А где Вы сейчас найдете монарха ? Любой ввп с радостью натянет корону на бошку.
Лучшее правление для России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это я чисто теоретически. Именно сейчас даже не то, что монарха нет, это полбеды, можно принца и из-за границы взять, по примеру Рюрика. Вся проблема в том, что общество к этому не готово. Сначала все совковое наследие каленым железом нужно выжечь. А у нас с ним заигрывают. Так что гораздо реальнее монарха очередной "самый человечный человек" светит.Комментарий
-
Большевистские методы, однако
"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."(с)
Только большевики-то одумались
С водой ребенка выплескиваете.
Между прочим, каленым железом Вам придется выжечь всеобщую грамотность, бесплатное качественное образование, бесплатную медицину(собственно, это успешно делается) и многое другое ( самолетостроение, космостроение и многое другое уже тоже постарались, в принципе, у Вас не так и много осталось
)
Он потому и не тянет
Из грязи в князи!Не столько уничтожены, сколько выродились
. Помните, как в "Обыкновенном чуде"? "Вырождаюсь..."(король)
Комментарий
-
Большевистские методы, однако
"Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."(с)
Только большевики-то одумались
С водой ребенка выплескиваете.
Между прочим, каленым железом Вам придется выжечь всеобщую грамотность, бесплатное качественное образование, бесплатную медицину(собственно, это успешно делается) и многое другое ( самолетостроение, космостроение и многое другое уже тоже постарались, в принципе, у Вас не так и много осталось
)
Выжигать надо не грамотность и не самолетостроение это к совку отношения не имеет.
Выжигать надо совковый менталитет прежде всего. Менталитет завистливого нищеброда, озабоченного исключительно подсчетом бабла в чужом кармане. Иными словами выжечь liberte, egalite, fraternite, да так, чтобы и духа их не осталось.
А извне, чтож. Поступить с комуняками так, как с нацистами в Германии после войны. Преступная идеология должна быть вне закона со всеми без исключения ее атрибутами.
А самолетостроение вещь полезная, причем тут это?Последний раз редактировалось nonconformist; 27 May 2011, 10:57 AM.Комментарий
-
Допустим Конституция будет нарушена монархом, ну или он ее постоянно будет нарушать - кто тогда сможет пресечь такие его действия?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы сказал так: всякие "проходимцы" боятся потерять свой пост, а народу постоянно вешать лапшу на уши не получится (придется исполнять обещанное), монарх же непереизбираемый - и поэтому он может себе позволить неоправдать надежд без каких-либо особых для него последствий.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
А при нормальном конструировании власти каждый властный орган должен иметь свои четко определенные полномочия. Есть полномочия монарха как главы государства, есть полномочия правительства при монархе, есть полномочия выюорного органа (парламента). А самое главное это максимум власти передать местному самоуправлению. Ибо насущные потребности людей ни монарх, ни парламент решить не могут. Это прерогатива самих людей.Комментарий
-
А "совок" по моему пытался истребить бедность, а значит и зависть если и будет, то не столь острой и кровопролитной.
"Преступная идеология" как раз в свое время очень продвинуло эту полезную вещь.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Вопрос в том, как сконструировать такую систему власти, которая минимизировала бы возможность появления тирана. Естественно, в готовом виде я ее не сконструирую, это дело специалистов причем лично не заинтересованных. А я всего лишь озвучиваю свои мысли. Как оно мне видится. Свое ИМХО.Комментарий
-
Как же это не имеет? На сколько я знаю, всеобщая грамотность и доступ к высшему образованию низших слоев населения - заслуга именно коммунизма.
Это совковый менталитет? Идеи коммунизма зародились где-то в эпоху возрождения, а людская зависть существовала всегда - это менталитет преступников, "братвы в законе" и бандитов с большой дороги.
А "совок" по моему пытался истребить бедность, а значит и зависть если и будет, то не столь острой и кровопролитной.
"Преступная идеология" как раз в свое время очень продвинуло эту полезную вещь.Комментарий
-
Понимаете в чем тут дело. Вы ориентируетесь на систему и методы власти, которые сложились в постсовке за последние 20 лет. А они идиотичны напрочь. Практически вся власть сосредоточена в руках Президента, который не знает, что с ней делать и в то же время как огня боится передать хоть каую-либо ее часть.
Строго говоря у него власти сейчас больше, чем у российского Императора после Манифеста 1905 года. А что делать с ней он не имеет ни малейшего понятия и на практике бестолково ездит по стране, мацает комбикорм в колхозе, гонит всякий бред про "инновации и инвестиции", а в результате коррупция и чиновничий беспредел.
Насколько самоуправное должно быть по вашему это самоуправление?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
А тирану никто перечить не сможет по определению. Тирана можно только свергнуть насильственным путем.
Вопрос в том, как сконструировать такую систему власти, которая минимизировала бы возможность появления тирана. Естественно, в готовом виде я ее не сконструирую, это дело специалистов причем лично не заинтересованных. А я всего лишь озвучиваю свои мысли. Как оно мне видится. Свое ИМХО.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Я не просил вас вспоминать об истреблении, ценностях, Русском Народе и т.д. Речь об образовании.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
Комментарий