Патриарх Кирилл сказал, что православие и ислам одинако понимают Божественный закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Патриарх Кирилл сказал, что православие и ислам одинако понимают Божественный закон

Вы наверное согласитесь, что концепция "Сина Божьего" - его воплощение человеком, его смерть и воскресение это неотъемлемая часть Божественного закона.

Патриарх заявил следующее:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе первого визита на Северный Кавказ заявил об общем понимании Божественного закона у православных России и мусульман.
    Новости NEWSru.com :: Патриарх Кирилл заявил об общем понимании Божественного закона у православных России и мусульман

Патриарх православной церкви РФ заявил, что его паства и мусульмане понимает Божественный закон одинаково.

Посмотрим, что это значит на самом деле.

Коран отрицает концепцию "Сина Божьего" - Его смерть и воскресение из мертвых.

Они говорят: "Милостивый взял Себе сына".
    Этим вы совершаете ужасное злодеяние.
    Небо готово расколоться, земля готова разверзнуться, а горы готовы рассыпаться во прах от того,
    что они приписывают Милостивому сына.
    Не подобает Милостивому иметь сына!
    (Коран, Сура 19, Аят-88-92)

Гнев Аллаха обрушился на них за их ложь: они говорили, что будто бы убили Ису, сына Марйам, посланника Аллаха. Но он не был убит ими и не был распят, как они измышляли. Им всё это лишь представилось. Они думали, что убили и распяли самого пророка. На самом деле они убили и распяли другого, похожего на Ису. Потом они сами спорили - убит был Иса или другой. Они все пребывают в сомнении об этом. У них нет об этом никакого знания, а есть только предположения. Они не были уверены, что убили именно его. Они его не убили.
    (Коран, Сура 4, Аят 157)

ФАКТ. Коран отрицает наличие сына у их Аллаха. Отрицает СМЕРТЬ а следовательно воскрешение Иисуса Христа. Отрицает основополагающие спасительные истины Писания.

Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (Первое послание Иоанна 2:23)

Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Св. Евангелие от Иоанна 1:18)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    (Послание к Галатам 1:8)

Апостол призывал таких людей придавать анафеме. Что же делает лидер православия в РФ. Придает анафеме еретиков? Нет, говорит, что православные имеют с ними общее представление о Божественном законе.
    Господь - это все, чего я жажду.
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Богдан Шевчук
    Коран отрицает концепцию "Сина Божьего" - Его смерть и воскресение из мертвых.
    Разве концепция Сына Божьего - его смерть и воскресение из мертвых, и есть Божественный закон?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Богдан Шевчук
      Ты православный, что ли, шо ты так расстроился? А ежели не православный, то почему? А если изначально знаешь ошибки православия, то что удивляешься, как будто услышал что-то новое? Или что...?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Вы наверное согласитесь, что концепция "Сина Божьего" - его воплощение человеком, его смерть и воскресение это неотъемлемая часть Божественного закона.

Патриарх заявил следующее:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе первого визита на Северный Кавказ заявил об общем понимании Божественного закона у православных России и мусульман.
        Вы прям как сын Ноя, увидели наготу отца и давай трезвонить во всё горло. Думаю что патриарх объяснил что имел ввиду, говоря такие слова, а вы в силу соей испорченности решили соблазнить христиан на осуждение патриарха Православной церкви.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от nelson
          Разве концепция Сына Божьего - его смерть и воскресение из мертвых, и есть Божественный закон?
          Неотъемлемая часть Божественного закона. Почитание Иисуса Христа как Сына Божьего и как Бога, - часть закона Божьего.

12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
          (Псалтирь 2:12)

22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
          23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
          (Св. Евангелие от Иоанна 5:22,23)

Чтят ли мусульмане Иисуса Христа?

Во-первых, как Сына Божьего.
          Во-вторых, также как Отца чтут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Вы прям как сын Ноя, увидели наготу отца и давай трезвонить во всё горло. Думаю что патриарх объяснил что имел ввиду, говоря такие слова, а вы в силу соей испорченности решили соблазнить христиан на осуждение патриарха Православной церкви.
          Патриарха судять его же слова. Я здесь не при чем.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Неотъемлемая часть Божественного закона. Почитание Иисуса Христа как Сына Божьего и как Бога, - часть закона Божьего.
            По вашему Божественный закон существует, только, для христиан?

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Так Бог никого не судит, а вы решили на патриарха иск подать на рассмотрения христианам, которые по учению Сына Божиго не судят никого, равняясь на Бога.
              Вы не христианин?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от lubow.fedorowa
                Или что...?
                Для меня отношение к исламу со стороны христианина, очень хороший маркер, который указывет на понимание сути двух религий.

Когда человек говорит, что ислам и христианство похожи и у них есть общее, он либо невежда не знающий основ ислама, либо еретик отрицающий Сына Божьего, либо коньюктурщих в угоду другим. Христианство также похоже на ислам как на буддизм или даосизм. Исключительно верой в некое высшее существо. В остальном же, это разные пути, совершенно разные пути, которые не ведут к одному Богу. Нельзя заигрывать с ересью и сопоставлять несопоставимое даже в угоду коньюктуре и политическому моменту, тем более когда от тебя зависят многие судьбы.

- - - Добавлено - - -

Так Бог никого не судит, а вы решили на патриарха иск подать на рассмотрения христианам, которые по учению Сына Божиго не судят никого, равняясь на Бога.
                Вы не христианин?
                Я решил показать как патриарх говорит то, что противоречит Писанию. Он идет на сговор с еретиками, доказывая в очередной раз, что не духовный он лидер а мирской. Политик, чиновник, но не пастырь, который должен оберегать стадо от ереси. А можеть просто трус. Боиться, как бы чего не вышло. То бишь, на мой взгляд, его чин мешает говорить правду.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Я решил показать как патриарх говорит то, что противоречит Писанию. Он идет на сговор с еретиками, доказывая в очередной раз, что не духовный он лидер а мирской. Политик, чиновник, но не пастырь, который должен оберегать стадо от ереси. А можеть просто трус. Боиться, как бы чего не вышло. То бишь, на мой взгляд, его чин мешает говорить правду.
                  Очень жаль что вы меня не услышали. Удачи.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                    • 7733

Сообщение от nelson
                    По вашему Божественный закон существует, только, для христиан?
                    Божественный закон существует вне конфесий и погоды, ибо это самодостаточное явление. Но если кто-то не чтит Сына и утверждает, что у Всевышнего нет Сына, он не может иметь общее понимание закона с тем, кто верит в Сына.

Проще. Я буду утверждать, что 2+2=4. Вы возьметесь доказывать, что 2+2=5. Встанет кто-то между нами и скажет, что мы одинаково правильно понимаем математику. Он или лжец, или глупец, или хочет угодить нам обоим.

- - - Добавлено - - -

Очень жаль что вы меня не услышали. Удачи.
                    И вам всего хорошего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

А до этого Патриарх поступал правильно, был для Вас примером? И Вы очень разочарованы... или уж очень хочется кинуть ещё один камешек?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

А до этого Патриарх поступал правильно, был для Вас примером? И Вы очень разочарованы... или уж очень хочется кинуть ещё один камешек?
                        Уже давно он не является примером для миллионов. А для меня никогда и не был. Но меня всегда интересуют православные священники заигрывающие с исламом. С религией, которая отрицает Сына Божьего, отрицает смерть и воскресение Христа. Отрицает покаяние и крещение.

Такие попы меня всегда интересуют. А тут целый патриарх.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Он идет на сговор с еретиками, доказывая в очередной раз, что не духовный он лидер а мирской.
                          А как насчет того, чтобы мы были, если возможно с нашей стороны, со всеми в мире? Патриарх не имел ввиду чтобы православные принимали ислам, а чтобы могли быть дружелюбными со всеми народами, а Бог рассудит, когда придет. А Вы за изоляцию?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

А как насчет того, чтобы мы были, если возможно с нашей стороны, со всеми в мире? Патриарх не имел ввиду чтобы православные принимали ислам, а чтобы могли быть дружелюбными со всеми народами, а Бог рассудит, когда придет. А Вы за изоляцию?
                            Дружелюбие и "одинаковое понимание Божественного закона", это разные вещи. Посмотрите выше про 2+2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Дружелюбие и "одинаковое понимание Божественного закона", это разные вещи. Посмотрите выше про 2+2.
                              Ваш сосед, например, буддист - Вы с ним не здороваетесь, презираете его? Павел пишет будьте мудры, дорожа временем, ибо дни лукавы.

Комментарий

Обработка...