СВЯТОЙ Благоверный ПРАВИТЕЛЬ Русского Народа Иосиф Виссарионович Сталин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от nsftr
    Тема не про совок. Когда же ваша ярость перестанет здравомыслие перекрывать?
    После курса лечения аминазином. Тогда ярость встанет вровень со здравомыслием, которое имеется сейчас.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от Сергеевна
      Прошу предоставить в подтверждение либо решение собора,либо мнение Патриарха.Если их нет,тогда это ваше личное ИМХО не заслуживающее никакого внимания.
      Лично я не с очень большим уважением отношусь к патриарху, проживающему в роскоши. Но он умный человек и изображение палача никак не мог признать иконой.Он не сталаинист, с головой у него все нормально. Поклонение изображению палача-чистое идолопоклонство. К христианству абсолютно никакого отношения не имеет.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от Сергеевна
        РПЦ Сталина никогда не канонизирует.Да и не нужно это.Хотя,лично я бы на месте РПЦ,задумалась. Рисование икон Сталина,причем после 30 ле поливания оного грязью,говорит о том,что позиция церкви и отношение народа к истории ,несколько не совпадают.Никто же не рисует иконы Петра Первого или Екатеины Великой. Последнее время появились иконы Путина,но появились они перед выборами.Так,что это вполне укладывается в рекламный ход пиарщиков,которые пытаются опереться на мифологизированное сознание.Да и не вызывают иконы Путина каких то особых эмоций.А вот иконы Сталина,появляющиеся вопреки мнению церкви,разговоры о канонизации,опять таки вопреки всем установкам РПЦ,это показатель того,что мнение общества и РПЦ расходятся кардинально.
        В Германии найдутся люди, готовые поклоняться изображению Гитлера.Даже после всего, что он совершил. И через десятки лет после его самоубийства. Что это доказывает ?

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Сообщение от жаннакул
          Лично я не с очень большим уважением отношусь к патриарху, проживающему в роскоши. Но он умный человек и изображение палача никак не мог признать иконой.Он не сталаинист, с головой у него все нормально. Поклонение изображению палача-чистое идолопоклонство. К христианству абсолютно никакого отношения не имеет.
          --- ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ, НАРИСОВАННЫЕ НА ИКОНАХ, ЕСТЬ ИДОЛЫ, ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ЛЮДИ, ИЗОБРАЖЁННЫЕ НА НИХ, НЕ СОТВОРИЛИ НИ НЕБА, НИ ЗЕМЛИ И ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ПОКЛОНЕНИЕ.

Когда человек молится на икону, то Бог выметается из его сознания, а в мозгах только тот образ, которому он молится. И когда этот святой помогает молящемуся, надо понимать кто это делает, чтобы отвратить человека от Бога и заменить Бога святым на иконе.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Поклонение иконам вопрос не простой.Но в любом случае изображения Гитлера, Сталина, Ленина или Мао Дзе Дуна никак не могут являться иконами и поклонение им относится скорее к поклонению дьяволу и сатанизму.

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от жаннакул
              Уважаете или нет,дело десятое.Вопрос по иконам может вынести только Собор,но не вы,жаннакул.То есть сейчас,это лично ваше мнение,которое в расчет можно не принимать.
              Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                Ветеран

• 01 September 2011
                • 3840

Сообщение от жаннакул
                В Германии найдутся люди, готовые поклоняться изображению Гитлера.Даже после всего, что он совершил. И через десятки лет после его самоубийства. Что это доказывает ?
                А че сразу с Гитлером? Штампы юзаем?

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

Сообщение от жаннакул
                  Поклонение иконам вопрос не простой.Но в любом случае изображения Гитлера, Сталина, Ленина или Мао Дзе Дуна никак не могут являться иконами и поклонение им относится скорее к поклонению дьяволу и сатанизму.
                  Продолжаем авторитетно нести чушь?Вы спец по сатанизму,жаннакул?

Комментарий

• жаннакул
                    Ветеран

• 28 November 2007
                    • 6993

С какой стати Собор должен решать вопрос по портретам какого-то Сталина. Что он хорошего вместе с вкпб-нквд сделал для христианства ?

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Сергеевна
                      А че сразу с Гитлером? Штампы юзаем?
                      Я большой разницы между ними не вижу. Гитлер к немецкому народу даже лучше относился, чем Сталин к советскому.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от жаннакул
                        С какой стати Собор должен решать вопрос по портретам какого-то Сталина. Что он хорошего вместе с вкпб-нквд сделал для христианства ?
                        Так все таки признаете, что Собор да и все Православие является Христианством?
                        Да-а, за океаном вас по головке не погладят за такое мнение.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Сергеевна
                          Ветеран

• 01 September 2011
                          • 3840

Сообщение от жаннакул
                          Мнение Собора,это мнение церкви.Не?

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от жаннакул
                            Я большой разницы между ними не вижу. Гитлер к немецкому народу даже лучше относился, чем Сталин к советскому.
                            Вернее просто не понимаете разницы.Бывает.

Комментарий

• жаннакул
                              Ветеран

• 28 November 2007
                              • 6993

Сообщение от Алексан
                              Так все таки признаете, что Собор да и все Православие является Христианством?
                              Да-а, за океаном вас по головке не погладят за такое мнение.
                              Не все православие-Православие и не все церковные чиновники -христиане. Православная церковь у нас забыла 17 г., когда ее авторитет мог спасти ситуацию. Авторитета не хватило, а честных православных просто убивали. А вы весь со своими потрохами за океаном. Вас там по чему гладят ?Есть такая болезнь, культивируемая нашими госканалами-рука Запада. А культивируют ее люди, у которых уже практически все на Западе, начиная с семей, не говоря уже о наворованных деньгах. Еще они борются с олигархами, сами за счет госденег став долларовыми миллиардерами за дружбу со властью.

Комментарий

• жаннакул
                                Ветеран

• 28 November 2007
                                • 6993

Сообщение от Сергеевна
                                Вернее просто не понимаете разницы.Бывает.
                                Да нет-разница есть. Но и Сталин был достоин своего Нюрнберга вместе с Лениным и пр. отребьем.

Комментарий

Обработка...