Механизмы иудаизации христианства
Свернуть
X
-
Не каждому дано осилить, что церковно-славянское слово "един" это в переводе на современный русский - один.
А словарей, как выяснилось, дебилы не читают.
ПС И как еще выяснилось, они пребывают в полной святой уверенности, что Писания написаны на русском языке #466
Комментарий
-
Не стоит лицемерить, это вам не мешало мешать меня с грязью и оскорблять и обзывать...
Сережу тоже не стоит унижать, потому стыдно будет...берегите себя...
А стыдно будет за то что изменили...Комментарий
-
Эй, товарищ, я первый вопрос задал, а вопросом на вопрос и я могу увиливать от ответа. Так что соблюдаем очерёдность и не увиливаем. Повторяю вопрос, на который жду ответ, а не вопрос:
Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Нет, ну как Вы можете так обо мне думать.
Я - человек простой, если уж обзову - так обзову очень конкретно, "великим и могучим", в ассортименте, полученном в течении всей своей профессиональной практики общения с людьми, совершавшими нехорошие поступки.
Есть у меня такой недостаток.
А Вас я просто сдержанно-вежливо попросил не приписывать мне того, чего я никогда не говорил, не придумывать за меня того, чего я никогда не думал, и не давать мне оценку в том, в чем Вы совершенно не разбираетесь и никогда не разбирались.
Надеюсь, это не чрезмерные требования?Комментарий
-
Вам и цитату дали, и словарь архаизмов.
Сниметесь с ручника.
- - - Добавлено - - -
sergei130 вошел в пике. Уже дело принципа, хоть что то доказать.Комментарий
-
Все записано, за каждое праздное отвечать, а за оскорбление терпеть...и вам и мне и любому.Нет, ну как Вы можете так обо мне думать.
Я - человек простой, если уж обзову - так обзову очень конкретно, "великим и могучим", в ассортименте, полученном в течении всей своей профессиональной практики общения с людьми, совершавшими нехорошие поступки.
Есть у меня такой недостаток.
А Вас я просто сдержанно-вежливо попросил не приписывать мне того, чего я никогда не говорил, не придумывать за меня того, чего я никогда не думал, и не давать мне оценку в том, в чем Вы совершенно не разбираетесь и никогда не разбирались.
Надеюсь, это не чрезмерные требования?
А уж кто в чем разбирается и это откроется...Комментарий
-
Понятия не имею сколько их было в ветхом завете, итак отвечайте на мой вопросЭй, товарищ, я первый вопрос задал, а вопросом на вопрос и я могу увиливать от ответа. Так что соблюдаем очерёдность и не увиливаем. Повторяю вопрос, на который жду ответ, а не вопрос:
Сколько тогда Богов под Именем "Единый" было в Ветхом завете? Перечислите всех и не забывайте обязательно прилагать ссылки, что бы я мог убедится лично, что Единый не есть единственный, а ещё кто-то.
- - - Добавлено - - -
Цитату из словаря? Да нате умойтесь
единый
ЕДИ́НЫЙ, -ая, -ое; -ин.
1. Один, общий, объединённый. Е. порыв. Единое целое. Е. фронт. Все едины в том, что нельзя молчать (т. е. у всех одно общее мнение).
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
На Ваше скудоумие я Вам погуглю
Архаи́зм (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος «древний») устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом.
а догадатесь с трех раз из какого словаря я Вам привел цитату ?
так что в луже Вы, вместе с Лукой
- - - Добавлено - - -
кстати, горе-знатоки древнегреческого и древнееврейского, отчего в книге Бытие, речь о Боге во множественном числе ?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В том то и дело , что не заменено это слово. Читается един, понимается один.На Ваше скудоумие я Вам погуглю
Архаи́зм (от латинизированного др.-греч. ἀρχαῖος «древний») устаревшее слово, которое в современной речи заменено синонимом. .
Цитату повторить ?Комментарий
-
Так словари написаны не для них....
Где Вы видели Словарь для дебилов?
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ПС И как еще выяснилось, они пребывают в полной святой уверенности, что Писания написаны на русском языке #466
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Владычествуете?!кстати, горе-знатоки древнегреческого и древнееврейского, отчего в книге Бытие, речь о Боге во множественном числе ?
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Прикажите киту, и прокатитесь на нем. Сильно сомневаюсь что получится. О первой главе - вообще разговор отдельный.Комментарий
-
7 Ибо 3754 три 5140 свидетельствуют 3140 5723 на 1722 небе 3772: Отец 3962, Слово 3056 и 2532 Святый 40 Дух 4151; и 2532 Сии 3778 три 5140 суть 1526 5748 едино 1520.
8 И 2532 три 5140 свидетельствуют 3140 5723 на 1722 земле 1093: дух 4151, вода 5204 и 2532 кровь 129; и 2532 сии 3588 три 5140 об 1519 одном 1520.
(1Иоан.5:7,8)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, это не ответ. Вы самолично заявили:" Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один", претендуя, как я понял, на своего рода эксклюзив , нам доселе неизвестный, за которым должны быть какие-то знания. Нет, не должны, а просто обязаны были быть. И что я наблюдаю? Человек утверждает то, о чём понятия не имеет, не знает где же находится то, во что он верит. То есть является пустым балаболом, занимающий время серьёзных людей на бессмысленную болтовню и обвиняющий их в том, в чём сам грешен, то есть во лжи. Учить Вас, отвечая на Ваши вопросы, я не намерен, так как ученик из Вас никудышный, не запоминающий тему и не исправляющий своих ошибок. Всего хорошего.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий

Комментарий