Ваше отношение к национализму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 7423

Сообщение от Наташа К
    кровь Иисуса не спасла апостолов
    Апостолы и пророки, как и Сам Иисус, это прямые работники Бога, они должны были сыграть свою роль.

А народы, это ученики, плохие или хорошие.
    Иудеи как в 1 веке, так и в 20 веке, не сдали экзамен.

А почему Бог разрешает бомбить Украину?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 26418

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Апостолы и пророки, как и Сам Иисус, это прямые работники Бога, они должны были сыграть свою роль.

А народы, это ученики, плохие или хорошие.
      Иудеи как в 1 веке, так и в 20 веке, не сдали экзамен.

А почему Бог разрешает бомбить Украину?
      Перед вами Иисус и Отец небесный не отчитывается в своих планах и делах? Не? А в Библии написано что в последние дни будут войны и моры. Просто россияне хреновые люди,которые будут гореть в аду. Я так вижу,а праведники воскреснут. Лично я, считаю Россию царством зверя,верю, что Бог истребит россиян. Я так верю.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 7423

Сообщение от Наташа К
        в Библии написано что в последние дни будут войны и моры.
        Само собой, но там ясно написано что Бог наказывает народы.
        С иудеями разобрались:
        1. Иудеи как в 1 веке, так и в 20 веке, не сдали экзамен.
        2. Россия - царство зверя.
        3. Почему Бог разрешает бомбить Украину?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 26418

Сообщение от АНДРЕЙ 44

С иудеями разобрались:
          Помолись и спроси у Бога почему разрешил. Наверное разрешил потому, что у людей есть свобода выбора. У человека есть выбор делать зло или не делать,россияне выбрали зло.Вероятно россияне не верят что Бог будет судить живых и мертвых за их дела в теле. Вы тоже не верите, что Бог будет судить злых? Я верю Богу.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 26418

Меня через войну Бог научил любви и состраданию -для меня это дорого.Эта война исправляет мое сердце и разум.Я конечно много возмущаюсь и прошу воздаяния для злых,для россиян,каждый день прошу чтобы Бог покарал россиян.

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 17241

Сообщение от Наташа К
              Украина не посягает на славу Бога,нет. Церковь отдельно от государства!
              Тогда в ответ на "Слава Украине!"
              "Слава Иисусу Христу!"
              Не побьют?

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 26418

Все живое страдает из-за российских оккупантов и люди, и животные,и природа! Молимся чтобы Господь спросил за все!

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 8178

Сообщение от АНДРЕЙ 44

С иудеями разобрались:
                  Вопрос к Тому, Кто выпустит сатану из темницы:

.... после же этого ему должно быть освобожденным на малое время.
                  Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на войну; число их как песок морской. (Отк 20:3,7)

Ангел свзял сатану в темнице по воле Бога, но затем сатана будет выпущен из темницы по воле Бога. Таков был Его план.

Всё сделал Господь ради Себя; и даже нечестивого блюдёт на день бедствия. (Притчи 16:4)

Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                  И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина. (Исаия 11:4)

Мы не можем изменить того, что предопределено Богом от начала мира, так как являемся участниками Его плана. Но осознать Его замысел-план в наших силах, если Он того захочет, точнее если это есть в Его предопределении-плане.
                  Желать возмездия сегодня за причинённое вам зло есть неведение, следует ждать времени, когда:

'Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
                  Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
                  Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
                  Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                  Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него. (Пс 2)

Надейтесь:

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
                  Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам. (Отк 2:26-29)

Это время вы узнаете после начала последних семи лет мира, начало подробно описано пророками, так что не пропустим такого шумного события.

Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной, .... (Иеремия 10:22)
                  И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера.
                  И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей этой земли.
                  Ибо вот, Я призову все племена царств северных, говорит Господь, и придут они, и поставят каждый престол свой при входе в ворота Иерусалима, и вокруг всех стен его, и во всех городах Иудейских.
                  И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам, и поклонялись делам рук своих. (Иеремия 1:13-16)

Затем Бог совершит свой суд над этими северными народами:

Вот наступает день Господень, и разделят награбленное у тебя среди тебя.
                  И соберу все народы на войну против Иерусалима, и взят будет город, и разграблены будут домы, и обесчещены будут жены, и половина города пойдёт в плен; но остальной народ не будет истреблен из города.
                  Тогда выступит Господь и ополчится против этих народов, как ополчился в день брани. ...
                  И будет в тот день: не станет света, светила удалятся.
                  День этот будет единственный, ведомый только Господу: ни день, ни ночь; лишь в вечернее время явится свет. ...
                  И будет в тот день: произойдет между ними великое смятение от Господа, так что один схватит руку другого, и поднимется рука его на руку ближнего его. .... (Захария 14)

О том же пишет Иезекииль в 38 и 39 главах, а так же Иоиль:

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его — в море восточное, а заднее — в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла.
                  Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2:20,21)

Другие пророки о том же, всё приводить не буду, уже много раз повторялось.
                  Так что всему своё время, время предопределённое Богом.

... терпением вашим спасайте души ваши. (Лука 21:19)

... и скажи ему: наблюдай и будь спокоен; не страшись и да не унывает сердце твое от двух концов этих дымящихся головней, от разгоревшегося гнева "Рецина и Сириян и сына Ремалиина". .... земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.(Исаия 7)

Этот год (по еврейскому календарю 5787) настал, в течении которого произойдут события начала последних семи лет мира ... долго не мог понять этого, намутил Иоанн в Откровении ... даже мудрый не поймёт. Для всех это выглядит как описание о царях севера:

и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть.
                  И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                  Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. (Отк 17)

но есть подтекст, своеобразная форма изложения пророчества скрывает тайну ... Даже не буду пытаться объяснять то, что задумал Иоанн, настолько это выглядит нелогично, важны числа 5 7 8. У Нострадамуса вижу тоже самое ... Осталось лишь проверить, так ли это понято.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 10069

Сообщение от Werty1383
                    "Слава Иисусу Христу!"
                    "Нет, как политический лозунг националистов это приветствие не используется. Напротив, в истории радикального национализма религиозные формулы часто сознательно замещались светскими политическими кличами.
                    Однако контекст использования этого приветствия в регионах с сильными националистическими движениями имеет свои исторические особенности.
                    1. Вытеснение религиозного приветствия политическим лозунгом

Ярким историческим примером является Западная Украина середины XX века. До активизации радикальных движений фраза «Слава Иисусу Христу!» была самым распространенным повседневным приветствием в регионе.
                    Когда в 1930-1940-х годах Организация украинских националистов (ОУН) сформировала и утвердила свой собственный лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!», они фактически заменяли им традиционное христианское приветствие. Историки отмечают, что идеологи национализма сознательно переводили фокус с религиозного культа на культ нации и государства.
                    ​​​
                    2. Критика со стороны церкви

Глава Украинской греко-католической церкви митрополит Андрей Шептицкий в своё время открыто критиковал националистов за внедрение политического клича взамен христианского. Он усматривал в этом признаки безбожия и секуляризации, указывая на то, что замена прославления Христа на прославление человеческих институтов (нации или героев) искажает духовные традиции народа."
                    ​​

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 7167

Очень многие украинцы из Западной Украины и по сей день приветствуют со словами " Слава Иисусу Христу!"
                      Для меня это было большим откровением.

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 32598

Сообщение от Мелодия
                        Очень многие украинцы из Западной Украины и по сей день приветствуют со словами " Слава Иисусу Христу!"
                        Для меня это было большим откровением.
                        Это католическое приветствие. А эти украинцы наверное греко-католики. Я когда на исповедь иду то в конфессионале произношу это привествие при встрече со священником.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Denn Sandy
                          Ветеран

• 04 November 2009
                          • 11048

Сообщение от zeroman

Это католическое приветствие. А эти украинцы наверное греко-католики. Я когда на исповедь иду то в конфессионале произношу это привествие при встрече со священником.
                          Поляки часто говорят при встрече Niech bedzie pochwalony Jezus Chrystus.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 32598

Сообщение от Denn Sandy

Поляки часто говорят при встрече Niech bedzie pochwalony Jezus Chrystus.
                            Я это и имел ввиду. Это и в дом заходя говорят к родственникам.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 7167

Сообщение от zeroman

Да, это были греко - католики...
                              Но и наш пастор всегда так нас приветствует перед проповедью))

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 14871

Сообщение от DanielAlievsky
                                В современных реалиях "кесарь" для Украины - это Путин, а никак не ваша собственная власть. Если уж сравнивать, то я согласен с zeroman: Украина выжила в этом нашествии только благодаря Богу, это Его чудо. А как у евреев называется вождь, которой с Божьей помощью возглавляет сопротивление агрессору? Правильно, Машиах. Так к кому ближе ваша "светская" власть - к Иисусу или к кесарю? Кстати, по национальности тоже...
                                Что вы заговорились, Зеленский это Мессия ?

Комментарий

Обработка...