Ваше отношение к национализму
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Нет, не очевидно, жители современной Украины не поднимали востаний против властей РИ в отличии от поляков
Казаки ушли на Кавказ и Сибирьв Российской империи не было украинских восстаний, полностью аналогичных польским (1830–1831 и 1863–1864 гг.)
регион стал мирнымXIX век. Кавказская война ещё давала казакам работу, но и она закончилась к 1864 году. Последний крупный фронтир — Средняя Азия и Дальний Восток — был уже далеко от Днепра.
Крестьянин на Полтавщине или Харьковщине в XIX веке уже не боялся татарского набега. Степь была распахана, основаны города и порты, построены железные дороги. Новороссия стала житницей империи.Комментарий
-
Восстания поляков - были такие. Мои предки так и попали в Сибирь - были сосланы за участие в восстании Ромуальда Траугутта в 1850-е годы.Комментарий
-
Не понял вас.
Я не говорил, что кто-то "и есть" Мессия. Я говорил, что сравнение с Цезарем некорректно, потому что из тех двоих - Иисус и Цезарь, которого критиковал Иисус - положение властей Украины гораздо ближе к положению Иисуса. Просто потому, что именно тогда народ видел в Иисусе потенциального Машиаха, который возглавит борьбу против завоевателя - Цезаря.
И я вполне согласен, что тот факт, что Украина выстояла до сих пор - Божественное чудо. Совершенно безотносительно к оценкам тех или иных государственных лидеров.
Если вы считаете национального героя вором и разбойником, то тут мне нечего сказать.Левит Мишкана 8-го Дня ТворенияКомментарий

Комментарий