ПОМНИТЬ, ЧТОБ НЕ ПОВТОРИЛОСЬ.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • жаннакул
    Ветеран

    • 28 November 2007
    • 6993

    #91
    Теперь ознакомимся с отчетоминформацией по обслуживанию питанием эваконаселения, проследовавшего из г.Ленинграда, предприятиями конторы транспортных буфетов Северной железной дороги с 21 января по 25 апреля 1942 г. Обратим внимание на слово эваконаселение. Какоето неуклюжее оно.
    По указанию Главного управления на контору была возложена задача организовать питательные пункты и обслужить через них горячим питанием эвакуированных, едущих из г.Ленинграда. Для этой цели конторой были использованы железнодорожные буфеты: ст.Тихвин, ст.Бабаево, ст.Череповец, ст.Вологда. Также принимали участие в обслуживании эваконаселения буфеты: ст.Буй, Шарья, Данилов. Через буфет ст.Тихвин прошло и обслужено питанием 97 тыс.человек, Бабаево103867, Череповец358000, Вологда201892 чел. [ 2 ]
    Последние утверждения создают вполне благополучную организацию эвакуации, особенно питания. Проследим, как отчитывались о питании ленинградцев и дальше.
    Из отчета следует, что в буфетах Тихвина получило питание 18,6%, в Бабаево около 20%, Череповце69%, в Вологде39% от числа эвакуированных, проследовавших через эти станции.
    При этом имело место следующие недостатки: неравномерное распределение продуктов питания по пунктам; отсутствие на базах Череповца и Бабаево муки и крупы, поэтому иногда здесь эвакуированные получали не 500, а по 200 г хлеба; невольное использование столовых, например, в Череповце 4/5 ленинградцев пришлось обслуживать одному буфету.
    Питание ленинградского эвакопотока системой Трансторгпита СЖД с 21.1 по 24 апреля 1942 г. было организовано на следующих пунктах дороги: пост. Вологда с удельным весом 65% всех эвакопоездов, Череповец 40%, Бабаево70%. Остальной процент пропущенного контингента через сеть общественного питания приходится на систему головных буфетов станций. Стопроцентное обслуживание по Вологде всех эвакопоездов, выдачей сухого пайка на дорогу. Обслужено через столовые: ст.Череповец 236000 человек, Бабаево 432000 человек, Вологда467000 человек.
    Имевшиеся возможности по обслуживанию эвакуированных оказались недостаточными. В связи с этим были приняты следующие меры: Ст.Череповецстоловая расширена с 50 до 90 мест. Ст.Бабаево выделена отдельная столовая на 150 мест. Во всех столовых было увеличено число касс, раздаточных окон, отдельно для отпуска обедов в посуду потребителя и отпуска через официанток в посуду столовой. Увеличен штат обслуживающего персонала, сделаны отдельные входы и выходы из столовой, чтобы не создавать встречного потока. [ 2 ]
    Необходимо отметить, что нас обычно кормили по ночам. Ели мы, как правило, стоя или сидя на каком-нибудь ящике, а чаще прямо на полу. Посадочное место в данном случае носит скорее условное понятие. Стульев за столами обычно оказывалось ничтожно мало. Наши ребята в дороге впервые пообедали, сидя за столиками только в Свердловске. Сам по себе факт оказал настолько сильное психологическое воздействие, что он сохранился в памяти эвакуированных на десятки лет.
    Официальный отчет о питании ленинградцев в Череповце создает вполне благополучное представление. Вроде бы многое предусмотрено и учтено. Все накормлены.
    А теперь отметим следующий факт: личный состав 2й Ленинградской спецшколы ВВС в
    Тихвине, Бабаево, Череповце и промежуточных станциях ни горячей пищи, ни сухих пайков не получал.
    Не сложно заметить разницу между официальными отчетами и фактической организацией питания. Ясно одно, что продукты на блокадников выдавались, но какая часть из них дошла до них осталось тайной за семью печатями. Очень непросто разобраться в истории.
    Большинство ребят ехало без пищи. Некоторым, наиболее сильным, удалось кое-что купить, обменять на пристанционных базарчиках, но эти возможности всегда оказывались крайне ограниченными.
    Медицинское обеспечение по официальной статистике было следующим. В Череповце с 1 января до 22 апреля сложилась следующая обстановка: Через санпропускник ( баню и дезкамеру694). За этот же период снято было больных 704 человек, из которых направлены в изолятор-346. Снято с эшелонов трупов1301. [ 2 ]
    Встреча ленинградцев, если верить приводимой ниже выдержке, была организована следующим образом: Каждый эшелон встречался начальником или его помощником. Для приема и обслуживания блокадников был привлечен актив в среднем из 25 человек. Он при подходе эшелонов расставлялся на перроне в качестве указателей на территории станции. Работники милиции исключительно добросовестно проводили работу по поддержанию порядка во всех точках, связанных с обслуживанием эвакуированных. [ 2 ]
    Теперь зададим вопрос, что мог выполнить актив в количестве 25 человек круглосуточно дежуря на станции, питательном пункте и организовать прием больных. В упомянутом отчете ни слова не говорится об отправке тяжелобольных в больницы и госпитали, приеме трупов и многом другом.
    В Череповце медицинская помощь ленинградцам оказывалась, но ее можно сравнить с каплей в море от того объема, который требовался для облегчения страданий больных...

    Комментарий

    • Кулагин 777
      Отключен

      • 16 January 2008
      • 1804

      #92
      Сообщение от жаннакул
      Это Вы напрасно. У меня мать в войну вынуждена была работать в совхозе трактористкой...
      Сестра Жана, я употребил выражение "вашей греховности" в смысле, вообще, несовершенства по плоти любого человека, т.к. уверен, что ваши суды построены на чужих ложных домыслах. Извиние, грубовато вышло.
      Разве сказал я какую неправду? Ведь вы сеете чужие, бездоказательные домыслы.
      Мнен сложно поверить, что во время войны, и во всё премя при Сталине, было воровство...???... скорее, это ложь.
      Ибо сам Сталин никакие излишки никогда не имел и не пользовался.
      Вы можете проверить подлинность помещённых вами материалов?
      Последний раз редактировалось Кулагин 777; 10 July 2011, 03:07 PM.

      Комментарий

      • жаннакул
        Ветеран

        • 28 November 2007
        • 6993

        #93
        Могу дать ссылку на книгу, опубликованную небольшим количеством экземпляров. Там приведены воспоминания реальных людей с фамилиями и пр. Все можно проверить. У Вас какой-то нереальный сталин в голове. Это был совершенно другой, чем Вы думаете человек. Его интересовали только личная власть и расширение империи совкового социализма. Борьба шла прежде всего с инакомыслящими.Странно, что Вы не знаете о воровстве в те времена. Даже во время войны были липовые дивизии, на которые получалось прод и пр. снабжение. Смерть тысяч и сотен тысяч людей его мало волновали.

        Комментарий

        • Tegularius
          Ветеран

          • 22 May 2010
          • 3957

          #94
          Новые жертвы капитализма

          Теплоход «Булгария» был обречен на гибель еще до выхода из порта. Следователи выяснили, что при ремонте судна применялись «левые» и некондиционные запчасти. Из-за этого силовая установка постоянно выходила из строя.
          В трагический рейс экипаж вышел с неисправностями, которые стали предпосылкой катастрофы. Не работал один из двигателей, была нарушена балансировка цистерн. Но накренившийся теплоход все-таки отправился в двухдневный круиз. Капитан пошел на риск с детьми на борту, в отвратительную погоду, на неготовом к штормам судне.
          По сведениям «Известий», следователи уже определились с основными версиями крушения «Булгарии». К трагедии привели технические проблемы корабля, алчность судовладельцев и ошибка экипажа. Неисправное и почти уже списанное судно получило разрешение на навигацию-2011. Приволжская транспортная прокуратура заявила, что у «Булгарии» не было лицензии на пассажирские перевозки. Люди, купившие путевки для своих семей, не знали этого.
          Речники называли «Булгарию» «плавучим гробом». Еще 5 июля на тематических форумах появились фотографии этого перекошенного судна, которое с трудом шло по Волге. Речники считали, что теплоход вряд ли дотянет до конца навигации, его преследовали поломки.
          По данным следственного комитета, владельцем судна являлось СК «Камское речное пароходство», которое сдавало судно в аренду без экипажа в 2010 году московско-самарской компании «Водафлот», а в навигацию этого года турфирме из Казани «Аргоречтур». Также арендатором судна выступала фирма «Бриз».
          «Очень путаные схемы аренды, каждый год менялись субарендаторы, заявил «Известиям» источник, близкий к следствию. Пароходство, видимо, хотело переложить все затраты на ремонт корабля на арендаторов, но и они предпочитали зарабатывать на «Булгарии», практически ничего не вкладывая. В случае ЧП ответственность лежит полностью на арендаторе».
          По сведениям «Известий», для сокращения расходов по эксплуатации судна арендаторы «Булгарии» не тратились на новые запчасти, а заставляли механиков и слесарей собственными силами приводить в порядок износившиеся за несколько десятилетий детали. Механики ремзавода, которые осматривали «Булгарию», знали о том, что в двигателе есть неисправности, но по приказу руководства чинили все в сжатые сроки, чтобы успеть к навигации. Так было и в этом году.
          «Булгария» простояла в нашем затоне всю зиму, затем появился новый арендатор, и в мае судно к навигации буквально за несколько дней, рассказал «Известиям» начальник механосборочного цеха подразделения Пермского судоремонтного завода Андрей Молодцов. Хозяева корабля в этом году не заказывали ремонт. Знаю, что ребята проводили только контрольное вскрытие двигателей, но все делалось на скорую руку.
          Механик, который принимал непосредственное участие в осмотре двигателя, утверждает, что проблемы там были серьезные.
          Все детали были старые, их не меняли, а чинили, восстанавливая старые, объяснил «Известиям» технологию моторист Владислав Андреев. Допустим, деталь не работает, мы ее снимаем, везем в цех, там чиним и ставим на место. Так и в этом году меняли правый генератор двигателя, так как там была сломана шейка коленчатого вала, все латали собственными силами, реставрировали.
          По словам моториста, также на «Булгарии» были неисправны утиль-котлы, предназначенные для нагрева воды. «Там лопнули трубки, и вода попадала в двигатель, кроме того, на двигателях притирали клапаны, которые обеспечивали герметичность внутри цилиндров», добавил Владислав Андреев.
          (Известия
          В капиталистической системе барыш - на первом месте, он важнее жизней людей. Поэтому-то и экономия на безопасности - в порядке вещей.

          Комментарий

          • жаннакул
            Ветеран

            • 28 November 2007
            • 6993

            #95
            Сообщение от Carbeas
            (Известия
            В капиталистической системе барыш - на первом месте, он важнее жизней людей. Поэтому-то и экономия на безопасности - в порядке вещей.
            В нормальных капиталистических странах государство не обворовывает граждан, а контролирует собственников, выстраивает контроль и др. В СССР и в нынешней России жизнь гражданина этой страны государству почти абсолютно безразлична. Сравните Россию с США и Израилем, к примеру. За одного пленного Гилада Шалита страна стоит всей своей мощью. Можно вспомнить СССР, когда при сталине безруких и безногих инвалидов выкидывали из городов, чтобы не портили картину "социалистического" счастья. Справедиливости не было, она самая есть скажем в Финляндии и Норвегии со Швецией, в основе экономики которых капиталистические отношения.

            Комментарий

            • Pioneer
              Скрипач не нужен

              • 26 May 2009
              • 2517

              #96
              Сообщение от жаннакул
              В нормальных капиталистических странах
              [Лопается мозгом]
              "Нормальные капиталистические страны" - это какие? США?
              Открою секрет, США - не совсем нормальная, и не совсем страна.
              Это что-то вроде места, где по стечению обстоятельств живут капиталисты всего мира. У них даже валюты национальной нет.

              Сообщение от жаннакул
              государство не обворовывает граждан, а контролирует собственников, выстраивает контроль и др.
              Государство есть продукт общества на известной ступени развития; государство есть признание, что это общество запуталось в неразрешимое противоречие с самим собой, раскололось на непримиримые противоположности, избавиться от которых оно бессильно. А чтобы эти противоположности, классы с противоречивыми экономическими интересами, не пожрали друг друга и общества в бесплодной борьбе, для этого стала необходимой сила, стоящая, по видимому, над обществом, сила, которая бы умеряла столкновение, держала его в границах «порядка». И эта сила, происшедшая из общества, но ставящая себя над ним, все более и более отчуждающая себя от него, есть государство.

              Сообщение от жаннакул
              Сравните Россию с США
              Несравнимо. Ну то-есть, вообще никак. Сравнивать будет либо абсолютный подлец, либо полный идиот.

              Сообщение от жаннакул
              и Израилем, к примеру
              Тем более.

              Сообщение от жаннакул
              Справедиливости не было, она самая есть скажем в Финляндии и Норвегии со Швецией
              Они в кредит живут.
              Госдолг Швеции 187% ВВП, Норвегии - 538% ВВП.
              Это еще что! У Люксембурга, например, 3854% ВВП.

              Комментарий

              • Pioneer
                Скрипач не нужен

                • 26 May 2009
                • 2517

                #97
                Картина, вообще, очень интересная.
                List of countries by external debt - Wikipedia, the free encyclopedia

                Комментарий

                • жаннакул
                  Ветеран

                  • 28 November 2007
                  • 6993

                  #98
                  Вы хотите соврать, что при сталине было счастье ? По секрету скажу не было его. Даже у партноменклатуры не было. Она боялась расстрела и посадки, которые чаще всего проводились непонятно за что. Ну было счастье у 5-10 летних, может быть. Просто еще ничего не понимали. При Брежневе страна воевала непонятно зачем в Афганистане, а мы покупали колбасу с черного хода. Многим понятно, что старые схемы построения общества должны измениться в сторону более справедливых. Выхода другого и нет. Мир глобализирован и взимозависим. Но кпсс такого выхода не показала, кпрф тоже не покажет.Без государственного устройства мир тоже не устоит. А сравнивать можно все что угодно даже с торчащими из пасти клыками.

                  Комментарий

                  • Pioneer
                    Скрипач не нужен

                    • 26 May 2009
                    • 2517

                    #99
                    Сообщение от жаннакул
                    Вы хотите соврать, что при сталине было счастье?
                    Если скажу, что были гораздо более серьезные возможности для гораздо более серьезного количества людей, чем, например, сейчас - не совру. Социальные лифты работали не в пример лучше.

                    Сообщение от жаннакул
                    По секрету скажу не было его. Даже у партноменклатуры не было. Она боялась расстрела и посадки, которые чаще всего проводились непонятно за что.
                    Ну, кто историей не интересуется, для тех да каждая посадка в советское время "приятная неожиданность".

                    Сообщение от жаннакул
                    Просто еще ничего не понимали.
                    Это еще что за маргинальная поза?

                    Сообщение от жаннакул
                    При Брежневе страна воевала непонятно зачем в Афганистане, а мы покупали колбасу с черного хода.
                    Возводить послесталинский СССР в эталон "советскости" - очень, очень серьезное передергивание. Упадок начался как раз с введения элементов капитализма при Хрущеве и позднее - выкуп колхозами тракторов у МТС, косыгинские реформы, хозрасчет и т.д.

                    Сообщение от жаннакул
                    Многим понятно, что старые схемы построения общества должны измениться в сторону более справедливых.
                    Ну, хоть в чем-то мы солидарны

                    Сообщение от жаннакул
                    Но кпсс такого выхода не показала
                    Показывала, до 53 года. Но лицам с мелкобуржуазной идеологией такой выход - как кость в горле.

                    Сообщение от жаннакул
                    кпрф тоже не покажет
                    Обратно согласен, КПРФ сегодня - цитадель оппортунизма.

                    Сообщение от жаннакул
                    Без государственного устройства мир тоже не устоит.
                    Я извиняюсь, откуда такая уверенность в жизненной необходимости для существования общества государства?

                    Сообщение от жаннакул
                    А сравнивать можно все что угодно даже с торчащими из пасти клыками.
                    Можно, конечно. Только пользы от подобных сравнений ноль.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #100
                      Сообщение от Pioneer
                      Они в кредит живут.
                      Госдолг Швеции 187% ВВП, Норвегии - 538% ВВП.
                      Это еще что! У Люксембурга, например, 3854% ВВП.
                      Ух ты! А Йицхак все время говорит, там рай на земле. Так вот какой рай(долговая яма) он все время ставит нам в пример

                      Комментарий

                      • Корниловец
                        мерзкий медвед

                        • 19 November 2009
                        • 12657

                        #101
                        Сообщение от Св.
                        Ух ты! А Йицхак все время говорит, там рай на земле. Так вот какой рай(долговая яма) он все время ставит нам в пример
                        ага, ну давайте, расскажите нам, как в современном Люксембурге жить намного хуже, чем в совке
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                        Комментарий

                        • Корниловец
                          мерзкий медвед

                          • 19 November 2009
                          • 12657

                          #102
                          Сообщение от Pioneer
                          Возводить послесталинский СССР в эталон "советскости" - очень, очень серьезное передергивание. Упадок начался как раз с введения элементов капитализма при Хрущеве и позднее - выкуп колхозами тракторов у МТС, косыгинские реформы, хозрасчет и т.д.

                          Показывала, до 53 года. Но лицам с мелкобуржуазной идеологией такой выход - как кость в горле.
                          грош цена той политической и экономической системе, которая опирается на одного человека-пахана и начинает разваливаться после его смерти.

                          если Йоська построил систему, рассчитанную чисто под себя, то ясен-красен, што такая система должна была дать трещины, как только он откинет копыта
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #103
                            Сообщение от Ольга К.
                            22.05.2011 00:00 , ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

                            На Прикарпатье нашли массовое захоронение жертв НКВД
                            У них на лбу печать НКВД стоит?
                            НКВД малолетних детей не пытало и не убивало, НКВД - государственная структура, действовавшая в соответствии с существующими законами и инструкциями. По закону детей сирот отправляли в детские дома. А вот Ваши бандитские братья бандеровцы - вполне.

                            "Откуда такая напористость в пропаганде очередной бредовой фальшивки "Мемориала"?

                            Ну давай почитаем ещё раз тошную статейку. Покопаемся в дерьме. Открываем. Для начала попробуем понять, сколько же всё-таки найдено скелетов.

                            - "обнаружили останки более 220 замученных НКВД людей."
                            - "Осенью прошлого года участники научной экспедиции обнаружили тела 170 жертв пыток. Недавно раскопки были возобновлены. Спустя две недели найдено еще 100 тел."
                            - "мужского пола было 70 человек, женского 40, не установлен пол 20 человек."

                            Ах, эта арифметика "Мемориала"... 220=270=130. Пр-р-релесть!

                            Вся статейка - сплошное нагромождение нелепостей, классический "чёрный миф". Главный принцип её написания: «Ложь должна быть наглой. Тогда люди скорее ей поверят». Автора изречения напомнить? Он самый, духовный отец "Мемориала".

                            А опровергать заведомую чушь - задача весьма неблагодарная. Ну вот хотя бы выдающаяся по идиотизму фраза:

                            "Представители Мемориала выяснили, что, согласно рассказам жителей, с 1939 по 1941 год в Пшеничниках дислоцировался гарнизон НКВД."

                            Потайной, видимо, был гарнизон. Гарнизон - в селе. Известно о нём только со слов местных жителей.

                            А теперь вспомним, что такое НКВД. Народный Комиссариат внутренних дел. Какие, к лешему, гарнизоны могли быть у НКВД в этом богом забытом селе? Отдел ЗАГС? Гарнизон пожарной охраны? Сельский участковый с двумя бригадмильцами? И что такое вообще "гарнизон НКВД"???

                            Надо полагать, изготовители мифа где-то что-то слышали о том, что существовали войска НКВД. Угу, само собой. Существовали. И были это пограничные части и внутренние войска (т.е. оперативные части, чьей задачей было обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований). Но вот в чём загвоздка. После реорганизации пограничных и внутренних войск в феврале 1939 г. оперативные части вошли в состав пограничных войск. 26 февраля 1941 г. эти части были снова выделены в самостоятельный род войск - оперативные войска НКВД. И только с началом войны на них было возложено несение гарнизонной службы в освобожденных от противника населенных пунктах.

                            Так что мемориальцам явно не повезло с датами. Подвело их в очередной раз незнание истории. Или они имели в виду пограничную заставу? Чтоб подальше от границы, ага.

                            И так по каждому из пунктов. Опровергать бред? Ну да, ну да. Достойное занятие.

                            Тем, кто хочет действительно понять, что же такое нашли мемориал-подонки, рекомендую посмотреть видео:

                            Ридео - РќР° РСРёРєР°СРїР°ССРµ РЅР°Сли массовое Р·Р°СРѕСонение Р¶РµССРІ РќРРР - РўРЎРќ.ua

                            Лучше всего посмотреть дважды. Сначала - со звуком, а потом - без звука, только видеоряд (это простейший способ блокирования манипуляции при разборе фальшивок). Обратите особое внимание на:

                            - площадь раскопа
                            - глубину раскопа
                            - взаимное расположение скелетов
                            - позу скелетов
                            - состояние костей

                            Изготовители мифа провозгласили: "В телах погибших - крюки и другие острые металлические предметы, что свидетельствует о жестоких пытках заключенных." Страсти-то какие, мать честная! А вы попробуйте внимательно рассмотреть железный предмет в руках скота-мемориальца. Потом делайте выводы.

                            Впрочем, не буду вас томить. Перед нами - обычный, классический грунтовый (безкурганный) могильник раннего железного века. Так называемый безинвентарный. Женщин и детей в то время хоронили вообще безо всего, а мужчинам-простолюдинам в могилу клали орудия труда. И этот "стр-р-рашный" предмет в руках мемориальца - всего-навсего древний рыболовный крючок. Довольно примитивный, безушковый, с ромбовидной лопаточкой для крепления лесы (видимо, остальные "острые преметы" в пакетике мемориальца - наконечники стрел и копий, поэтому показывать их он постеснялся).

                            Таких могильников на территории страны - не счесть, они есть во всех регионах. Любому археологу достаточно будет одного взгляда на захоронение, чтобы сделать правильный вывод. Характерная глубина (0,5 - 1,3 м), ряды семейных могил, позы скелетов, которые лежат на спине и ориентированы головами строго в одном направлении, типичное для тех времён соотношение взрослых и детских скелетов (детская смертность раннего железного века, сами понимаете), состояние костей... Так что скелетам этим - примерно 2 500 лет! И работать на этом холме должны профессиональные археологи.

                            Вот что сотворили подонки: вздумали выдать за "захоронение жертв НКВД" древний могильник. Новое слово в "десталинизаторской науке". До сих пор мемориал-скоты в качестве фальшивых "мест захоронения жертв репрессий" использовали могилы времён Великой Отечественной. Теперь шагнули дальше.

                            Повторюсь: очередную неописуемую по наглости фальшивку - рекламировать не надо! Скоты займутся этим сами. В топку!(с)

                            "стив 12:45 / 23.05.11
                            Работаю поисковиком достаточно уже долго, что бы однозначно комментировать эту "сенцацию" - ЛИПА!!!
                            1. При обнаружении мест массовых расстрелов - положение тел (останков) хаотичное, переплетены как бы... сразу должно бросаться в глаза пулевые ранения
                            нам тут показали тела расположенные в одном направлении, и !!! руки скрещены!!!! отдельно от друг друга))) Наверно благородные НКВДшники, прежде чем закопать, аккуратно всех уложили по христианским канонам)))
                            2. Как правило слишком компактно должны они располагаться (так как, не было особого желания ни у фашистов ни НКВДшников, копать большие ямы, как правило приспосабливали уже существующие или овраги) Например: Мы недавно обнаружили место расстрела евреев,
                            так вот, на 40 м. кв. уместилось 150-200 человек...
                            а тут - ТЫСЯЧИ кв....
                            Где пули? Где гильзы? - это все должно быть на месте!
                            какие то не профессиональные выводы, судмедэксперта, этого горе "поисковика", слишком много НУЖНОЙ, а главное оч. СВОЕВРЕМЕННОЙ!!
                            информации, которую как лирика не назовешь... и не объясняют откуда сделаны такие выводы....
                            Это что угодно - но не место замученных или расстрелянных!!!"(с)
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2011, 01:57 AM.

                            Комментарий

                            • Св.
                              Отключен

                              • 27 February 2006
                              • 9335

                              #104
                              Сообщение от Ольга К.

                              Судя по всему, ваш дед настолько был напуган, что даже в 96 году был не в состоянии сказать правду - ибо не верил, что с кгб покончено
                              Аха. И мальчики кровавые в глазах

                              Не забывайте - память вашего деда и история с ее документами - несколько разные вещи, при всем уважении к трудной жизни вашего деда.
                              Откуда же у Вас документы, когда у Вас только "воспоминания" тех, кому Вы верите, а верите Вы исключительно предвзято.

                              Комментарий

                              • Св.
                                Отключен

                                • 27 February 2006
                                • 9335

                                #105
                                Сообщение от Ольга К.


                                Украина раскрыла архивы КГБ ("BBCRussian.com", Великобритания)

                                За каждым номером скрывается трагедия отдельного человека.
                                А что ж оно раскрыло, если князь тьмы Сталин все уничтожил, как Вы только что утверждали в невротическом смехе:
                                Сообщение от Ольга
                                насмешили...сталин позволит сохранить что-то компроментирующее в архивах... и смайл такой хохочуще огромный
                                Директор архива Владимир Вятрович достает коричневую картонную папку по делу номер 4076. Главный документ этого дела - письмо, датированное 1940 годом и адресованное "товарищу Сталину, Кремль, Москва".

                                Письмо начинается словами "Дорогой Иосиф Виссарионович".

                                Но письмо привело его в Гулаг.
                                Вах, вах, всесильный горец не доглядел. Не успел письмецо в печку бросить

                                Комментарий

                                Обработка...