Я ничего не придумывал. Это Даниил в начале 7-й главы обозначил четыре звериных царства последнего времени, о которых я вам и сказал выше с расшифровкой их звериной сути. Это звериные царства подобное льву, подобное медведю, подобные барсу и последнее царство ужасное с десятью рогами. И я вам назвал все эти конкретные звериные царства последнего времени южновосточные государств во главе с Китаем - относятся подобием власти ко льву. Царства , подобные медведю, которые проводили активную колониальную политику - страны Западной Европы. Третий зверь подобный барсу в быстроте своих действий - США и его сателлиты, И последний зверь пришедший в этот мир, тот самый страшный и ужасный - с семью головами и десятью рогами, упомянутое и Иоанном в 13 гл. - это СССР
Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (11:2-4)
Это сказано о царстве Алексанра Македонского - козлом, которое после столкновения с овном(царством восточным ) оставит от себя разделенную власть вот по тем самым четырем звериным царствам последнего времени о которых я и сказал выше.
Как это не раскрывает, если Даниил именно открыл их суть через образы, географические элементы и исторические события.
Вы вырвали цитаты из контекста совмещая несовместимые события, которые вам показались совместимыми относительно рогов.
Эти три рога , есть рога из числа десяти.
Это рога от четвертого царства
Теперь возвещу тебе истину: вот, ещё три царя восстанут в Персии; потом четвертый превзойдет всех великим богатством, и когда усилится богатством своим, то поднимет всех против царства Греческого.
И восстанет царь могущественный, который будет владычествовать с великою властью, и будет действовать по своей воле.
Но когда он восстанет, царство его разрушится и разделится по четырем ветрам небесным, и не к его потомкам перейдет, и не с тою властью, с какою он владычествовал; ибо раздробится царство его и достанется другим, кроме этих. (11:2-4)
В начале, в 7 главе, Даниил пишет о четырёх зверях на море, не открывая значение этих зверей, трёх первых, но затем в 11 главе он объясняет что значат эти звери, пишет почти открыто, но скрывает их под символичным названием "Персия". Кем являются три первых зверя станет ясно позже, что известно о них сегодня:
И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его ....
Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)
Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними ещё небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно. (7:8)
Далее о этих трёх:
из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, .... (7:24)
из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, .... (7:24)
Ничего не надо придумывать своего, следует подождать года три-четыре и станет ясно значение этих зверей. Важно увидеть следующее, после унижения трёх царей четвёртый начнёт свои высокомерные речи, затем наступит время преследование христиан, это видим по тексту:
и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, - о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, ....
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, - о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.
Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, ....
и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

Комментарий