Христиане - радикалы ?
Свернуть
X
-
Может прекратите задавать очевидные вопросы и копнете глубже?Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 05:22 AM.Комментарий
-
Идеи разделения
Цитата из Библии:Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Матфей 10,34
greshniy
Вы сказали про крайности
Такое становится возможным, когда христианин... изначально не христианин, но называет себя таковым.Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
В какой форме выражается нетерпимость, может это вписывается в рамки обычного разговора и обсуждения?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку домашние его."
(Мф 10:32-36)
есть только 2 пути для Верующего - стремиться к выполнению Законов книги Своей Веры, либо идти каким-либо другим путем, какой-либо другой путь делает такого человека Неверующим. Теперь нет крайностей, теперь в это понятие Неверующих я включил всех, на кого вы намекали ?Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 01:54 PM.Комментарий
-
Я верующий в Христа . Я не отрекаюсь от Него . Не говорю , что Он учит проливать кровь или требует жертв .
Пытался просто выделить проблему , разглядеть почему верующие достаточны черствы друг другу . Почему интерес к окружению своему условен ? И если ближний не похож на тебя , с ним не стоит считаться . Только . Хотелось бы чтобы так не былоИдеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я верующий в Христа . Я не отрекаюсь от Него . Не говорю , что Он учит проливать кровь или требует жертв .
Пытался просто выделить проблему , разглядеть почему верующие достаточны черствы друг другу . Почему интерес к окружению своему условен ? И если ближний не похож на тебя , с ним не стоит считаться . Только . Хотелось бы чтобы так не было
" В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
От Матфея 22:37-40 "
На счет интереса к окружению, то далеко ходить не надо, снова посмотрите на те же самые строки и скажите для себя что значит слово "исповедаю" применительно к "исповедовать христианство":
"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"
P.S. То, что вы пытаетесь найти в Библии - того там, скорее всего, нет, но мы с удовольствием ответим на ваши вопросы. Во мне, лично, как в христианине, из христианских достоинств меньше всего именно Любви (к девушке до хрена Любви, а вот к "ближнему" своему - очень мало), но это к слову.Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Духовного совершенства.
Все не достойны и взгляд сверху . Это стоит оттачивать ?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
("узки врата")
А желающих попасть в неё - миллионы.
Вот тут "человеческое" и срабатывает: "вперёд!!! (Самому!)" Как спешат животные к добыче. Или ТЫ успеешь, или кто-то более сильный, ловкий, знающий; по старой человеческой привычке приходится работать "локтями и кулаками".
Но иногда "распрямляться" и являть из себя полную любезность
Печально.
Но сплошь и рядом...
Ибо МАСКУ (человека любящего и заботящегося о других) носить постоянно очень уж трудно...
имо...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий