Могут быть разные позиции?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62350

Сообщение от Effir
    Да,но это обращение к "слышащим от начала"(1Иоан2:24).Ты сейчас сослался на авторитет Иоанна.А почему не на Христа,если ты слышишь голос "Единого Пастыря"?Или ещё не слышишь?
    А разве в Иоанне не Тот же Дух говорил, что и во Христе? Тот же. Потому я сослался на этот текст, который прямо подтверждал ту мысль, которую я ранее здесь озвучил, что ВСЕМ нам должно быть наученными Самим Богом.
    Ну а то, слышу ли я, или не слышу, сами делайте вывод. Ибо те, кто от Бога, имеют дар сей распознавать Христовых в ближнем. А внешнее мое свидетельство Вы все равно не примете, если прежде внутреннее за засвидетельствует Вам, слышу ли я голос Христа или не слышу

Сообщение от Effir
    Помимо Петра,ещё есть "камни"?
    Что Вы имеете ввиду? Термин «камень» в Писании употребляется часто в разных аспектах. Есть камень Христос. Есть камни отдельные верующие, из которых строится Церковь. Есть камень как откровение свыше. Именно последний вариант упоминался при обращении Христа к Петру, что на таком камне откровения свыше созидается Церковь. Ибо перед этим Господь сказал, что блажен он, Симон, называемый Петром, ибо не кровь и плоть открыли ему, КТО есть Иисус, но Отец Небесный личной открыл Петру о том.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Певчий
      Потому я сослался на этот текст...
      Без этого наставления "Итак идите,научите все народы....Уча их соблюдать все,что Я повелел вам...",ты бы не смог сослаться на тот текст,как на авторитетный.
      Сообщение от Певчий
      Что Вы имеете ввиду? Именно последний вариант упоминался при обращении Христа к Петру...
      И согласно Писания ("Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;")"камень" употреблён в единственном числе.И сказано:"Паси овец моих".Вот он и пас и сейчас "пасёт" таких как ты,которые ссылаются на Писание и традицию толкования(если ты,конечно.её придерживаешься),которое дала тебе та Церковь.При этом могут быть разные гражданские позиции?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62350

Сообщение от Effir
        Без этого наставления "Итак идите,научите все народы....Уча их соблюдать все,что Я повелел вам...",ты бы не смог сослаться на тот текст,как на авторитетный.
        Ну, это само собой разумеется.

Сообщение от Effir
        И согласно Писания ("Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;")"камень" употреблён в единственном числе.И сказано:"Паси овец моих".Вот он и пас и сейчас "пасёт" таких как ты,которые ссылаются на Писание и традицию толкования(если ты,конечно.её придерживаешься),которое дала тебе та Церковь.При этом могут быть разные гражданские позиции?
        Ну, как там «согласно Писания» - это вопрос спорный. Лично я понимаю данное место, что речь идет именно об откровении свыше (под тем камнем).
        Что касается признания авторитетов пастырей Церкви, то я конечно же признаю их. Люблю читать и Отцов Церкви, сопоставляя со своим разумением их мысли. Но, последнее слово оставляю именно за личным откровением свыше.
        Ну, а гражданские позиции, думаю, вполне могут и отличаться. Ведь не у всех один и тот же духовный уровень.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Певчий

Ну, как там «согласно Писания» - это вопрос спорный. Лично я понимаю данное место, что речь идет именно об откровении свыше (под тем камнем).
          Что касается признания авторитетов пастырей Церкви, то я конечно же признаю их. Люблю читать и Отцов Церкви, сопоставляя со своим разумением их мысли. Но, последнее слово оставляю именно за личным откровением свыше.
          Но, как вижу, в конечном итоге ссылаешься на авторитет послания ( в данном случае на 1Иоан.2:27).т.е.на Иоанна.
          Сообщение от Певчий
          Ну, а гражданские позиции, думаю, вполне могут и отличаться. Ведь не у всех один и тот же духовный уровень.
          Римлянам 12:16 «Будьте единомысленны между собою..."

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62350

Сообщение от Effir
            Но, как вижу, в конечном итоге ссылаешься на авторитет послания ( в данном случае на 1Иоан.2:27).т.е.на Иоанна.
            Римлянам 12:16
            Естественно. Ибо другого свидетельства от меня Вы ведь просто не примите.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Певчий
              Естественно. Ибо другого свидетельства от меня Вы ведь просто не примите.
              Разве,что как субъективное.

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Rabin
                Хотите сказать что знаете "среднее"(центральное ) значение, точку отсчёта между альтруизмом и равнодушием, а также их крайние положения?!
                Вот чел неверующий во всей красоте своего заблуждения. Думает что зло имеет такое же бесконечное продолжение как и добро (то же самое про альтруизм и равнодушие).
                Ну уж нет. Зло это "стоп" с легко высчитанным абсолютным значением (полное разрушение, смерть), тогда как у жизни (добру, альтруизму)нет конца развитию.
                Нет. Равнодушие - оно как раз посередине. А "добро" и "зло" по краям.

И, кстати, противоположность хаосу = полная упорядоченность - это тоже смерть, только с другой стороны.

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

Обработка...