Может ли христианин быть патриотом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Сообщение от DAWARON
    Дай то Бог, что бы подобного не случилось. Ибо как потом жить?
    Бог то простит,
    а сам себя?

Не придется ли после того, идти как Иуде, и повеситься?
    За то что спас близких , друзей ? Но махнуть на их судьбу земную , не могу . Пока я нужен , даже виновный , вешаться не буду .И не нужен пока. Бог сам возьмет, когда захочет . Может быстрее , чем думается ..
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DAWARON
      Отключен

• 21 July 2006
      • 3999

DIMA123:

За то что спас близких , друзей ?

Нет. За то, что бездействовал и лишь молился когда над ними надругались.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Одинокому человеку легче быть верному Богу
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• DAWARON
          Отключен

• 21 July 2006
          • 3999

Это верно. Потому Павел и писал: "лучше вам оставаться как я"

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от DAWARON
            Это верно. Потому Павел и писал: "лучше вам оставаться как я"
            Вот и почитайте в том что написано Павлом, как он относится к патриотизму, и что больше для его = быть христианином и отображать Христа в себе, или убивать неверных, смертями проповедуя ересь.

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц. Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими. И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится. (От Луки 12:4-10)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Keys102
              Участник

• 08 July 2011
              • 46

Быть патриотом значит служить родине всей душою и любить всем сердцем
              хотя написано не иметь двух господ

Комментарий

• Keys102
                Участник

• 08 July 2011
                • 46

Я умру за Христа но не за Родину

Комментарий

• Keys102
                  Участник

• 08 July 2011
                  • 46

Я обосную так в наше время Родина лишь пустое слово она вас не спасет и нечего вам не даст
                  Родина если грубо говоря город и множество поселении где живут люди и все

Комментарий

• Simba
                    Ветеран

• 11 April 2011
                    • 1066

Сообщение от Keys102
                    Я обосную так в наше время Родина лишь пустое слово она вас не спасет и нечего вам не даст
                    Родина если грубо говоря город и множество поселении где живут люди и все

Я Вам сочувствую...
                    Последний раз редактировалось Simba; 10 July 2011, 08:36 AM.

Комментарий

Обработка...