Христос и политика

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от мигрант
    Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. (19:15)
    • И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.

• а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (19:21)

- - - Добавлено - - -

• Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Ис 11:4)
    Меч из уст Божьих- и есть Божья правда о сути происходящего в настоящее время на земле, вознесенная над миром, которая поразит землю своей неожиданностью и убьёт нечестивого.
    Правда прольётся живительным потоком на человечество. Из этого потока и Господь желает пить, что видно по пророчеству:
    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" (Пс 109).
    А вот и у другого пророка ясно сказано:
    "21 Ненавижу, отвергаю праздники ваши и не обоняю жертв во время торжественных собраний ваших.
    22 ...23 ...24 Пусть, как вода, течет суд, и правда- как сильный поток!" (Ам 5).

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Werty1383
      Занимаясь политикой, будьте готовы к тому, что голос распинающих Христа превозможет ваш собственный
      Ни в коем случае! Жив Господь! Он всемогущ и не позволит злу преодолеть правду Божью.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10284

Сообщение от Caleb
        так вы же выше цитировали, что Христа распяли именно потому, что многие иудеи не занимались политикой.
        Христа распяли потому, что Мессии надо было прежде пострадать и войти в славу Свою
        Мало того, что 12 легионов ангелов были наготове, Сам Иисус мог сказать лишь слово - и все бы стали прахом - точно так же, как Он, намедни, сделал со смоковницей - прообраз Израиля.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
        Естественно, это извечный алгоритм ....
        Вы настолько увлечены игрой стихий этого мира, что даже и не поняли моих слов.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8490

Сообщение от Werty1383
          Вы настолько увлечены игрой стихий этого мира, что даже и не поняли моих слов.
          Не выдумывай, я кактусов не ем - это совсем не моё блюдо ! Относительно непонятого, то что мешает написать яснее ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 10447

Сообщение от Werty1383
            Христа распяли потому, что Мессии надо было прежде пострадать и войти в славу Свою
            это метафизическая причина, а на поверхности причина физическая "сподвижники мои недостаточно подвизались за меня " как сказал Иисус Пилату в ев Иоанна

Мало того, что 12 легионов ангелов были наготове, Сам Иисус мог сказать лишь слово - и все бы стали прахом - точно так же, как Он, намедни, сделал со смоковницей - прообраз Израиля.
            в ев Марка и Матф, говорится как бы о реальной смоковнице

но в ев Луки есть притча о ней
            6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл;
            7 и сказал виноградарю: «вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает?»
            8 Но он сказал ему в ответ: «господин! оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом,
            9 не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её».

Евангелие от Луки 13 глава
            это коррелируют с 3 годами проповедью Иисуса

при в этом, в ев Луки говорится о том, как будет уничтожаться Израиль
            41 И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нём
            42 и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих,
            43 ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду,
            44 и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Евангелие от Луки 19 глава
            но на физическом уровне, речь идет о римской армии
            это и есть армия ангелов ?
            вот у Иезекииля армия Вавилона что разрушает Израиль совмещается с ангелами

1 И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей.
            2 И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращённых к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.

Иезекииль 9 глава

и ведь, в том же ев Матфея где говорится о легионах ангелов
            говорится прогноз о миссии апостолов

16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
            17 Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас,
            18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками.
            19 Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
            20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
            21 Предаст же брат брата на смерть, и отец сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
            22 и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся.
            23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. ...
            Евангелие от Матфея 10 глава
            из чего ведь следует, что поддержка легионов ангелов не предполагалась и после воскресения Христа
            хотя в Деянии апостолов говорится о отдельных случаях помощи ангелов,
            но не легионов и хотя ап Петр цитирует
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак, Он, быв вознесён десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».

Деяния апостолов 2 глава
            но никакие легионы ангелов почему-то не пришли на помощь
            на стихи этого же псалма ссылается и сам Иисус в ев Матфея

41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
            42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
            43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
            44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих»?

Евангелие от Матфея 22 глава

Комментарий

• Яна 2013
              Ветеран

• 04 May 2016
              • 6929

Сообщение от Мелодия
              Ну и еще в копилку о христианах в политике.
              Пример лютеранского пастора Дитриха Бонхеффера - показателен. Он осмелился противостоять Гитлеру и всей его системе.
              Он - свет миру в темные времена, настоящий носитель Божьей благодати.

(с) Дитрих Бонхеффер
              Этот пастор - агент Абвера, военной разведки и контрразведки нацистской Германии.
              Человек, как говорят, в погонах....
              Всё что он написал, типа христианское, всё под грифом этой разведки....

Он не противостоял в политике, ибо также борзо зиговал, куда без этого, может даже носил значок партии на лацкане...
              Он противостоял власти в надежде на власть, на военный переворот.
              За то и повесили как нарушителя присяги...

В России много такого (как и везде). Но ведь не стыдно, своей же разведке служат...

А двойной агент, и на своих, и на чужих, это всё же - двойное дерьмо.

Среди канонизированных РПЦ последних десятилетий, есть греческий фашик, из карателей и зондеркамандос, Паисий Святогорец... Чистый, писали, он, всего лишь радист, никого типа не расстреливал... ))) Я тут про него писала прежде где-то...

Так вот Дитрих дермовее фашиста Паисия в несколько раз, думаю...
              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Мелодия
                Действительно, никто из тех, кто вне политики якобы, НИКОГДА, ни при каких -либо обстоятельствах не покаялся и не признался ни в одном из своих грехов.
                Я во всяком случае этого на форуме не видела.
                У меня предок служил в Инквизиции.
                Человек в погонах и под присягой.

Так вот он в 1943 г в г. Фастове и на правом берегу Днепра, производил зачистки и ликвидации...
                За что получил орден Велик. Отеч. Войны II степени
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 26 December 2024, 12:47 PM.
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10284

Сообщение от Тихий
                  Не выдумывай, я кактусов не ем - это совсем не моё блюдо ! Относительно непонятого, то что мешает написать яснее ?
                  И зря, в мексиканской кухне много блюд из кактуса, уверяю вас, очень вкусно
                  Просто, не везде растут
                  Хотя, и в этом уже есть прогресс
                  Россия начинает потихоньку зарастать
                  Если хотите ясность, лк, 23,23

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10284

Сообщение от Любовь Праведна
                    Ни в коем случае! Жив Господь! Он всемогущ и не позволит злу преодолеть правду Божью.
                    Мир грез, иначе называемый прелестью, силен. Многие будут увлечены ложью. заблуждением беззаконников, резонирующими с мечтами собственного сердца.
                    Господь говорит, бодрствовать.

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10284

Сообщение от Caleb
                      это метафизическая причина, а на поверхности причина физическая "сподвижники мои недостаточно подвизались за меня " как сказал Иисус Пилату в ев Иоанна
                      В диалоге между Христом и Пилатом, несколько опущенных вами, но весьма важных слов.
                      "Если"... "бы"
                      И "ныне" - царство Мое не отсюда.
                      Время не пришло. Тогда не пришло
                      А вот в наше время - на подходе. Израиль - смоковница - возвратился в эрец Израиль
                      И многие израильтяне вполне адекватно слушают Евангелие. Бог готовит сердца Израиля к принятию Мессии - Израиль оживет!
                      в ев Марка и Матф, говорится как бы о реальной смоковнице
                      Да, конечно
                      но в ев Луки есть притча о ней
                      согласен
                      это и есть армия ангелов ?
                      Христос имел в виду реальное воинство небесное. Ведь, Он - Господь воинств

говорится прогноз о миссии апостолов
                      Апостолы не при чем. Христос говорил о Своих возможностях, как Господа всего. Но покорился воле Отца.
                      Лев из колена Иудина сделал выбор - стать Агнцем.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10447

Сообщение от Werty1383
                        Апостолы не при чем. Христос говорил о Своих возможностях, как Господа всего. Но покорился воле Отца.
                        Лев из колена Иудина сделал выбор - стать Агнцем.
                        Вы сказали, что Христос не мог использовать легионов ангелов до Воскресения
                        тогда я вас спросил почему они не были задействованы ПОСЛЕ Воскресения
                        ап Петр цитирует

34 Ибо Давид не восшёл на небеса; но сам говорит: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                        35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих».
                        36 Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния апостолов 2 глава
                        если Иисус после Воскресения был прославлен. стал Господом,
                        в этот момент он бы уже мог отправить легионов ангелов на помощь ЕГО апостолам.
                        а у вас выходит Христос сам по себе, а апостолы сами
                        а между тем в ев Матф где говорится о легионах ангелов сказано
                        20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                        Евангелие от Матфея 28 глава
                        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                        А вот в наше время - на подходе. Израиль - смоковница - возвратился в эрец Израиль
                        И многие израильтяне вполне адекватно слушают Евангелие. Бог готовит сердца Израиля к принятию Мессии - Израиль оживет!
                        христианский Израиль возник в 4-5 веках,
                        тогда христиане контролировали весь Бл Восток , и Иерусалим в частности.
                        с чего бы современный талмудический Израиль признает Иисуса Христа Мессией ?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8490

Сообщение от Яна 2013
                          У меня предок служил в Инквизиции.
                          Человек в погонах и под присягой.

Так вот он в 1943 г в г. Фастове и на правом берегу Днепра, производил зачистки и ликвидации...
                          За что получил орден Велик. Отеч. Войны II степени
                          Интересно, а какую награду получит одна из его потомков за гнилословное поношение на Дитриха Банхёфера ? Спасибо за доходчивое свидетельство полезности и необходимости быть русофобом !
                          Последний раз редактировалось Тихий; 29 November 2024, 12:56 AM.
                          Ad fontes

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Тихий
                            Интересно, а какую награду получит одна из его потомков за гнилословное поношение на Дитриха Банхёфера ?
                            Ну не знаю, у предка еще Орден Красного знамени, два ордена Красной звезды и еще медали всякие. Он занимался радикальными зачистками и ликвидациями вплоть до 1946 г. А так он - простой мент на железной дороге и в московском метро, слесарь по ремонту подвижного состава.

Наверное меня наградят Скинией Молоховой и Звездой Ремфана. Потому как Дитриха я наверное, закрыв глаза, пристрелила бы, как при проверке жены на верность у викингов...

Я же покаялась? Какие еще вопросы?
                            Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 November 2024, 01:09 AM. Причина: уточнение

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8490

Сообщение от Яна 2013

Я же покаялась? Какие еще вопросы?
                              Евтушенко хорошо знал цену вашим покаяниям, потому и загвоздил на века вашу паталогию племени, где хоть в спешке, хоть в тормозе, среди матов рождаются и среди матов помирают:

Поспешно пьют, поспешно любят,и опускается душа.
                              Поспешно бьют, поспешно губят,
                              а после каются, спеша.

Но ты хотя б однажды в мире,
                              когда он спит или кипит,
                              остановись, как лошадь в мыле,
                              почуяв пропасть у копыт.

Остановись на полдороге,
                              доверься небу, как судье,
                              подумай если не о боге
                              хотя бы просто о себе.
                              Последний раз редактировалось Тихий; 29 November 2024, 10:15 AM.
                              Ad fontes

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23270

Сообщение от Тихий
                                Интересно, а какую награду получит одна из его потомков за гнилословное поношение на Дитриха Банхёфера ? Спасибо за доходчивое свидетельство полезности и необходимости быть русофобом !
                                Они не верят в воздаяние. У них другие боги, как и жрецы.
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...