Христиане - радикалы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от DIMA123
    Христиане - радикалы ?

Ради чего???
    О_о

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Сообщение от DIMA123
      При исповедовании терпимости , как основы учения , христиане достаточны нетерпимы к инакомыслия и даже друг к другу , а порой просто опасны .. Почему такое возможно ?
      Такое становится возможным, когда христианин становится одержимым бесом. Или когда он изначально не христианин, но называет себя таковым. Это как террорист смертник, называющий себя воином аллаха и попадающим в Ад после самоубийства или солдат армии Китая или Индии, посещающий периодически храм Будды или иудей, который послушал раввина, а не Тору или язычник, который не соблюдает вообще никаких обрядов, но называет себя таковым в интернете.

Может прекратите задавать очевидные вопросы и копнете глубже?
      Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 05:22 AM.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Lumen
        Ради чего???
        Идеи разделения

Цитата из Библии:
        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Матфей 10,34

greshniy
        Вы сказали про крайности
        Такое становится возможным, когда христианин... изначально не христианин, но называет себя таковым.
        Только согласиться
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Andrij
          учащийся

• 14 October 2010
          • 4968

Сообщение от DIMA123
          При исповедовании терпимости , как основы учения , христиане достаточны нетерпимы к инакомыслия и даже друг к другу , а порой просто опасны .. Почему такое возможно ?
          Дмитрий, Вы пишете обо всех, или только некоторых христианах ?

В какой форме выражается нетерпимость, может это вписывается в рамки обычного разговора и обсуждения?
          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• DIMA123
            участник

• 31 March 2006
            • 6106

Иисус говорит , что пришел нас разделить .Определено деление закладывается учением . Не о всех
            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Усатый
              Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
              • 1142

Сообщение от DIMA123
              Потому что христиане не просто радикалы,а-свободные радикалы
              Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• greshniy
                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                • 1219

Сообщение от DIMA123
                Идеи разделения

Цитата из Библии:
                Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. Матфей 10,34
                Не буду говорить прочтите внимательно, можете прочитать невнимательно, все равно станет ясно, что Иисус имел ввиду не убийства и агрессию и даже не то, что он разделить пришел, а лишь сказал, что нужно сделать чтобы Он исповедовал пред Отцем Своим Небесным; чтобы вы не шли на компромисс, например, если отец заставит идти в армию и убивать или свекровь предложит обмануть мать; человек соблюдающий такие вещи исповедует Его пред людьми (вы же не думаете, что агрессия, а значит нарушение Его заповедей - исповедует Иисуса пред людьми) :

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
                ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                И враги человеку домашние его."
                (Мф 10:32-36)

Сообщение от DIMA123
                greshniy
                Вы сказали про крайности
                есть только 2 пути для Верующего - стремиться к выполнению Законов книги Своей Веры, либо идти каким-либо другим путем, какой-либо другой путь делает такого человека Неверующим. Теперь нет крайностей, теперь в это понятие Неверующих я включил всех, на кого вы намекали ?
                Последний раз редактировалось greshniy; 07 November 2011, 01:54 PM.
                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Я верующий в Христа . Я не отрекаюсь от Него . Не говорю , что Он учит проливать кровь или требует жертв .
                  Пытался просто выделить проблему , разглядеть почему верующие достаточны черствы друг другу . Почему интерес к окружению своему условен ? И если ближний не похож на тебя , с ним не стоит считаться . Только . Хотелось бы чтобы так не было

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от DIMA123
                    Иисус говорит , что пришел нас разделить .Определено деление закладывается учением . Не о всех
                    Речь о разделении по идейным, духовным направлениям.Путь Христа это духовный рост ,а таким путем идут единицы...
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Но почему не поиск общности ? Пусть ни с неверующими

Потому что Иисус обращается к личности ?

Комментарий

• greshniy
                        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                        • 1219

Сообщение от DIMA123
                        Я верующий в Христа . Я не отрекаюсь от Него . Не говорю , что Он учит проливать кровь или требует жертв .
                        Пытался просто выделить проблему , разглядеть почему верующие достаточны черствы друг другу . Почему интерес к окружению своему условен ? И если ближний не похож на тебя , с ним не стоит считаться . Только . Хотелось бы чтобы так не было
                        Верующие не черствы друг к другу - это очевидный факт. Слово Верующий, по крайней мере, в Христианстве, предполагает отсутствие черствости, так как содержит главную Заповедь - Любовь.

" В ответе на вопрос книжника о наибольшей, самой важной, из всех заповедей, Иисус Христос называет наибольшими две заповеди, о любви к Богу и о любви к ближнему как к самому себе. Духом этих двух заповедей пронизано всё мессианское учение Христа.
                        37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим.
                        38 Сия есть первая и наибольшая заповедь.
                        39 Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
                        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        От Матфея 22:37-40 "

На счет интереса к окружению, то далеко ходить не надо, снова посмотрите на те же самые строки и скажите для себя что значит слово "исповедаю" применительно к "исповедовать христианство":

"Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;"

P.S. То, что вы пытаетесь найти в Библии - того там, скорее всего, нет, но мы с удовольствием ответим на ваши вопросы. Во мне, лично, как в христианине, из христианских достоинств меньше всего именно Любви (к девушке до хрена Любви, а вот к "ближнему" своему - очень мало), но это к слову.
                        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от DIMA123
                          Но почему не поиск общности ? Пусть ни с неверующими
                          Общее есть но это родственные связи,знакомства,гражданские обЪединения только это не имеет отношения к духовному росту достижения совершенства Христа...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Совершенства одиночества ?

Все не достойны и взгляд сверху . Это стоит оттачивать ?

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от DIMA123
                              Совершенства одиночества ?
                              Духовного совершенства.
                              Все не достойны и взгляд сверху . Это стоит оттачивать ?
                              Речь о желании достичь совершенства и его отсутствии.Достичь совершенства в определенной области не означает глядеть на других сверху.Просто у желающего совершенства и нежелающего нет общего в этом плане и главные дороги у них разные...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от DIMA123
                                почему верующие достаточны черствы друг другу . Почему интерес к окружению своему условен ? И если ближний не похож на тебя , с ним не стоит считаться
                                Но почему не поиск общности ?
                                "Дверочка" маленькая- маленькая ("узки врата")
                                А желающих попасть в неё - миллионы.

Вот тут "человеческое" и срабатывает: "вперёд!!! (Самому!)" Как спешат животные к добыче. Или ТЫ успеешь, или кто-то более сильный, ловкий, знающий; по старой человеческой привычке приходится работать "локтями и кулаками".
                                Но иногда "распрямляться" и являть из себя полную любезность
                                Печально.
                                Но сплошь и рядом...
                                Ибо МАСКУ (человека любящего и заботящегося о других) носить постоянно очень уж трудно...
                                имо...
                                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...