Сталинизм с анархизмом ну никак не сплавить. Много у Вас иллюзий по поводу СССР. Возраст, наверное, такой. Не пробовали. Нынешняя Россия всеми своими червями растет оттуда, из СССР. Кстати, что-то с цифрами госдолга к ВВП с того сайта не в порядке, вот другие цифры, горавздо более скромные и правдоподобные-
ПОМНИТЬ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы хотите соврать, что при сталине было счастье ? По секрету скажу не было его. Даже у партноменклатуры не было. Она боялась расстрела и посадки, которые чаще всего проводились непонятно за что. Ну было счастье у 5-10 летних, может быть. Просто еще ничего не понимали. При Брежневе страна воевала непонятно зачем в Афганистане, а мы покупали колбасу с черного хода. Многим понятно, что старые схемы построения общества должны измениться в сторону более справедливых. Выхода другого и нет. Мир глобализирован и взимозависим. Но кпсс такого выхода не показала, кпрф тоже не покажет.Без государственного устройства мир тоже не устоит. А сравнивать можно все что угодно даже с торчащими из пасти клыками.
Комментарий
-
Почему закончилась - совершенно другой вопрос, но то, что при советской власти народу было лучше - факт.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Расслабьтесь, мне не хочется опускаться до уровня такой дискуссии, когда все несогласные с вами - "кучка лживых ублюдков"
вы не клон Слободана? Уж очень своевременно подтянулись...на христианский-то форум...
А это для всех сталинистов( кстати, и для и/или антисемитов) -
2 Буду восхвалять Господа, доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь.
3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
5 Блажен, кому помощник Бог Иаковлев, у кого надежда на Господа Бога его,
6 сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность,
7 творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь разрешает узников,
8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных.
9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
(Пс.145:2-9)
22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
(Ис.45:22,23)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга, вы наверное только Ветхий завет читали, а до нового не дошли еще? Не знаете наверное, что проповедовал Иисус: любовь, всепрощение, сострадание и милость к нищим и убогим. И презрение к богатству, материальным благам, мирской славе. Вот что он говорит о людях, гонящихся за богатством:
Цитата из Библии:Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
А капитализм - это как раз ни что иное, как царство маммоны. Где успешность человека прямо измеряется его материальным достатком. Где человеку с деньгами доступно всё, а человек без денег - ничто, мусор. А Иисус ведь прямо говорит: служащий маммоне не может одновременно служить Богу. Не зависимо от того, сколько он жертвует на храмы, церкви: может купить чиновника, депутата, и наивно думает, что Бога так же точно можно купить. Дурачищи.
Социализм же гораздо духовно ближе к христианству, так как предполагает заботу о материально необеспеченных людях, инвалидах, стариках. При социализме и тем более коммунизме отсутствует власть и культ маммоны.
Христианин по определению не может быть сторонником капиталистической системы. Так как одновременно служить Богу и маммоне - невозможно. Посему, такие люди на самом деле - не христиане вовсе, а книжники и фарисеи, наивно надеющиеся купить пропуск в Царствие божье исполнением ритуалов, соблюдением надуманных запретов, напускным благочестием и т.д.Комментарий
-
Ваша логика меня восхищает
. Вы полагаете что двумя начальными буквами своего имени я зарегистрировалась от страха, испугавшись написать полное имя?
Ну тогда я Вам раскрою страшную тайну. Это имя - Светлана. Св., Св., -другие вариантов никак не подберу. Плохо я зашифровалась. Пол-форума знает мое имя.
Ну раз Вас так интересует моя персона, а Ваша логика столь восхитительна,Вам простая логическая задачка. Почему я именно так зарегистрировалась. Ответ крайне прост. Не ищите подсознательные и сознательные страхи. Вы слишком много значения придаете страхам.
Расслабьтесь, мне не хочется опускаться до уровня такой дискуссии, когда все несогласные с вами - "кучка лживых ублюдков"Комментарий
-
Те, кто пытал и расстреливал, естественно, истинные "патриоты" отечества. А убито, посажено, замучено при коммунистах огромное количество людей. Наверное, это трудно представить, если в вашей семье никого не убили, не расстреляли и не пытали. Но вот у меня большая часть родственников по матери прошла через это. В другой половине семьи все было еще страшнее, там и дети малые исчезли. При этом "вины" никакой, скорее к сожалению, не было. Надо было с этими гадами активно бороться и после гражданской войны.Комментарий
-
счастье - миф
комфортная жизнь - реальность, к которой нужно стремиться
Жалко Вас.
А объективные показатели, такие как смертность от внешних причин, включая самоубийства, говорят сами за себя.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Так и чо, если отбросить персональные обиды то тему детей с крючками можно закрывать?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
А антисемиты тут причем?
Об антисемитизме Ответ на запрос Еврейского телеграфного агентства из Америки
Отвечаю на Ваш запрос.
Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.
Антисемитизм выгоден эксплуататорам как громоотвод, выводящий капитализм из‑под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты как последовательные интернационалисты не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма.
В СССР строжайше преследуется законом антисемитизм как явление глубоко враждебное Советскому строю. Активные антисемиты караются по законам СССР смертной казнью.
И. Сталин
12 января 1931 г.
Впервые опубликовано в газете Правда № 329, 30 ноября 1936 г.Комментарий
-
??????????????????????????????????????Комментарий
-
Я не с США сравнивал, а с Советским периодом.Комментарий
Комментарий