Это теракт, в стране в которой мы живем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Сообщение от Игорь2
    Думаю власть не знает что делать. Не так все просто, в первом своем сообщении в теме я изложил свои соображения. Но вот, что бы вы предприняли в этой ситуации?
    Неужели трудно догадаться чтобы сделал я? Простил бы.
    В баптистких церквях (и вам должно быть это известно) не редкость визиты непрошенных гостей и не всегда адекватных? Сколько судебных дел заведено по этому поводу? В нашей церкви иногда появлются нетрезвые личности с желанием пошуметь у кафедры. Их ласково выводят и все.
    Неужели один прыжок на амвоне равняется одному году тюрьмы?
    По закону православного шариата?
    Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Индепендент
      Неужели трудно догадаться чтобы сделал я? Простил бы.
      В баптистких церквях (и вам должно быть это известно) не редкость визиты непрошенных гостей и не всегда адекватных? Сколько судебных дел заведено по этому поводу? В нашей церкви иногда появлются нетрезвые личности с желанием пошуметь у кафедры. Их ласково выводят и все.
      Неужели один прыжок на амвоне равняется одному году тюрьмы?
      По закону православного шариата?
      Все это справедливо написано. Но здесь иная ситуация. Прекрасно понимая, что для православных храм является святыней, и это их право так считать, выбран главный храм России и совершена провокация расчитаная именно на такой результат. Изюмина в том, что бы обязательно, любыми средствами достичь своей цели. Это похоже на повадки террористов, нанести наибольший урон, сделать громко на весь мир.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Игорь2
        Спасибо.
        Любопытна деталь. Я выделил жирным одну вашу мысль. Во многих постах она повторяется.
        Что же в ней любопытного? Вы о ком подумали? Я ясно выразился "безбашенные отморозки" - а у них нет ни религии, ни веры, ни национальности. Их бог - деньги, имя им - ??? Не буду говорить за другие страны, но наш президент - менагер, "главный раб на галерах".. тот который с барабаном.. Ну, а мы участники заплыва с веслами.. Куда "раб" скажет - туда и гребем..

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от nostaw
          Что же в ней любопытного? Вы о ком подумали? Я ясно выразился "безбашенные отморозки" - а у них нет ни религии, ни веры, ни национальности. Их бог - деньги, имя им - ???
          Я правильно вас понял, просто отписал вам невразумительно. Прошу прощения.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Игорь2
            Вот очень интересная черта. Когда к этим 103 подписантам обратились адвокаты Пусей, откликнулась Чулпан Хаматова. Остальные начали отговариваться, что близко они их не знают и другое прочее. ...
            а почему кто-то должен за них поручаться? Достаточно применить адекватную меру наказания - и пусть люди делают выводы(что пуси, что зрители)
            Сообщение от Йицхак
            Есть только маленький пустячок: прощать можно исключительно личное. Не упомню, чтобы РПЦ (МП) чья-то личность.
            От имени церкви - может - патриарх.
            Сообщение от Йицхак
            Самопожертвование и выглядеть перед всеми идиотом, заплатившим деньги за заведомо неадекватных людей, - две разницы. Помню. Но еще я профессионально запомнил, что тот управляющий не заплатил ни одной своей копейки.
            Это намек на то - что все добро под небом - исключительно Божье...))
            Сообщение от Йицхак
            Она их и так выиграла, состоя в ЕР. Хоть с поручительством, хоть без.
            Боюсь, жест её исключительно чтобы отмыться от вопроса, публично заданного ей Собчак. Бо просто рефлексует, чтобы с ней в тусовке здоровались.
            а можно подробности - в чем был вопрос Собчак?
            Сообщение от Игорь2
            Похоже вы очень точно нарисовали образ и внутреннюю подоплеку поступка этих дам. Но "дураками" часто пользуются из вне. И эта шумиха внутри России и за рубежом, как то уж подозрительно дружно поднята и никак не идет на спад. В связи с этим вспоминаю ложь всех СМИ, как за рубежных так и внутренних либеральных, во время военного конфликта с Грузией в 2008г. и, одновременно, вижу тишину относительно других стран с не мение одиозной властью, политическим режимом.
            Напр для меня "режим" в Грузии - не режимнее чем в РФ - даже демократичнее)))
            Сообщение от Игорь2
            Все это справедливо написано. Но здесь иная ситуация. Прекрасно понимая, что для православных храм является святыней, и это их право так считать, выбран главный храм России и совершена провокация расчитаная именно на такой результат. Изюмина в том, что бы обязательно, любыми средствами достичь своей цели. Это похоже на повадки террористов, нанести наибольший урон, сделать громко на весь мир.
            Да они скорее пукнули на весь мир...Бо дали возможность манипулирования для умных дядей...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Игорь2
              Я правильно вас понял, просто отписал вам невразумительно. Прошу прощения.
              Да, нечего извиняться
              Думаю той "элите" эти пусси как нам муравьи в муравейнике - это уже разборки "менагеров" на уровне "угождающих" тем, кто "бьет в барабаны", даже не "барабанщиков". Но шум поднялся и поднадоел, сейчас с него снимут дивиденды уже те, кто уровнем повыше.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от semon
                A
                гa, тaк тaк уж хулигaнство, - для них хулигaнить это кaк в музee, eсли б оголились или подобноe тому, - прeдстaвляeтe кaкaя популярность! - a тут, тaкой рeзонaнс в общeствe, и нe локaльного мaсштaбa, мeжду прочим.
                В том и закавыка, что они уже делали публичный секс в музее, только это дало практически нулевой результат.
                Поэтому место действия и само действия были выбраны принципиально другие.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Индепендент
                  Надо же какие тонкости юриспруденции!
                  А для чего это? Чтобы оправдать свою мстительность?
                  Плиз, разверните мысль.

Комментарий

• Корниловец
                    мерзкий медвед

• 19 November 2009
                    • 12657

Сообщение от Йицхак
                    В том и закавыка, что они уже делали публичный секс в музее, только это дало практически нулевой результат.
                    ну я бы так не сказал.
                    кому нужно тот их заметил.
                    талант молодых дарований не пропал даром

Поэтому место действия и само действия были выбраны принципиально другие.
                    вопрос только в том, кем были выбраны?
                    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      а можно подробности - в чем был вопрос Собчак?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Корниловец
                        ну я бы так не сказал.
                        кому нужно тот их заметил.
                        Ну, разве только порнуху посмотреть.
                        вопрос только в том, кем были выбраны?
                        Неужели ЗОГом всесильным? Что ж они тогда рожи масками закрывали?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Корниловец
                          я уже ранее писал:
                          а) раскол общества, дабы оно не могло ментально и идеологически объединиться против надоевшего практически всем слоям общества и социальным группам режима.
                          Вот меньше всего, вокруг чего могло/может объединится общество против существующего режима, так это вокруг РПЦ.
                          б) дискредитация РПЦ, и даже нивелирование в обществе христианской веры, ее значения и важности, вырабатывание в обществе неприязни не только к православию, но и к христианству вообще. вырабатывание даже этакого рвотного рефлекса, где раздражителем становится даже не сам Гундяев, а вообще все, что относится к христианству, а может даже и вере/религии в целом.
                          Совок плевать хотел на любую церковь. В принципе.

Причем и на "пусечек" совок тоже плевать хотел.
                          А мнение тусни власть очень мало интересует.

Комментарий

• Корниловец
                            мерзкий медвед

• 19 November 2009
                            • 12657

Сообщение от Йицхак
                            Ну, разве только порнуху посмотреть.
                            или если искать подходящих актеров.

Неужели ЗОГом всесильным?
                            не верю я в чудеса

Что ж они тогда рожи масками закрывали?
                            а им это помогло?
                            самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Корниловец
                              а им это помогло?
                              А вопрос не в том, помогло или нет.
                              Как я понимаю, "пучсечки" планировали всего лишь скандальный ролик на ютубе и самое большее визги старушек в храме. А спустя какое-то время (равное времени, когда истекает срок давности за привлечение к мелкому хулиганству) "пусечки" бы себя открыли публично.
                              Так сказать два удовольствия в одном: скандал-интрига-скандальное раскрытие участниц скандала.
                              А не получилось.

И, наоборот, планируйся какая-то масштабная акция а-ля ЗОГ всемогущий, их бы послали с открытыми лицами. Герой не может быть в маске. И уж совсем герой не может писать покаянных писем. Даже сквозь зубы.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Игорь2

Возможно это и провакация , возможно и пиар-акция. Но терактом это никак нельзя назвать.
                                Поскольку :"Террористи́ческий акт (сокращённо теракт) совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях"

Отсюда: Террористический акт Википедия

Чтобы в их действиях усмотреть вышеуказанные приметы надобно иметь ОЧЕНЬ большую фантазию или Очень большое желание увидеть таковые.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...