СВЯТОЙ Благоверный ПРАВИТЕЛЬ Русского Народа Иосиф Виссарионович Сталин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Жаннакул:

Палачи святыми не бывают. Это аксиома. Они могут быть святыми только для ублюдков.

Это вы будете святейшему синоду доказывать

Комментарий

• жаннакул
      Ветеран

• 28 November 2007
      • 6993

Сообщение от DAWARON
      Жаннакул:

Это вы будете святейшему синоду доказывать
      Если они могут считать святым палача, то соответственно они и есть ублюдки. Это в качестве гитпотезы. Я Ваше утверждение не проверяла. Вообще расфуфыренные попы на мерсах и с часами за миллион у меня уважения мягко говоря не вызывают. К христианству они имеют очень опосредованное отношение и поучать имеют право только своих домашних животных.

Комментарий

• Кулагин 777
        Отключен

• 16 January 2008
        • 1804

Сообщение от жаннакул
        Если они могут считать святым палача, то соответственно они и есть ублюдки...
        Сталин не был сторонником репрессий. Он не сильно мог повлиять на кровавую неразбериху, которая была устроена злыми силамиВся же шумиха в отношении Сталина, устроена желающими убелить себя, устроена потому, что Сталин жизнью доказал своё нестяжательство и правду. Он ли виновен в смерти невинно убиенных? Сомневаюсь... Необходимо разобраться до конца... Чтобы, осуждая злое и явное безбожие, не осудить бы и того, кто там же, с этим злом борется.
        Сообщение от жаннакул
        расфуфыренные попы на мерсах и с часами за миллион у меня уважения мягко говоря не вызывают. К христианству они имеют очень опосредованное отношение и поучать имеют право только своих домашних животных.
        К ним же, следует отнести и лидеров протестантских церквей, не имеющих Евангельского образа, в плане: не себе угождения, а поиске высшего пути развития общества. А у Сталина это было, и это у него не отнять.Выход из ныне сложившегося положения глобальной лжи и вражды на всё светлое и чистое, один: это всеобщее просвещение, дабы повысился уровень сознания. Следует отождествляться со Христом, Который возлюбил правду, а беззаконие возненавидел.Желаю всем нескончаемой радости.
        Последний раз редактировалось Кулагин 777; 23 January 2012, 01:30 AM.

Комментарий

• nsftr
          Завсегдатай

• 06 January 2011
          • 696

Сообщение от Кулагин 777
          Неужели вы считаете плохим, когда люди выражают таким образом, свои правильные желания, хотя возможно, де-факто, это полностью не свершилось. Но когда они желают исполнения Божия установления, то вторят воле Его. Ведь по Богу, святой должно быть власти.
          Тогда как по отношению к начальству и власти, имеющей образ мироправителей тьмы века сего, брань должна быть у нас против них.
          Человек во всем грешен, и правильные желания у него часто искажены. Кто-то и из черта сделает святого, выражая тем самым "правильные желания".
          И у власти, если по Богу, находится тот кому эта власть была дана небом - но это совсем не значит что этот человек святой (вспомните хотя бы разговор Христа с Пилатом).
          Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Кулагин 777
            Святым человека делает вера. И только через веру, возможно иметь ту любовь, о которой заповедано. Как же можно искажать Писания? Сказано, что всё прикасающееся к жертвеннику* и крови кропления*, освящается... Кровь кропления* - есть вера; а жертвенник* - есть правильный образ, как в отдельном человеке, так и в устройстве общества. Сталин исполнил и то, и другое. Он сам в себе, верою, исполнил образ человека будущего, за что его и убили те же, кто были такими же, как и убийцы Христа.
            У меня немного другой взгляд на это: я считаю что любовь есть первоначальница веры. Исполнил ли это Сталин.. про него много чего говорят, но однозначно что-либо утверждать я не решусь.
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• nsftr
              Завсегдатай

• 06 January 2011
              • 696

Сообщение от жаннакул
              Пойте песни совку сколько угодно-он краше от этого не станет. Если взрастет новый совок, то он будет еще более убогим.
              Тема не про совок. Когда же ваша ярость перестанет здравомыслие перекрывать?

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от жаннакул
                Палачи святыми не бывают. Это аксиома. Они могут быть святыми только для ублюдков.
                Можно поспорить и на основе Ветхого Завета, и на основе Страшного Суда.

Комментарий

• Сергеевна
                  Ветеран

• 01 September 2011
                  • 3840

РПЦ Сталина никогда не канонизирует.Да и не нужно это.Хотя,лично я бы на месте РПЦ,задумалась. Рисование икон Сталина,причем после 30 ле поливания оного грязью,говорит о том,что позиция церкви и отношение народа к истории ,несколько не совпадают.Никто же не рисует иконы Петра Первого или Екатеины Великой. Последнее время появились иконы Путина,но появились они перед выборами.Так,что это вполне укладывается в рекламный ход пиарщиков,которые пытаются опереться на мифологизированное сознание.Да и не вызывают иконы Путина каких то особых эмоций.А вот иконы Сталина,появляющиеся вопреки мнению церкви,разговоры о канонизации,опять таки вопреки всем установкам РПЦ,это показатель того,что мнение общества и РПЦ расходятся кардинально.
                  Жизнь моя, или ты приснилась мне
                  Словно бы весенней , гулкой ранью
                  проскакал на розовом коне

Комментарий

• Сергеевна
                    Ветеран

• 01 September 2011
                    • 3840

Сообщение от жаннакул
                    Если они могут считать святым палача, то соответственно они и есть ублюдки. Это в качестве гитпотезы. Я Ваше утверждение не проверяла. Вообще расфуфыренные попы на мерсах и с часами за миллион у меня уважения мягко говоря не вызывают. К христианству они имеют очень опосредованное отношение и поучать имеют право только своих домашних животных.
                    Примеры личного исполнения Сталиным палаческих обязанностей в студию.И статистику о заключенных и казненных сюда же.Вот и поговорим тогда,кто палач ,а кто обычный врун.

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Сергеевна
                      РПЦ Сталина никогда не канонизирует.Да и не нужно это.Хотя,лично я бы на месте РПЦ,задумалась. Рисование икон Сталина,причем после 30 ле поливания оного грязью,говорит о том,что позиция церкви и отношение народа к истории ,несколько не совпадают.Никто же не рисует иконы Петра Первого или Екатеины Великой. Последнее время появились иконы Путина,но появились они перед выборами.Так,что это вполне укладывается в рекламный ход пиарщиков,которые пытаются опереться на мифологизированное сознание.Да и не вызывают иконы Путина каких то особых эмоций.А вот иконы Сталина,появляющиеся вопреки мнению церкви,разговоры о канонизации,опять таки вопреки всем установкам РПЦ,это показатель того,что мнение общества и РПЦ расходятся кардинально.
                      Вы думаете, рисовальщики икон Сталина представляют общество?
                      Православный христианин

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от adashev
                        А как вы думаете?

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от adashev
                          Это не иконы. Это изображения поганого идола.

Комментарий

• Сергеевна
                            Ветеран

• 01 September 2011
                            • 3840

Сообщение от жаннакул
                            Это не иконы. Это изображения поганого идола.
                            Прошу предоставить в подтверждение либо решение собора,либо мнение Патриарха.Если их нет,тогда это ваше личное ИМХО не заслуживающее никакого внимания.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Сергеевна
                              А как вы думаете?
                              Кучка маргиналов,не больше
                              Православный христианин

Комментарий

• Сергеевна
                                Ветеран

• 01 September 2011
                                • 3840

Сообщение от adashev
                                Кучка маргиналов,не больше
                                скорее, это определение подходит к антисталинистам.Их ряды как то проплешивели последнее время .

Комментарий

Обработка...