Коррупция. Что делать и кто виноват?
Свернуть
X
-
-
абсолютно согласнаЭто не первично. Это следствие абсолютной правовой безграмотности подавляющего большинства нащих сограждан, которую пытаются эксплуатировать чиновники. Добиться соблюдения своих прав достаточно элементарно, но когда человек в принципе не умеет написать официальную бумагу, тогда жулики и вешают ему лапшу на уши.
это из серии: "незнание не освобождает от вины"
а нежелающих учиться никто не научит...
возьмусь за банальное - дохтора...
легче, конечно, сомоустраниться или плакаться друзьям-родственникам,
но кто же кроме нас, ответственных налогоплательщиков, будет напоминать зарвавшимся им об обязанностях? "оплОчено!"
поэтому никаких уступок не свершаю принципиально и забираю всё, что мне (точнее дочери) необходимо в соответствии с перечнем предоставляемых бюджетных услуг, а остальное - за свой счет
Комментарий
-
Ну да. Где-то так. Хотя если честно, то как раз с медициной сложнее, особенно если речь идет о здоровье близких людей.абсолютно согласна
это из серии: "незнание не освобождает от вины"
а нежелающих учиться никто не научит...
возьмусь за банальное - дохтора...
легче, конечно, сомоустраниться или плакаться друзьям-родственникам,
но кто же кроме нас, ответственных налогоплательщиков, будет напоминать зарвавшимся им об обязанностях? "оплОчено!"
поэтому никаких уступок не свершаю принципиально и забираю всё, что мне (точнее дочери) необходимо в соответствии с перечнем предоставляемых бюджетных услуг, а остальное - за свой счет
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Лицам, с доходом меньше чем $2000, коррупция в Вашей стране не грозит. Если у Вас доход больше чем $2000, то Вами заинтересуются. Вы стыкаетесь с взяточничеством в милиции например, в случае если Вы нарушаете закон. За некоторое вознаграждение Вас не посадят, а простят. Не нарушайте закон.и я уже написала - тогда сидеть дома и даже не то что не выходить - а даже не жить.
Ведь не в космосе живем - а бывают такие ситуации, что не просто не выбираешь - а не дать ли? А - давай или в лучшем случае - пшел вон, а то и хуже.
Не знакомы с такими ситуациями - хотя б от людей?
Или взятка ГАИ: у водителя, который не нарушает ПДД, шанс проблем с ГАИ минимален. Стригут они правонарушителей. Не нарушайте правил ПДД.iRebel.Комментарий
-
ой, повеселили.....Лицам, с доходом меньше чем $2000, коррупция в Вашей стране не грозит. Если у Вас доход больше чем $2000, то Вами заинтересуются. Вы стыкаетесь с взяточничеством в милиции например, в случае если Вы нарушаете закон. За некоторое вознаграждение Вас не посадят, а простят. Не нарушайте закон.
Или взятка ГАИ: у водителя, который не нарушает ПДД, шанс проблем с ГАИ минимален. Стригут они правонарушителей. Не нарушайте правил ПДД.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
как бы не превозносили платную медицину - я больше доверяю тем, что ежедневно практикуются
и в реале я к счастью бестолковых докторов встречала минимум, так что я их в общем и целом люблю
вы правда думаете, что добрый доктор спасет ваших родных?
вот на этом и ловят...
думаю, что вылечиться есть шанс, но только с вашей помощью
проговаривание всего и вся на приеме и следование заданной программе, но не бездумное...
это оч непросто, тем более, что о безнадежных больных доктора старше 40 вообще слышать не хотят...
работа такая, циники... но после 5-7-го приема смиряются, если лечение не на них навешивать (а именно это для них главное!),
только консультироваться, выстаивая очередь и талончик им вручая, чтоб прием оплачен был бюджетом
честно скажу - это не для слабонервных
в общем здоровья всем и благополучия!!!Комментарий
-
Я врачей терпеть не могу и по доброй воле к ним никогда не пойду. Хоть к платным, хоть к бесплатным. Пока жареный петух в пятую точку не клюнет.
Но я писал немного о другом. Когда некий экстренный случай и вопрос стоит или-или. И обмозговать все толково времени нет. Вот тут честно говорю, что не знаю как поступлю.Комментарий
-
спасибо за честный ответЯ врачей терпеть не могу и по доброй воле к ним никогда не пойду. Хоть к платным, хоть к бесплатным. Пока жареный петух в пятую точку не клюнет.
Но я писал немного о другом. Когда некий экстренный случай и вопрос стоит или-или. И обмозговать все толково времени нет. Вот тут честно говорю, что не знаю как поступлю.
до петуха лучше всё же не доводить, пожалейте ближних своих
все индивидуально на самом деле, и болезнь болезни рознь...
сейчас с христианской т.з. рассуждаю миможко по-другому, начинаю грамотеть
было... за свою эфимерную надежду на спасение я дарила подарочки, несмотря на то, что все в один голос говорили: бесполезно
но брали, прикормленные
отказался только один молоденький хирург, но я так взвыла, что он тоже взял, так что мы сами взращиваем их, берущих
Комментарий
-
В продолжение темы... кстати, вот параллельное отношение к коррупции и бабахнуло, в итоге...Сообщение от Ольга К.Помещаю два взгляда на положение своей страны.
Украина среди "лузеров" в рейтинге восприятия коррупции
Четверг, 01 декабря 2011, 11:16
Украина заняла 152 место в индексе восприятия коррупции, составленном международной правозащитной организацией Transparency International в 2011 году.
Украина имеет лишь 2,3 балла и делит строчку вместе с Таджикистаном, отставая от России, Беларуси и Азербайджана (все 143 место, 2,4 балла). Украина оказалась рядом с такими странами как Уганда, Того, Республика Конго, Гвинея-Бисау, Кения, Лаос и т.д.
Из ближайших соседей выше Украины оказались Молдова (112 место, 2,9 балла), Румыния (75 место, 3,6 балла), Словакия (66 место, 4 балла), Грузия (64 место, 4,1 балла), Венгрия (54 место, 4,6 балла), Польша (41 место, 5,5 балла).
Возглавляет рейтинг Новая Зеландия (9,5 балла), на втором месте - Дания и Финляндия (по 9,4 балла), на третьем - Швеция (9,3 балла).
В Индексе восприятия коррупции оценены 183 страны и территории, оценка по шкале от 0 (очень высокий уровень коррупции) до 10 (очень низкий уровень).
Индекс ранжирует страны и территории, согласно с их уровнем восприятия коррупции в государственном секторе. В оценке использованы различные источники информации о коррупции. Индекс основан на оценках и опросах общественного мнения, проведенных независимыми и авторитетными институтами.
Украинская правда
И-
Lenta.ru -
В новом рейтинге коррупции Россия заняла 41-е место с конца
Россия улучшила свое положение в мировом рейтинге уровня коррупции, поднявшись по сравнению с прошлым годом на 11 позиций. В рейтинге "Индекс восприятия коррупции" (Corruption Perceptions Index) 2011 года РФ занимает 143-е место.
Ежегодный "Индекс восприятия коррупции" составляется и публикуется международной неправительственной организацией Transparency international. Всего в списке 183 позиции. Россия, таким образом, занимает 41-е место с конца.
Индекс CPI составлен на основе учета различных форм коррупционной деятельности, включая взятки должностным лицам, участие чиновников в распределении прибылей от выполнения государственных заказов, недобросовестное использование бюджетных средств. Оценивается также антикоррупционная деятельность правительства.
Согласно рейтингу, из крупнейших экономик мира Россия является наиболее коррумпированной. Соседи РФ по рейтингу - Азербайджан, Белоруссия, Коморские острова, Мавритания, Нигерия, Восточный Тимор, Того и Уганда. Индия занимает в списке 95-ю строчку, Китай - 75-ю.
Наименее коррумпированной страной мира составители сочли Новую Зеландию. Следом идут Финляндия и Дания. Последние строчки в рейтинге заняли Афганистан, Мьянма, Северная Корея и Сомали.
Но важно другое -
КАК МЫ ОТНОСИМСЯ К НЕЙ? и ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ХРИСТИАНИН?
Итак -

9 декабря 2016
Юлия Николайчук
Директор Содружества студентов-христиан Украины
Киев, Украина
Кто бы ты ни был, ты должен отказаться от взяток: не давать и не брать
9 декабря отмечается Всемирный день борьбы с коррупцией, что однозначно говорит о разрушительности этого явления для каждой страны. И христиане в первую очередь должны не просто отказаться от взяточничества, но и занять активную позицию в борьбе с ним.
Ведь зло процветает тогда, когда добро бездействует. Украина сейчас, в достаточно критическое и нелёгкое время, стремится к развитию и изменениям, но как раз взяточничество, как раковая опухоль, без удаления которой невозможны изменения, препятствует этому.

К сожалению, моя страна занимает 144 место среди 176 стран мира по коррумпированности. Чем больше цифра, тем более коррумпировано государство. Это очень грустная статистика, особенно если учесть, что степень коррумпированности страны во многом определяет уровень её бедности, вне зависимости от богатства ресурсов, которыми она владеет.
29 октября 2016 года в Киеве на встрече Ассоциации юристов Украины присутствовал квалифицированный адвокат из Соединенных Штатов Америки Дуэйн Хорнинг. Он высказал интересную мысль: «Коррупция и взяточничество подобны урагану. Преодолеть коррупцию, чтобы никто не давал и не брал взятки, первоочередное задание вашей страны».
Проблема украинцев в том, что привычка всё решать с помощью взятки глубоко укоренилась в нашем менталитете главным образом по причине неуважительного отношения к закону, который содержит определенные недочёты, и которому немногие следуют, особенно сами чиновники. Поэтому на сегодняшний день борьба с коррупцией в Украине проходит в двух направлениях. Первое изменение законодательства, которое часто способствует взяточничеству, второе изменение ментальности народа, чтобы не давать и не брать взятки, начиная с малого, то есть из себя самого.
Поскольку я напрямую связана со студентами, то хочу акцентировать особое внимание на проблемах взяточничества в образовании и на том, что с этим делать. Начну с живого примера: это подбодрит вас больше, чем какие-либо факты.
У меня есть знакомая Алина Терлецкая, студентка 3-го курса Национальной юридической академии им. Яр. Мудрого. Когда она поступила в этот университет, все вокруг пугали её сверхкоррумпированностью учебного заведения.
Наверное, из-за этого страха она пошла на пересдачу на своей первой сессии. Все твердили, что преподу без денег не сдать. Платить она не собиралась, но верить в то, что у неё получиться сдать экзамен без денег, тоже не получалось. Поэтому и получилась пересдача. На четвёрку, что в итоге уберегло её от потери стипендии.

На фото Алина Терлецкая
На летней сессии Алина была уже посмелей. Она поверила в то, что Бог с ней и всё в Его воле. У неё было чёткое понимание того, что она должна делать то, что от неё требуется - учиться и благовествовать о Христе как словами, так и своим личным примером. А Бог сделает своё.
В конце второго курса, на летней, самой тяжёлой, сессии Алине нужно было сдавать гражданское право строгой женщине, которая не очень любит девочек-студенток. Ночью перед экзаменом староста сказал ей и одногруппникам скинуться по 60 гривен (ок. $3) преподавательнице типа «вместо подарка». И кто не сдаст - напишет списки.
Алина этого не сделала, хотя было страшно. К тому же она не была достаточно хорошо готова к экзамену, но, посоветовавшись со своим наставником, пришла к решению, что не будет этого делать.
Моя знакомая была в первой пятерке, вместе с отличницами. «И ей даже, было плевать, на то, что одна из отличниц приехала на экзамен из больницы со сломанной шеей, она поставила ей 3», - рассказывает Алина.
Она начала шёпотом молиться и за этих отличниц, и за себя. Настал её черед отвечать. Она уже была морально готова к тысяче «левым» вопросам и мысленно - на пересдаче. И вот она отвечает на первый вопрос из билета, потом следующий, а преподавательница молчит и не останавливает. Переходит к 3-му вопросу, текст заканчивается. Женщина молчит, потом задаёт один внезапный вопрос, после ответа молча ставит ей 5 и уходит.
Понимаете, это была Божья защита! Без Бога этого бы не случилось. Алина до сих пор верит, что через такие испытания христиане становятся сильней. «Но если мы будем верны в малом Богу, не будем давать даже эти жалкие 60 грн, то Бог доверит нам больше», - свидетельствует она.
Почему именно от студентов зависят изменения в вузах Украины? Именно они могут противодействовать коррупции. Очевидно, если не будет того, кто даёт, не будет и того, кто берёт! Последствия взяточничества для самого студента крайне пагубны, потому что это обворовывает его как будущего специалиста.
Взяточничество - это не «просто легче»! Нет! Взяточничество крадёт у тебя профессионализм, крадет достойное будущее и высокую зарплату.
Взяточничество делает из тебя раба, заставляет выполнять чужую волю.
Студенты - это будущая элита Украины, России и Беларуси. Чтобы эта элита была влиятельной, развивала страну и внедряла инновации для процветания этой страны, очевидно, что она должна быть опытной и квалифицированной. Зачем вам полагаться на взятку, думая, что так легче, если у вас есть все шансы, усвоив дисциплину, уже завтра стать хорошо оплачиваемым специалистом и сформировать конкурентоспособное общество?
Почему мы так хотим в Европу и ожидаем, что она принесет нам благосостояние и развитие? В то же время, мы очень редко задумываемся о том, что мы сами можем дать Европе? Для этого нужно учиться и еще раз учиться.

На фото: Что делать студентам из Украины, когда в ВУЗе требуют взятку
Давайте перестанем обманывать себя и общество, давая взятки, а, наоборот, займём активную позицию не только в том, чтобы не давать взятки, но и сообщать о взяточнике в правоохранительные органы и социальные сети! Студенты - это те, кто способны принести достойные изменения и не только увидеть новую страну, но и изменить её к лучшему своими же руками.
Кто бы ты ни был, ты должен отказаться от взяток: не давать и не брать - Юлия НиколайчукУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
На мой взгляд с корупцией нужно бороться как с низу так и сверху.Смена власти.Пока ,антиправославная власть в России.Корупция будет продолжаться.Корупция это экономическое уничтожение страны.Данная сейчас власть заинтерисована в корупции.Это её оружие против православного народа и страны в целом.Взяточник всегда будет вымогать,это его сознание и словами такие люди не поймут.Их нужно ставить к стенке.Комментарий
-
да?Сообщение от Ольга К.Помещаю два взгляда на положение своей страны.
Украина среди "лузеров" в рейтинге восприятия коррупции
а, простите - последние сведения инсайдеров , что говорят по этому вопросу?
я россиянин.В новом рейтинге коррупции Россия заняла 41-е место с конца
не чиновник , просто гражданин и субъект налогообложения .
позиция по коррупции у меня проста : по пятницам - не подаю.
...а со времён крушения сов.парт.коммун .хоза пятница у меня - каждый день .
нравится мне пятница.
а Вам?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий