Это теракт, в стране в которой мы живем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Это теракт, в стране в которой мы живем.

Сообщение от adashev
    В том то и дело, что патриарх скандал не раздувал. Он вообще не выступал по этому поводу очень долгое время, а когда выступил, так ограничился общими фразами о недопустимости кощунств, моральном упадке общества и т.д. Скандал был раздут в интернете, в блогах. К сожалению, постарались некоторые православные.
    На самом деле ситуация настолько сложная, что иной реакции патриарха было сложно ожидать. Уже кому, как не ему известна расстановка сил внутри церкви. Любое "не ловкое" движение движение и усмирить особо ретивых православных будет сложной, а может быть и не решаемой проблемой.
    Те, кто совершил этот теракт в государстве, очень хорошо все просчитал. С одной стороны еще ослабленная православная церковь, после десятилетий богоборческого режима в стране (восстанавливать всегда дольше и сложнее нежели рушить), с другой стороны тупая и коррумпированная власть в стране, с третьей стороны абсолютно развращенное, потерявшее ориентиры, сообщество людей. Боюсь последствия этого теракта еще до конца не просчитаны.
    Вопрос в другом. Что делать. При чем самое легкое, но и бесперспективное, это христианам обвинять друг друга. Считаю это достижение одного из нескольких поражающих факторов этого теракта.
    Хотелось бы Просчитать последствия, обсудить пути выхода из этой сложной ситуации сложившейся в нашей стране.

При этом надо помнить, что мы находимся все в одной лодке.

Просьба к модераторам не жалеть тролей отравленных ненавистью друг к другу.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."
  • Корниловец
    мерзкий медвед

• 19 November 2009
    • 12657

Сообщение от Игорь2
    Хотелось бы Просчитать последствия, обсудить пути выхода из этой сложной ситуации сложившейся в нашей стране.
    православие падет. и воцарится ислам.

ислам больше подходит для постсоветского общества.

христианство и совок не совместимы по определению.
    самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Николай2283
      Участник

• 07 November 2011
      • 265

Так тут все же понятно и ясно.Когда Христос вошел в храм,он разогнал всех торгующих.Так вот зачем лить новое вино в старые меха? РПЦ этим занимается.Таинства по прайсу-это что?
      http://www.molitvoslov.com/node/37

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Корниловец! При всем уважении, п-ста, не уводите тему в сторону ("что будет: то или это?"): можно хоть один раз отставить в сторону пиво, и задуматься, что ЗАВТРА МОЖЕТ ВООБЩЕ НЕ БЫТЬ.
        Не "ПИВА - не быть", а ЗАВТРА НЕ БЫТЬ.
        Вообще для всех.

Можно хоть где-то поговорить о серьёзном, и (действительно) без "разведения рельс"? (на "ветки" верований)

Спасибо за понимание.

Хотелось бы услышать ВЗРОСЛЫХ, грамотных Мужчин и МУЖЕЙ.

... которые всё чаще и, хочется верить, с грустью смотрят на то, с какой лёгкостью раздеваются ГДЕ УГОДНО и ЗА ЧТО угодно наши собственные ДЕТИ.
        А они - ОТ НАС.

Над нами поставлены точно такие же люди, как мы сами; взлезть на любой (человечий) "престол" не так уж и трудно.
        Но, поднявшись, сверху открываются не только безбрежные запасы "добрищ", но и ...

Страна больна. Люди больны. Веры нет. Надежд - ? ... . . . . Разумных - не слышно (а и есть ли они?)

Это - ХОЗЯЙСТВО. И оно - в чудовищном запустении.
        Но это (одновременно) - и мы!

Извечный русский вопрос: "....?"

("о дураках и дорогах" - не до того!)

ЧТО ДЕЛАТЬ? (почти сакраментальное)

Простите, Игорь2 ....
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Корниловец
          Как вы видите подобное развитие событий? И какие предпосылки для этого сценария просматриваются?
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от Смирна
            ЧТО ДЕЛАТЬ?
            (почти сакраментальное)
            В советское время наиболее либеральное издание среди газет, была Литературная газета. И вот там была рублика "Если бы я был директор". Участники этой рублики лихо описывали свои рецепты по решению трудных проблем. Но в реале, я недолго был, всего 6 месяцев, в этой шкурке руководителя и увидел все в другом цвете.
            Тем не менее, видно, что решение проблем в нашей стране явно назрели и требуют, боюсь оказаться правым, немедленных радикальных и не стандартных решений.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Игорь2
              Тем не менее, видно, что решение проблем в нашей стране явно назрели и требуют, боюсь оказаться правым, немедленных радикальных и не стандартных решений.
              Есть такая наука, называется "теория государства и права", она изучает очень различные теории от Платона и до наших дней.
              Так вот есть такая теория: ни одно государство мира не может реформировать само себя без внешнего воздействия.
              Ни одно и никогда.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Итак сначала ближайшая перспектива.
                1. Участниц освобождают в ближайшее время по мягкому приговору суда.
                Что ждет этих несчастных? Им нужно обеспечить охрану? Ведь в случае нападение на них радикалов, возможно с тяжкими последствиями, появится второй поражающий фактор ударной волны возвращающейся к эпицентру взрыва. Это массовое недовольство толпы РПЦ и действующей властью, и наложенное на экономические причины, скажем резкое повышение коммунальных платежей и обвал рубля и, трудно предположить последствия.
                2. Участницы получают реальный срок. Флаг в руки оппозиции? Интеллигенция входит огромной толпой в ряды этой самой оппозиции, к тем самым 103 подписантам примыкают "опоздавшие". реально в их руках телевизионные каналы, радио, газеты. Это один полюс. На втором полюсе меньшая часть интеллигенции. скажем Михалков и сотоварищи, но активно поддерживаемые властью. Власть коррумпирована, это не монолит уже. Большая часть будет за кулисами заигрывать с оппозицией, готовить для себя спасательный круг. Активно подключится "запад" к процессу. Оно и понятно кризис экономический усугубляется, надо делать ставки.
                Дальше пока прерву, свои пессимистические фантазии...

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Игорь2
                  Как вы видите подобное развитие событий? И какие предпосылки для этого сценария просматриваются?
                  сценарий уже давно работает

В 12:43 в Московскую службу спасения позвонила женщина и рассказала, что возле хозяйственного магазина на проезде Одоевского рубят головы барашкам. Потом такое же сообщение пришло с Бутырской улицы. Приносимые в жертву животные истошно блеяли, хлестала кровь, а окружающий пейзаж «украшали» освежеванные туши. Все это происходило на глазах взрослых и детей, которых увиденная картина просто шокировала.

Но самый массовый забой произошел в районе станции метро «Щелковская» на улице Амурской. Там, на территории продуктовых складов, принадлежащих ЗАО «Виктория», баранов резали сотнями, почти как на конвейере.
                  Курбан-Байрам и скотство: в Москве резали баранов на глазах прохожих Абсолютный рекорд праздника установили у метро «Щелковская» - 300 освежеванных туш
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Йицхак
                    Есть такая наука, называется "теория государства и права", она изучает очень различные теории от Платона и до наших дней.
                    Так вот есть такая теория: ни одно государство мира не может реформировать само себя без внешнего воздействия.
                    Ни одно и никогда.
                    К сожалению не изучал этого предмета. Впрочем к науке отношусь с уважением, но осторожно как носителям истины. Знал несколько психологов, несчастных в личной жизни. Тем не менее доверяю теории приведенной вами. Ибо и человек не нуждается в изменении без воздействия с Выше. А государство это прежде всего люди.
                    Тем не менее в конце темы, я бы хотел выявить роль христиан разных деноминаций в складывающейся политической ситуации в стране.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Не думаю, что история-истерия с пусси настолько повлияет на ситуацию внутри России и ПЦ.
                      Просто - следующая ступенька вниз.
                      Сообщение от Корниловец

ислам больше подходит для постсоветского общества.

христианство и совок не совместимы по определению.
                      как раз православие очень сочетается с совком. Они друг друга устраивают..

А вот ислам - спрашивать не будет - напористо захватывает не захваченное.
                      Сообщение от Игорь2
                      Я вижу то, что и уже было в пророчествах - ограничение религиозной свободы.
                      Усиление православной монополии, а при усилении ислама - братание с ним.
                      Вот вам и образ будет написан - и все остальное - со временем.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Игорь2
                        Тем не менее в конце темы, я бы хотел выявить роль христиан разных деноминаций в складывающейся политической ситуации в стране.
                        Ну, какая роль может быть у христиан, принципом жизни которых является демонстративное невмешательство в политику?

А всякоразличные "хоругвеносцы" по графе христиане числятся условно.

Комментарий

• Jimmi
                          Во имя Йцукен-а!

• 28 February 2008
                          • 3505

Сообщение от Корниловец
                          православие падет. и воцарится ислам. ислам больше подходит для постсоветского общества. христианство и совок не совместимы по определению.
                          йа снова плакалъ...йа рыдалЪ...

Это не магический ритуал - Аллаху не нужна плоть барашка, а лишь напоминание о последствиях греха и о спасительности веры.
                          В тушах баранов заключён глубокий духовный смысл.
                          Как и в крашеных яйцах, куличах, веточках вербы, мощах, иконах, ризах, лампадах, соборах, костёлах, раках, просфорах, вине, кропиле, кадиле, гитарах и барабанах групп прославления, ящиках для жертвенного лавэ и т. п., и т. д.
                          Последний раз редактировалось Jimmi; 02 July 2012, 02:50 AM.
                          Здесь межконфессиональный форум, уважительное отношение к вероисповеданию прописано в правилах...

Хорошо быть сумасшедшим.
                          Можно говорить всё, что думаешь.
                          О себе.
                          И о них.

Основные догматы йцукенианства
                          Так говорил Фывапр. Скрижали йцукенианства
                          Пресвятая Олджэ смотрит на тебя!
                          Йцукен Сын

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от Ольга К.
                            Не думаю, что история-истерия с пусси настолько повлияет на ситуацию внутри России и ПЦ.
                            Просто - следующая ступенька вниз.
                            Ступенька вниз не есть положительный результат, а тенденция к напряжению в обществе. Только согласие в обществе может остановить этот процесс. Но, как показывает история, вначале "рожки", а потом правильные решения.

как раз православие очень сочетается с совком. Они друг друга устраивают..

А вот ислам - спрашивать не будет - напористо захватывает не захваченное.
                            Думаю не православие ни ислам здесь не причем. А крайне испорченный человек, не знающий и не желающий знать Бога.

Я вижу то, что и уже было в пророчествах - ограничение религиозной свободы.
                            Усиление православной монополии, а при усилении ислама - братание с ним.
                            Вот вам и образ будет написан - и все остальное - со временем.
                            С этим утверждением не могу согласится, но это наверное из другой темы. В этой теме необходимо просчитать последствия выходки этих девиц. Дать свое видение решения проблемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Игорь2
                              Ступенька вниз не есть положительный результат, а тенденция к напряжению в обществе. Только согласие в обществе может остановить этот процесс. Но, как показывает история, вначале "рожки", а потом правильные решения.
                              ступеньки вниз - разве то, что УЖЕ происходит с обществом и церковью - не свидетельствуют об этом направлении?

Думаю не православие ни ислам здесь не причем. А крайне испорченный человек, не знающий и не желающий знать Бога.
                              Все, что не ведет к Христу - ведет ОТ Него.
                              С этим утверждением не могу согласится, но это наверное из другой темы. В этой теме необходимо просчитать последствия выходки этих девиц. Дать свое видение решения проблемы.
                              Последствия выходки - отвлечение взгляда с президента на патриарха.
                              И склонение общества к ужесточению уголовной ответственности за выступления против власти - любой.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...