Христиане - радикалы ?
Свернуть
X
-
-
Феа. Ещё БЫ "определиться", что есть "грех и заблуждение, ведущие людей в погибель", правда?
Ибо, допустим, на улице - белый день. И все, ходящие там - тоже в беломА у меня (допустим!) - горе и беда. И я вышла на улицу в тёмном...
"Погоните" меня?!Ибо (по Вашим рассуждениям) ЛЮДИ знаАют "когда и что" делать.
Но как Вы (я, он, они) ВОЛЬНЫ в своём выборе (хоть чего!), так и другие ВОЛЬНЫ избирать СВОЁ по жизни. А уж приведёт ли их это "ко Христу", или - прямо к смерти - ИХ дело!!! Господь ведь Вас (почему-то?!) "нашёл"?! А их (других)???
Дайте тому, что есть на Земле, и зачтётся Вам!
Ибо БОГ ВИДИТ. БОГ.Комментарий
-
Сообщение от феаВ том, чтобы говорить правду и не соглашаться признать за истину то, что мы считаем лжеучениями. О насильственном гонении инакомыслящих и навязывании своего мнения речи, разумеется не идётИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Видете своё .
К тому что раньше было . Как кровь заливала планету . Кровь тех , кто говорил неправильно . Миссионеры на новые земли шли с солдатами
Сообщение от МиссионерТрущобВозможно в средние века так и было. Но тогда христианство только распространялось и большинство людей не понимали его сути...Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Комментарий
-
Если это был вопрос, то отвечаю, что крайне негативно отношусь к подобному насильственному навязыванию религии. А истинную веру при этом вообще сомневаюсь, что можно привить. Ни Иисус, ни Апостолы никого насильно к Себе не тянули, и ни о каком крещении без веры речи не велось.
"Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? "Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно ." (Деян 8:36,37)
А к чему приводит насильственное навязывание религии, видно по тем же православным, которые, не понимая истинного учения Христа и Апостолов, натащили в религию языческих заморочек, так что в современном православии очень сложно разглядеть первоначальное апостольское учение, содержащееся в Библии.Комментарий
-
В каждом учении христианства есть проблеск учения Христа, а оно заключается в очень просто благой вести. Это братство всех народов с признанием Бога Отца. Если бы апостолы начали проповедовать, начиная от сошествия Св. Духа и Пётр сразу открыл людям благую весть Христа, то и мир бы сейчас был бы совсем иным. Но он стал говорить о умершем и воскресшем Сыне Божьем и скоро грядущим. Вот и ждут обманутые христиане 2000лет и каждый ждёт при своей жизни. Но Он обещал вернуться, не это есть благая весть усматривающая Христом. И создали люди разные ритуалы и церемонии, которые как бы говорят о Христе. Но религию Христа можно только прожить реальной жизнью к совершенству. Вот истина Христа. А религию о Христе можно и жевать и бороться и никогда не найти общего понимания. Поэтому и идёт борьба ненависти между верующими. Ибо они не могут договориться о Христе. А религию Христа принять не желают, или не могут. Всё так просто! АМИНЬ!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир, а вы заметили, что вся суть учения Христова в том, чтобы привести человечество к любви, которую Он открывал своим ученикам. Ведь одни распри и войны и дикость. О каком совершенстве могла быть речь, если только человек и думал: Как овладеть и поработить? Поэтому необходима была весть на землю и весть, которая сплотит людей в братство с признанием Бога Отца. И когда человек станет смотреть на другого, как на брата, то это будет на земле сверхсовершенство, на котором и строилась бы цивилизация народов.Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
О каком совершенстве могла быть речь, если только человек и думал: Как овладеть и поработить?
Поэтому необходима была весть на землю и весть, которая сплотит людей в братство с признанием Бога Отца.
И когда человек станет смотреть на другого, как на брата, то это будет на земле сверхсовершенство, на котором и строилась бы цивилизация народов.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Человек не будет, Как Отец, но нам предопределено быть совершенными человеками, чтобы соответствовать вечности. Отец совершен в своём уровне бытия, а нам определено быть в своём уровне. Так Отец и говорит: Будьте совершенны, Как Я!Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?Комментарий
-
Сообщение от Владимир П.
Человек не станет совершенным,как Отец ,просто так...На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий