Ваше отношение к национализму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3736

Сообщение от Caleb
    Что вы заговорились, Зеленский это Мессия ?
    Я вроде довольно прозрачное сравнение привел. Если смотреть, к кому он ближе по отношению к украинцам - к Цезарю или Бар-Кохбе, если сравнивать с евреями - по-моему, все очевидно.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 17241

Сообщение от DanielAlievsky
      Я вроде довольно прозрачное сравнение привел. Если смотреть, к кому он ближе по отношению к украинцам - к Цезарю или Бар-Кохбе, если сравнивать с евреями - по-моему, все очевидно.
      Место Мессии уже занято
      а вот бар-кохбы чередуются в веках и поколеньях
      воры и разбойники

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 32598

Какой же он молодец...)))))
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 14871

Нет, не очевидно, жители современной Украины не поднимали востаний против властей РИ в отличии от поляков
          в Российской империи не было украинских восстаний, полностью аналогичных польским (1830–1831 и 1863–1864 гг.)
          Казаки ушли на Кавказ и Сибирь
          XIX век. Кавказская война ещё давала казакам работу, но и она закончилась к 1864 году. Последний крупный фронтир — Средняя Азия и Дальний Восток — был уже далеко от Днепра.
          регион стал мирным
          Крестьянин на Полтавщине или Харьковщине в XIX веке уже не боялся татарского набега. Степь была распахана, основаны города и порты, построены железные дороги. Новороссия стала житницей империи.

Комментарий

• Denn Sandy
            Ветеран

• 04 November 2009
            • 11048

Восстания поляков - были такие. Мои предки так и попали в Сибирь - были сосланы за участие в восстании Ромуальда Траугутта в 1850-е годы.

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3736

Сообщение от Werty1383
              Место Мессии уже занято
              Не понял вас.
              Я не говорил, что кто-то "и есть" Мессия. Я говорил, что сравнение с Цезарем некорректно, потому что из тех двоих - Иисус и Цезарь, которого критиковал Иисус - положение властей Украины гораздо ближе к положению Иисуса. Просто потому, что именно тогда народ видел в Иисусе потенциального Машиаха, который возглавит борьбу против завоевателя - Цезаря.
              И я вполне согласен, что тот факт, что Украина выстояла до сих пор - Божественное чудо. Совершенно безотносительно к оценкам тех или иных государственных лидеров.

Сообщение от Werty1383
              а вот бар-кохбы чередуются в веках и поколеньях
              воры и разбойники
              Если вы считаете национального героя вором и разбойником, то тут мне нечего сказать.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 14871

Если вы считаете национального героя вором и разбойником, то тут мне нечего сказать.
                а вам нравится лжемессия Бар-Кохба ?
                это было правильное решение ?

Комментарий

Обработка...