Кому бы дать взятку, что бы он наконец начал бороться со взяточничеством?
Коррупция. Что делать и кто виноват?
Свернуть
X
-
Это коррупция? Вполне можете не давать, а соблюдать противопожарные и санитарные правила.
Другой вопрос, что советский народ клал на все пожарные и санитарные правила.Это и есть система.лицензия, разрешение на размещение итд
Но снова не конкретно. Лицензия на что? Разрешение на размещение чего и куда?
А то противодействие коррупции очень разным может быть. Например, отмена лицензирования.
Надо точно знать о чем идет речь, чтобы выдать рецепт.Комментарий
-
таки я вам завидую...Это коррупция? Вполне можете не давать, а соблюдать противопожарные и санитарные правила.
Другой вопрос, что советский народ клал на все пожарные и санитарные правила.Это и есть система.
Но снова не конкретно. Лицензия на что? Разрешение на размещение чего и куда?
А то противодействие коррупции очень разным может быть. Например, отмена лицензирования.
Надо точно знать о чем идет речь, чтобы выдать рецепт.
- от имени тысяч предпринимателей (хоть и не из них)))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это не первично. Это следствие абсолютной правовой безграмотности подавляющего большинства нащих сограждан, которую пытаются эксплуатировать чиновники. Добиться соблюдения своих прав достаточно элементарно, но когда человек в принципе не умеет написать официальную бумагу, тогда жулики и вешают ему лапшу на уши.Комментарий
-
Вы, ребята, то ли не на Земле живете, то ли лихо прикидываетесь...Это не первично. Это следствие абсолютной правовой безграмотности подавляющего большинства нащих сограждан, которую пытаются эксплуатировать чиновники. Добиться соблюдения своих прав достаточно элементарно, но когда человек в принципе не умеет написать официальную бумагу, тогда жулики и вешают ему лапшу на уши.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Олечка, для того, чтобы поставить на место мелкую сошку в любом официальном учреждении, достаточно грамотно написанной бумаги на имя начальника этого учреждения. Вот Йицхак как юрист не даст мне соврать. Бо начальник обязан в месячный срок дать мне письменный ответ. А он никогда не подпишет то, что я впоследствии легко использую против него. Поэтому, то что действительно мне положено по закону, я всегда выбью. Чем периодически и занимаюсь.Комментарий
-
ага, таки приходится "выбивать" - так?Олечка, для того, чтобы поставить на место мелкую сошку в любом официальном учреждении, достаточно грамотно написанной бумаги на имя начальника этого учреждения. Вот Йицхак как юрист не даст мне соврать. Бо начальник обязан в месячный срок дать мне письменный ответ. А он никогда не подпишет то, что я впоследствии легко использую против него. Поэтому, то что действительно мне положено по закону, я всегда выбью. Чем периодически и занимаюсь.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну выбивать это слишком громко звучит.
Могу пояснить на вашем примере про сантехника. Сажусь и пишу бумагу в Жилищный Комитет. После пары таких бумаг начальник участка выдал мне свой личный номер мобильного телефона и просил в случае чего звонить прямо ему. А уж он с сантехником разберется. Вот примерно так.Последний раз редактировалось nonconformist; 01 December 2011, 02:01 PM.Комментарий
-
Угу. Хочет открыть предприятие общественного питания предприниматель.Ну выбивать это слишком громко звучит.
Могу пояснить на вашем примере про сантехника. Сажусь и пишу бкмагу в Жилищный Комитет. После пары таких бумаг начальник участка выдал мне свой личный номер мобильного телефона и просил в случае чего звонить прямо ему. А уж он с сантехником разберется. Вот примерно так.
Ему надо утвердить кучу бумаг - которые могут утверждать-выдавать долго и нудно(один из вариантов), в то время, как надо быстро, можно выдать, а можно придраться и тд...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
или вы считаете, что в мире все хотят противозаконно все иметь? Есть и такие - но ведь почему-то разные уровни той коррупции - к чему бы это?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поясню. Есть законно установленный срок для рассмотрения этих бумаг. Если он нарушен, вот тогда смело можете начинать "качать права". А если хотите быстро, то это взятка "первого типа", о которой я говорил в самом начале. Чиновник вам по закону быстро делать не обязан. Так что эту взятку вы не искорените никогда. Бо тут обоюдная выгода. Подобное взяточничество существует во всем мире.Комментарий
-
мож, вы не в курсе - но есть такая "пирамида" - в которой заинтересованы и начальники - до самого верха.Поясню. Есть законно установленный срок для рассмотрения этих бумаг. Если он нарушен, вот тогда смело можете начинать "качать права". А если хотите быстро, то это взятка "первого типа", о которой я говорил в самом начале. Чиновник вам по закону быстро делать не обязан. Так что эту взятку вы не искорените никогда. Бо тут обоюдная выгода. Подобное взяточничество существует во всем мире.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий

Комментарий