Один Бог и .. один дьявол . Армия и Бог - что общего ?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Один Бог и .. один дьявол . Армия и Бог - что общего ?!

Речь пойдет о разных нехристианских общественных структурах, и о христианских, их духовной Твердыни/твердыни их Боге/боге.
    К написанию темы побудило прочтение близкой и насущной лично для меня темы
    Служба в армии. Мой опыт Там, кто читал, о двух свидетельствах такого "опыта".

Бог - один, с этим, как минимум согласятся исповедующие ту или иную религию, кроме специфических с многобожием.
    Очень хотелось бы не отходить от уровня ( как в теме по ссылке) максимально реалистичного восприятия мира, каким он становится в таких и похожих ситуациях, где имеет место в той или иной степени... .. н а с илие .

Нельзя касаясь вопроса упомянутой темы не вспомнить недавно открытую мной тему Построй свой дом на камне
    в ней можно подробней рассмотреть два способа строительства жизни и веры.

Итак, какое Отношение имеет Господь Бог .. к Армии ? - скажет кто-нибудь.
    Те, кто отвечают за наполненность ее рядов, скажут, мол:" самое н е по средственное, как "Долг перед Богом", защита - родных и близких - служение им, а значит и служение Богу, потому что служение Богу, это делать доброе дело людям, а что может быть Добрее, чем спасти людей от их врага "

Такие и много подобных рассуждений могут услышать те, кто пришел впервые в военкомат, и сомневается брать ли .. оружие или не брать взвешивая свою веру и религиозные убеждения.

Кто желает может, пока, отвечать на вопросы темы.
  • shantis
    Ветеран

• 27 April 2017
    • 2735

Сообщение от vitaliy KindomG
    Речь пойдет о разных нехристианских общественных структурах, и о христианских, их духовной Твердыни/твердыни их Боге/боге.
    К написанию темы побудило прочтение близкой и насущной лично для меня темы
    Служба в армии. Мой опыт Там, кто читал, о двух свидетельствах такого "опыта".
    Участвовал я в той теме. Добавить уже особо и нечего, всё там изложил.

А что, тоже там довелось побывать?
    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
    Слава Украине!

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от shantis
      Участвовал я в той теме. Добавить уже особо и нечего, всё там изложил.

А что, тоже там довелось побывать?
      Да, я почитал.. Реальное свидетельство куда лучше слухов или теории. Здесь анонимно свидетельствуя никто никаких целей не преследует: все-равно славы не достанется, поэтому это куда более правдоподобно, чем много публичного и официального.

Сегодня в одной из передач транслировали Бангладеш, страна на юге Индии, около 168 млн чл. , - 8 -е по численности населения государство на планете, на небольшом кусочке земли 144000км кв. - в четыре раза меньше Украины.
      В столице, Дакке, основной вид транспорта - вело рикши. Исповедуют преимущественно ислам. Тела кремируют и прах пускают в реку.
      Возле Дакки - протекает полноводная река Буриганнга, ставшая обшей мусоркой и сточным каналом, самая загрязненная река на планете. Одинаковые проблемы - как для всей Индии: антисанитария, безработица, бездомные, нищие, при этом проблема с возрастающим числом населения, как процесс выходящий за рамки контроля.
      Теплый климат где самая низкая температура в году около 15 град с плюсом способствует плотским желаниям: легкая одежда круглый год, при бедности о чем еще думать, чем утешаться еще ... вот и плодятся .
      Очень низкий уровень культуры и морали и сознательности .
      К чему это все я говорю .. Не дал им Бог ума ?? Но Бог дает ум только Своим, среди в всех. А "всем", по мере взросления Своих ( и доли во всем населении) - хотя это условное определение.
      Мало в теме .. участников. Не интересно , нет такой проблемы у многих. Рабство не победишь .. если даже поднимешься .Да
      Восстать против Системы .. Ого .. го ?!
      Цивилизация - от Божьего Духа приходит в народы .. А Божий Дух не из мира а с Сиона , то есть с народа Божьего . А еще раньше - с неба.

Там .. "малоумные индейцы", .. а здесь, в Европе, умные ?? Но при всех низких показателях общего уровня развития, в Бангладеше самая быстрорастущая в стране протестантская церковь, И общее количество христиан протестантского толка уже составляет около полумиллиона.
      Когда .. приходит Бог , мертвое и слепое язычество отходит на второй план и как минимум перестает занимать главенствующую роль в той стране. Если культы ( как, например в СССР культ КПСС , Леин, Стаин ..) были закоренелые, то эта реформа происходит с борьбой. Протестанизм в Бангладеш пойдет за пример всем Эвропейским странам .
      Но если, к примеру, культы отступили , но дьявол придет вернется обязательно обратно туда, где Бога в сердце не будет.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Итак, какое Отношение имеет Господь Бог .. к Армии ? - скажет кто-нибудь.
        христиане должны не быть должниками никому, лучше вдвойне отдать долги, чем оставаться должником.
        а служение в армии считается неким долгом граждан перед государством.

Комментарий

• vitaliy KindomG
          Отключен

• 01 May 2016
          • 1586

Сообщение от dm14
          христиане должны не быть должниками никому, лучше вдвойне отдать долги, чем оставаться должником.
          а служение в армии считается неким долгом граждан перед государством.
          Да, спасибо за ответ, Мне конечно интересно общаться в этой теме ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с теми, у кого по данной теме есть ПРОБЛЕМЫ.
          То бишь другими словами тема не для общего разглагольствования каких много здесь.
          Поэтому отвечу лишь тому, кому вопрос темы действительно интересен с жаждой познать в этом ИСТИНУ, за которую готовы положить жизнь. ( посвятить жизнь ).
          а пока спасибо.

Коротко отвечу :1. Божьи дети должны .. только Богу :

слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
          Мк 12;29 ( это из Второзаконие 6:5)
          и вторая подобная ей : возлюби ближнего своего как самого себя ( Это из Левит 19:18 )

И еще подобная :

6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. 8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, 9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

( Это Иисус использовал в словах в ответ сатане : Написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи ! Матф 4:10 )

А о долгах другим - то об этом так и сказано ( как вы привели стих), что лучше их не иметь, кроме взаимной любви.
          То есть твои слова противоречат приведенной тобой же цитате.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

А о долгах другим - то об этом так и сказано ( как вы привели стих), что лучше их не иметь, кроме взаимной любви.
            То есть твои слова противоречат приведенной тобой же цитате.
            если стали гражданином страны, то приняли на себя некие права и обязательства.
            тут нет вариантов "хочу" - "не хочу" принимать обязанности, они уже есть.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Сообщение от dm14
              если стали гражданином страны, то приняли на себя некие права и обязательства.
              тут нет вариантов "хочу" - "не хочу" принимать обязанности, они уже есть.
              Вот именно ! родился в рабстве .. я об этом и говорю. Когда выдавали паспорт , не спрашивали : согласен с такими-то статьями конституции, не согласен, Не предоставляли очную ставку в диспуте о справедливости - несправедливости того или иного. Никто не спрашивает подростков,
              взрослых если не спрашивают и нагло заявляют им, что они есть Рабы, то подростков подавно.
              И еще вопрос: а куда деваться детям, не умеющим еще себе кусок хлеба заработать.
              Да и в самом паспорте - это лишь регистрационный документ человека родившегося в данном государстве. Он здесь Родился, как же не принять его . Он гражданин по земле в которой родился. Этого никто не может отнять.
              Другое дело: родился на земле в народе который в рабстве.
              Иисус родился в народе Израильском, который на то время был под властью Рима, по сути в оккупации.о
              Почему Римляне не брали его в свое войско, как и других евреев, возможно потому что знали еврейские обычаи, что те даже под смертным приговором не станут на службу другим богам.
              Так что гражданин Украины, в данном случае, я по факту рождения , это Моя !Родина земная. И ее я защищаю на самом деле куда более чем те, кто в комуфляжах.. только это не всем понять и долго говорить.
              Паспорт - регистрационный документ. Там нет подписи: согласен с Конституцией или прочими (теми или иными ) законами.
              Это интересная мысль, но следует брать во внимание, что как Конституцию так и многие законы порой крайне сложно, уловить все юридические тонкости даже зрелым людям, а подросткам тем более.
              Так что вопрос довольно не однозначен.
              Сейчас я зрелый человек , сейчас я все пойму, а если чего не пойму то то, что мне лично на этот момент особенно не нужно.

Следует заметить также, что Законы Государства - являются - своего рода некоторым мерилом Высшего достижения Общественного разума жителей той страны..таки сказать: "суммированная мудрость".
              Но, со мной согласится любой независимый юрист, что первые кажется 32 статьи этого "Высшего коллективного разума" - находятся абсолютным обманом, введением в Заблуждение, Ничтожной ложью, и по просту мягко говоря : противоречат одна другой - что уже само по себе означает безумие автора ..если бы он был один.
              Статьи, имеется ввиду, Конституции .
              А, как говорилось выше, - Конституция - мерило общественного достижения разума ..

Еще одна из причин различного не разумного или неадекватного поведения чел-ка - это когда оный находится в Рабстве.
              О чем я и говорил в начале, намекая на то, что народ в совокупности находится в рабстве.
              И речь вовсе не о политической или экономической зависимости.
              ....

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Почему Римляне не брали его в свое войско, как и других евреев, возможно потому что знали еврейские обычаи, что те даже под смертным приговором не станут на службу другим богам.
                работали евреи на людей в Египте, Вавилоне и других местах, потому как признавать местную власть в большинстве случаев не мешает служить Богу.
                то есть это не рабство, делать назначенное властями.
                рабство когда делают что не хотят делать.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от dm14
                  работали евреи на людей в Египте, Вавилоне и других местах, потому как признавать местную власть в большинстве случаев не мешает служить Богу.
                  то есть это не рабство, делать назначенное властями.
                  рабство когда делают что не хотят делать.
                  Абсолютно верно! Работали, но не служили в армии господствующих народов - есть разница.
                  И насчет рабства - также абсолютно верно: Это означает делать то, чего не хотят.

Так в чем разница.
                  А в том, что зарабатывая на хлеб насущный, мы делаем то, чего не хотим, и это своего рода рабство необходимости кушать, но можем и получать и от этого удовольствие, если это согласуется с внутренними векторами.
                  Когда платим налоги, и признаем не анархию, а законный порядок, то также сначала как бы по неволе, не с большим удовольствием, но по мере осознания что это все же лучше, чем анархия, то и в этом видим некое благо, и пользу всем, с этого времени это делается уже добровольно и, если все нормально, то и с желанием, тогда это уже не рабство.

НО ведь работу я выбираю Сам ! И, если бы как в советские времена ее выбирало государство, то по конституции тех времен мог бы и отказаться, также и Место Жительства - выбираю Сам ! И также на работе я Имею право говорить ( или не говорить ) лишь то, что относится непосредственно к процессу .. а все остальное: если оно не мешает этому процессу.( я позже скажу к чему веду).

Я свободен в массе Аспектов, Абсолютно все Делаю Добровольно, и Ничего по принуждению. Почему ? Потому что я не позволяю кому-то себя ввести в рабство. Чтобы кто-то навязывал Свою Личную пустую волю моей . Это вопрос диктовки ..

Мне Диктует Бог ... Почему ? Он Живет во мне . Как это ? - да вот так. Это называется Рождением Свыше.

И .. что ? А то, что На Его место диктовки, царствования, н и кто не должен становится.

Я все делаю исключительно 1.добровольно 2. с ПОЛНЫМ ОСОЗНАНИЕМ того, Что делаю .. и 3. Кому служу.
                  и служу .. я Богу . То есть выполняю Непосредственно (только ) Его команды .

Думаю, теперь здравомыслящему человеку понятна разница между рабством и свободным служением ..

Свободен в любое время Оставить место жительства, место работы ( уйти ), город.

Находящийся в армии, Этого Никак не сможет сделать, разве только по особенному случаю на короткий промежуток времени максимум на недельку.
                  Не предоставляется Даже право Поддать Сомнению Разумность того или иного распоряжения ..
                  То есть входя в ВС ты добровольно причисляешь себя в рабство из которого даже Добровольно и уйти не можешь. Ведь это уже трибунал с разной тяжестью наказания.

Нет, Друг .. Согласно конституции, - юридического Выбора между рабством и свободой нет.

Ты хочешь исполнить тот или иной "долг"? - тогда ты свободен, а если ты иначе смотришь на вопрос "долга",

.. Можем вспомнить одну из статей: "Никакая идеология не может навязываться и быть обязательной"
                  Так вот понятие кто кому и по чем "должен" - это идеология. При чем в ней нет права рассуждать ..
                  А должен? .. ли .. а так ли ? ..
                  То есть, иными словами, в конституции прямым текстом написано следующее : Ты - баран .. будь тупицей, слушайся и ни о чем не рассуждай. не поддавай даже сомнению Нашу идеологию, иначе получишь по .."башке". Добровольно -принудительное ..

Ваша Идеология Совершенна ?! Безусловна ?! Небесна ?! Божественна ?! ..
                  В ней где-то хотя бы раз упоминается Христос ?

Так почему я не имею права даже хотя бы проверить ее на весах разумности взвесить ?
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 September 2017, 02:05 PM.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Находящийся в армии, Этого Никак не сможет сделать, разве только по особенному случаю на короткий промежуток времени максимум на недельку.
                    Не предоставляется Даже право Поддать Сомнению Разумность того или иного распоряжения ..
                    То есть входя в ВС ты добровольно причисляешь себя в рабство из которого даже Добровольно и уйти не можешь. Ведь это уже трибунал с разной тяжестью наказания.
                    предположим что армия действительно как рабство.
                    но что это меняет для христиан?
                    должны ли рабы-христиане восставать и убивать своих хозяев?

не такое уж и страшное в армии рабство, ведь ограничение по времени, есть разные рода войск и альтернативная служба.
                    а можно стать непригодным для рабства в армии, если большие сомнения на счет того рабства.
                    можно попробовать сменить гражданство на гражданство страны где нет обязательного призыва в армию.
                    то есть варианты есть и то рабство не обязательное.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1586

1Первая проблема в том, что официально рабства нет.

2 Проблема в том, что оно (рабство) вуалируется под "долг".
                      То есть призыв в любом из двух предложенных способов означает подписаться под ложь, и отказаться ( в первый раз) добровольно от правды, что для праведного означает с о г решить , и если это еще не сразу отречение от Бога ( а по сути так оно и есть если ты осознавал) то рабство лжи однозначно.
                      3.Проблема - система, которая заманивает в свои ряды обманным путем, является системой лжи.
                      Попавший в систему лжи любой правдолюбец обязательно будет ею уничтожен если не физически, то морально: ложь и правда - антиподы и непримиримы.

4. Рабства нет, есть обман.
                      .. другими словами: в рабство люди попадают исключительно добровольно будучи «кем-то» обмануты).

Рабство как явление отвержено в "цивилизованном" мире, остались лишь его остатки но теперь они все абсолютно "завуалированы", то есть преподносятся посредством исключительно обмана.

Можно часами говорить и приводить десятки и сотни ( хотя их больше ) реально подтверждающих это примеров, и тех кто пошел добровольно служить даже без повестки, и те, кто пошел не добровольно но с правдой,
                      правдолюбцев уничтожают в системе завуалированной под "священный долг".

Можно часами говорить и объяснять почему рабства на самом деле нет, и не только потому, что его нет официально, но и по характеристике явления.
                      Рабу с детства прямо говорили: ты - раб и невольный,
                      Детям нужно говорить правду. Кто когда детям в Украине говорил: детки вы - рабы .
                      А нет же, все наоборот: и праздники в школах ( чего у рабов никак не могло быть), и в детских садах,
                      и игрушки и парки, и аттракционы деткам, чего также у рабов не было!
                      И игры деткам, и машинки и велосипедики,
                      5 . и образование, в котором Ни разу не упоминается о (твоем ) рабстве?!

Рабы не были образованны, потому что хозяева понимали, что образование освобождает! из рабства.
                      То есть всю жизнь детям Врали. Но сформированная психика ребенка и юноши как свободного человека
                      уничтожается новостью о рабстве в военкомате.
                      Эту невидимую ломку переживают большинство более сознательных существ тех, кто планировал строить свою жизнь не как раб.

Да, известно, что есть люди с детства как существа даже при бесплатном обучении остающиеся малосознательными особями. Те и вообще не различают где черное а где белое, куда уж различить что рабство что нет, что хорошо, что плохо.

6. Оказывается .. общество сознательно всю жизнь тебя обманывало, но спросит кто-то почему:
                      Из страха за собственную шкуру? - может быть. А может ли быть, что из-за того, что общество в своем преимущественном большинстве было рабом лжи и потому обманывало ?! -
                      Да ну .. ты чего ..?! ..
                      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 September 2017, 12:51 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1586

Механизм порабощения лжи имеет три основных разновидности и три - на обманном основании.
                        Первая разновидность когда тебя элементарно обманывают ( как в случае с "воинским долгом" на добровольной основе), называя зло добром, а добро злом.
                        Вторая разновидность, когда обманывая и называя зло добром, а добро злом , черное белым , а ровное кривым, кривое ровным, при этом грозят ( как с "воинским долгом" или альтернативной шлужбой на добровольно-принудительной основе ), применением силы, наказанием, насилием.

И третья разновидность порабощение в ложь, когда Ложь настолько Могущественна, что Мозг ( даже коллективный ) просто не справляется - тогда происходит повальное ( массовое ) порабощение лжи, целых народов, и даже всей планеты ( согласно кн. Откровения перед самым приходом Иисуса ). Третья разновидность как раз и описывает природу общественного порабощения ложью в предыдущем посте.

Вот интересный пример привели недавно в теме, очень яркий пример третьего вида обмана
                        Сколько лет человечеству

<font color="#0000cd">
                        Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 05 September 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• shantis
                          Ветеран

• 27 April 2017
                          • 2735

Сообщение от dm14
                          предположим что армия действительно как рабство.
                          но что это меняет для христиан?
                          должны ли рабы-христиане восставать и убивать своих хозяев?

не такое уж и страшное в армии рабство, ведь ограничение по времени, есть разные рода войск и альтернативная служба.
                          а можно стать непригодным для рабства в армии, если большие сомнения на счет того рабства.
                          можно попробовать сменить гражданство на гражданство страны где нет обязательного призыва в армию.
                          то есть варианты есть и то рабство не обязательное.

Вообще-то, армия и предназначена для убийства. Военнослужащий должен быть готов и убивать и быть убитым. Причём, ой, далеко не факт, что за правое дело! И это сути-то не меняет, рода войск, альтернативная служба...

Восставать, конечно, не должны. А вот отказаться - это право любого и человека и христианина.

Насчёт долга тоже хорошо сказано

Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                          (Рим.13:8)
                          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                          Слава Украине!

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

2 Проблема в том, что оно (рабство) вуалируется под "долг".
                            То есть призыв в любом из двух предложенных способов означает подписаться под ложь, и отказаться ( в первый раз) добровольно от правды, что для праведного означает с о г решить , и если это еще не сразу отречение от Бога ( а по сути так оно и есть если ты осознавал) то рабство лжи однозначно.
                            почему детей не называют рабами, хоть и должны ходить в школу, слушаться родителей?
                            потому как общество считает что это хорошо для общества, хорошо для детей.
                            амию общество также считает необходимостью и многие считают полезным служить в армии.
                            потому как общество само для себя решило, потому и не говорят что армия это рабство.

из-за того что в наше общество стало считать служение в армии все менее полезным чем раньше, то стали переходить на контрактную армию.
                            но этот процесс моментально не происходит, тем более при нынешних событиях.

так почему же рабство?
                            как для тела нужно дышать, есть, зарабатывать на еду, так и для общества что-то нужно.
                            вот армия считается необходимой и потому это не считается рабством, но службой этому обществу.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от shantis
                              Вообще-то, армия и предназначена для убийства. Военнослужащий должен быть готов и убивать и быть убитым. Причём, ой, далеко не факт, что за правое дело! И это сути-то не меняет, рода войск, альтернативная служба...

Восставать, конечно, не должны. А вот отказаться - это право любого и человека и христианина.
                              евреи разве все убийства праведные совершали ведя войны?
                              однако Бог давал им силы на то чтобы получали победы, а не наказывал.
                              на войнах и не должно "правых дел" выполнятся, это просто необходимость.
                              если же хочется "правых дел" в армии, так идите и делайте, раз видите что можно делать.
                              если же не видите, то зачем критика?

евреи вот чтобы получить свою землю должны были некоторое время в рабстве в Египте жить.
                              а тут несколько лет в армии боятся.
                              почему уверены что это не Бог сделал необходимым пойти в армию, а отказываясь отказываются от воли Бога?
                              может послал некоторых верующих чтобы кто-то из-за них уверовал из тех кто в армии.

нет христианских причин отказываться служить или может назовете хоть одну?

Комментарий

Обработка...