Патриарх Кирилл сказал, что православие и ислам одинако понимают Божественный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Богдан Шевчук
    Думаю достаточно того, чтобы не окормлятся у такого. Спасатся нужно от таких пастырей и учителей.
    Согласен!!!

КИЕВ, 16 мая РИА Новости Украина. Церковь Англии инвестирует в компанию Google миллионы долларов, несмотря на обещания бороться с фирмами, которые обвиняются в неуплате налогов, сообщает британская газета Times.AFP/KAREN BLEIERДолой оффшоры! Первый антикоррупционный саммит в Лондоне, итоги Ежегодный отчет, опубликованный комиссионерами Церкви, показывает, что Alphabet Inc., которая владеет Google, входит в список "20 самых ценных компаний, в которые Церковь инвестирует средства", при этом их размер не указывается.

В 2001 году вложения Церкви в компанию Google достигли 22,5 миллиона долларов, однако компания была обвинена в неуплате налогов после того, как стало известно, что она заплатила только 74,6 миллиона налогов с прибыли от церкви в размере 24,4 миллиарда долларов, полученной в период с 2005 по 2013 год.

Церковь не стала придавать общественности факт ухода Google от налогов, хотя правила этики не позволяют ей иметь дело с организациями, замешанными в делах о неуплате налогов.

Одна из трех уполномоченных комиссионеров Церкви Кэролайн Спелман (Caroline Spelman) сообщила, что церковь пытается прекратить финансирование любых компаний, замешанных в схемах по уходу от выплаты налогов.

Ранее сообщалось, что по оценкам международных неправительственных организаций, объем выведенных из Украины средств составляет 1,5-2 годовых ВВП

РИА Новости Украина: Церковь Англии инвестирует в Google миллионы долларов - СМИ | РИА Новости Украина

Просьба не политизировать тему, чтобы не закрыли.
    Вот интересно ,приход Антихиста это чисто религиозная тема, или все таки не разрывнно связана с политическими процессами в мире?

Гонение на Церковь и ее разорение ,разве возможно силами одной или группой общин?

Конечно нет,,, это по силам только ГОСУДАРСТВУ.

Вот вам и все понимание Библии инославными ,которые непонятно каким образом, будут анализировать признаки Судного дня.
    Последний раз редактировалось vit7; 16 May 2016, 05:23 AM.

Комментарий

• Павел70
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 6462

Хадисы, это как законы ислама. По них выстраивают Шариат. И в них есть интересные цитаты.

Для лучшего понимая того, с кем у патриарха общие нравственные ценности.
      Никто не взрастит столько ненависти в людях, сколько взрастит протестант Богдан Шевчук.
      Богдан, вы взращиваете во мне ненависть к вам, а не к исламу.
      До этого я к суннитам относился негативно..... теперь благодаря вам, я их понимаю.
      Теперь я вижу, что они правы...... таких лжехристиан они призваны убивать.
      На тупые посты, ответ - Без комментариев....
      Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от vit7
        Согласен!!!
        Вот и отлично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
        Никто не взрастит столько ненависти в людях, сколько взрастит протестант Богдан Шевчук.
        Богдан, вы взращиваете во мне ненависть к вам, а не к исламу.
        До этого я к суннитам относился негативно..... теперь благодаря вам, я их понимаю.
        Теперь я вижу, что они правы...... таких лжехристиан они призваны убивать.
        Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Ваша ненависть это исключительно ваша проблема, также, как ненависть мусульман к христианам, которых они убивают, где только возможно без последствий.

А ваш патриарх тем временем говорит, что его паства имеет общее, нечто божественное, с еретиками. Это знаково.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Думаю достаточно того, чтобы не окормлятся у такого. Спасатся нужно от таких пастырей и учителей.
          Тюю... И всё? Ну ладно не будем окормляться! А вообще спасибо тебе Богдан! Ты красавчек, апологет, мыслитель богослов! Поражаюсь твоей праведностью и святостью! У тебя хватает времени и желания еще и в других людях находить ереси. Жаль не могу поцеловать и обнять тебя! Если бы были деньги я бы тебе дал обязательно. Хвалю и восхищаюсь тобой. Вообще православная церковь - отстой, да?
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от AHTOXA22
            Поражаюсь твоей праведностью и святостью!
            Брешешь! Ты не можешь этого делать, потому что не знаешь меня. Я не праведен и не свят.

Я возможно грешнее всех здесь на форуме, но ума и знаний хватает, чтобы увидеть, как пастырь вашего стада спелся с еретиками и возвышает себя и голимую ересь над другими, утверждая, что следуют Божьей воле.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Брешешь!
              Спасибо за обличение. Прости меня брат.
              Я не праведен и не свят.
              Аминь. Ну может тогда оставить суды на того кто Праведен и Свят?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Брешешь! Ты не можешь этого делать, потому что не знаешь меня. Я не праведен и не свят.

Я возможно грешнее всех здесь на форуме, но ума и знаний хватает, чтобы увидеть, как пастырь вашего стада спелся с еретиками и возвышает себя и голимую ересь над другими, утверждая, что следуют Божьей воле.

Может это пастырь нашего стада призывает покончить с одним из Патриархатов Восточной Церкви?

Комментарий

• Павел70
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 6462

Вот и отлично.

- - - Добавлено - - -

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Ваша ненависть это исключительно ваша проблема, также, как ненависть мусульман к христианам, которых они убивают, где только возможно без последствий.

А ваш патриарх тем временем говорит, что его паства имеет общее, нечто божественное, с еретиками. Это знаково.
                  Не выставляйте себя глупее, чем вы есть.
                  Мусульмане для христиан еретиками быть не могут.
                  Вы хоть определение еретика изучите, чтобы не называть еретиками ни мусульман, ни иудеев, ни кришнаитов и даже адептов секты Вуду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от AHTOXA22
                    Аминь. Ну может тогда оставить суды на того кто Праведен и Свят?
                    Я возмущен, это не гнев, не суд, не попытка показать свою праведность и себя возвысить. Это возмущение как-раз от такой попытки, показать свою праведность и возвысить себя над другими. Я вижу, как патриарх, выступая перед еретиками(богословский факт) возвышает себя со стадом и угождает еретикам, говоря про некую божественную общность с ними. Бред какой-то. Я то ведь знаю, что они отрицают Сына Божьего, знаю, что нет общего у христианства и ислама. И Аллах не Бог, потому что нет у него Сына.

О какой общности и божественных законах он там талдычит? Что общего у Христа с Велиалом?

Комментарий

• Павел70
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 6462

Сообщение от AHTOXA22
                      Тюю... И всё? Ну ладно не будем окормляться! А вообще спасибо тебе Богдан! Ты красавчек, апологет, мыслитель богослов! Поражаюсь твоей праведностью и святостью! У тебя хватает времени и желания еще и в других людях находить ереси. Жаль не могу поцеловать и обнять тебя! Если бы были деньги я бы тебе дал обязательно. Хвалю и восхищаюсь тобой. Вообще православная церковь - отстой, да?
                      Нет денег?
                      дайте ему носки, или лучше носовой платок.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Павел70
                        Не выставляйте себя глупее, чем вы есть.
                        Мусульмане для христиан еретиками быть не могут.
                        Вы хоть определение еретика изучите, чтобы не называть еретиками ни мусульман, ни иудеев, ни кришнаитов и даже адептов секты Вуду.
                        Ну ок, дьяволопоклонники. Ибо кто отрицает Сына Божьего? Какой такой ангел душил Мухаммеда нашептывая ему Коран? Он даже убиться после этого хотел.

«Я поднимусь на вершину горы и брошусь вниз, чтобы убить себя и обрести покой»
                        (Ибн Исхак, с.106)

Почему такая ненависть к евреям?

Посланник Аллаха сказал: "Вы мусульмане, будете сражаться с евреями, и когда кто-либо из них укроется за камнем, то камень скажет: О раб Аллаха, вот за мной находится иудей, убей его!"
                        Сахих Бухари, книга 52, хадис 176, рассказал Абдула бин Умар

Если называть вещи своими именами, то ПАТРИАРХ православной церкви заявил, что имеет общее понимание Божественного закона с дьяволопоклонниками. Понимаете? Вот собственно и вся сухая правда, если убрать политкорректность.

Комментарий

• AHTOXA22
                          Felix culpa

• 02 February 2007
                          • 2645

Я возмущен, это не гнев, не суд, не попытка показать свою праведность и себя возвысить. Это возмущение как-раз от такой попытки, показать свою праведность и возвысить себя над другими. Я вижу, как патриарх, выступая перед еретиками(богословский факт) возвышает себя со стадом и угождает еретикам, говоря про некую божественную общность с ними. Бред какой-то. Я то ведь знаю, что они отрицают Сына Божьего, знаю, что нет общего у христианства и ислама. И Аллах не Бог, потому что нет у него Сына.

О какой общности и божественных законах он там талдычит? Что общего у Христа с Велиалом?
                          Ну так делайте всё как говорит Священное Писание. Богдан - вы протестант же, Prima Scriptura, ага! А как там? Не помните? Ну ни чо, ни чо. Я могу напомнить. Сначала на едине, потом при двух свидетелях, потом при всей церкви. Если не послушает не брат он вам. А еже ли не брат по умолчанию, то отстаньте от него и всё!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Я возможно грешнее всех здесь на форуме, но ума и знаний хватает, чтобы увидеть, как пастырь вашего стада спелся с еретиками
                            В своем глазу бревна не замечаем...).
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Павел70
                              Или мусульмане, таки не исполняющие слова Корана?
                              Пропустил интересный вопрос.

Да, живы многие потому, что мусульмане не следуют Корану также, как многие христиане не следуют Христу. Удивительно, но Всевышний оберегает людей через религиозную лень мусульман. Также, спасает то, что многие учителя ислама пытаются адаптировать его под местность, под законы и не следуют прямому призыву утопая в софистике.

Если христиан, нежелание следовать Христу - губит, то мусульман, нежелание следовать Аллаху - спасает. Здесь я очень удивляюсь Божьей мудрости.

Молодые имамы прибывшие из арабских стран, с хороших школ, быстро организовывают людей на джихад. Они просто предлагают им чистый ислам и чистый Коран без лишней демагогии. Написано "иди и сражайся" значит иди и сражайся. Вот собственно вот это вот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                              В своем глазу бревна не замечаем...).
                              Замечаем, если есть необходимость. Но признаюсь, мое внимание заостряется когда дело касается российского общества, ибо мы тут страдаем от вашей агрессии. Но не будем о политике.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                              Ну так делайте всё как говорит Священное Писание. Богдан - вы протестант же, Prima Scriptura, ага! А как там? Не помните? Ну ни чо, ни чо. Я могу напомнить. Сначала на едине, потом при двух свидетелях, потом при всей церкви. Если не послушает не брат он вам. А еже ли не брат по умолчанию, то отстаньте от него и всё!
                              Может вы правы и в этом нет смысла. Но мне нужно было высказатся, хотя бы так.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Замечаем, если есть необходимость. Но признаюсь, мое внимание заостряется когда дело касается российского общества, ибо мы тут страдаем от вашей агрессии. Но не будем о политике.
                                А Вы не ропщите на Бога, а смиритесь с положением. Нормальные люди мыслят адекватно и не считают нас агрессорами. Но не будем о политике (с).
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...