Беззаконие, закон и вера.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от norumuru
    Вы действительно считаете, что ПОП в состоянии кому-либо что-либо вправить? И имеет ли право поп и любой иной священнослужитель участвовать и влиять на политические процессы?
    Я то считаю, что нет, но так было.

А теперь более конкретно. Успешность смертной казни показывает себя только в КСА, насколько мне известно.
    Что такое КСА?

В принципе, насилие не может благотворно влиять на снижение уровня насилия.
    Я убеждён в обратном.

Должна быть выстроена система. Уровень преступности в Германии, Нидерландах, Дании, Норвегии, Финляндии систематически снижается. А суть этого процесса в легализации ряда наркотиков, заместительная терапия, причисление нарко- и алкозависимости к числу психических заболеваний, отсюда соответствующее отношение к людям.
    Эта порочная система не является примером для подражания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
    в РФ есть целые, грубо говоря, населенные пункты, места компактного поселения асоциальных элементов. Допустим, что вдруг происходит чудо и они прекращают употреблять наркотики и спиртное, хотят изменить стиль жизни и начать законно достойно зарабатывать. Что Вы и общество можете им предложить?
    Этот вопрос задайте тем, кто создал нашу юстицию.

А будь она другой, такие вопросы не имели бы почвы.

Комментарий

• norumuru
      Завсегдатай

• 12 July 2016
      • 705

КСА - Королевство Саудовская Аравия.

Докажите примерами современности эффективность насилия в построении успешного и обеспеченного общества, а также трансформации "падших" людей в полноценных членов общества. Но сначала, определите это самое полноценное и успешное общество в Вашем понимании.

Эта система проявила себя, как эффективная, действующая и успешная. В противовес, США имеют карательную систему правосудия, итог - рост преступности, наркомании и насилия в обществе. Китай проводит казни коррупционеров и наркоторговцев, но уровень коррупции и наркоторговли растет. В Таиланде та же ситуация. РФ показывает взрывной рост преступности, наркомании и насилия в обществе. Украина - рост насилия со стороны силовиков и падение социальных стандартов дает взрывной рост преступности. Везде, где общество считает преступников, наркоманов-алкоголиков изгоями и ничего не делает для их реабилитации, тем самым подпитывает не только сохранение девиантных моделей поведения, но их усиление и дальнейшее распространение в обществе. Обратный пример, Германия. После легализации некоторых наркотиков, уменьшения сроков заключения, введения заместительной терапии, формирования полноценной системы реабилитации и интеграции привело к устойчивому снижению уровня преступности в целом и тяжких преступлений, в частности. Более того, в обществе падает количество употребляющих спиртное и никотин.

Вопрос ставите Вы, значит, Вам на него отвечать. Довольно перекладывать ответственность на "дядю"! Что конкретно Вы и Ваше окружение можете сделать для людей? А не что люди могут и должны Вам. Тем более, что Вы имеете свой взгляд, опишите его, пожалуйста, думаю, это будет интересно не только мне.

Комментарий

• Стефан
        Ветеран

• 24 April 2009
        • 3119

Сообщение от norumuru

...Докажите примерами современности эффективность насилия в построении успешного и обеспеченного общества, ...
        Известный пример Германия до 1939 года. Нет преступности, жуликов, мошенников, воров, лжецов, клеветников, ахинейщиков и пустомелей в СМИ.

Комментарий

• norumuru
          Завсегдатай

• 12 July 2016
          • 705

Сообщение от Стефан
          Известный пример Германия до 1939 года. Нет преступности, жуликов, мошенников, воров, лжецов, клеветников, ахинейщиков и пустомелей в СМИ.
          Чушь И коль Вы уже и здесь влезли, то выскажите свое видение решения проблемы. Только конкретно и по пунктам, а не очередным лозунгом, что-де враги сожгли родную хату И самое главное, высказывая свое видение, относите его к самому себе, в первую очередь. В жизни, говорят, всякое бывает, от сумы и тюрьмы не зарекайся

Комментарий

• Стефан
            Ветеран

• 24 April 2009
            • 3119

Не называйте правду чушью. А если так выражаетесь, то аргументируйте фактами без смайликов и поговорок...

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от Стефан
              Не называйте правду чушью. А если так выражаетесь, то аргументируйте фактами без смайликов и поговорок...
              Так где видение решения проблемы преступности? А как аргумент, назову то, что к власти в Германии в 1933 пришли подонки и мразь, среди них были и достойные люди и только благодаря им режим столь долго продержался.

Комментарий

• Стефан
                Ветеран

• 24 April 2009
                • 3119

Сообщение от norumuru
                ...пришли подонки и мразь, среди них были и достойные люди ....
                Среди подонков и мрази не бывает достойных людей, по определению.

Комментарий

• norumuru
                  Завсегдатай

• 12 July 2016
                  • 705

Сообщение от Стефан
                  Среди подонков и мрази не бывает достойных людей, по определению.
                  Ну вот, Вы и подтвердили мое высказывание, что все нацисты были подонки и мразь Так каков Ваш выход из ситуации с преступностью и наркоманией?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от norumuru
                    Докажите примерами современности эффективность насилия в построении успешного и обеспеченного общества, а также трансформации "падших" людей в полноценных членов общества.
                    Мне не известны в нашем мире такие государства. Предполагаю, что самым успешным должен быть Израиль (по причине традиционного уважения к закону и малому уделению внимания на мнение демократического общества).

Комментарий

• Стефан
                      Ветеран

• 24 April 2009
                      • 3119

Сообщение от norumuru
                      ...подтвердили мое высказывание, ...
                      Вам указали на ошибочность, бессмысленность ваших суждений.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от norumuru
                        Но сначала, определите это самое полноценное и успешное общество в Вашем понимании.
                        Пожалуйста: В таком обществе основой должен быть государственный закон, обязательный для исполнения каждым членом общества. И эта обязательность должна обеспечиваться заранее придуманными механизмами. В частности - обязанностью каждого гражданина сообщать в правоохранительные органы о случаях правонарушения, жёстким пресечением любых попыток воздействия на доложившего о проступке, действенными наказаниями (играющими важную профилактическую роль).
                        Такой закон и будет играть роль идеологии, позволит народному хозяйству свободно развиваться, а способности людей в наибольшей степени начнут проявляться и служить обществу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                        США имеют карательную систему правосудия, итог - рост преступности, наркомании и насилия в обществе.
                        Нашли мне пример ...

США - империя зла, рассадник двойной морали в мире!

Китай проводит казни коррупционеров и наркоторговцев, но уровень коррупции и наркоторговли растет.
                        В Китае большое население и возможно, процветает пофигизм по отношению к собственной жизни.

Нам не известны ни точные статистики, ни вся картина их жизни в целом.

РФ показывает взрывной рост преступности, наркомании и насилия в обществе.
                        Вот уж лучше о России, это нам ближе.

Ну и почему растёт то?

Да потому, что нет действенных наказаний и процветает разврат общества со стороны СМИ.

Украина - рост насилия со стороны силовиков и падение социальных стандартов дает взрывной рост преступности.
                        Украина управляется преступной властью, что о ней вообще то говорить?

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от Мишель21
                          Мне не известны в нашем мире такие государства. Предполагаю, что самым успешным должен быть Израиль (по причине традиционного уважения к закону и малому уделению внимания на мнение демократического общества).
                          Не идеализируйте Израиль. Все то же, как и везде. Основная задача силовиков предупреждение преступлений, а не их раскрытие. Раскрытие вторично. Проще не допустить, чем раскрыть. Я еще раз, повторяю важна система. Система прошла обкатку и работает, замечу, эффективно в ряде указанных мною стран. Но Вы хотите выдумать велосипед, зачем? Ну, поверьте, не дает насилие долговременных результатов! Кстати, например, в Германии вполне себе нормально, если сосед позвонит в полицию и "стуканет", по нашему, и никаких обид. Я не отстаиваю конкретную страну. Я показываю на известные мне успешные модели, показавшие свою эффективность. Я отстаиваю полную глупость насильственного подхода к воспитанию общества и человека. Но если Вы хотите террором построить сильное, успешное общество свободных людей, то ничего не получится. Вы построите общество откровенных рабов, еще больше ненавидящих закон, чем сейчас. Потому что закон будет олицетворением Вашей власти, которая ненавистна.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от norumuru
                            Обратный пример, Германия. После легализации некоторых наркотиков, уменьшения сроков заключения, введения заместительной терапии, формирования полноценной системы реабилитации и интеграции привело к устойчивому снижению уровня преступности в целом и тяжких преступлений, в частности. Более того, в обществе падает количество употребляющих спиртное и никотин.
                            Что вы носитесь с этой Германией? У них может быть всё скоро упадёт ...

Тоже мне нашли пример - заменить хрен редькой (легализовать наркотики).

Преступников надо наказывать! А не играть в реабилитацию.

Вопрос ставите Вы, значит, Вам на него отвечать.
                            Я давно уже ставлю вопрос об изменении общественного закона (и говорю об этом не только здесь), где смертная казнь должна быть непременным атрибутом.

И коли мы на христианском форуме, вспомним содержание Библии. Моисей нещадно уничтожал свой народ (за беззаконие), но он только размножился.

А вот те, кто блудят и берегут жизнь беззаконникам, не размножатся ...

Комментарий

• norumuru
                              Завсегдатай

• 12 July 2016
                              • 705

Сообщение от Стефан
                              Вам указали на ошибочность, бессмысленность ваших суждений.
                              Вы укажете мне на ошибочность моих взглядов, если приведете аргументы, подтвержденные указанием источников. Я с ними ознакомлюсь и если в них увижу рациональное зерно, поверьте, соглашусь. Когда будете указывать источники, будьте добры не целые книги, а сугубо цитатами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                              Что вы носитесь с этой Германией? У них может быть всё скоро упадёт ...

Тоже мне нашли пример - заменить хрен редькой (легализовать наркотики).

Преступников надо наказывать! А не играть в реабилитацию.

Я давно уже ставлю вопрос об изменении общественного закона (и говорю об этом не только здесь), где смертная казнь должна быть непременным атрибутом.

И коли мы на христианском форуме, вспомним содержание Библии. Моисей нещадно уничтожал свой народ (за беззаконие), но он только размножился.

А вот те, кто блудят и берегут жизнь беззаконникам, не размножатся ...
                              Может быть - не ответ. Уже падает больше полвека, а все стоит да еще как Люди остаются людьми всегда и везде. Все хотят жить и жить хорошо. И ни я ни Вы не знаем, что толкает конкретных людей на преступление. Давайте начнем рубить руки за кражу хлеба? Вы меня простите, но у Вас какая-то болезненная тяга к убийствам, кто Вас так обидел? И когда Вы последний раз просто дрались, так чтобы в кровь и до хруста костей? И Вы готовы, чтобы предлагаемое Вами было применено к Вам и Вашей семье? И хватит носиться с Библией, определитесь, сначала, с ее единым прочтением.

Комментарий

• Мишель21
                                Отключен

• 30 April 2012
                                • 2710

Сообщение от norumuru
                                Ну, поверьте, не дает насилие долговременных результатов!
                                Вы постоянно смешиваете понятия, называя справедливое возмездие насилием и ещё хотите, чтобы вам верили ...

И потом, не надо заниматься доктринёрством, говоря о неизвестных вам долговременных результатах.

Закон должен работать постоянно, а не в виде кампании по борьбе с преступностью.

Никаким законом невозможно полностью ликвидировать зло в мире добра и зла, но это необходимо делать!

Чтобы не допускать дисбаланса.

Но если Вы хотите террором построить сильное, успешное общество свободных людей, то ничего не получится. Вы построите общество откровенных рабов, еще больше ненавидящих закон, чем сейчас.
                                Глупости!

Честные люди не боятся сурового закона. Они его желают!

А вот преступники (явные или скрытые) опасаются и лоббируют вот такое соплежевание, как ваше (уж извините за грубость).

Комментарий

Обработка...