Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Лука
    Вот Ваши слова с точной ссылкой "Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один" #419 (4977959) Словарем арахизмов русского языка Вам было доказано, что Вы лжете, а един = один Cловарь архаизмов русского языка
    Если Вы мужик, хотя бы по архитектурным признакам, процитируйте мое сообщение, где я утверждаю, что в тексте Ветхого завета стоит не слово ЕДИН, а что-то другое. А мы посмотрим кто тут брехло
    У Вас с головой все нормально ? как значения слова в словаре может изменить то что написано в тексте ветхого завета ? там стоит ЕДИН, Вы можете подавиться своим словарем, но там будет стоять ЕДИН, так что брешете именно Вы
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Без Имени
      Вам говорят, о значении слова един.
      5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      Не каждому дано осилить, что церковно-славянское слово "един" это в переводе на современный русский - один.
      А словарей, как выяснилось, дебилы не читают.

ПС И как еще выяснилось, они пребывают в полной святой уверенности, что Писания написаны на русском языке #466

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55267

Сообщение от Йицхак

ПС Догадываюсь, что иронии не поймете, но указать Вам путь по-простому, как Сереже, - не могу себе позволить (всё-таки Вы - почтенная дама).
        Не стоит лицемерить, это вам не мешало мешать меня с грязью и оскорблять и обзывать...
        Сережу тоже не стоит унижать, потому стыдно будет...берегите себя...
        А стыдно будет за то что изменили...

Комментарий

• Мишаша
          Ветеран

• 13 December 2016
          • 1359

Сообщение от sergei130
          Ответ на вопрос, о ком речь "один из нас" будет ?

Эй, товарищ, я первый вопрос задал, а вопросом на вопрос и я могу увиливать от ответа. Так что соблюдаем очерёдность и не увиливаем. Повторяю вопрос, на который жду ответ, а не вопрос:
          Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.
          Единственное пророчество об отмене закона:
          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Двора
            это вам не мешало мешать меня с грязью и оскорблять и обзывать...
            Нет, ну как Вы можете так обо мне думать.
            Я - человек простой, если уж обзову - так обзову очень конкретно, "великим и могучим", в ассортименте, полученном в течении всей своей профессиональной практики общения с людьми, совершавшими нехорошие поступки.
            Есть у меня такой недостаток.

А Вас я просто сдержанно-вежливо попросил не приписывать мне того, чего я никогда не говорил, не придумывать за меня того, чего я никогда не думал, и не давать мне оценку в том, в чем Вы совершенно не разбираетесь и никогда не разбирались.

Надеюсь, это не чрезмерные требования?

Комментарий

• Без Имени
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6508

Сообщение от sergei130
              А я вам пытаюсь рассказать, что словарное значение ещё нужно в текст подставить, а уже потом выводы делать, чего здешние горе переводчики осилить не могут
              Вам и цитату дали, и словарь архаизмов.
              Сниметесь с ручника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
              Не каждому дано осилить, что церковно-славянское слово "един" это в переводе на современный русский - один.
              sergei130 вошел в пике. Уже дело принципа, хоть что то доказать.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55267

Сообщение от Йицхак
                Нет, ну как Вы можете так обо мне думать.
                Я - человек простой, если уж обзову - так обзову очень конкретно, "великим и могучим", в ассортименте, полученном в течении всей своей профессиональной практики общения с людьми, совершавшими нехорошие поступки.
                Есть у меня такой недостаток.

А Вас я просто сдержанно-вежливо попросил не приписывать мне того, чего я никогда не говорил, не придумывать за меня того, чего я никогда не думал, и не давать мне оценку в том, в чем Вы совершенно не разбираетесь и никогда не разбирались.

Надеюсь, это не чрезмерные требования?
                Все записано, за каждое праздное отвечать, а за оскорбление терпеть...и вам и мне и любому.
                А уж кто в чем разбирается и это откроется...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Мишаша
                  Эй, товарищ, я первый вопрос задал, а вопросом на вопрос и я могу увиливать от ответа. Так что соблюдаем очерёдность и не увиливаем. Повторяю вопрос, на который жду ответ, а не вопрос:
                  Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.
                  Понятия не имею сколько их было в ветхом завете, итак отвечайте на мой вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Вам и цитату дали, и словарь архаизмов.
                  Сниметесь с ручника.

- - - Добавлено - - -

sergei130 вошел в пике. Уже дело принципа, хоть что то доказать.

Цитату из словаря? Да нате умойтесь

единый

ЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; -ин.
                  1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое. Е. фронт. Все едины в том, что нельзя молчать (т. е. у всех одно общее мнение).

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от sergei130
                    Цитату из словаря? Да нате умойтесь

единый

ЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; -ин.
                    1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое. Е. фронт. Все едины в том, что нельзя молчать (т. е. у всех одно общее мнение).
                    Жжоте напалмом.
                    Осталось прогуглить что такое архаизм.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Без Имени
                      Жжоте напалмом.
                      Осталось прогуглить что такое архаизм.

На Ваше скудоумие я Вам погуглю

Архаи́зм (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος «древний») устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом.

а догадатесь с трех раз из какого словаря я Вам привел цитату ?

так что в луже Вы, вместе с Лукой

- - - Добавлено - - -

кстати, горе-знатоки древнегреческого и древнееврейского, отчего в книге Бытие, речь о Боге во множественном числе ?

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от sergei130
                        На Ваше скудоумие я Вам погуглю

Архаи́зм (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος «древний») устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом. .
                        В том то и дело , что не заменено это слово. Читается един, понимается один.
                        Цитату повторить ?

Комментарий

• Павел70
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 6462

Сообщение от Йицхак
                          А словарей, как выяснилось, дебилы не читают.
                          Так словари написаны не для них....
                          Где Вы видели Словарь для дебилов?

ПС И как еще выяснилось, они пребывают в полной святой уверенности, что Писания написаны на русском языке #466
                          )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
                          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от sergei130
                            кстати, горе-знатоки древнегреческого и древнееврейского, отчего в книге Бытие, речь о Боге во множественном числе ?
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            Владычествуете?!
                            Прикажите киту, и прокатитесь на нем. Сильно сомневаюсь что получится. О первой главе - вообще разговор отдельный.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

7 Ибо 3754 три 5140 свидетельствуют 3140 5723 на 1722 небе 3772: Отец 3962, Слово 3056 и 2532 Святый 40 Дух 4151; и 2532 Сии 3778 три 5140 суть 1526 5748 едино 1520.
                              8 И 2532 три 5140 свидетельствуют 3140 5723 на 1722 земле 1093: дух 4151, вода 5204 и 2532 кровь 129; и 2532 сии 3588 три 5140 об 1519 одном 1520.
                              (1Иоан.5:7,8)
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от sergei130
                                Понятия не имею сколько их было в ветхом завете, итак отвечайте на мой вопрос
                                Нет, это не ответ. Вы самолично заявили:" Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один", претендуя, как я понял, на своего рода эксклюзив , нам доселе неизвестный, за которым должны быть какие-то знания. Нет, не должны, а просто обязаны были быть. И что я наблюдаю? Человек утверждает то, о чём понятия не имеет, не знает где же находится то, во что он верит. То есть является пустым балаболом, занимающий время серьёзных людей на бессмысленную болтовню и обвиняющий их в том, в чём сам грешен, то есть во лжи. Учить Вас, отвечая на Ваши вопросы, я не намерен, так как ученик из Вас никудышный, не запоминающий тему и не исправляющий своих ошибок. Всего хорошего.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...