Вам не стыдно за свою страну и за себя? О анти-сиротском законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от нинапри
    В таком случае нужно забыть то, что говорит Евангелие : Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
    2 Посему противящийся власти противится Божию установлению.]
    Я абсолютно согласен с этим, но выборы как раз установлены властями и почему бы ими не воспользоваться, особенно если мы сейчас говорим в контексте этой темы. Из за равнодушия людей к выборам к власти приходят нечестивые люди, которые продвигают вот такие людоедские законы, а ведь небыло бы равнодушных или тех кто голосуют так как им указывают сверху, то такие законы бы не появлялись.

А не пойти на выборы - это не грех. Хотя бы потому, что конституция это позволяет. Это первое.
    Нина, никто не говорит что грех, и я не в коем случае Вас не осуждаю или что в этом роде. Я просто желал бы чтоб не только Вы, а вообще христиане занимали бы более активную позицию и становились светом и солью общества. Кому как ни нам изменять общество к лучшему, и говорить о черствости, нелюбви и равнодушии, как в этом случае вскрылась настоящая язва и порок и власти и общества в целом, когда отыгрались на самых незащищенных и слабых - на детках не имеющих ни здоровья ни родителей. И это делали люди имеющие все - и силу и деньги и власть, а делали так чтобы показать себя и свою силу.
    Ой, Игорь...Вы ещё очень наивный.
    Не спорю. Тем не менее, если у меня есть хоть маленькая и призрачная возможность что-то изменить к лучшему, даже такая как мой слабый голос - я пущу это в ход.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от lehistogram
      Белоголовцев взрывает рамки программы "Пусть говорят" - YouTube
      Мне очень стыдно. Стыдно за президента, премьера, "думу", за себя и за всех нас...Нарастающий маразм в богатой стране, изобилующей жуликами и ворами на всех уровнях власти и не только. Сколько вообще это может продолжаться и каков будет конец ?
      Нет уж, начните от съеденного плода Евой. И так продолжайте стыдится... Все таки все мы от Адама.

Ерунда какая-то однако.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Иванов62
        Ветеран

• 10 May 2012
        • 1820

Бесстыдство оно почти всегда характерно для безусловных поклонников любой действующей власти.

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Иванов62
          Бесстыдство оно почти всегда характерно для безусловных поклонников любой действующей власти.
          Не богохульствуйте. Или власть Бога уже не действует?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Игорь2
            Нет уж, начните от съеденного плода Евой. И так продолжайте стыдится... Все таки все мы от Адама.
            Ерунда какая-то однако.
            Бывало, что Божьи люди стыдились и за всю нацию.

Цитата из Библии:
            У Тебя, Господи , правда , а у нас на лицах стыд , как день сей, у каждого Иудея , у жителей Иерусалима и у всего Израиля , у ближних и дальних , во всех странах , куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
            (Даниил 9:7)
            Господи ! у нас на лицах стыд , у царей наших, у князей наших и у отцов 1 наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
            (Даниил 9:8)

Я тут не давлю ни на кого, что мол "должно быть стыдно" вовсе нет. Просто если у кого такое чувство возникает, то в этом нет ничего странного. Иногда может быть стыдно и за нацию. Мы же не найдем ничего странного если немец скажет что ему стыдно что в его стране был фашизм и его нация была на такое способна (для примера). Кому то может стать стыдно за хотябы тех сирот, которых лишили надежды на счастье, ничего стыдного в этом стыде нет.

Комментарий

• Иванов62
              Ветеран

• 10 May 2012
              • 1820

Сообщение от Игорь2
              Не богохульствуйте. Или власть Бога уже не действует?
              Я понимаю, что все жулики тоже от Бога, но... только нам в наказание. Молиться за них можно, но только за то, чтобы они стали на путь исправления. Вдруг... чего не бывает. Будущее, правда у всех нас незавидное и у них тоже не ахти какое...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Игорь
                Бывало, что Божьи люди стыдились и за всю нацию.

Цитата из Библии:
                У Тебя, Господи , правда , а у нас на лицах стыд , как день сей, у каждого Иудея , у жителей Иерусалима и у всего Израиля , у ближних и дальних , во всех странах , куда Ты изгнал их за отступление их, с каким они отступили от Тебя.
                (Даниил 9:7)
                Господи ! у нас на лицах стыд , у царей наших, у князей наших и у отцов 1 наших, потому что мы согрешили пред Тобою.
                (Даниил 9:8)

Я тут не давлю ни на кого, что мол "должно быть стыдно" вовсе нет. Просто если у кого такое чувство возникает, то в этом нет ничего странного. Иногда может быть стыдно и за нацию. Мы же не найдем ничего странного если немец скажет что ему стыдно что в его стране был фашизм и его нация была на такое способна (для примера). Кому то может стать стыдно за хотябы тех сирот, которых лишили надежды на счастье, ничего стыдного в этом стыде нет.
                Игорь, вы только что подтвердили мою мысль о том, что должно быть стыдно за тех, кто исповедует веру Авраама, Исаака, Иакова, то есть и нашу тоже, но позорят её своей жизнью. Как я понимаю - люди Божьи стыдились не за хананеев или гергесеев, а именно за нацию тех, кто должен был нести свет Божий. Это как раз о христианстве тоже.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от нинапри
                  Игорь, вы только что подтвердили мою мысль о том, что должно быть стыдно за тех, кто исповедует веру Авраама, Исаака, Иакова, то есть и нашу тоже, но позорят её своей жизнью.
                  А Вы думаете, Нина, что те кто проголосовал за людоедский закон, те не нацепили еще крестики себе на шею? Нина, кто исповедует веру от сердца, обычно такими людьми гордиться можно, а вот оборотней таких - их как раз и стыдно.

Комментарий

• Иванов62
                    Ветеран

• 10 May 2012
                    • 1820

Сообщение от Игорь
                    А Вы думаете, Нина, что те кто проголосовал за людоедский закон, те не нацепили еще крестики себе на шею? Нина, кто исповедует веру от сердца, обычно такими людьми гордиться можно, а вот оборотней таких - их как раз и стыдно.
                    Очень многие из"думцев" пошли против своей совести при принятии этого людоедского закона. Знакомым, один на одни депутаты говорили-"Да, я против, но ты понимаешь..." Свидетельство- Венедиктова. Сейчас степень давления на них очень высока и некоторых депутатов от ер вызывают на ковер, аж в кремль...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Игорь
                      Возможно, что я не понимаю чего-то такого, что знаете вы. Не буду больше спорить, но хочу сказать, что люди на мой взгляд, верующие люди, забыли о том, как проходили однажды выборы среди народа Божьего :
                      7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
                      Вот об этом нужно трубить, а не о том, что у нас людоедские законы принимаются. Ведь будет ещё хуже, когда начнут вводить поголовную чипизацию. Вы тоже пойдёте с требованием отменить ? А если я не пойду, то и меня назовёте оборотнем ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванов62
                      Очень многие из"думцев" пошли против своей совести при принятии этого людоедского закона. Знакомым, один на одни депутаты говорили-"Да, я против, но ты понимаешь..." Свидетельство- Венедиктова. Сейчас степень давления на них очень высока и некоторых депутатов от ер вызывают на ковер, аж в кремль...

Во-во...а тут про какие-то правильные выборы говорят. Дети, одним словом.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от нинапри
                        А если я не пойду, то и меня назовёте оборотнем ?
                        Вас, Нина, никогда. Детей Божьих, как бы они не понимали, я иначе как детьми Божьми по другому не назову.
                        Сообщение от Иванов62
                        Люди делятся на две категории, те которые идут против совести и те которые не идут.
                        Это трагедия Пилата, который искал отпустить Христа, но в конечном итоге пошел против совести, но не против синедриона.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Игорь
                          Здесь по-видимому необходимо было автору темы отделить мух от котлет. Есть поступки власть имеющих положительные, есть и постыдные, но постыдные, прежде всего для них самих и равно для тех кто надеется не на Бога, а на сильных мира сего. В целом у меня нет причин стыдится за свою Родину земную. Ее любить следует всякому верующему, ибо Родина, это прежде всего люди нуждающиеся во Христе, в том числе власть имущие. И тогда мы не войдем в противоречия с учением Иисуса Христа.
                          Мне, лично, стыдится нет причин, ибо я не имею части с ними. Я не верю ни в Путина ни в Обаму. Вера же в Господа Иисуса Христа не постыжает.
                          Итак, причем здесь стыд?
                          Боль и переживания за погибающих, да! Молиться за них, да!
                          Ходить на выборы? Это на кого же там надежду свою возлагать? Вот, и обманываться не хочу, и стыдится потом не хочу.
                          Молиться за власть, да!

Вообще любая форма управления государством, кроме теократической, есть попущение Бога для людей. Они захотели иметь земного царя, вот, с некоторых пор получают то "Саула", то "Давида", то "Соломона", то "Ирода"...
                          Народ же Божий здесь странник. Что нам до чужой земли, оккупированной дьяволом? Самим спасаться, спасать ближних своих, вот что следует. Все это вскоре подлежит утилизации вместе со всеми делами людей не желающих знать Бога.
                          Было бы любопытно смотреть на гибнувший "Титаник", где тонущие стыдятся за капитана и проводят его перевыборы.
                          Последний раз редактировалось Игорь2; 18 January 2013, 09:03 PM.

Комментарий

• Иванов62
                            Ветеран

• 10 May 2012
                            • 1820

Путину тоже не стыдно. Он много раз об этом говорил и системных ошибок он оказывается с его слов "не совершал". Хотя все ошибки президента заведомо системные. Но признак ли это христианина ?Очень сомневаюсь...Где же покаяние ?

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Иванов62
                              Путину тоже не стыдно. Он много раз об этом говорил и системных ошибок он оказывается с его слов "не совершал". Хотя все ошибки президента заведомо системные. Но признак ли это христианина ?Очень сомневаюсь...Где же покаяние ?
                              Признак христианина? Нам бы смотреть за своей ногой. Оно так лучше. Можно споткнуться и больно упасть.
                              А без ошибок не прожил даже Давид.

Комментарий

• Иванов62
                                Ветеран

• 10 May 2012
                                • 1820

Давид, уж извините, каялся и ошибки признавал.

Комментарий

Обработка...