"Не нужен мне берег ...цкий, и ...ка мне не нужна!" (с)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

• 31 January 2011
    • 2374

Сообщение от Гретхен
    Честно сказать ,не могу до конца понять , к чему ведёт Смирна. Читаю , а вижу только буквы,то есть дело во мне .
    а я вообще не могу осилить, а не только до конца.
    ​iRebel.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Не отчаивайтесь; очень горячий или перчёный суп невозможно кушать сразу --> надо подождать, пока остынет

...что не значит, что от "блюда" надо вообще "отступиться": вдруг, оно очень вкуснО?

Мир!
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Смирна
        Не отчаивайтесь; очень горячий или перчёный суп невозможно кушать сразу --> надо подождать, пока остынет

...что не значит, что от "блюда" надо вообще "отступиться": вдруг, оно очень вкуснО?

Мир!
        притчу одну вспомнила...

Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему еще большей любовью, выраженной в цвете и аромате. Но Ветру показалось мало этого, и он решил: "Если я дам Цветку всю свою мощь и силу, то тот одарит меня чем-то еще большим". И он дохнул на Цветок мощным дыханием своей любви. Но Цветок не вынес бурной страсти и сломался.

Ветер попытался поднять его и оживить, но не смог. Тогда он утих и задышал на Цветок нежным дыханием любви, но тот увядал на глазах. Закричал тогда Ветер:

Я отдал тебе всю мощь своей любви, а ты сломался! Видно, не было в тебе силы любви ко мне, а значит, ты не любил!

Но Цветок ничего не ответил. Он умер.

Тот, кто любит, должен помнить, что не силой и страстью измеряют Любовь, а нежностью и трепетным отношением. Лучше десять раз сдержаться, чем один раз сломать.

Пиши, милая. У тебя определенно талант от Бога.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Евлампия
          ...
          Пиши, милая. У тебя определенно талант от Бога.
          Если кто, как и Смирна, выделит из её поста самое главное, выделенное ею, не очень главное тоже поставит на "не очень", второстепенное - на "второстепенное", а ненужное - на "ненужное", то увидит у Смирны дар - излагать мысли.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Евлампия
            Ветер встретил прекрасный Цветок и влюбился в него. Пока он нежно ласкал Цветок, тот отвечал ему...
            Кстати (о ветре):

как кто думает "для чего" на Земле ветер? (что он "делает"? И (из этого):
            есть ЛИ (было ли) то, чего "боялся" (мог "бояться") Бог?

(Наводка: 25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере, Иов.28)

- По чему (из-за чего) Адам мог поверить Богу? (...поверить, что пред ним - реальный "Бог"? )

- Почему он (Адам) "должен был" поверить в заповедь Господню? ("не ешь", а "от всякого дерева в саду ты будешь есть" Быт.2:16)

и последнее:

- как бы Вы (лично Вы, читающий) объяснили ребёнку 2х (5, 10) лет, что такое "смерть" (как слово и понятие), при условии, что на Земле нет вообще никого (из людей): только Вы и Ваш маленький сын: ребёнок ))

Мир
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Остап_Бендер
              Участник

• 25 January 2013
              • 187

Сообщение от Смирна
              Кстати (о ветре):

- По чему (из-за чего) Адам мог поверить Богу? (...поверить, что пред ним - реальный "Бог"? )

- Почему он (Адам) "должен был" поверить в заповедь Господню? ("не ешь", а "от всякого дерева в саду ты будешь есть" Быт.2:16) /.............................................
              Мне кажется, что разговор:

"
              Быт. гл.2
              16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
              17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
              и Быт. гл.6
              3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет."

велся на одном и том же языке (а почему допотопные люди поверили что они плоть и стали жить по 120 лет вместо 1000?)

Есть вера ума, а есть вера тела...тело каждого маленького ребенка знает, что упасть с седьмого этажа - смерть...но мы же люди разумные, а значит живем согласно знаний ума... но освобождает ли вера ума от законов мироздания???
              Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

- как бы Вы (лично Вы, читающий) объяснили ребёнку 2х (5, 10) лет, что такое "смерть" (как слово и понятие), при условии, что на Земле нет вообще никого (из людей): только Вы и Ваш маленький сын: ребёнок ))
                Уж как-нибудь объяснил бы, но явно не библейским путем. В Библии "Папочка" решил преподать деткам урок, оставив их один на один со смертельной опасностью, к которой они были не готовы. Какой родитель бросает своих несмышленых детей в саду со змеями и смертоносными растениями?!
                "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от orlenko
                  Уж как-нибудь объяснил бы, но явно не библейским путем. В Библии "Папочка" решил преподать деткам урок, оставив их один на один со смертельной опасностью, к которой они были не готовы. Какой родитель бросает своих несмышленых детей в саду со змеями и смертоносными растениями?!
                  Не ответ.

"Папочка" () не "оставлял" их ("детей") "один на один": этому нет доказательств.
                  Вы, воспитывая, тоже (возможно) выходили за дверь, решив узнать, послушает ли ребёнок Ваших слов запрета. Однако, не уходили же так далеко, чтобы не успеть прийти на помощь?

Мир.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Остап_Бендер
                    Есть вера ума, а есть вера тела...тело каждого маленького ребенка знает, что упасть с седьмого этажа - смерть...но мы же люди разумные, а значит живем согласно знаний ума... но освобождает ли вера ума от законов мироздания???
                    "Вера тела"? Как это?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Смирна
                      Не ответ.

"Папочка" () не "оставлял" их ("детей") "один на один": этому нет доказательств.
                      Вы, воспитывая, тоже (возможно) выходили за дверь, решив узнать, послушает ли ребёнок Ваших слов запрета. Однако, не уходили же так далеко, чтобы не успеть прийти на помощь?

Мир.
                      Кстати, когда птицы учат своих птенцов летать, они тоже умышленно от них отлетают, чтобы те к ним летели и этим учились летать.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Viktor.o
                        Кстати, когда птицы учат своих птенцов летать, они тоже умышленно от них отлетают, чтобы те к ним летели и этим учились летать.
                        Разумно, логично. А пастух идёт ЗА стадом, чтоб видеть всё, что в нём происходит, и то, что может увидеть только тот, кто возвышается НАД.
                        Господь ПРЕД-упредил обо всём, что будет впереди обязательно.

Дальше - дело в "исполнителях"; Он пред-упредил, но не бросил: "прислал" Спасителя, Письмо)) в сердца наши, и, слышащие Голос, бегут к Нему.

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 23 April 2013, 12:34 AM.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от Смирна
                          Не ответ.

я не знаю, может мы не об одной и той же сказке говорим? Я говорил о книге Бытия в Библии, где несмышленые люди получили смерть от змея и запретного плода, и страдания, болезни и всяческие неудачи - в награду от "Папочки". Голод, землетрясения, цунами, детская смертность и смертность матерей, по Библии, были прямыми подарками Бога за проступок Адама, который был оставлен Богом один на один со смертоносными существами и вещами. И, кстати, я не оставляю ребенка рядом с оголенными проводами под напряжением. А вы?
                          "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

не всем.

... когда чей-то след около самой кромки воды наполняется водой, можно увидеть "сущность" наступившего: "проступок"
                            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	3.6 Кб
ID:	10131634

Или если давить сок (как Челентано), там тоже можно увидеть "сущность" ступающего.

По следу могут прийти и найти те, кто ищет идущего.

И это, отнюдь (не всегда) те, кого хотелось бы видеть в преследователях; это может быть и "лев", и "медведь", и "тигр"; след - отпечаток чьей-то сущности (и жизни) на земле.

По следу можно найти место, откуда идущий вышел: где "сердце" его (где хранит сам себя "ночью") и (хоть приблизительно), куда "держит путь": след "мартышки")) "помчится" в одну сторону, а след человека (колибри, питона, зайца) - в ту "сторону", где их "еда" -->проснувшись, ищут корма и воды.

Признаваться "в проступках" - открывать друг другу своё "начало"; доверять друг другу до той степени, что открывать (показывать) место своего "ночлега", место, где Вы незащищены
                            и объяснять, как (почему) Вы пошли куда-то (это уже будет подобно разъяснению КТО Вы);

открытие своей "ночёвки" расположит (к Вам) человека, а исследование ("рассмотрение совместное") ПОЧЕМУ (Вы) пошли в определённое "место" (и едва не получили там .... "проблему") - может пред-упредить иного от зла.

Мир! и имо, конечно
                            Последний раз редактировалось Смирна; 24 April 2013, 12:07 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от orlenko
                              я не знаю, может мы не об одной и той же сказке говорим? Я говорил о книге Бытия в Библии, где несмышленые люди получили смерть от змея и запретного плода, и страдания, болезни и всяческие неудачи - в награду от "Папочки".
                              я - взрослая тётенька, Орленко и плохо верю в сказки, где змеи разговаривают, а в мёртвых львах располагаются пчёлы (я (как то) верю во что-то более реальное))

Голод, землетрясения, цунами, детская смертность и смертность матерей, по Библии, были прямыми подарками Бога за проступок Адама
                              честно говоря? ... не встречала этого в Библии (что перечисленное было "подарками Бога")
                              который был оставлен Богом один на один со смертоносными существами и вещами. И, кстати, я не оставляю ребенка рядом с оголенными проводами под напряжением. А вы?
                              я тоже не оставляю
                              И (уверена!) Бог не "оставлял" и не "оставляет".

Но жизнь на Земле должна ведь была как-то начаться?

Мир! (по-прежнему))

Комментарий

• Остап_Бендер
                                Участник

• 25 January 2013
                                • 187

Сообщение от Смирна
                                "Вера тела"? Как это?
                                Очень просто...убедите человека что наливаете ему яд, а напоите виноградным соком...или наоборот в стакан сока незаметно добавьте цианистого калия... Результат предсказуем?
                                Умом можно верить в любой вымысел, но станет ли он от такой веры реальностью??? Сможет ли вера ума преодолеть то, во что верит тело?...
                                Религиотизм - болезнь человечества....

Комментарий

Обработка...