Лучшим правлением для России прежде всего будет, когда к власти придут патриоты своей земли и своего народа. Тогда проблем с властью не будет и таких вопросов возникать не будет.
Лучшее правление для России
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Внимательно прочитал ссылки, и убедился, что вы действительно спутали клятву с обетом. К тому же клялись самодержцу, клялись сегодняшней демократии, тема не об этомЕсли бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Дело в том, что кое-кто считает, что такие патриоты могут придти к власти только через самодержавие.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
_http://www.psj.ru/date/detail.php?ID=64801 Это было завоевание, а не простое, "доброе" присоединение.
Да ну, Вы плохо осведомлены - при Царях была дума - в Великобритании - палата лордов, так же были министры и т.п., по сути тоже самое что и при президентах.
К тому же так же если президент не утвердит, то законопроект и не пройдёт.
Поэтому считаю разговор насчёт юридического права в этой плоскости, бессмысленным.
Сомнительность не утверждение. И в то время каждый выбирал сам, я не исключаю что для кого-то лучше был Гитлер, как генералу Власову например.
Ну изучите фамилии и происхождение верхушки большевиков - в своей массе нацмены и евреи.Полистайте состав народных комиссаров и вообще тех кто занимал руководящие посты.
А вот к примеру таблица руководящих работников НКВД:
Интересно, что Сталин в 39-ом зачистил верхушку от евреев и ситуация начала выравниваться.
Так было время (примерно за один век до крещения Руси) когда язычество на Руси граничило с Христианством (было много православных и в тоже время много язычников), так по вашему это были два народа в одной стране?
Вам даже Св., такая же монархистка как вы говорит, что вы ошибаетесь, а вы все за свое...
Если сравнивать с РИ, то еще какие права человека!
Анафему наложили на крещёных - так как среди большевиков и их пособников было много крещёных - как наказание - но так же касается и некрещённых атеистов, которым закрылся путь без покаяния и раскаяния:
"....совершенное отлучение, или изгнание из самого общества Христиан с лишением всякого, не только духовного, но и внешнего с ними общения: анафема...."
И при РИ были "реакционные массы", только по другому назывались: "вольнодумцы", и на основании этого тоже расстреливали, и ко всему этому еще прилюдно казнились (изощрение, которое не делалось при коммунистах).Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Я вообще Вас не осуждала. Не всячески, не невсячески
Внимательно прочитал ссылки, и убедился, что вы действительно спутали клятву с обетом.
К тому же клялись самодержцу
И в то время каждый выбирал сам, я не исключаю что для кого-то лучше был Гитлер, как генералу Власову например.
.Еврейская нация была самой бесправной в нашей стране (на равне разве что с крепостными крестьянами), их унижали больше всех и ненавидили.
И. Бабель описывая погромы в Одессе, пишет, что "громилы" вышли "громить" "самый бесправных" голыми руками, ну разве что, с камнями, но "Тогда наши вынули... пулемет(!) и начали сыпать по слободским громилам(Бабель). Это "несчастные", "самые бесправные" одесские еврейские лавочники как само сбой разумеещееся "вынули пулемет", в то время как пулемет в 1905 только-только (!)поступил на вооружение (пулеметы вообще были употреблены впервые в англо-бурской войне 1899-1902 г.)
После Сталина ситуация не выравнилась, а ухудшилась, были нарушены многие "заповеди" коммунистической идеологии, что в дальнейшем легло в основу гибели СССР.
вообще при монархии Россия к началу 20 века отстала от передовых стран на ~ 50-100 лет
Французский экономист Эдмон Тэри по заданию своего правительства приехал в 1913 году в Россию, тщательно изучил состояние ее хозяйства и издал свой отчет-обзор под названием Экономическое преобразование России. В 1986 году этот отчет был переиздан в Париже, и в предисловии к нему совершенно справедливо сказано: Тот, кто внимательно прочтет этот беспристрастный анализ, поймет, что Россия перед революцией экономически была здоровой, богатой страной, стремительно идущей вперед(В. Кожинов. "Россия. Век 20-й)
все потому что народ не просвещался, ему запрещали мыслить (вольнодумие), думать
А вольнодумства в РИ было выше крыши.
постоянно забивали
Насчет крепостных крестьян и сравнения с Западом:
"Но меня могут спросить, не являются ли русские крестьяне униженными и несчастными вследствие их крепостного состояния? Это вопрос, на который мне трудно ответить. Я того мнения, однако, что хотя овечий тулуп (shube), длинная борода и меланхолическая внешность мужика (mujick), конечно, внушают иностранцу невыгодное представление о сумме счастья, приходящегося на долю крестьянина, все же он отнюдь не несчастен, не бедствует и не недоволен своей участью.1
В тех поместьях, которые принадлежат богатым помещикам, не живущим в них лично, крепостные управляются по совершенно патриархальной системе. У них есть совет старшин (Elders) и род местного начальника, называемого старостой (Starost). Староста и старшины собирают оброк (obrok) или сумму, которую крепостной обязан ежегодно выплачивать помещику, и когда эта сумма уплачена, то остаток, полученный крепостным со своей фермы (ибо каждый крепостной-земледелец имеет известное количество земли, предоставленной ему для обработки), принадлежит не помещику, а ему самому.
Многие крепостные известны, как чрезвычайно богатые; больше того некоторые из них миллионеры, но они обычно занимаются торговлей и живут в больших городах.
Каждый крепостной, который желает отлучиться из своей деревни, чтобы заняться профессией ямщика (yamshick), т. е. возчика, или извозчика (isvochick), т. е. собственника экипажа, или купца, или любой другой, в городе или на окраинах, должен быть снабжен паспортом от своего помещика, и пока он выплачивает оброк своему господину, он так же свободен, как воздух, которым он дышит; так что представление о рабстве есть чистый жупел; зло заключается в слове, а не в действительности.
Русский крепостной является кочевым по природе, в виду огромных расстояний, на которые ему приходится возить свои товары, чтобы доставить их на рынок.1 Оброк ни в каком случае не превышает двадцати пяти рублей в год, а в большинстве случаев бесконечно ниже этой суммы. Крепостной земледелец может быть назван арендатором (copyholder), который сохраняет владение своей фермой, пока в состоянии платить ежегодную аренду (fine).
Когда русский крепостной взывает об освобождении, он разумеет, что он станет свободным собственником, т. е. не будет больше платить оброка помещику.
Помещик ответственен перед казной (Crown) за все государственные повинности; и весьма часто, как в случаях плохого урожая или стихийного бедствия (visitations of Providence), все тяготы падают на него, а не на крепостных.2 Помещик имеет право на три дня труда в неделю своих крепостных земледельцев; прочие три дня принадлежат крестьянину, и в особенности воскресенье, которое он использует наверняка: многочисленные праздники греко-русской церкви обеспечивают крестьянина вдоволь бездельем, так что он ни в каком случае не может быть чрезмерно отягощен работой.
Что касается притеснений и жестокости, проявляемых помещиками по отношению своим крепостным, то я не верю, чтобы подобная вещь могла существовать в сколько-нибудь значительной степени, так как крестьянин может всегда представить жалобу начальнику полиции, который не преминет довести жалобу до верховной власти. Прибавьте к этому недовольство старшин и старост, которые непременно станут на сторону крепостного против помещика в случае чего-либо, похожего на неправомерное применение власти.
Гораздо вероятнее, что сами старосты могут злоупотреблять властью, а не помещики, но они также, в свою очередь, контролируются старшинами.
В тех случаях, когда сам помещик проживает в своем поместье а здесь много таких под Москвой, условия существования крепостных, в сравнении с существованием крестьян в странах, более близких нам, являются чрезвычайно завидными.
Крепостные, принадлежащие бедному помещику, несомненно хуже обставлены, чем принадлежащие более богатому, так как им, вероятно, приходится платить более высокий оброк.1
Русский крепостной очень привязан к своему господину и к земле; он не может быть отчужден от земли без своего согласия, исключая случаев набора в армию и флот.
Система набора замечательна по своей простоте; он происходит следующим образом. Правительство издает распоряжение о наборе стольких-то рекрутов с каждых двухсот крепостных, и указ (ukaz) рассылается соответствующими властями крупным помещикам, которые, в свою очередь, передают копию его своим старостам. Эти последние собирают крестьян каждый в своем старостате (starosty) и извещают их о приказе царя; затем молодежь тянет жребий, и тот, на кого бы ни пал роковой жребий, становится с этого мгновенья собственностью государства.
Бедный малый вступает в армию на двадцать пять лет. Он прощается со всеми своими друзьями, со всей своей семьей, с своей родной деревней, и оплакивается, как сходящий в могилу.
Его ведут, полумертвого, на ближайший сборный пункт (depot), с суммой в шестьдесят рублей (собранных старостой с других сельчан) в кармане на уплату за свое оружие и форменную одежду. Увы, он уже не рассчитывает увидеть когда-нибудь свое родимое село, свою жену, своего ребенка или, может быть, своих престарелых родителей или милую подругу сердца, потому что у него есть сердце, и сердце, столь же способное к нежным чувствам, как ваше или мое. Он шествует, как я уже сказал, убитый, на сборный пункт, где с него снимают его тулуп, его толстые и высокие сапоги, его турецкие на вид шаровары (shalwas) или штаны; его волосы копной сбривают наголо до темени, оставляя только небольшой локон спереди; его одевают в тесный зеленый мундир с черным кожаным воротом, чтобы поддерживать голову, опять уводят вместе с сотнями других и отправляют к его полку в Грузию, в Черкесию, в Сибирь, в Польшу или Финляндию, от ледяных берегов полярных морей до зачумленных равнин Малой Азии или обагренных кровью берегов Вислы.
Тем не менее, он вскоре приобретает вкус к военной жизни; он послушен, он изобретателен, он искусник по природе, он фаталист. И он вскоре примиряется с переменой своего состояния. И грубый на вид, дикий мужик по прошествии шести месяцев становится красивым образцом солдата.2
(капитан Фрэнклэнд, дневник, беседы с Пушкиным А.С.)
Я. Что поразило вас более всего в русском крестьянине?
Он. Его опрятность, смышленость и свобода (это говорится о крепостных крестьянах! )
Я. Как это?
Он. Ваш крестьянин каждую субботу ходит в баню; умывается каждое утро, сверх того несколько раз в день моет себе руки. О его смышлености говорить нечего. Путешественники ездят из края в край по России, не зная ни одного слова вашего языка, и везде их понимают, исполняют их требования, заключают условия; никогда не встречал между ими ни то, что соседи наши называют un badaud, никогда не замечал в них ни грубого удивления, ни невежественного презрения зрения к чужому. Переимчивость их всем известна; проворство и ловкость удивительны...
Я. Справедливо; но свобода? Неужто вы русского крестьянина почитаете свободным?
Он. [B]Взгляните на него: что может быть свободнее его обращения! Есть ли тень рабского унижения в его поступи и речи?..131» (А это Пушкин. "Путешествие из Москвы в Петербург"(черновая редакция) беседа, видимо, с ним же Фрэнклендом
«Сейчас у меня были мужики с челобитьем; и с ними принужден я был хитрить, но эти наверное меня перехитрят...» (А это Пушкин в письме жене)
У нас нет ничего подобного(имеется ввиду "ужасы" "отвратительных истязаний" английских рабочих и бродяг-Св.). Повинности вообще не тягостны. Подушная платится миром, барщина определена законом; оброк не разорителен, кроме как в близости Москвы и Петербурга, где разнообразие оборотов промышленности и усиливает и раздражает корыстолюбие владельцев. Помещик, наложив оброк, оставляет на произвол своего крестьянина доставать его, как и где он хочет. Крестьянин промышляет, чем он вздумает, и уходит иногда за две тысячи верст вырабатывать себе деньгу. Злоупотреблений везде много; уголовные дела ужасны. Взгляните на русского крестьянина: есть ли и тень рабского унижения в его поступи и речи? О его смелости и смышлености и говорить нечего... В России нет человека, который не имел бы собственного жилища. Нищий, уходя скитаться по миру, оставляет свою избу. Этого нет в чужих краях. Иметь корову везде в Европе есть знак роскоши, у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности. Наш крестьянин опрятен по привычке и по правилу: каждую субботу он ходит в баню, умывается по нескольку раз в день. Это вовсе не похоже на рабство. (Пушкин А.С.)
Арину Родионовну, сказительницу русских сказок, я бы постереглась назвать тупой и забитой. А ведь крепостная крестьянка.Комментарий
-
Да, но перед Богом. Клятву свою нарушили. Не то, что до последней капли крови защищать не стали, а даже и наоборот, предали и свергли.Комментарий
-
Ага, это по вашему благословение. Ну тогда и я вас не стану осуждать, ослепленная гордая еретичка, заблудшее "совершенство", либо отвечайте по теме, либо уходите, любительница потролить.
Для тех, кто считает себя непогрешимым, место в провотиположенной стороне от рая.
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
Еще раз. Я Вас ни осуждала, ни благословляла. Ну зачем мне Ваша драгоценная личность? Она не представляет для меня никакого интереса, в отличие от обсуждаемых исторических событий. Вы так ею озабочены(своей личностью). И зачем Вам мое благословение или осуждение? Я перечитала свои посты, пыталась найти "осуждение". Не нашла. Что Вас так возбудило, что Вы уже третий пост подряд не можете успокоиться? Вот это что ли: "Смотрите, какое лукавство спрятано в Вашем толковании"(Св.) О Вашей драгоценной личности здесь не сказано ни слова. Речь идет толковании, и какое лукавство спрятано в этом толковании я пояснила аргументами и ссылками на православное толкование. В ответ Вы разразились потоком оценок не моих суждений, а моего лукавства, гордости и ереси, аргументами, кстати, не подтвержденными
Ну тогда и я вас не стану осуждатьа это что?
ослепленная гордая еретичка, заблудшее "совершенство".
либо отвечайте по теме, либо уходите
любительница потролить.
Вначале Вы пытались агрументированно вести дискуссию, но сейчас окончательно, даже не пытаетесь возражать по сути, а злитесь на мою "совершенную" личность
Для тех, кто считает себя непогрешимым, место в провотиположенной стороне от рая.
Но если Вашей задачей было очередной раз меня послать, то мое терпение тоже не безгранично. Вы столько раз меня уже послали, что я, наконец, Вас посылаю в ту же сторону.
Я вас не просил судить
И с чего Вы взяли, что я обязана выполнять Ваш просьбы и приказы?
Говорю Вам сразу: не обязана.
Сообщение от g14А клясться они решили по доброй воле, или под принуждением?Комментарий
-
Вообще-то считать монархию лотереей может только неверующий в Бога.
А в республике, неважно, демократической или авторитарной, человек, ставший во главе страны, в любом случае обладает хорошими лидерскими качествами, позволившими ему "пролезть наверх".
А также должен вызывать доверие у людей, которые будут его избирать и назначать на всё более высокие должности.
А откуда берутся сами ожидания?
Ведь они не с неба падают.... причем в наше время совершенно точно, что не с неба.
И, наконец, иметь желание и вдохновение заниматься государственными делами, которых великое множество
Если между первым и вторым появится расхождение - а оно появляется гарантировано - то человек в любом случае начнет поступать против совести.Комментарий
-
Комментарий
-
конечно, лучшее правление - это не монархия, а то, что было когда-то в израиле... Сам Господь правит. Но люди это не смогли осилить. Вытребовали себе царя. Это уже в 1000 раз легче (для людей, а царю - конечно, тяжелее). Но сейчас люди не осилят даже царя.
Ведь во всех этих типах правлений, главное - отношение народа (людей). Слушаться непосредственно Бога (=просто исполнять заповеди Божии) - трудно. Почти невозможно, без наставника. Здесь нужно ТАКОЕ смирение перед промыслом Божиим... Монархия (самодержавие) упрощает дело. Здесь есть конкретный человек (царь), который и отвечает за все. Конечно его замыслы и поступки в руках Божиих, но сам-то он от наших. Человек.
Но в наше время (еще раз - imho) - даже такого правления люди не смогут понести. Ибо нет смирения.
Но и другого, достойного типа правления нету. Самый подлый тип правления, это - нонешняя "демократия" (что в России, что в зацивилизованнейших странах). Вроде ОЧЕВИДНО, что при "демократии", правителем становится не достойнейший, а тот, кто.... (даже нет смысла говорить, т.к. слишком очевидно). А подлость нынешнего типа правления в том, что говорят: "всенародно избранный", "сами выбрали" и проч. безумные глаголы.
В этом плане, монархия (настоящая), конечно честнее.... Но не потянем...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Вы так ею озабочены(своей личностью). И зачем Вам мое благословение или осуждение? Я перечитала свои посты, пыталась найти "осуждение". Не нашла. Что Вас так возбудило, что Вы уже третий пост подряд не можете успокоиться? Вот это что ли: "Смотрите, какое лукавство спрятано в Вашем толковании"(Св.) О Вашей драгоценной личности здесь не сказано ни слова. Речь идет толковании, и какое лукавство спрятано в этом толковании я пояснила аргументами и ссылками на православное толкование. В ответ Вы разразились потоком оценок не моих суждений, а моего лукавства, гордости и ереси, аргументами, кстати, не подтвержденными- Пример вашего НЕосуждения.
Если была попытка запрета, то где она? Я еще раз повторю (на счет мнимых "комманд", и ко всему вашему нижесказанному), вы просите не коммандывать, а я прошу не писать не по теме (по вашему эта просьба - комманда). Ваша позиция мне ясна, и если вам доставляет удовольствие далее загрязнять тему - ваше право. Это компетенция модераторов. Прощайте.Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
IMHO:
конечно, лучшее правление - это не монархия, а то, что было когда-то в израиле... Сам Господь правит. Но люди это не смогли осилить. Вытребовали себе царя. Это уже в 1000 раз легче (для людей, а царю - конечно, тяжелее). Но сейчас люди не осилят даже царя.
Ведь во всех этих типах правлений, главное - отношение народа (людей). Слушаться непосредственно Бога (=просто исполнять заповеди Божии) - трудно. Почти невозможно, без наставника. Здесь нужно ТАКОЕ смирение перед промыслом Божиим... Монархия (самодержавие) упрощает дело. Здесь есть конкретный человек (царь), который и отвечает за все. Конечно его замыслы и поступки в руках Божиих, но сам-то он от наших. Человек.
Вроде ОЧЕВИДНО, что при "демократии", правителем становится не достойнейший, а тот, кто.... (даже нет смысла говорить, т.к. слишком очевидно). А подлость нынешнего типа правления в том, что говорят: "всенародно избранный", "сами выбрали" и проч. безумные глаголы.
В этом плане, монархия (настоящая), конечно честнее.... Но не потянем...
P.S. Кое в каких пророчествах о будующем России (православных) нашел интересное противопоставление: Вроде бы как и любимый царь-батюшка придет, и в тоже время - "жить будет все хуже и хуже"..Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
Комментарий