Механизмы иудаизации христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Akella
    Является ли Яхве вообще Отцом Иисуса?
    Является ли Божественный Иисус Сыном этого бога Яхве? Дотягивает ли Яхве до божественности Иисуса?
    Ориген, например, доказывал, что является.
    О началах читать, скачать - Ориген
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

sergei130

рад что Вы признали свою ложь
      Я обличил Вашу брехню. Пока у Вас даже не хватает мужества свою ложь признать. Ну а использование словарей для перевода слов для Вас недостижимое мастерство.

а что касается переводов, то знайте, используют только словарь для перевода, одни дебилы
      Вам с этими "дебилами" рядом стоять - много чести. Научитесь для начала первые слова предложения писать с заглавной буквы, грамотно пользоваться знаками препинания, а "аппонент" писать как оппонент.

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от саша 71
        Ориген, например, доказывал, что является.
        О началах читать, скачать - Ориген
        И все доказаьтельства его строились на самом проиудейском евангелии с умолчанием противоположных идей.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Akella
          И все доказаьтельства его строились на самом проиудейском евангелии с умолчанием противоположных идей.

Вообще-то, там цитаты не только из Матфея.
          Ориген цитирует и Павла, и Иоанна, и Луку.
          Да и Матфей - не такой уж проиудейский автор, как кажется на первый взгляд.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от sergei130
            то знайте, используют только словарь для перевода, одни дебилы
            А тормоза, придумали трусы.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Лука
              sergei130

Я обличил Вашу брехню. Пока у Вас даже не хватает мужества свою ложь признать. Ну а использование словарей для перевода слов для Вас недостижимое мастерство.

Вам с этими "дебилами" рядом стоять - много чести. Научитесь для начала первые слова предложения писать с заглавной буквы, грамотно пользоваться знаками препинания, а "аппонент" писать как оппонент.

Я обличил Вашу брехню.

Брешете пока только Вы, причем будучи припертым к стенке, вынуждены были признать, что в тексте ветхого завета стоит именно ЕДИН, и уже от бессильной злобы, из Вас поперли и словари и обвинения в неграмотности и прочая бредятина
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от sergei130
                Брешете пока только Вы, причем будучи припертым к стенке, вынуждены были признать, что в тексте ветхого завета стоит именно ЕДИН
                Вот Ваши слова с точной ссылкой "Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один" #419 (4977959) Словарем арахизмов русского языка Вам было доказано, что Вы лжете, а един = один Cловарь архаизмов русского языка
                Если Вы мужик, хотя бы по архитектурным признакам, процитируйте мое сообщение, где я утверждаю, что в тексте Ветхого завета стоит не слово ЕДИН, а что-то другое. А мы посмотрим кто тут брехло

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от sergei130
                  я прямо открываете книгу Бытие и там написано" вот Адам стал как один из Нас"

Ну Вы прям откровенно лукавите, надеясь, что я плохо знаю Писание, а там, если добавить убавленное Вами для искажения смысла, расклад несколько меняется: 22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..", пожразумевая, что не один Всевышний знает добро и зло, а целая компания.

На мою просьбу перечислить богов поимённо с сылками ответ будет или как всегда?
                  Единственное пророчество об отмене закона:
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от саша 71
                    Вообще-то, там цитаты не только из Матфея.
                    Ориген цитирует и Павла, и Иоанна, и Луку.
                    Да и Матфей - не такой уж проиудейский автор, как кажется на первый взгляд.

Да, вы правы. Ориген цитирует не только проиудейское евангелие, но и все проиудейское, что как-то оказалось в других источниках. Ориген - всего лишь невинный заложник ситуации.
                    Да и то, что ''Матфей - не такой уж проиудейский автор, как кажется на первый взгляд'', тоже верно. Ведь цель этого сочинения была сугубо прозелитической, побудить иудеохристианство к миссионерству среди язычников, к проповеди этого Пророка и Учителя. ''Так закалялась ортодоксия''.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Без Имени
                      А тормоза, придумали трусы.
                      зря Вы смеетесь, мне по роду своей деятельности, приходится читать и слушать переводы узкоспециальных (технологических) текстов, так вот когда его переводит человек с высшим образованием и по словарю (даже специальных терминов) но не сведующий в предмете, то получается бред, вот ровно такой бред несут "знатоки" древнегреческого и древнееврейского

так что переводят по словарям, только дебилы

Комментарий

• Павел70
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 6462

Сообщение от Ольга К.
                        Христос наследник, Он не Отец, но Он - с Отцом - одно - Бог.
                        А я сонаследник Христу, но я не Христос, но Христос и я одно....
                        Если Христос Бог, значит я Бог....
                        Не поняли опять?
                        Да как поймёте, если Вами же сказанное Вы не поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Это не всякому дано сообразить, что Богу нет нужды быть наследником самого себя - Он и так Бог. Уже. Нечего Ему (Богу) наследовать. Тем более у самого себя.
                        Не всякому дано соображать.....
                        За то им дано воображать....
                        На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                        Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Мишаша
                          Ну Вы прям откровенно лукавите, надеясь, что я плохо знаю Писание, а там, если добавить убавленное Вами для искажения смысла, расклад несколько меняется: 22 "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;..", пожразумевая, что не один Всевышний знает добро и зло, а целая компания.

На мою просьбу перечислить богов поимённо с сылками ответ будет или как всегда?

Ответ на вопрос, о ком речь "один из нас" будет ?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от sergei130
                            зря Вы смеетесь, мне по роду своей деятельности, приходится читать и слушать переводы узкоспециальных (технологических) текстов, так вот когда его переводит человек с высшим образованием и по словарю (даже специальных терминов) но не сведующий в предмете, то получается бред, вот ровно такой бред несут "знатоки" древнегреческого и древнееврейского

так что переводят по словарям, только дебилы
                            Вам говорят, о значении слова един.
                            5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                            (Первое послание к Тимофею 2:5)

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Без Имени
                              Вам говорят, о значении слова един.
                              5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                              (Первое послание к Тимофею 2:5)

А я вам пытаюсь рассказать, что словарное значение ещё нужно в текст подставить, а уже потом выводы делать, чего здешние горе переводчики осилить не могут

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Лука
                                Вот Ваши слова с точной ссылкой "Вы лжете, в ветхом завете Бог един, а это не один" #419 (4977959) Словарем арахизмов русского языка Вам было доказано, что Вы лжете, а един = один Cловарь архаизмов русского языка
                                Если Вы мужик, хотя бы по архитектурным признакам, процитируйте мое сообщение, где я утверждаю, что в тексте Ветхого завета стоит не слово ЕДИН, а что-то другое. А мы посмотрим кто тут брехло
                                Ты - оптимист

Комментарий

Обработка...