Ваше отношение к национализму

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 14033

Сообщение от DanielAlievsky
    Мы даже знаем, что
    Способ извлечения дохода.

все проходит

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 14871

Слава Украине или слава Богу ?

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 26418

Сообщение от Caleb
        https://youtube.com/shorts/A4yX1diFR...9WV6MR0Xz6pKb8
        Бог-это Бог,а Украина -это Украина. У нас разделение церкви и государства! Все по заповедям Христа. Богу-Богово,а кесарю кесарево. Мы живем в светском государстве.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 26418

Украина не посягает на славу Бога,нет. Церковь отдельно от государства!

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3736

Сообщение от Наташа К
            Все по заповедям Христа. Богу-Богово,а кесарю кесарево. Мы живем в светском государстве.
            Если что, это ведь не заповедь Христа. Вы перепутали знак.

Иисус говорил о завоевателе, которому мы вынуждены покориться и платить дань. Конечно, платить деньги врагам плохо, но лучше так, чем умирать. Это принцип пикуах нефеш: исполнение заповедей не стоит того, чтобы умирать из-за их соблюдения - за исключением трех заповедей: запрет убийства, прелюбодеяния и идопоклонства.

В современных реалиях "кесарь" для Украины - это Путин, а никак не ваша собственная власть. Если уж сравнивать, то я согласен с zeroman: Украина выжила в этом нашествии только благодаря Богу, это Его чудо. А как у евреев называется вождь, которой с Божьей помощью возглавляет сопротивление агрессору? Правильно, Машиах. Так к кому ближе ваша "светская" власть - к Иисусу или к кесарю? Кстати, по национальности тоже...
            Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3736

Сообщение от Allent
              Способ извлечения дохода.
              Извлекайте на здоровье. После вашей реплики про "Одесский бульвар" мне не хочется дальше поддерживать разговор.
              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 32598

Если уж сравнивать, то я согласен с zeroman: Украина выжила в этом нашествии только благодаря Богу, это Его чудо. А как у евреев называется вождь, которой с Божьей помощью возглавляет сопротивление агрессору? Правильно, Машиах. Так к кому ближе ваша "светская" власть - к Иисусу или к кесарю? Кстати, по национальности тоже...
                Пс 17:Ибо кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? Бог препоясывает меня силою и устрояет мне верный путь; делает ноги мои, как оленьи, и на высотах моих поставляет меня; научает руки мои брани, и мышцы мои сокрушают медный лук. Ты дал мне щит спасения Твоего, и десница Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возвеличивает меня. Ты расширяешь шаг мой подо мною, и не колеблются ноги мои. Я преследую врагов моих и настигаю их, и не возвращаюсь, доколе не истреблю их; поражаю их, и они не могут встать, падают под ноги мои, ибо Ты препоясал меня силою для войны и низложил под ноги мои восставших на меня; Ты обратил ко мне тыл врагов моих, и я истребляю ненавидящих меня.
                Пс 143:1 Благословен Господь, твердыня моя, научающий руки мои битве и персты мои брани, милость моя и ограждение мое, прибежище мое и Избавитель мой, щит мой, — и я на Него уповаю.

Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 10069

Сообщение от Caleb
                  Христиане могут славить только Бога.

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 10069

"Приветствие «Слава Украине!» прошло длительную эволюцию: от литературного образа XIX века и лозунга революционных студентов начала XX века до официального приветствия современных Вооруженных сил Украины.
                    Ниже приведена хронология возникновения и изменения этого лозунга.

📜 Хронология возникновения и развития лозунга
                    • XIX век (Литературные истоки). Похожие патриотические формулировки встречаются в украинской литературе. Например, у Тараса Шевченко в стихотворении «К Основьяненко» (1840) есть строки: «Наша дума, наша пісня / Не вмре, не загине... / От де, люде, наша слава, / Слава України!». А в 1877 году во французской драме «Гетман» Поля Деруледа главный герой-казак произносит фразу «Gloire à l'Ukraine!» («Слава Украине!»).
                    • Конец XIX — начало XX века (Студенческая среда). Впервые как политический лозунг фраза зафиксирована в среде харьковского студенчества (в «Революционной украинской партии») в конце 1890-х — начале 1900-х годов. На приветствие «Слава Украине!» тогда отвечали «По всей земле слава!».
                    • 1917–1921 годы (Украинская революция). Фраза получила широкое распространение во времена Украинской Народной Республики (УНР) и гетманата Павла Скоропадского. Её использовали военные (черные запорожцы) и повстанцы Холодного Яра. Существовали разные варианты ответа: «Казакам слава!» или «Гетману слава!».
                    • Вторая половина 1920-х годов (Появление ответа «Героям слава!»). Полная современная формула сформировалась в среде «Легиона украинских националистов» (ЛУН). Было принято решение отвечать на лозунг словами «Героям слава!».
                    • 1930–1940-е годы (Период ОУН и УПА). В 1941 году Вторым Большим сбором ОУН (бандеровское крыло) лозунг «Слава Украине! — Героям слава!» был утвержден как официальное приветствие организации. В СССР из-за деятельности ОУН-УПА лозунг был табуирован и маркировался как националистический.
                    • Конец XX века (Возрождение). Лозунг вернулся в публичное пространство в конце 1980-х годов, во время митингов за независимость Украины, а также активно использовался во время студенческой «Революции на граните» (1990).
                    • XXI век (Современный статус). Новый всплеск популярности произошел во время Евромайдана (2013–2014). В 2018 году Верховная Рада Украины официально утвердила «Слава Украине! — Героям слава!» как уставное приветствие для Вооруженных сил и Национальной полиции Украины."

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 10069

"Во многих странах мира существуют исторические, патриотические или официальные приветствия и лозунги, которые по своей структуре и смыслу очень похожи на «Слава Украине!». Обычно они состоят из прославления родины, свободы или нации.
                      Ниже приведены самые известные международные аналоги, разделенные по регионам. 🇪🇺 Страны Европы

Грузия. Лозунг «Дидеба Сакартвелос!» (груз. დიდება საქართველოს!) переводится как «Слава Грузии!». В ответ на него принято говорить «Гмиребс дидеба!» (გმირებს დიდება!), что означает «Героям слава!». Этот лозунг активно использовался в период борьбы за независимость от СССР и остается популярным сегодня.

Беларусь. Лозунг «Жыве Беларусь!» (белор. Жыве Беларусь!) переводится как «Да здравствует Беларусь!». В качестве ответа используется фраза «Жыве вечна!» («Да здравствует вечно!»). Как и украинский аналог, он зародился в литературной среде начала XX века (у поэта Янки Купалы) и стал символом борьбы за независимость.

Польша. Исторический девиз «Честь и Отечество» (пол. Honor i Ojczyzna) или лозунг «Слава Отчизне» (Chwała Ojczyźnie) с ответом «Слава героям» (Chwała bohaterom). Последний часто используется во время памятных мероприятий, посвященных Варшавскому восстанию.

Хорватия. Приветствие «За родину — к бою!» (хорв. Za dom spremni!), что переводится как «За дом (родину) готовы!». Из-за использования этого лозунга фашистским движением усташей в годы Второй мировой войны, сегодня это приветствие воспринимается в обществе неоднозначно и вызывает острые политические дискуссии.

Италия. Лозунг «Да здравствует Италия!» (итал. Viva l'Italia!), который часто сокращают на письме как «W l'Italia». Он активно использовался со времен объединения Италии (Рисорджименто) в XIX веке.

🌎 Страны Америки

Куба. Знаменитый революционный лозунг «Родина или смерть!» (исп. ¡Patria o Muerte!), на который традиционно отвечали «Мы победим!» (¡Venceremos!). Его ввел в обиход Фидель Кастро в 1960 году.

США. Хотя в Америке нет строго регламентированной словесной формулы-приветствия, официальным девизом страны является «На Бога уповаем» (англ. In God We Trust), а главным патриотическим лозунгом — «Боже, благослови Америку» (God Bless America), которым традиционно заканчивают свои речи американские президенты.

Мексика. Патриотический клич «Да здравствует Мексика!» (исп. ¡Viva México!), который традиционно выкрикивают трижды во время празднования Дня независимости.

🌍 Другие регионы

Армения. В армянской культуре популярен лозунг «Кецце Айастан!» (арм. Կեցցե՛ Հայաստան), что означает «Да здравствует Армения!». Также используется фраза «Слава армянской армии» (Փառք հայոց բանակին) в военном контексте.

Индия. Патриотический лозунг «Джай Хинд!» (хинди जय हिन्द), который переводится как «Победа Индии!» или «Да здравствует Индия!». Его ввел национальный герой Субхас Чандра Бос. Сегодня это официальное приветствие в индийской армии и госучреждениях."

Комментарий

• Allent
                        Allent

• 22 September 2005
                        • 14033

Извлекайте на здоровье. После вашей реплики про "Одесский бульвар" мне не хочется дальше поддерживать разговор.
                        Вы способны обсуждать только то что вам нравится? Что это расходится с реалиями вы мне ставите в упрек? Но я непричем что на одесских бульварах и набережных кипит ночная жизнь, гремит музыка, танцуют люди. Я причастен к этому?
                        Вам предложил посмотреть ютуб. Вы обиделись на ютуб?

О способе извлечения дохода. ЛЮБОЕ без исключения общество участвует в процессах обмена материальными ценностями которые откуда-то происходят. Происходить они могут только из двух процессов- труда и ренты. Третьего не дано. Вернее оно было но в доисторические времена до появления цивилизаций.
                        все проходит

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 7423

Сообщение от Наташа К
                          Бог-это Бог,а Украина -это Украина.
                          Почему Бог разрешает бомбить Украину?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Наташа К
                            Временно отключен

• 26 November 2019
                            • 26418

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Почему Бог разрешает бомбить Украину?
                            А почему Бог разрешил убить шесть миллионов евреев? Почему Бог допустил страдания Иова. Наши соседи нас бомбят,спросим у россиян зачем они это делают? Соседей не выбирают.Тупой вопрос!Мир лежит во зле! Я не виновата, что россияне орки,их плохо воспитали их родители, не научили добру.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 7423

Сообщение от Наташа К
                              А почему Бог разрешил убить шесть миллионов евреев?
                              Они не воспользовались кровию Агнца Иисуса для своей защиты.

А почему Бог разрешает бомбить Украину?

Семь солнц закона!

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 26418

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Они не воспользовались кровию Агнца Иисуса для своей защиты.

А почему Бог разрешает бомбить Украину?
                                Блин,верующие котрых убивали язычники. Вы обвинили евреев в том,что их убили злые люди. Но кровь Иисуса не спасла апостолов от мученической смерти. Может быть украинцы дополняют чашу гнева Христа,их кровь переполняет чашу гнева и Бог убьет россиян. Я не знаю,но Бог будет судить злых,я верю в воскресение и суд Божий!

Комментарий

Обработка...