бесполезно.
      Это место как раз и звучит в одноголосно с истиной о Ветхом Завете и Новом в отношении оружия в том числе.
      Иисус ходил с ними, и никто на них не нападал. Новый Завет тем не менее не заключен, но Он с ними и они в безопасности.

До нового завета осталось еще Два шага: Смерть Учителя за грехи, пролитая Кровь, и Воскресение, Открытый путь в Небо всем уверовавшим.
      День Пятидесятницы, Излияние Духа Святого.
      Новый Завет заключается с Кровью не козлов и тельцов, а с Кровью Агнца Божьего Иисуса, и также для очищение и прощения греха, Крещение Духом Святым является непосредственной реализацией Нового Завета и исполнение древнего проекта-замысла (Божьего ): А вы будете у Меня царством священников и народом святым Исх 19:6, 1Петр2:9 В то время эти слова нельзя было реализовать в полноте, потому что кровь тельцов не очищала грех.
      Помазание же в священники осуществлялось предварительно жертвами за грех и 2) помазанием елеем, подобно и помазание в цари.
      Остается небольшой период когда Иисуса скоро предадут и ученики останутся без Пастыря : Поражу пастыря и рассеются овцы Матф 26:31 (Почему рассеялись овцы ? - Потому что они остались без защиты.)
      В это время овцы снова ощущают реалии ветхозаветнего Времени, до излияния Духа Святого в день пятидесятницы.
      И не могут рассчитывать на небесную защиту, поэтому: "возьми и мешок и суму и обувь и меч", поскольку сам будешь заботится о себе и своей безопасности.
      А почему при Иисусе были под защитой ? - Потому что: "Приблизилось к вам Царство Небесное" Марк 1:15
      Так что : сначала приблизилось, а потом снова отблизилось ?

Именно так . Чтобы вернуться снова в день Пятидесятницы и еще сотню - тысяч раз подобных дней до сего дня, когда кто-то приближается к Богу, исполняется Духом Божьим, Небо приближается, когда изливается Дух Божий в силе на собранных вместе избранных ( Божьих "овец")

Овцы со дня Пятидесятницы постепенно все были собраны в собрания, они/мы уже не без Пастора:
      Иоан.14:16 "Иоан.14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек" Дух Божий - на данное время и с тех пор исполняет теперь посредственно пасторскую роль Церкви Христовой.
      Овцы не рассеяны, защита есть. Новый завет Действует, меч не нужно брать.
      -------------------------------
      По отношению же смертей которые произошли при апостолах.
      Свобода .. верующего,. казалось бы свободен делать "все":
      1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все
      назидает.

1Кор6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто
      не должно обладать мною. (то есть не быть рабом чего-либо или кого-либо, потерявшим все свои права )

Фил 4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе,

казалось бы чтобы убить даже и человеческим оружием другого человека либо даже нелюда, Но это только теоретически и предварительно, а дальше читаем:
      Почему он не имеет Права этого делать ? -
      1. Он должен был бы быть при этом безгрешен, тогда казалось бы "мог бы" ? Иоан8:7
      Но эта возможность Уже ограничивается невозможностью:
      Таких нет на планете Рим 3:23 несмотря даже на очищение Кровью Христа, "память" о старых грехах (подобно как и на жестком диске компьютера ) остается до его смерти. Со смертью освобождается полностью, "память" сделанного ветхим человеком стирается.
      И поскольку некоторые грехи бывали тяжкими, то Петр и говорит :2Петр 1:9 - забыл об очищении прежних грехов своих. Аналогично Матф 18:34 указывает , на то, что "память" о прошлом/-ых грехе остается не только у мира, сатаны. она есть у Бога, - Главного Вершителя суда.

Об этом знает каждый, кому кто-то что-то прощал : след и память остается
      2. Период на Божьих часах не Суда, а Божьего милосердия и Спасения И долготерпения!
      Бог не вершит полный и общий суд Сегодня.
      Бог не судит нечестивого - дает ему шанс ( или не ему а те, кто предъизбран Богом, а другие лишь пользуются этой милостью) для спасения, А ты, бывший такой же нечестивец, которого Бог помиловал. не хочешь помиловать, и дать последний шанс другому такому же каким сам был.

Вспоминаем Слова Иисуса: Матф.18:33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
      И помним, что произошло со злым рабом : 34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.

Если бы Бог вершил сегодня суд, то миллиарды Уже бы умерли за свои грехи которым и так не будет прощения.
      Вот посмотрим один интересный диалог на небе:

27
      Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? 28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Матф 13627-28
      Но что сказал Домовладыка Матф 12:35 : оставьте расти то и другое до жатвы.
      Как видим Ангелы Божьи готовы были поразить всех нечестивцев земли еще с дней древних.
      Но все это время - время долготерпения Божьего!

Итак , что же если Бог не судит ?!! А ты, будучи грешником, или бывшим грешником будешь становится судьей другим грешникам, то не становишься ли "большим" за Бога ? Судьей с худыми мыслями.
      Бог совсем никого и ни за что не судит еще при жизни и до Суда большого ? - Нет, судит .. частично и по определенному правилу, деталей которого пока я не буду озвучивать да и всех не могу знать. Но что можно сказать об этом частичном точечном суде, так это то, что при нем праведники оружия Не берут,
      Если Петр озвучил Слово Бога ( данное ему Духом Святым) и человек умер, то вся ответственность ложится на Невидимого, то есть Бога.

И нет никаких сомнений у свидетелей того происшествия, что тот суд был делом Рук Божьих.

А если бы Петр, даже по повелению Духа Святого взял меч и отрезал лжецу язык и более того , тогда это 1. был бы повод для злословия,
      2 это был бы соблазн не только верующим но и всем 3. Петр находился в теле, и он нарушил бы и римские законы, став преступником, и христианские , потому как нет в учении христианском такой заповеди о суде и многое другое нарушил бы .. в том числе свою совесть, поскольку и он сам был грешником
      ( и не то что солгал Богу но даже и трижды отрекся от Него при свидетелях )
      Таким образом ни один человек не должен превосходить Бога в суде. Иак 2:4, Матф 7:1
      Не следует забывать. что действие Петра было Исключительно под Вдохновением Божественного Духа Святого.

"Убийство" не плодоносящей смоковницы, можно приравнять к убийству человека ? - понятие "грех" на смоковницы и иже растения не распространяется. Это было сделано скорее ради образа, чем серьезной необходимости.
      Но это ограничение только до времени пока в теле. Придет другое время, когда Церковь уже взойдет на небо, и тогда ..
      нечестию будет положен конец.
      Даже моральный человеческий кодекс не позволяет убивать из-за того, что кто-то просто сказал неправду, если из-за этого никто не пострадал.
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 12 September 2017, 02:36 AM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

.. Спрут войны в Украине, Спрут "Вооруженных сил" /- Армии в Украине ( и в других странах ) скольких людей Ты еще затянешь на дно преисподней с собою ?

--------------------------
        Слово "война" - из какого появилось (? - не от слова (ли) : "вой" (!) ... ( плач - матерей, жен, детей убитых ,..)
        вой сирены .. - поначалу был в городах Донбасса .. А сейчас почти каждый день кого-то привозят назад с "мобилизации" в гробу .. и это не отменяет концертов, шоу-программ, новостей, так как-будто "все норма", все ОК.

Но .. ведь Бог всё видит . .. ВСЁ видит .. Что Он п редложит в "связи с этим" ..Скажет : Норма ! ? - ничего менять не надо (?

А если надо, тогда что (? ) Если это не "норма", тогда где те, и кто, сделает чтобы стала "норма"..

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Речь пойдет о разных нехристианских общественных структурах, и о христианских, их духовной Твердыни/твердыни их Боге/боге.
          К написанию темы побудило прочтение близкой и насущной лично для меня темы
          Служба в армии. Мой опыт Там, кто читал, о двух свидетельствах такого "опыта".

Бог - один, с этим, как минимум согласятся исповедующие ту или иную религию, кроме специфических с многобожием.
          Очень хотелось бы не отходить от уровня ( как в теме по ссылке) максимально реалистичного восприятия мира, каким он становится в таких и похожих ситуациях, где имеет место в той или иной степени... .. н а с илие .
          простите . но именно реалистическое восприятие мира и нформации в нём, заставляет меня несогласится с Вашим утверждением :
          ...Бог - один,
          ибо Бог Един.

или в не согласны даже с этим?
          ....Итак, какое Отношение имеет Господь Бог .. к Армии ? - скажет кто-нибудь.
          к какой Армии -простите, ?
          Армии , знаете ли - разные и в нашей стране были -разные армии.

...вообще-то христианское отношение к армии - вообще , выражено в Евангелии чётко и просто.

достаточно - прочесть .

сомневается брать ли .. оружие или не брать
          кесарь даёт -значит брать.

какие сомнения?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от Виталич
            простите . но именно реалистическое восприятие мира и нформации в нём, заставляет меня несогласится с Вашим утверждением : ибо Бог Един.

или в не согласны даже с этим?
            А вы с этим не согласны ? :

1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

1Кор.12:6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.

Гал.3:20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один

3. Еф.4:6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

...вообще-то христианское отношение к армии - вообще , выражено в Евангелии чётко и просто.

достаточно - прочесть .
            "Не клянись вовсе" ?

"Не делайтесь рабами (солдатами) человекам" ?

"Не протився злому" ?
            "Не будь побежден злом, но побеждай зло ДОБРОМ" ?

" И все, что ни делаете словом или делом делайте во имя Господа Иисуса Христа БЛАГОДАРЯ через Него Бога и Отца" ?

"Что только ДОБродетель о том помышляйте " ?

кесарь даёт -значит брать.

какие сомнения?
            А если кесарь вам даст пульт управления к примеру ядерной боеголовкой где-нибудь в Северной Корее, вы нажмете ?

Комментарий

Обработка...