Элита правит всегда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от tagil
    Необходимо было предотвратить братоубийственную войну и избежать опустошительных разрушений на русских землях.
    Поэтому, место столкновения Запада и России решили перенести за море.
    Поближе к евреям - их потом все равно признают виновными в разжигании и осудят всем консолидированным мировым сообществом. Ну кто останется.Кстати кто не понял - Гог и Магог уже рядом с местом исполнения пророчества.
    Последний раз редактировалось vrn; 11 April 2018, 12:43 PM.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от vrn
      Сами то как думаете - христиане или сатанисты?
      Думаю - православные христиане с православными христианами.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от tagil
        Думаю - православные христиане с православными христианами.
        За православные ценности?

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от vrn
          Сообщение от ВованМол
          Без обид, но это равносильно тому, что муж принесет найденный на другой улице презерватив домой и тряся им перед лицом жены будет обвинять ее в неверности.
          Какая нормальная жена после этого останется с ним?
          Вот поэтому все конфликты и происходят. Вспомните девяностые - в Вашингтоне гавкнут и наши либералы тут же в нужную позу становятся. И Ельцын рядом с ним (хотя у него и выбора-то не было). В потом пришел Путин и оказалось, что гавканье уже не действует. И тут же пошли в ход любимые инструменты - подставы, угрозы, шантаж, пакости. только у жены выбор есть, остаться или уйти, а у России выбора немного - либо лечь под банкиров и получать удовольствие (я понимаю, что наши правители немногим лучше, но все же лучше, потому что в девяностых насмотрелся на банкиров, да и сейчас они себя во всей красе показали, чуть что и страну по камешку раскатывают), либо берешь дубину побольше и бьешь так, чтобы в другой раз боялись полезть. Путину нужно сейчас свернуть со штатами сотрудничество по Ираку, Афганистану и Сирии, вот тогда они забегают.

Сообщение от vrn
          А вот кто воюет в Украине, это вопрос. Сами то как думаете - христиане или сатанисты?
          Так христиане и не воюют. Христиане Христу служат, а Он пошел на крест как за наших, так и за чужих.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от ВованМол
            Вот поэтому все конфликты и происходят. Вспомните девяностые - в Вашингтоне гавкнут и наши либералы тут же в нужную позу становятся. И Ельцын рядом с ним (хотя у него и выбора-то не было). В потом пришел Путин и оказалось, что гавканье уже не действует. И тут же пошли в ход любимые инструменты - подставы, угрозы, шантаж, пакости. только у жены выбор есть, остаться или уйти, а у России выбора немного - либо лечь под банкиров и получать удовольствие (я понимаю, что наши правители немногим лучше, но все же лучше, потому что в девяностых насмотрелся на банкиров, да и сейчас они себя во всей красе показали, чуть что и страну по камешку раскатывают), либо берешь дубину побольше и бьешь так, чтобы в другой раз боялись полезть. Путину нужно сейчас свернуть со штатами сотрудничество по Ираку, Афганистану и Сирии, вот тогда они забегают.

Так христиане и не воюют. Христиане Христу служат, а Он пошел на крест как за наших, так и за чужих.
            Слишком много ставок на пенсионера, а пенсию в нашей стране просто так не дают. Всегда обоснованно и с научной точки зрения!

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от vrn
              Слишком много ставок на пенсионера, а пенсию в нашей стране просто так не дают. Всегда обоснованно и с научной точки зрения!
              Так Трамп постарше будет. Да и многие другие. А ВВП не так много лет. Хотя конечно, ВВП образца 2002-2008 годов мне нравился больше.

Комментарий

• vrn
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 18662

Сообщение от ВованМол
                Так Трамп постарше будет. Да и многие другие. А ВВП не так много лет. Хотя конечно, ВВП образца 2002-2008 годов мне нравился больше.
                Мне больше нравится система, а не культ личности.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от vrn
                  Мне больше нравится система, а не культ личности.
                  Мне тоже. Но кем заменить ВВП? Шойгу не пойдет. Лавров не военный. Иванов мутный. И кто остается? Чубайс и Медведев? Тогда уж лучше долгих лет правления и жизни ВВП, чем такое.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Сообщение от ВованМол
                    Мне тоже. Но кем заменить ВВП? Шойгу не пойдет. Лавров не военный. Иванов мутный. И кто остается? Чубайс и Медведев? Тогда уж лучше долгих лет правления и жизни ВВП, чем такое.
                    Даже Армения сподобилась на парламентскую республику....

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от vrn
                      Даже Армения сподобилась на парламентскую республику....
                      То есть важен не результат, важна форма? Вы в России живете? Сдается мне, что нет, иначе бы понимали, что такое - слабый лидер у руля. Мы это уже проходили в девяностых. Я понимаю, в идеальном обществе все не так, как у нас, но у нас еще со времен Гостомысла все через не то место происходит, вот и приходится то Рюрика, то Шурика, то Вована звать. Так уж исторически сложилось, что ж теперь. По крайней мере у нас не как в США или Британии - кланы поднялись на войнах, а президенты лишь ширма. Вы вспомните любую крупную войнушку с начала 18-го века, которая бы началась не с подачи этих банкирских кланов? Так что лучше уж как у нас, пусть в нищете, но душа чистая, нет на ней греха миллионов замученных ради прибыли банкиров.

Так что увы. Россия без сильного лидера превращается в нечто жуткое. Потому что наверх сразу же лезут самые подлые, жадные и беспринципные. Я понимаю, что это везде так, просто "цивилизованный мир" било гораздо реже, чем Россию. Вспомните великую депрессию в США. Даже наши братки эпохи перестройки были детьми по сравнению с их гангстерами. И ничего, несколько кланов даже президентов своих ставили. Но рулили всегда именно кланы.

Комментарий

• vrn
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 18662

Сообщение от ВованМол
                        То есть важен не результат, важна форма? Вы в России живете? Сдается мне, что нет, иначе бы понимали, что такое - слабый лидер у руля. Мы это уже проходили в девяностых. Я понимаю, в идеальном обществе все не так, как у нас, но у нас еще со времен Гостомысла все через не то место происходит, вот и приходится то Рюрика, то Шурика, то Вована звать. Так уж исторически сложилось, что ж теперь. По крайней мере у нас не как в США или Британии - кланы поднялись на войнах, а президенты лишь ширма. Вы вспомните любую крупную войнушку с начала 18-го века, которая бы началась не с подачи этих банкирских кланов? Так что лучше уж как у нас, пусть в нищете, но душа чистая, нет на ней греха миллионов замученных ради прибыли банкиров.

Так что увы. Россия без сильного лидера превращается в нечто жуткое. Потому что наверх сразу же лезут самые подлые, жадные и беспринципные. Я понимаю, что это везде так, просто "цивилизованный мир" било гораздо реже, чем Россию. Вспомните великую депрессию в США. Даже наши братки эпохи перестройки были детьми по сравнению с их гангстерами. И ничего, несколько кланов даже президентов своих ставили. Но рулили всегда именно кланы.
                        Одиннарот....На Дону испокон жили самоорганизацией - это вам кацапам без барина смерть. Всякое общество в своем развитии обязательно проходит определенные стадии и Росси на нынешнем этапе не нужен царь.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от vrn
                          Одиннарот....На Дону испокон жили самоорганизацией - это вам кацапам без барина смерть. Всякое общество в своем развитии обязательно проходит определенные стадии и Росси на нынешнем этапе не нужен царь.
                          Ну, раз уж речь про Дон зашла, то может вы вспомните, когда это испокон веку началось и чем закончилось? Ваше испокон веку началось веке в 15-16, когда бандиты, не ужившиеся в Московском великом княжестве и на Сечи начали искать себе новое место жительства. Но от этого они не перестали быть бандитами и регулярно ходили грабить турок, московитов и всех, кто под руку подвернется. А когда Алексея Михалыча Тишайшего достала эта грабящая всех подряд банда, он лишил их независимости.

Но это ладно. Вы так уверенно рассуждаете о том, что сейчас нужно России. А вы хоть что-нибудь сделали, чтобы вытянуть Россию из той, пардон, жопы, куда ее загнали либералы и демократы? Вы смогли поднять разоренную область? Наладили работу огромного предприятия, занятого производством чего-то нужного?

И кстати. На Дону, как и в Сечи, демократия была лишь до тех пор, пока оставалась добыча с грабежа. Как только деньги заканчивались, атаманы снова становились царями и богами на время похода. Так что все условно.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от ВованМол
                            Ну, раз уж речь про Дон зашла, то может вы вспомните, когда это испокон веку началось и чем закончилось? Ваше испокон веку началось веке в 15-16, когда бандиты, не ужившиеся в Московском великом княжестве и на Сечи начали искать себе новое место жительства. Но от этого они не перестали быть бандитами и регулярно ходили грабить турок, московитов и всех, кто под руку подвернется. А когда Алексея Михалыча Тишайшего достала эта грабящая всех подряд банда, он лишил их независимости.

Но это ладно. Вы так уверенно рассуждаете о том, что сейчас нужно России. А вы хоть что-нибудь сделали, чтобы вытянуть Россию из той, пардон, жопы, куда ее загнали либералы и демократы? Вы смогли поднять разоренную область? Наладили работу огромного предприятия, занятого производством чего-то нужного?

И кстати. На Дону, как и в Сечи, демократия была лишь до тех пор, пока оставалась добыча с грабежа. Как только деньги заканчивались, атаманы снова становились царями и богами на время похода. Так что все условно.
                            Ваш патриархальнообщинный взгляд на окружающее я уже оценил. Нет. Ничего я не делал для России для её вставания скален. Я занимаюсь личностным духовным ростом.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от vrn
                              Ваш патриархальнообщинный взгляд на окружающее я уже оценил. Нет. Ничего я не делал для России для её вставания скален. Я занимаюсь личностным духовным ростом.
                              Круто. Вы ничего не делали для России, но зато знаете, что для России лучше, какой президент ей нужней и прочее. А что до духовного роста, то разве честность и справедливость не являются критериями духовного роста? Не понимаете о чем я? Раз вы не осуждаете геноцид буров, то что сделали с Сомали, Анголой, Лаосом, Ливией, Египтом, Сирией, то откуда у вас право осуждать Россию даже не за нападение, а за попытку защититься? Это духовный рост? Только какого духа? Кришнаиты тоже ведь духовно растут. Да и шаманы с сатанистами. Так какого вы духа?

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от ВованМол
                                А что до духовного роста, то разве честность и справедливость не являются критериями духовного роста?
                                Вы об чём? Мир во зле и это его органическое состояние! Лишь человек может в границах своей личности избавиться от зла, но парадокс в том, что большинство тратит жизнь на избавление мира от зла, от своего зла так и не избавившись! Ну не хватает времени! Именно потому и все так вокруг!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                                Так какого вы духа?
                                Всевышний знает - я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                                Круто. Вы ничего не делали для России,
                                Ошибаетьесь - я зла никакого не сделал. Это немало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                                Раз вы не осуждаете геноцид буров, то что сделали с Сомали, Анголой, Лаосом, Ливией, Египтом, Сирией,
                                Со времен Каина с Авелем начните - что вы хотите доказать? Что мир во зле? Так я не спорю...Только одно замечание - добро никогда не борется со злом. Добро от зла удаляется и зла не творит.

Комментарий

Обработка...