Может ли христианин быть патриотом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Simba
    Ветеран

• 11 April 2011
    • 1066

Сообщение от Дар
    Можно быть патриотом.Но прежде надо стать патриотом(ревнителем) Церкви Христовой.Я так думаю.
    Что бы быть патриотом, исповедовать Христа не обязательно.

Сообщение от Смирна
    Родина там, где хорошо и покойно сердцу. Где никто не обижает ни собаку, ни голубя. Не говоря уж о человеке. Родина - где думают о другом, прежде, чем о себе. Где никому не принадлежат водоёмы и не приходится умирать "за Родину и Сталина".
    ...где люди ходят с улыбкой 24/7, волки с зайцами в салки играют, деревья в зенит наклоняются, чтобы тенёк создать стоящим рядом людишкам, где белки отдают десятую часть зимних запасов господу, и каждый вечер небо украшает праздничный феерверк, уже известно во славу кого...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Simba
      Что бы быть патриотом, исповедовать Христа не обязательно.

...
      Это понятно.Но лучше без вреда для себя,чтоб себе не навредить СОВМЕСТИТЬ.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Мне кажется патриотизм способствовал и способствует конфессионализации Христианства .
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Велезар
          Свободный

• 14 January 2011
          • 469

Человек, который не любит свою страну, народ, землю, на которой живет - не человек! Человек должен быть патриотом! Посмотрите на славянские страны сейчас, во что они превратились! Возьмите войны прошлого, если бы не патриотизм, чтобы было?!

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Велезар
            Человек, который не любит свою страну, народ, землю, на которой живет - не человек! Человек должен быть патриотом! Посмотрите на славянские страны сейчас, во что они превратились! Возьмите войны прошлого, если бы не патриотизм, чтобы было?!
            Или патриот или... христианин?!

Патриот "порвёт" за свою страну и свою землю.

Христианин? Верует, что вся Земля - Божья и любит людей, как братьев.
            Абсурд?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Сообщение от Смирна
              Или патриот или... христианин?!

Патриот "порвёт" за свою страну и свою землю.

Христианин? Верует, что вся Земля - Божья и любит людей, как братьев.
              Абсурд?
              Немного не согласен, ну да ладно. Человек любой веры должен отстаивать не только свою веру, но и свою землю. "Порвет за свою страну"... ну это скорее националист или нацист, мы же говорим о патриотах. это разные понятия. Мы прекрасно видим, к чему привела "любовь" к братьям... глобализация, потеря национального сознания народов, узурпация и смешение.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от Велезар
                Немного не согласен, ну да ладно. Человек любой веры должен отстаивать не только свою веру, но и свою землю. "Порвет за свою страну"... ну это скорее националист или нацист, мы же говорим о патриотах. это разные понятия. Мы прекрасно видим, к чему привела "любовь" к братьям... глобализация, потеря национального сознания народов, узурпация и смешение.
                Вы (как патриот) это ЧТО (что означает)?
                Вы пойдёте воевать с братьями по вере??? За землю? Божью (но друг против друга?)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от Смирна
                  Вы (как патриот) это ЧТО (что означает)?
                  Вы пойдёте воевать с братьями по вере??? За землю? Божью (но друг против друга?)
                  Ну если эти "братья" будут угрожать моей семье, стране, то естественно! Но тогда они уже перестанут быть братьями...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Велезар
                    Ну если эти "братья" будут угрожать моей семье, стране, то естественно! Но тогда они уже перестанут быть братьями...
                    Вот-вот... вопрос остаётся в полной силе: патриот или ...
                    (То есть... мы патриоты не "против братьев"???)

Комментарий

• Велезар
                      Свободный

• 14 January 2011
                      • 469

Сообщение от Смирна
                      Вот-вот... вопрос остаётся в полной силе: патриот или ...
                      Патриот...

Комментарий

• DIMA123
                        участник

• 31 March 2006
                        • 6106

Сообщение от Смирна
                        Кто спросит нас ? И благославят . И убьют, если повернешь . Выбор - только вперед - победю .Война всегда катастрофа
                        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Велезар

А вы не задумывались что подобным образом - явилось некое вселенское зло... в виде Бен Ладена... Афганистана ... Ирака ... коммунизма....национализма...фашизма...

во всех этих случаях люди пытались бороться с людьми - оправдывая свою борьбу защитой своего дома.... - а на самом деле влазили в чужой дом и воевали с физическими и реальными людьми.

Вопрос нельзя совмещать таким образом. поясню....

Христинство относится ко спасению душ человеческих. И так называемое насаждение вероисповедания во все века принесло только смерти человеческие - поскольку духовное не может быть изменено физическими методами.

Основная задача духовного (христианства) - нести Евангелие во все народы ! - а не делить их по отношению к твоей нации к твоему языку, их отношению к твоей семье....

Если хотите Иисус ответил кто есть христианин :

Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (От Иоанна 18:36)

А следовательно патриотизм - это скорее чувствования мирского человека (а не христианина) который здесь на земле своими силами оберегает себя, и под предлогом патриотизма приобретает оружие... влазит в чужой огород и пытается найти что же там задумал сосед против меня ?,,,,

Могу привести простой пример противостояния запада и востока - во временя совдепии...
                          Сколько было героев которые физически воевали друг против друга.... - но ! Больше пользы принесли молитвы верующих о том, чтобы коммунистическая идеология в союзе рухнула, а не гонка вооружений и патриотическая идеология.
                          И куда делся весь тот патриотизм ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

По вашей версии христиане враги своему государству . Месту , где их явили и подняли . Где ждут от них отдачи и вклада . Они никто и никому не должны на Земле

Комментарий

• Simba
                              Ветеран

• 11 April 2011
                              • 1066

Сообщение от Дар
                              Это понятно.Но лучше без вреда для себя,чтоб себе не навредить СОВМЕСТИТЬ.
                              Чем можно себе навредить не совместив веру и патриотизм? Ересь какая то.
                              Последний раз редактировалось Simba; 22 May 2011, 07:27 AM.

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Сообщение от Валерий К
                                А вы не задумывались что подобным образом - явилось некое вселенское зло... в виде Бен Ладена... Афганистана ... Ирака ... коммунизма....национализма...фашизма...
                                Задумывались . Явилось конкретное вселенское зло в виде США и НАТО . Сожжённые американским напалмом невинные дети Вьетнама и разорванные натовскими кассетными бомбами ливийские дети и беременные женщины .
                                Сообщение от Валерий К

во всех этих случаях люди пытались бороться с людьми - оправдывая свою борьбу защитой своего дома.... - а на самом деле влазили в чужой дом и воевали с физическими и реальными людьми.
                                Полностью согласен . Никаких оправданий защитой своего дома . Никакакой борьбы с физическими лицами . Надо было без боя отдать фашистам Москву и Сталинград , русскому населению построиться и стройными рядами , добровольно и послушно двигаться в сторону Освенцима и Бухенвальда для последующего планомерного уничтожения , как записано в "Майн Кампф"
                                Сообщение от Валерий К

А следовательно патриотизм - это скорее чувствования мирского человека (а не христианина) который здесь на земле своими силами оберегает себя, и под предлогом патриотизма приобретает оружие... влазит в чужой огород и пытается найти что же там задумал сосед против меня ?,,,,

Могу привести простой пример противостояния запада и востока - во временя совдепии...
                                Сколько было героев которые физически воевали друг против друга.... - но ! Больше пользы принесли молитвы верующих о том, чтобы коммунистическая идеология в союзе рухнула, а не гонка вооружений и патриотическая идеология.
                                И куда делся весь тот патриотизм ?
                                Туда , откуда в очередной раз "выплывают" очередные судорожные "десталинизации" и создаются сомнительные "общероссийские народные фронты" . Более чем успешный опыт Китая в борьбе с ворьём показал , что главной составляющей в этом архиважном деле для России являются , конечно , молитвы верующих и "бескорыстная помощь" американских советников . Даже последнему дураку ясно , что никакой Чубайс или Абрамович с Прохоровым против молитв верующих не устоит .

Комментарий

Обработка...