Распад СССР. Христиане о годовщине ГКЧП.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle
    Отключен

• 28 May 2007
    • 1377

"Мэрия Москвы не разрешила праздновать годовщину победы над ГКЧП. Московская власть не хочет злить власть центральную, а центральная власть уже очень давно считает события четвертьвековой давности не победой, а величайшей геополитической катастрофой. Поведение властей не заслужило даже соцсетевой рефлексии настолько оно предсказуемо. Но даже и возникни эта рефлексия, это возмущение, этот, скажем, плач то консервативно-охранительски настроенная публика ответствовала бы революционно-либерально-ностальгически настроенной: народ и не помнит ничего про ваш путч, посмотрите на соцопрос! В подобного рода дискуссиях причину и следствие часто путают. Не потому, что народ не помнит, не стоит вспоминать, а потому и не помнит, что ни разу толком не вспоминали"
    Беспамятная дата Карен Газарян Колонки Избранное Сноб

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Сообщение от Ольга К.
      По словам пастора, к концу года здание было восстановлено, освящено и тысячи людей услышали в нем Евангелие и приняли Христа.

«Мы счастливы, что империя зла развалилась. Слава Богу!» - подчеркнул Юрий Сипко.

Юрий Сипко: Мы счастливы, что империя зла развалилась
      Чего-то я очень сомневаюсь, что в приходе у Сипко тысячи верующих.
      Но может быть... конечно... что они уверовали и бежали из-под обломков разрушенной страны. И палец о палец не ударили, чтоб на свободной от КПСС Родине стало жить лучше.

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от norumuru
        Но вопрос в следующем, что именно вам дал распад СССР? Только давайте договоримся, приводить конкретные примеры, кроме проповеди Евангелия.
        Сам факт распада СССР был завершением процесса распада советской идеологии нетерпимости и запретительства. Мне лично гораздо важнее именно этот второй распад, который привел к свободе печати и отмены цензуры. Мне это открыло путь к тем сокровищам духа и мысли, которые запрещались в СССР и подход к которым я долго искал.
        Ну а сам распад советского монстра убрал реальную опасность ядерной войны. Два с половиной десятилетия вплоть до сегодняшнего момента Земля жила спокойно. По-моему, немало.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Павел70
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 6462

Сообщение от Иваэмон
          Сам факт распада СССР был завершением процесса распада советской идеологии нетерпимости и запретительства. Мне лично гораздо важнее именно этот второй распад, который привел к свободе печати и отмены цензуры. Мне это открыло путь к тем сокровищам духа и мысли, которые запрещались в СССР и подход к которым я долго искал.
          Ну а сам распад советского монстра убрал реальную опасность ядерной войны. Два с половиной десятилетия вплоть до сегодняшнего момента Земля жила спокойно. По-моему, немало.
          Разве?
          Разве спокойней стало в мире после распада СССР?
          Вы вероятно создали свой микро-мир и живёте в нём, не ведая какие процессы проходят в мире?
          На тупые посты, ответ - Без комментариев....
          Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от Павел70
            Разве?
            Разве спокойней стало в мире после распада СССР?
            Вы вероятно создали свой микро-мир и живёте в нём, не ведая какие процессы проходят в мире?
            Вы прекрасно знаете, что глобальная катастрофа была возможна только в результате ядерной войны на истребление, которая стала невозможна после того, как распался СССР. Зачем придуриваться, не понимаю?
            Впрочем, после того, как Россия "поднялась с колен" и стала раком, эта опасность снова существует.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Perle
              "Мэрия Москвы не разрешила праздновать годовщину победы над ГКЧП. Московская власть не хочет злить власть центральную, а центральная власть уже очень давно считает события четвертьвековой давности не победой, а величайшей геополитической катастрофой. Поведение властей не заслужило даже соцсетевой рефлексии настолько оно предсказуемо. Но даже и возникни эта рефлексия, это возмущение, этот, скажем, плач то консервативно-охранительски настроенная публика ответствовала бы революционно-либерально-ностальгически настроенной: народ и не помнит ничего про ваш путч, посмотрите на соцопрос! В подобного рода дискуссиях причину и следствие часто путают. Не потому, что народ не помнит, не стоит вспоминать, а потому и не помнит, что ни разу толком не вспоминали"

Беспамятная дата Карен Газарян Колонки Избранное Сноб

...
              Невольное изъятие исторического события из истории началось незаметно с акта высочайшего великодушия. В 1994 году члены ГКЧП были амнистированы и вышли на свободу. Дело даже не в тех пакостях, которые они говорили потом в своих интервью про Ельцина и Горбачева. И не в тех восторгах, которые они испытывали по поводу исчезнувшего СССР. Дело в том, что народ, за многие столетия привыкший к совсем другому обращению с государственными преступниками, воспринял амнистию возможно, неосознанно, но вполне однозначно как непреложный сигнал: новая власть это власть мягкотелых слабаков, которые 19-21 августа победили по воле случая.

Ирония в том, что этот недвусмысленный сигнал ему послала сама власть, очень старавшаяся быть человечной и потому великодушной где надо и где не надо. Если бы чисто гипотетически Павлов, Янаев, Крючков и прочие оставались в Матросской тишине по обвинению в государственной измене максимально долго, до самой своей смерти от естественных причин, а на фоне этого каждый год 1921 августа по всем общенациональным каналам параллельно с парадами в честь великой демократической революции шли документальные фильмы о диверсантах и предателях, двурушниках и вредителях, возможно, образ победы над путчистами вышел бы несколько иным и запомнился легче. А за ним и практический результат пропагандистской работы.

Все это звучит как злая шутка, на деле являясь маскировкой отчаяния. Коммунистические революционеры, прекрасно зная, с каким человеческим материалом имеют дело, принялись всенародно праздновать 25 октября (7 ноября) с самого 1918 года. Иначе ведь и нельзя революционерам. Но демократические революционеры в 1991 году не захотели учиться у коммунистических революционеров. 21 августа 1991 года не стало государственным праздником. Вместо него возник День России день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, протокольный праздник, в сознании большинства людей мало чем отличающийся от Дня города и уж точно не связанный ни с какой революцией.

Конечно, сегодня легко говорить все это. И конечно же, вряд ли соблюдение всех вышеназванных условий помогло бы избежать того, что случилось потом. Но, возможно, в какой-то степени всему этому «потом» было бы сложнее случиться. Потому что английский газон, конечно же, требует трехсотлетней стрижки и полива, но триста лет начинаются сейчас, а не завтра или послезавтра.

С другой стороны, чисто психологически можно понять, почему столь важнейшей агитационно-формальной стороне дела было уделено остаточное внимание. Развал СССР произошел сам по себе, все к тому шло, а собственно путч вышел карикатурным и слабым, и в том, чтобы его сокрушить уже спустя сутки после его начала, не было никакого особенного геройства. Потому, наверное, и путчистов через три года выпустили из «Матросской тишины», как нашкодивших подростков из камеры предварительного заключения. И потому, наверное, Комаря с Кричевским и Усовым считали не пламенными и героическими борцами, а едва ли не глупыми мальчишками, жертвами несчастного случая.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Утис
                Никто

• 07 June 2016
                • 713

Сообщение от Назар
                Ольга ну чего вы снова про этот СССР? что никак житья вам не дает?
                Не дает он покоя тем, кто носится с безумной человеконенавистнической идеей его восстановления. Кто выгнал меня из дома и теперь строит там свой фашистский "русский мир". Так что помолчите лучше про "житье". Земля, знаете ли, круглая, а Бог - не фраер...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                Впрочем, после того, как Россия "поднялась с колен" и стала раком, эта опасность снова существует.
                Она существует с тех пор, как Ельцин, показательно утопив в крови Чечню, искусственно остановил процесс распада нежизнеспособной химеры "Российская Федерация", а Запад преступно промолчал, по-своему резонно понимая, что демонтажа второй Югославии, да еще и ооооочень большой, да еще и ядерной, миру одновременно не понести. История начала Второй мировой никого ничему не научила. Даже сегодня.

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от Ольга К.
                  23 час. назад
                  Евангелист: Весь путч мы усиленно молились о победе Господа

Тимофей Медведев

Сегодня, 19 августа исполняется 25 лет со дня «августовского путча», который способствовал распаду СССР. Международный евангелист и писатель Тимофей Медведев рассказал Христианскому Мегапорталу invictory.com о том, как отреагировали христиане на сообщения о демонстрациях.

«В августе 1991 года я был лидером молитвенного служения, и с понедельника по пятницу, с девяти утра до двенадцати дня мы молились в арендованном помещении ДК, - рассказал Тимофей Медведев. - Так что, весь путч мы усиленно ходатайствовали о победе Господа и провозглашали Его Царство и Его волю».
                  Понятно! Стало быть победил Господь!?
                  А Ельцин вместе с Путиным являются Его помазанники!?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  17 час. назад
                  Музыкант об «августовском путче»: Я ждал, что пострадаю за веру

Музыкант об «августовском путче»: Я ждал, что пострадаю за веру

Известный автор и исполнитель христианских песен Константин Косячков поделился воспоминаниями с Христианским Мегапорталом invictory.com о том, как он, будучи новообращенным христианином, отреагировал на сообщения об «августовском путче», который способствовал распаду СССР.

«В момент путча я находился в городе Тарту, Эстония. Я готовился к началу Библейской Школы "Слово Жизни" и узнал о произошедшем не сразу, почти случайно включив телевизор. Войдя в суть дела, я, как новообращенный верующий, понял, что это "конец света" которого я так ждал, чтобы "пострадать за веру". Когда через пару дней все кончилось, я аж расстроился, что "мученичество" отменяется», - рассказал Косячков.

Музыкант отметил, что благодаря начавшейся через неделю библейской школе, он вскоре «забыл не только о путче, но и о политике вообще».

«Лет на десять, поскольку все 90-е прошли в "пост-тартусской" тусовке под знаменем церкви "Слово Жизни", - добавил Константин Косячков. - Фактически, только первый майдан побудил всех отучившихся в Тарту, да и большинство других киевских харизматов, вновь серьезно задуматься об опасности возвращения "совкового прошлого"».

Музыкант об <<августовском путче>>: Я ждал, что пострадаю за веру
                  Странно, что он боится прихода совка! С его приходом у него могла бы исполниться его мечта - стать мученником за веру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Не успокоюсь, потому что вижу желающих "вернуть все взад".
                  Этого не случится!
                  Россияне, наученные опытом, не позволят пятнадцати бывшим республикам вновь присосаться к России.
                  Не переживайте!
                  Поезд ушёл!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Гиблое дело - служить сатане.
                  В России победил Господь!
                  Сатана изгнан вон!.. за её пределы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                  Только давайте договоримся, приводить конкретные примеры, кроме проповеди Евангелия.
                  Мне лично распад СССР многое дал.
                  По крайней мере меня теперь никто не принуждает брать на себя повышенные обязательства в социалистическом соревновании.

Комментарий

• Perle
                    Отключен

• 28 May 2007
                    • 1377

Почему Я Ненавижу СССР!!!

Я ненавижу СССР вот как я готов сказать. Ненавижу всем: сердцем, душой, мозгом, пальцем, ногой, рукой всем! Каждая частичка моей сущности кричит от боли, когда я вспоминаю это гетто.

Страну вечно нищих людей, пустых взглядов людей и прилавков магазинов.
                    Страну лжи обмана и фальши.
                    Страну предательства, доносительства, скотства и всей остальной мыслимой и немыслимой мерзости.
                    Но больше всего я ненавидел страну СССР не за все вышеперечисленное.
                    Я ненавидел за другое за ее «определенность», за ее бесперспективность, за ее предрешенность, моя жизнь казалось мне затянувшейся прогулкой на плаху.

Уже учась в школе, я знал, что после школы меня железобетонно ждет армия, потому что у моих родителей нет денег на взятку необходимую как для поступления в ВУЗ, так и для отмазки от армии.
                    После чего меня ждало какое-то унылое существование важными вехами которого было: бракосочетание, вечное ожидание своей очереди на квартиру, телевизор, холодильник, а если бы я научился воровать или был крайне изворотлив, то даже машина и дача.
                    Именно когда я изучал возможности последнего поворота событий я понял, что есть и еще одна перспектива, которая вообще не радовала
                    Тупая, бездушная, бесполезная жизнь существование.
                    Взлеты и падения на уровне плинтуса. Отчаяние.
                    И поэтому, когда я прочитал строки, написанные далее, я все это вспомнил, накатило так сказать

Накатило и я понял, что готов на все, чтобы туда не вернуться

Xунта Ехpress

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Назар
                      причем тут сатана?

я не за возвращение СССР...я просто знаю исторические законы...восстановление СССР - неизбежный процесс....хотите вы или я этого или нет...
                      Не...
                      СССР больше не будет! Это утопия марксистов. России не нужны более ббратские республики. Ну, их к... лешему! Каждый пусть пьёт воду со своего колодца! Марксизм умер! Земля ему пухом! Союзники?! Да! Союзники России нужны, но так шоб вместе быть опять единым народом за счёт ресурсов России - нет! пусть идут лесом эти братья!

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Павел70
                          Кто сказал, что СССР восстановится?
                          Не будет никакого СССР.... будет на всей земле одно государство с одним царём, царём мира.....
                          И объявят по всей земле о мире потому, что воевать будет не с кем.
                          Но прежде будет океан крови.
                          Вы это об еврейском реванше говорите? О Тысячелетней Царстве?

Комментарий

• Perle
                            Отключен

• 28 May 2007
                            • 1377

"55 тамов и на каждой странице - РАСТРЕЛЯТЬ" Жириновский

Комментарий

• Perle
                              Отключен

• 28 May 2007
                              • 1377

Майя Плисецкая - коммунизм хуже фашизма.

немцы делали по приказу руские из удовольствия поубивать

https://www.youtube.com/watch?v=qeIwUqy6S1c#t=16

Майя Плисецкая умерла там, куда сбежала из России - в Германии

На 90-м году ушла из жизни гражданка Литвы и Германии, почётный доктор университета Сорбонны, почётный профессор МГУ, почётный гражданин Испании, талантливая балерина Майя Плисецкая.

ptzgovorit.ru
                              М. Плисецкая скончалась 2 мая в Германии от сердечного приступа.

Плисецкая оставила Россию много лет назад, с тем, чтобы возвращаться сюда только на конкурсы своего имени и юбилеи. Майя Плисецкая знала себе цену, не меньше, чем оценили ее на родине. Гениальная и неувядающая балерина решила, что в "побежденной" Германии ее зрелые годы пройдут гораздо лучше, чем в "великой" стране-"победителе".
                              Для справки:

Майя Плисецкая родилась в огромной еврейской семье, которая была уничтожена кумиром русских Сталиным. В 1938 году отец Майи Михаил Плисецкий был арестован, незаконно осуждён и в этом же году расстрелян (реабилитирован во время хрущёвской оттепели). Мать Плисецкой была выслана чекистами в Казахстан в Акмолинский лагерь жён изменников Родины. Чтобы девочка не была отдана в детский дом, маленькую Майю удочерила её тётя по материнской линии, балерина, солистка Большого театра, Суламифь Мессерер.

В 1958 году вышла замуж за композитора Родиона Щедрина.

В 1966 году подписала письмо 25-ти деятелей культуры и науки генеральному секретарю ЦК КПСС Л. И. Брежневу против реабилитации Сталина.

Жила преимущественно в Мюнхене (Германия). С 1993 года являлась гражданкой Литвы и имела там недвижимость. Первыми из россиян привилегией стать гражданами Литвы воспользовалась пара Майя Плисецкая Родион Щедрин, уже в 1991 году получили литовские паспорта.

Майя Михайловна всегда считала, что коммунизм хуже фашизма.

http://oleg-leusenko.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

14 ЦИТАТ ЛЕНИНА, ОТ КОТОРЫХ СТЫНЕТ КРОВЬ

Автор: Graf Montecristo -
                                Мар 4, 2015 902

Рассекреченные телеграммы Владимира Ильича и выдержки из многотомных сочинений Ленина, от которых стынет кровь.

21 января 1924 года ушел из жизни Владимир Ульянов (Ленин), идейный вдохновитель октябрьской революции 1917 года и первый лидер Советского государства. За годы, прошедшие после смерти вождя, был создан настоящий культ Ленина. Его тело до сих пор лежит в центре столицы как символ целой эпохи. Мы собрали выдержки из многотомных сочинений Ленина и рассекреченные телеграммы Ильича.

Рассекреченные телеграммы Ильича

1. «Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом зелёных (мы потом на них свалим) пройдём на 1020 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного»
                                (Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 19171922 годах»)

2.
                                «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам с ними надо расправляться, при малейшем нарушении В одном месте посадят в тюрьму В другом поставят их чистить сортиры. В третьем снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами В четвертом расстреляют на месте Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт»
                                24 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. Из работы «Как организовать соревнование?»)

3.
                                «Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».
                                3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

4.
                                «Пенза, Губисполком. провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».
                                9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)

5.
                                «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам:
                                «Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.
                                Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.
                                Опубликовать их имена.
                                Отнять у них весь хлеб.
                                Назначить заложников согласно вчерашней телеграмме.
                                Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.
                                Телеграфируйте получение и исполнение.
                                Ваш Ленин».
                                (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.)

6.
                                «Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».
                                22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)

7.
                                «Свияжск, Троцкому:
                                Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление»
                                10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178)

8.
                                «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь»
                                3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335)

9.
                                «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря»
                                (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56)

10.
                                «крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».
                                19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)

11.
                                «Т. Луначарскому:
                                Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».
                                Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

12.
                                « я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий
                                Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».
                                19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190193)

13.
                                «Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 1000 их чиновников и богачей)».
                                Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996)

14.
                                «Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».
                                17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190)

14 ЦИТАТ ЛЕНИНА, ОТ КОТОРЫХ СТЫНЕТ КРОВЬ
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...