Коррупция. Что делать и кто виноват?
Свернуть
X
-
и я уже написала - тогда сидеть дома и даже не то что не выходить - а даже не жить.
Ведь не в космосе живем - а бывают такие ситуации, что не просто не выбираешь - а не дать ли? А - давай или в лучшем случае - пшел вон, а то и хуже.
Не знакомы с такими ситуациями - хотя б от людей?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же сами дали определение термина "коррупция" - "термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите" (с).
Ну, какой сантехник является должностным лицом, имеющим властные полномочия и права?Комментарий
-
"Наиболее часто", я бы добавила - наиболее крупные размеры.Вы же сами дали определение термина "коррупция" - "термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите" (с).
Ну, какой сантехник является должностным лицом, имеющим властные полномочия и права?
Но и -
если слесарь требует бутылку-взятку или бутылку-оплату, работая на госучреждение(на частника - это проблема частника, хотя тоже вымогательство, воровство) - это ли не коррупция на низшем уровне?
Но если вы не согласны со слесарем-коррупционером - то как вы уйдете от взяток в более серьезных структурах - если че?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет, это не коррупция. Слесарь - не должностное лицо и никаких властных полномочий не имеет. Более того, Вы вольны вызвать его или не вызвать и починить кран сами (не Вы, так муж или сын).
Слесарь, который работает только если ему дать на поллитру - это показатель совсем иного.Это легко. Просто не давайте взяток.Но если вы не согласны со слесарем-коррупционером - то как вы уйдете от взяток в более серьезных структурах - если че?
Но суть коррупции совсем не в том, что Вы кому-то даете, а кто-то берет.
Суть коррупции в устройстве системы, когда кто-то имеет возможность брать взятки, а кто-то вынужден их давать.Комментарий
-
Я про это и написал. С джентльменами, которых я выделил жирным шрифтом у меня никаких общих дел нет.Неужели? Не только во властных - но и власть - это не только высокопоставленные чиновники - коррупция -
Корру́пция (от лат. corrumpere «растлевать») термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Наиболее часто термин применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите. Соответствующий термин в европейских языках обычно имеет более широкую семантику, вытекающую из первичного значения исходного латинского слова.Комментарий
-
ну, если уж тошнить - то настою, что слесарь обязан починить тот кран - потому что его содержит жилищная организация, занимающаяся ремонтом и тд,,но время госквартир прошло, не совсем актуально..
Хорошо, остановимся на строго коррупции - как использование положения чиновником при распределении, разрешении, допуске и тд, когда он это сделать просто обязан или наоборот не должен.Слесарь, который работает только если ему дать на поллитру - это показатель совсем иного.Это легко. Просто не давайте взяток.
Но суть коррупции совсем не в том, что Вы кому-то даете, а кто-то берет.
Суть коррупции в устройстве системы, когда кто-то имеет возможность брать взятки, а кто-то вынужден их давать.
Или вы никогда не сталкивались? не верю(с)...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кто спорит? Конечно, обязан.
Но выдача ему поллитры - не коррупция: он не должностное лицо, наделенное властными полномочиями, и уж совсем не бюрократический аппарат и политическая элита.Простите, вопрос не понял.Хорошо, остановимся на строго коррупции - как использование положения чиновником при распределении, разрешении, допуске и тд, когда он это сделать просто обязан или наоборот не должен.Комментарий
-
Я бы хотел обратить ваше внимание на один аспект присущий коррупционной системе именно нашей любимой родины.
Конечно речь не о слесаре, тем более что разобраться с ним можно элементарно.
Я вот о чем. Коррупция в нормальных странах предполагает дачу взятки должностному лицу, чтобы это лицо совершило или не совсем законные действия или просто ускорило рассмотрение дела в благоприятную для взяткодателя сторону. Это в принципе неискоренимо, потому как спрос всегда будет рождать предложение. А спрос идет именно отвзяткодателя, а не от взяткополучателя.
В нашей же родине последнее время чиновники взяли моду вымогать взятки за действия, которые они и так обязаны по закону совершать совершенно бесплатно. И вот с такими видами коррупции гражданам конечно надо бороться.Комментарий
-
-
так об этом и ...
только хочу сказать, что это-то скорее первично..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий